力を貸してください🙇

レス8 HIT数 2192 あ+ あ-

2008/01/21 11:35(更新日時)

僕にはもうすぐ3ヶ月になる彼女がいます。しかし、今別れてしまいそうな状態です。ちょうど倦怠期くらいにはなるんですが、彼女がもっと幸せになる道があるんじゃないかって…

学生の間は時間限られてるから早く幸せになりたいって焦るって😔

どうしたらいいのでしょう💦こちらにぐっと引き寄せる心に響く一言とかないでしょうか❓お願いします。

No.952334 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

3ヶ月でもう倦怠期なんですか?💧
自分が彼女を幸せにするんだって気持ちが無いなら、どんな言葉を言っても上辺だけの言葉になってしまいますよ?先ずは自分の気持ちをしっかりと!

No.2

>> 1 正式に付き合い始めたのは、3ヶ月前ですが付き合ってないけど、付き合ってたような時期をいれると1年になります💦

もちろん、幸せにするって気持ちは強いです‼

No.3

>> 2 1年でも倦怠期とは…💧
まぁそれは置いておいて質問なのですが、彼女が焦ってでも手に入れたい幸せってなんでしょう?

No.4

連続で失礼します。

焦ってつかんだ幸せで、今よりも幸せになれると思うなら、現状がかなり不満なのでしょう。この状態では言葉より行動です。『俺が幸せにするから』と言ってみては?その言葉に見合う努力と実行力が必要ですが。

No.5

>> 4 それはわかりませんが、とにかく早く幸せになりたいと…

それも言ってみたんですが、幸せにするなら私じゃなくてもいいんじゃない❓って言われました💧

もう終わりですかね😔

No.6

いっそ様子をみるのはいかがですか?

というより、自分(主さん)からは行動起こさず。

で、彼女がどう動くか観察。主さんに気があるなら、向こうから歩み寄ってくる。気持ちが離れてるままなら、それまでの縁。

主さんがどうあがいたところで、彼女の心までコントロールはできないでしょ❓

恋人は 相手ありき の関係なのですから。

No.7

そうですね💧
ありがとうございました💨

がんばります😊

No.8

彼女がもっと幸せになる道が…これ、彼女と付き合うのが面倒になっただけでは?

学生の間は…なんて、社会人になったらもっと時間は無いですよ。
彼女を幸せにする…立派ですけど、彼女の求める幸せって何?どんな事?

なんか、言い訳ばかりで彼女の言い分に付き合いきれなくなったとしか…。
彼女の求める物や言い分は正しいのですか?
彼女は主の事情を考えて理解しようとしてくれてますか?

彼女に何かを与えるだけでは無理があります。
彼女にも主に何かを与える気持ちがなければ関係を続ける事は出来ません。
相手の事情や気持ちを考えて察して行動する…お互いこの姿勢がなければ無理です。

冷たいようですが、今の関係を「今のまま続ける」のではなく、別れるか・次へ進むのか…考えてみるいい機会なのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧