ブーツ交換できるかな❓

レス6 HIT数 3859 あ+ あ-

2008/05/01 08:31(更新日時)

6年式アルト、ブーツが片方完ぺきに破けています😢やはり修理するのはかなりの知識や技術が必要ですか?僕は、サスを外しバネを外し、カットして取り付け、またはウーハー取り付け、オーディオ交換、ハンドル交換、ができる程度です。こんな僕でもブーツ交換できますでしょうかよろしくお願いします。

No.952436 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

足周りの構造を理解できて必要とする工具を用意できれば交換は可能ですが、自信がなければ修理工場に頼みましょう。不完全な修理をすると事故の原因となり危険です。

No.2

>> 1 ありがとうございます😃そうですか😭必要とする工具はだいたいそろっているんですけど、何か特殊な工具は必要ですか?また部品代はどのくらいかかりますか?

No.3

今のドライブシャフトブーツにはニタイプあります。昔ながらの、ドライブシャフトを外して交換するタイプ。元からブーツが切れていて、接着剤でくっつけるタイプと。今の整備は後方が主流となりつつあります(交換に時間かからないため)主さんなら、後方なら簡単に出来ると思いますが、正しい手順で行わないと失敗する事もあります。金額的には工賃込みで一万位なので、整備工場に修理に出すのをおすすめします。

No.4

ドライブシャフトのアウターのブーツですか⁉インナーですか⁉

No.5

アウターのドライブシャフトブーツは素人の方での交換は大変ですので割れているのをオススメします。なお割れてるのは下手をすれば走行中に又、割れて中のグリスが飛び出してしまう場合がありますのでゴム部分の油分を完全に取り除きタップリ接着してから1日置き取り付けましょう。それでも不安ならシャフトごと中古交換しましょう。

No.6

続きですが…ブーツが破れたまま走行を続けるとグリスがBG部分からなくなり走行中ハンドルを切っただけで大きなカタカタと音なりがするようになります。シャフトが外れる事はマズ無いと思いますが早めの整備をオススメします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧