バイク好きに質問
バイク好きの人に質問ですが・私の旦那がバイク大型(1200)と中型(400)とKHもってますがKHってバイク屋に売るとしたらどれぐらいの値段が普通ですか?毎回旦那は知り合いに売りますがなんでみんなバイクにし車にしても知り合いに売りたがります?それになんで一台以上ほしがるのかわかりません
タグ
新しいレスの受付は終了しました
初めまして。
バイクでも車でもそうですが、中古車の査定価格は現車により大きな開きがあります。KHのような旧車となれば、なおさらです。またKHには90から500まで様々な車種があり、当然ながら価格もまったく違いますので、それだけの情報では大まかな数値さえ出せないと思いますよ。
ご主人が知り合いに売りたがるのは、2つの理由が考えられます。
①そのほうが高く売れる(改造してあったりすると、バイク屋買取では査定額が低くなりますし、個人売買のほうが中間マージンがないため、買う方も売る方も得をすることが多い)
②思い入れのあるバイクの場合、手放しても目の届くところに置いておきたい(いざとなれば、買い戻すこともできますし、たまに借りることも可能。知らない人に乗られるより、知っている人のほうが気分的にも安心)
それ以外にも理由があるかもしれません。詳しくはご主人の話を訊いたほうがいいでしょうね。
それから、ひと口にバイクといっても種類、用途は様々です。
例えば、バッグ。旅行用にスーツケースも必要でしょうし、通勤用のアタッシェも必要。女性にはデート用の物も必要でしょうし、人によっては服装やシュチュエーションにより複数必要でしょう。
同様にバイクも色々な楽しみ方があり、それぞれに応じたバイクが必要なのです。林道を走るならオフ車が、サーキットを走るならSSが、長距離ツーリングならツアラーが……などという具合です。
一人ですか・口うるさいのいないから趣味(バイク)を楽しめますね😃事故って大きな事故ですよね(>_<) 旦那の知り合いもバイクのイベント行く途中事故に遭い子供を一人亡くし奥さんやその人自身大怪我に遭い指を一本なくしましたけどまだハーレ乗ってます(>_<)バイク好きな人は事故にあってもやめませんよね😠 多分あいさんの元妻や彼女は何も言わなかったけどきっと心配してたと思います でも男からしたらそれがものすごくウザいと思います
もちろん旦那は娘にバイクを乗せる気ですよ(^_^;)やっぱり親や妻ながら心配になります 話は変わりますが筑波山ってバイク乗る人達には有名なんですか? それとあいさんは改造バイク(サンダンシートやロケットなど)はどう思いですか?
- << 9 改造には色んな種類があって、例えば、ミラーを気に入った物に交換するのも改造です。人によってはサーキットでタイムが出るように、また別の人はツーリングが快適になるようにと自分好みに変えていくことが改造であり、その中のひとつに三段シートやロケットカウルがあると考えています。 彼ら(いわゆる暴走族ですね)の狙う方向性は、私の方向性とはまったく違いますので、マネしたいとか、カッコイイとかは、まったく思いません。 しかしながら、彼らのやっていることを否定しようとも思いません(違法行為は別)。趣味で乗っているバイクですから、色んな楽しみ方があっていいと思うのです。 ただ、彼らのバイクには、違法改造車両が多いようなのが残念ですが……。
>> 7
一人ですか・口うるさいのいないから趣味(バイク)を楽しめますね😃事故って大きな事故ですよね(>_<) 旦那の知り合いもバイクのイベント行…
改造には色んな種類があって、例えば、ミラーを気に入った物に交換するのも改造です。人によってはサーキットでタイムが出るように、また別の人はツーリングが快適になるようにと自分好みに変えていくことが改造であり、その中のひとつに三段シートやロケットカウルがあると考えています。
彼ら(いわゆる暴走族ですね)の狙う方向性は、私の方向性とはまったく違いますので、マネしたいとか、カッコイイとかは、まったく思いません。
しかしながら、彼らのやっていることを否定しようとも思いません(違法行為は別)。趣味で乗っているバイクですから、色んな楽しみ方があっていいと思うのです。
ただ、彼らのバイクには、違法改造車両が多いようなのが残念ですが……。
>> 10
改造に良い印象を持たれてないようですが、身長が低い人はシート高を下げるためにアンコ抜きをしたりしますし、体格に合わせてハンドルを交換する人もいます。
また、市販車ではコストのために妥協せざるをえなかったパーツを、より質の高い物に換える人もいます。タイヤなどは、純正品を使い続ける人はむしろ稀で、ほとんどの人が社外品に換えてしまいます。
こういったものも「改造」ですので、改造自体に罪はありません。
また、年齢もあまり関係ないようで、犯罪意識が低い人はオトナにも数多くいるようです。
自分たちの首を絞めることにならないよう、ライダー一人一人が考えていかないといけない問題だとは思います。
尚、現在審議中の法案が施行されれば、違法マフラーなどに関してはその場で検挙できるようになるそうです。
あいさんはホントに詳しいのですね😃たまに道にうるさいバイクが通りますけど親になるまでは気になりませんでした しかし子供が寝静まったのに・って感じになります(>_<) 人の迷惑を考えてあいさんの様な人(真面目なバイク好き)ばかりだったらいいですよ😥 また バイクは春ぐらい乗りたいです (なかなか子供預けれませんが~)
>> 12
私も免許取って4年程度ですし、特別詳しいわけではありません。もっと知識も経験も豊富な方はたくさんいらっしゃいます。ただ、昔から凝り性ではあるので、短期間にある程度のセンまで行くことは多いですね。
まあ、しょせんはその程度ですよ。
また、想像されているほどごリッパな人間でもありません。ただ、バイクが他人にとって迷惑をかけやすい、不快な気分にさせやすい乗り物であることは、よく分かっているので(バイクに乗るまでは私自身がそうでしたから)、出来る限り、そう思われないように乗りたいと考えているだけです。
マフラーは基本的に純正しか使いませんが、それでも普通の人たちからすれば、うるさいものですからね。
お子さんがいるとなかなか時間も取れないでしょうが、ぜひ復活してくださいな。ゆくゆくは親子3人で、となるともっと楽しそうですねえ。
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
写真0レス 48HIT 多趣味さん (50代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 53HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です1レス 46HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
今日草野球の試合でした2レス 140HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 126HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
写真0レス 48HIT 多趣味さん (50代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 53HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です
飛行機にエルロン(補助翼)がないと、方向転換や旋回、左右のバランスをと…(情報通さん1)
1レス 46HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
さて、現在は既に168台目🚗の製作に着手しております😗 ただ、今…(銭無平次)
378レス 2958HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 271HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 193HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 206HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 212HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 243HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 411HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 193HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 206HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 411HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 212HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 243HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 416HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 218HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 207HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る