どうしたらいい
明らかに女の子とメールしてるので(共通の知人に聞きました)、私が浮気を疑うと『俺には○○しかいないんだから☺』『○○に惚れ込んでるのに⤴』『○○以外にいないよ☺』『自信持ってよ❤』『いい加減にしなさい⤴』
って一生懸命(?)彼が言います。
普段はほぼ毎日連絡取り合い、『好きだよ』の類いの言葉を言ってくれます。
私は元々凄く疑う人間です。以前精神科に通っていました。彼はそれを知りません。ただ疑い深い女としか見てないと思います。
知人によれば、その女の子の気持ちは彼に対してまんざらじゃないらしいです。彼はどうか知りません。
彼には知人から聞いたということで本当かどうか確認も取れません。(知人の立場もありますし)だけど言われてみればデート中私が席を離れてる間に誰かにメールしていたこともあります。席に着く時にチラっと覗くと『❤』がついていたように思います。彼は隠しました。
私どうしたらいいですか?
新しいレスの受付は終了しました
主さんは、彼が好きなんだよね?好きだから不安なんだよね💧こっそり携帯みたけど、〇〇ちゃんって誰❓何してるの💢って嘘でも聞いてみたら😃男なんて浮気を平気でするから信用できないよね😢でも心配しなくなったら愛情もなくなるよね👌
作戦名:テイクディナー作戦
①共通の友人(以下A)に、彼に事実を確かめるため、Aの名前を出す旨
を伝える
②彼に「Aから聞いたんだけど、他の女とメールしてんだって?浮気して
ないんだったら、今すぐ携帯を見せて。見せたくないんだったら、
その女に『もうメールするな』って今ここでメールして。」と言う。
・彼がどちらも拒否した場合
⇒浮気していると判断して別れる
・彼に「プライバシーの侵害だし、何もないから信じて欲しい」と
正論を言われた場合
⇒性格の不一致で別れる
・見た結果シロクロ判断つかない場合
⇒ギリギリセーフ
・彼が「もうメールするな」メールを送った場合
⇒セーフ
この作戦のメリット :主さんがスッキリする
この作戦のデメリット:Aと絶縁状態になる可能性が高い
彼に嫌われる可能性が高い
嘘をつかない、隠し事もしない人間は存在しません。
どこかで割り切らないと疲れちゃいますよ。彼も
社会に生きている限り、複数の女性と交友をもつのは
仕方ないことです。彼も主さんが好きだと言っている
ので、信じてみたらいかがでしょうか。
レスありがとうございます🙇
一括で申し訳ないです。
めちゃくちゃな文章でしたが読んで下さり、ありがとうございます。
教えてくれた知人は凄く優しい人で、嫌と言えない性格で…あと、私と同じようにちょっと精神的に弱い所があって、あまり無理をさせたくありません。名前を出していいか聞けば必ず『いいよ』と言うと思いますが、気に病むと思うんです。
今回のことも、疑い深い私が知人に無理矢理聞き出して、教えてくれた話です。このことでも気に病んでいると思います…申し訳ないことをしました⤵
携帯見たと言えば絶対幻滅されますし…私自身も、相手の携帯を見ることには抵抗があるし反対派なので、そこは嘘をつけません⤵
皆さんがせっかく考えてくださったのにごめんなさい。どうしたらいいか訊ねてるのは私なのに、自分でも何をどうしたらいいかがわからないです。
解決手段がない…ということは信じるしかないってことですよね…
彼氏は一生懸命?言ってきたんですよね?
その必死さが妙に言い訳くさく聞こえませんか?
そこまで言うなら📱見せられるんじゃない?と思いますけどね。
浮気してるかどうかまではわかりませんが、やましい事があるから📱を隠すんですよ。
単なる✉友ならいいですが、そこから色んな事に発展したりするから気をつけてください。
>> 5 突然すみません🙇異性を好きな気持ちと信じる気持ちは違います。私自身、すぐに不安になったり、疑って📱勝手に見たりした事あります。自分自身の中での戦い(葛藤)です。自己愛が強すぎるのかもです。『本当の敵は自分の中にいる』『君の勝利は自分で勝ち取れ』ある曲の中からの言葉です。目に見えない心の事だから余計に疑心暗鬼に陥りやすいかもだけど…主サンが選んだ好きな人でしょ❓浮気してたとしても何でも良いじゃないですか‼主サンに気持ちがある限り とことん好きでいましょうよ💪それで、ボロボロになっても、後悔はしないです。後は這い上がれは良いのです。自身ここまで頑張ったんだから、それでも上手く行かなかった 仕方ないって納得が出来ますから よく彼と『話し合い』主サンの『色々な気持ち』をちゃんと彼に伝えて上げて下さい。私はダメになってしまったけど、後悔してません。長文、乱筆乱文にて失礼いたします🙇偉そうにすいません。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事関係の恋愛0レス 10HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
女性とのLINEについて質問です。1レス 28HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂)
-
脈なし?あり?1レス 42HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
脈なし?あり?1レス 42HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
嫌われて以降、消息不明6レス 72HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
好きな人から謎の発言がありました。
私がダシに使われてて2人はすでに良い感じということでしょうか?(恋愛初心者さん0)
16レス 162HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
仕事関係の恋愛0レス 10HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
女性とのLINEについて質問です。
恋愛的に好きじゃなくても、友達とか仲が良ければ全然ありますよ。性別関係…(匿名さん1)
1レス 28HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
脈なし?あり?
どういう出会いだったのかによる。子供が中学生なのに浮ついてる場合ではな…(匿名さん1)
1レス 42HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼女にいうことを聞かすには
>「女の躾もできないのか」と >バカにされた 時代…(匿名さん27)
27レス 553HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
この場合、どう思いますか?3レス 64HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼の態度が変わったように見えて不安です18レス 287HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
質問です1レス 38HIT 一途 (20代 ♂)
-
閲覧専用
元カレからの連絡16レス 256HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。4レス 114HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
彼の態度が変わったように見えて不安です
彼氏が居るのに他の異性と絡んでたなんて私には考えられない。 不安…(匿名さん18)
18レス 287HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
この場合、どう思いますか?
うわ、こういう言葉の裏読むタイプの人。自分の恋人じゃなくてよかった。っ…(匿名さん3)
3レス 64HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
恋愛対象になるには
チョコを渡す時に前に頂いた野菜のお礼も一緒に言ったからそれも兼ねてると…(片思い中さん0)
15レス 687HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
バレンタインから…
出勤前に車ですれ違う時(私は徒歩)にわざわざ車の窓をあけて挨拶してくれ…(片思い中さん0)
3レス 285HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
元カレからの連絡
三日未読無視って、、 性処理できない時の予備みたいな感じでは? …(匿名さん16)
16レス 256HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか
1か月前に好きな人と喧嘩別れ(?)のような感じで終わってしまいました。私が何回か「ちゃんと話したい」…
19レス 320HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
駐輪場のトラブルについて
自転車の停め方について意見をください。 私は電動自転車に乗ってて、「駐輪場所にはめこんで止める…
14レス 264HIT おしゃべり好きさん -
自分から誘わないとダメ
恋愛をする上で自分から動かないとダメと指摘されました。自分から動いて仕事やりづらくなったら嫌です。言…
17レス 227HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
よい友人?悪い友人?
わたしの友人に33歳の男性がいますが、よい友人か悪い友人どちらだと思いますか? よい点 年下や年…
8レス 154HIT おしゃべり好きさん -
客観的な意見も聞きたい悩み
なぜ、毎回好きになった人と身近な人の誕生日が似てたり同じだったりするんでしょう... 誕生日なんて…
12レス 177HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る