ウィリー練習したい😃

レス62 HIT数 11546 あ+ あ-

2008/09/29 12:07(更新日時)

はじめまして😃 ウィリー練習したくてバイク購入を検討しています! どんなバイクがいいですか❓

No.950563 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

こんばんは!ドリドリさんてドリフトからドリドリって名前にしたんですか?
ところでドリドリさんは何故にKLXにしたんですか?自分はXRかセローに決めたいと考えてます。まだどちらにするか決めかねています。XRは世界のホンダで赤いのがいいかなって!セローはどことなく雰囲気が良くて好きになりました!

No.52

>> 51 こんばんは。そうです!ドリドリとは、ドリフト好きからきてます!昔オフに熱中してる頃、仲間とコースにてドリフトバトルをヨクやってたんです!勿論オフロードでの話しですヨ!最近のモタード系広告みたいに、アスファルト上では恐ろしくて無理無理です。リアが滑って修正するぐらいなら出来ますが、あんなフウにカウンターを当て続けるなんて未知の世界です!なぜにKLXかは、4ストトレールの中で、オフ性能が高いのがKLXだと思ってるからです。欲を言えばヤマハWR・国産レーサーの逆輸入車や外車系なんですけど、なんせ高すぎて手がでません。リーズナブルでオフ性能もありそうなのがKLXだと…。セロー良いですよ!ガンガン飛ばすバイクじゃ無いですけど。自然と戯れるようなツーリングにはもってこいです!元々トライアル車的な性質も持ってますから、それこそウィリーの練習や様々バランスの修得には最高の一台では!スピードや加速力ばかりがバイクの楽しみじゃ無いですからね!他スレで、大型バイク…ってのがありましたが、あんまり周り気にせず好きなモンに自由に乗ればイイじゃん…と思う反面、二輪デビューがいきなりリミッターバイクは、自身にも周りにもキツイでしょ~とね。

No.53

>> 52 ドリドリさんまだいるかな?感覚空いてしまいすみませんm(_ _)m 友人のバイク関係から試乗させてもらいました。大きい排気量はやはりパワーあります!でも使いこなせないのを痛感しました(>_<) 直線は速いけどそれ以外のコーナーは排気量関係ないですね。技量が全てだって友人の仲間も人たちもおっしゃってました。スーパーモト系雑誌で小排気量でドリフトやウィリーについて掲載されてたのを見つけ買いました。バイクのエンジンパワーは関係ないってドリドリさんと同じことが書いてありました。やはりそうなんたと実感です。手が出せませんがヤマハWRが好きです!

No.54

こんばんはです。
ずーっと居ましたヨ😃
他スレで、エロオヤジになってました!主さんすみません🙇見られちゃったかな?
そうですね、色々と試乗してみて、何となくでも色気を感じたマシンを選んで下さい。
パワーも捨てがたいですけど、オフで遊ぶには大してパワー無くたって、十分楽しめます!
主さんが、バイク購入して、どんなバイクライフを楽しむのか、自分も楽しみにしてます😃
小排気量からステップアップして行く主さんは、いずれ大型に乗った時、きっと必ずキレ者ライダーになりますヨ!

No.55

>> 54 いたいたっ😲あのエロ仙人はやはりドリドリさんでしたか😂 ドリドリさんにまた質問してしまいます!自分かなり体格大きくて体重90キロあります😂こんな体型でもウィリーできますか❓

No.56

>> 55 いや~なんともかんとも…。バレバレですよね😥
お~体重90ですか~😤 でも、それはそれはウィリーするには好都合ですヨ!
体を後ろへずらしたら、フロントがより上がりやすくなりますし、上がった後の重心点が重い程、ウィリーは持続しやすくなります。
体重が重い分、自身のバランス移動でアクションが有利になります。

No.57

>> 56 ウィリーって軽いほど簡単かと思いきや、決してそうじゃないんですね😂 クラッチは指一本ですか❓ダート雑誌にクラッチは指一本でクラッチミートなんて載ってますが☝一本で繋がるもの何でしょうか😫
それにアクセルは音で覚えるんですよね❓

No.58

>> 57 こんにちは。
少々ご無沙汰でした…。
そうですね~オフでは通常、クラッチは指一本か二本で操作してますね。人差し指と中指か、又はどちらか一本で…。
それだけハンドルをしっかり持ってないと、十分なハンドル操作も出来ないですし、振り落とされますから…。
アクセルは音で…?パワーバンドは音と体で覚えるって事を言っているのかな?だいたいオフでは、それの他に、現在スピードとアクセル開度の付の良さで、ギアポジションも把握して走ったりしてました。
まぁ所詮自分はプロライダーではありませんから、適当に受けとめて下さい。
そうそう!車種は絞り込めましたか?

No.59

>> 58 ご無沙汰しています!車種選びは第①候補がセロー。第②候補がトリッカーです。YouTubeでフリースタイルというのを見まして、自分も目標は技を覚えて人前でやれるくらいになってみたくなりました!
先輩がDトラッカー貸してくれたので、2日間だけウィリーの練習やりました!しかし全く上がりませんY(>_<、)Y アクセル回して音で覚えるって雑誌に載ってたので、それでやってみたんですが無理でした!パワーバンドとはアクセル回してパワーが出る所ですよね?

• << 61 …あ、①がセローで②がトリッカーですね!どちらも良いバイクですが、体格的に窮屈じゃなかったですか?小柄な女性でも乗りやすい小さめな車体ですから、主さんの体系では辛くないかな~と…。トリッカーは曲芸する為に生まれて来たようなバイクですから、ロングツーリングはかなり厳しそうかも…。

No.60

>> 59 こんにちは。
パワーバンドとは、エンジンが本領発揮する回転域の事です。…で…イイのかな?最初はフロントアップさえも難しいと思います。要はコツで、色んな方法ありますけど、単純明解に説明すると、のろのろ走行でクラッチ切りアクセル全開にします。エンジンが唸るぐらいに回った時にクラッチを一気に繋げば上がるハズです。
オフ系の車種ならほぼこれでOK!!
でも、フロントアップし過ぎて後ろへひっくり返らないように、気を付けて下さいね。上がり過ぎたらクラッチ切る・リアブレーキ踏む…等々ありますが、何事も慎重に!上げるのも下ろすのも車体からの衝撃はデカいですからね!

No.61

>> 59 ご無沙汰しています!車種選びは第①候補がセロー。第②候補がトリッカーです。YouTubeでフリースタイルというのを見まして、自分も目標は技を… …あ、①がセローで②がトリッカーですね!どちらも良いバイクですが、体格的に窮屈じゃなかったですか?小柄な女性でも乗りやすい小さめな車体ですから、主さんの体系では辛くないかな~と…。トリッカーは曲芸する為に生まれて来たようなバイクですから、ロングツーリングはかなり厳しそうかも…。

No.62

>> 61 ご無沙汰してすみませんm(_ _)m セローもトリッカーも小さいです!小さいほうが覚えやすいかなって(^O^) 体格的にXRとDトラのほうが合いそうです('-^*)/ かっこいいデカールを見つけたんですよ!それがDトラ専用なのでDトラを狙ってみます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧