車校🚗✨

レス17 HIT数 3716 あ+ あ-

2008/06/20 19:18(更新日時)

自動車学校の本免って難しいですか❓💦
私は後1、2週間で本免です😣💓

仮免の時の運転は結構注意され、学科は満点合格でした😃

本免は路上と学科ですよね❓💦
何回か事故に遭遇してるので‥路上‥苦手なんです😥

車校の先生とか運転上手な方、免許もっている方いたらアドバイスください🙏💦

No.954474 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自動車学校の本免って、なんですか❓自動車学校にいる間は、仮免ですよね❓本免は、免許センターにて学科を受け合格した人が貰えると思うんですが、公認の自動車学校じゃないのかな❓公認の自動車学校じゃなきゃ、試験は、大変だと思います。路上教習の事なら、教官ついてるし、教官側にブレーキついてるし、安心ですよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃

自動車学校は認可です✨
自動車学校で路上運転の試験に合格して、免許センターで学科ですよね💦

自動車学校で受ける路上運転の試験も本免試験の一部だと思ってました😔💦
すいません😔

No.3

>> 2 では、もうすぐ路上デビューなんですね💕ATですか❓MTですか❓教習所内から、出るときはドキドキしますが、隣にはベテラン教官居るから大丈夫。今の内、不安を克服しちゃいましょ⁉確かに、今は、余裕のない優しさにかけたドライバーは、多々居るかもしれないけど、大丈夫。色々な危険予測等を学ぶ為に路上に出るんだから。ファイト💕

• << 5 遅くなってごめんなさい💦 ATです🚗✨ 今日、路上走ってきました😣 物凄くこわかったです😨😨 相手が突っ込んできて、正面衝突しかけて教官がブレーキを踏んでハンドルをきってよけて止まったので無事でしたが‥💧 明日から路上走るのがもっとこわくなりました😔

No.4

とにかく確認が大事❗
標識、信号、歩行者、車間距離、スピード等々。緊張してなかなか難しいけど、集中して頑張って🙌🙌🙌

• << 6 ありがとうございます😃 確認ですね🙋✨ 頑張ります‼‼ 私は恐怖や不安から規定速度くらいの速度を出せないので‥速度もちゃんと気をつけて走りたいと思います😣💦

No.5

>> 3 では、もうすぐ路上デビューなんですね💕ATですか❓MTですか❓教習所内から、出るときはドキドキしますが、隣にはベテラン教官居るから大丈夫。今… 遅くなってごめんなさい💦
ATです🚗✨
今日、路上走ってきました😣
物凄くこわかったです😨😨
相手が突っ込んできて、正面衝突しかけて教官がブレーキを踏んでハンドルをきってよけて止まったので無事でしたが‥💧
明日から路上走るのがもっとこわくなりました😔

• << 7 それは 怖い体験をしてしまいましたね⤵禁止になって大分たつのに、未だに📱片手にって人も多々居ますし。自分だけが安全運転してたら、己の身が安全って訳じゃありませんからね。🚲も、信号無視で突っ込んだりしてくるし。あらゆる危険予測をしながらの運転は、大変ですが。教習所いる間、沢山の事を学んでくださいね。教習所の🚗に乗ってる分には、貴女には強い味方がいますから。
  • << 8 怖くて当たり前ですよ。 ビビらせたい訳じゃないけど、車は走る凶器にもなるって事です。主さんがどんなに安全に走ってても、事故に巻き込まれる危険はある!って事。 今のその「怖い」っていう気持ちを忘れないで欲しいです。 仮免中は、隣に教官がいて、守ってくれているので、あまり緊張せずに、怖がらずに少しずつ慣れていって下さいね。 因みに私は免許取って15年、無事故無違反ゴールド免許ですが、未だに、怖いです。

No.6

>> 4 とにかく確認が大事❗ 標識、信号、歩行者、車間距離、スピード等々。緊張してなかなか難しいけど、集中して頑張って🙌🙌🙌 ありがとうございます😃

確認ですね🙋✨
頑張ります‼‼

私は恐怖や不安から規定速度くらいの速度を出せないので‥速度もちゃんと気をつけて走りたいと思います😣💦

No.7

>> 5 遅くなってごめんなさい💦 ATです🚗✨ 今日、路上走ってきました😣 物凄くこわかったです😨😨 相手が突っ込んできて、正面衝突しかけて教官がブ… それは 怖い体験をしてしまいましたね⤵禁止になって大分たつのに、未だに📱片手にって人も多々居ますし。自分だけが安全運転してたら、己の身が安全って訳じゃありませんからね。🚲も、信号無視で突っ込んだりしてくるし。あらゆる危険予測をしながらの運転は、大変ですが。教習所いる間、沢山の事を学んでくださいね。教習所の🚗に乗ってる分には、貴女には強い味方がいますから。

• << 9 返事が遅くなってごめんなさい💦 路上を運転していると📱片手に運転してる人、住宅街で子どもが急にでてきたり、2~3人で横に広がって走る🚲‥‥😣 いろんな人がいてビックリです😔💦 強い見方が隣にいると思うと少し不安がとれ安心できました😃 沢山のことを学びたいと思います☺

No.8

>> 5 遅くなってごめんなさい💦 ATです🚗✨ 今日、路上走ってきました😣 物凄くこわかったです😨😨 相手が突っ込んできて、正面衝突しかけて教官がブ… 怖くて当たり前ですよ。
ビビらせたい訳じゃないけど、車は走る凶器にもなるって事です。主さんがどんなに安全に走ってても、事故に巻き込まれる危険はある!って事。
今のその「怖い」っていう気持ちを忘れないで欲しいです。
仮免中は、隣に教官がいて、守ってくれているので、あまり緊張せずに、怖がらずに少しずつ慣れていって下さいね。
因みに私は免許取って15年、無事故無違反ゴールド免許ですが、未だに、怖いです。

• << 10 『車は走る凶器』 その通りですね😔💦 この怖いという気持ちをこれからも忘れないようにします😃 私も免許をとったら、あなたのような無事故無違反の運転手になりたいです☺✨

No.9

>> 7 それは 怖い体験をしてしまいましたね⤵禁止になって大分たつのに、未だに📱片手にって人も多々居ますし。自分だけが安全運転してたら、己の身が安全… 返事が遅くなってごめんなさい💦

路上を運転していると📱片手に運転してる人、住宅街で子どもが急にでてきたり、2~3人で横に広がって走る🚲‥‥😣

いろんな人がいてビックリです😔💦

強い見方が隣にいると思うと少し不安がとれ安心できました😃

沢山のことを学びたいと思います☺

• << 11 🚗に乗ると🚗側の視点。🚲に乗ると🚲の視点になります。お互いマナー守れてない人が 多々います。哀しいことに…。けど、🚗のが、罪の比重重いからね⤵教習所で学んでる間、賢くなってください。

No.10

>> 8 怖くて当たり前ですよ。 ビビらせたい訳じゃないけど、車は走る凶器にもなるって事です。主さんがどんなに安全に走ってても、事故に巻き込まれる危険… 『車は走る凶器』
その通りですね😔💦

この怖いという気持ちをこれからも忘れないようにします😃

私も免許をとったら、あなたのような無事故無違反の運転手になりたいです☺✨

No.11

>> 9 返事が遅くなってごめんなさい💦 路上を運転していると📱片手に運転してる人、住宅街で子どもが急にでてきたり、2~3人で横に広がって走る🚲‥‥… 🚗に乗ると🚗側の視点。🚲に乗ると🚲の視点になります。お互いマナー守れてない人が 多々います。哀しいことに…。けど、🚗のが、罪の比重重いからね⤵教習所で学んでる間、賢くなってください。

• << 13 ありがとうございます✨ 教習所で沢山学んで賢くなって、賢い運転手になれるように頑張ります😃‼‼

No.12

まぁ路上は怖いよねぇ

んでまぁ免許採っても無事故無違反は無いかもね

なんでかって言うと誰でも事故や違反、ヒヤッとする事何かが一度や二度あってこそ安全運転の大切さが身につくと思うねんなぁ

教習所でいっぱい練習して不安とか取り払って頑張ってみて下さい。

No.13

>> 11 🚗に乗ると🚗側の視点。🚲に乗ると🚲の視点になります。お互いマナー守れてない人が 多々います。哀しいことに…。けど、🚗のが、罪の比重重いからね… ありがとうございます✨

教習所で沢山学んで賢くなって、賢い運転手になれるように頑張ります😃‼‼

No.14

>> 13 こんにちは。あれから路上どうですか❓

No.15

>> 14 こんにちゎ😃

今は毎日路上乗ってます‼
‥怖いです😔💧

今日は教習所の敷地内でバックの練習2時間なので怖くないですが☺
バック難しいですね💦

• << 17 バックの練習、どうでしたか❓教習所で、どんなバックの練習してたか、忘れちゃいましたが…😒明日も教習所ですか❓🏠の方は、明日☔ですが、主さんのとこはどうでしょう❓☔の教習も、怖いでしょうが…。教官いる間に色々なシーンでの運転に慣れてください。

No.16

>> 15 頑張ってますね😺

バックは、イメージが大事ですよ。車がどのように下がっているかイメージするんです。って言っても難しいよね。

やっぱり、練習の積み重ねかな?

がんばれ💨💨

No.17

>> 15 こんにちゎ😃 今は毎日路上乗ってます‼ ‥怖いです😔💧 今日は教習所の敷地内でバックの練習2時間なので怖くないですが☺ バック難しいです… バックの練習、どうでしたか❓教習所で、どんなバックの練習してたか、忘れちゃいましたが…😒明日も教習所ですか❓🏠の方は、明日☔ですが、主さんのとこはどうでしょう❓☔の教習も、怖いでしょうが…。教官いる間に色々なシーンでの運転に慣れてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧