運転免許の更新

レス6 HIT数 1129 あ+ あ-

2008/10/06 20:00(更新日時)

今月誕生日なんですが、免許更新のお知らせのハガキっていつ頃 来ますか?

タグ

No.956155 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

先月のあなたの誕生日の日付ごろ‼
まだ来てないの⁉
更新の年 勘違いしてませんか❓来年とか⁉

No.2

一ヶ月ちょい前ぐらい☝
確か公安委員会とかに入ってないとこない

No.3

本来なら?、先月に届いているはずですが?もしかして、主さんは免許取特後に住所変更されましたか?だったら通知が届かないことも?、ただ免許更新は、更新の案内が届かなくても、平日なら、各市町村により多少異なりますがだいたい、朝8時30分から夕方3時30分まで、解り易くいえば、いきなり公安委員会に行っても書き換えは、できますから、更新の案内が届かなかったら、いきなり公安委員会に出向いて更新して下さい!

No.4

>> 3 あれ⁉更新の時って その更新案内のハガキと現在の免許証を一緒に受付するのに出すんじゃなかったっけぇ❓

No.5

>> 4 いいえ?自分は更新案内を思いっきり、家に忘れましたが?無事に更新できましたが!地域によっては厳密なんでしょうか?だとしたら、更新案内を忘れただけで1日棒に振るんですかねー!?

No.6

>> 5 毎回 案内のハガキに『このハガキと…』って記載されてるから私は、きっちり持って行ってるんでぇ…そのへんは何とも……😔

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧