あるのかな

レス33 HIT数 2757 あ+ あ-

2008/01/03 12:46(更新日時)

誰にでも運命の相手はいますか?赤い糸はある?

タグ

No.949203 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あると思うし信じたいしなけりゃ寂しいじゃん

No.2

運命の人は一人ではなく複数人居る、と原田真○美さんの本に書いてありました! 私はまだ一人も出会っていないように思いますが…

No.3

複数いると言うことは…

何度も付き合う、結婚すると言うことなのかな?

No.4

>> 3 そのとおりです!
子どもを授かっても二人は一生涯共にするパートナーではない事あり、再婚する事もありえるそうです。
本のタイトルは『あなたは出会うべき人に必ず会えます』です。ご興味があれば、読んでみてください☆
(ちなみに私は、この本の関係者ではありません)

• << 6 もし別れたり、離婚しても…一度出会ったなら、運命の相手なのかな?

No.5

あるらしいですよ。
昨日金スマでやってたし…😉

ただし、人それぞれ太さや、出逢う時期とか違うらしいけど…。でも1番大切なのは、それが運命的な出会いとか相手にも関わらず、それを育てる気持ちや、自分本位な行動・態度がなかったら何にもならないけどね😭

No.6

>> 4 そのとおりです! 子どもを授かっても二人は一生涯共にするパートナーではない事あり、再婚する事もありえるそうです。 本のタイトルは『あなたは出… もし別れたり、離婚しても…一度出会ったなら、運命の相手なのかな?

No.7

>> 6 出会いって、沢山あります♪
社会人ならば社内や取引先、美容室などのショップ店員、そして掲示板を通し知り合った私達も出会いの一つです。
この様な沢山の出会いの中で、お付き合いしたり、結果別れても、そこまでの関係を築き上げた仲でしたら、運命の出会いかもしれませんね。

No.8

>> 7 出逢いは必然…恋愛は運命みたいな感じでしょうか😔

産まれた時から運命は決まってるって聞いた事がありますが、産まれる事自体が凄い運命って事で…何だか言葉だけでは表現出来ないモノ。
それを加味して言えば、やはり運命はそこら中にある様に思います^^;

要は継続出来なくても運命の歯車は周り続けるみたいな感じですかね😉

No.9

>> 8 私もそう思います♪ 今を大切にしたいです。

No.10

今まで上手くいかなかったので…本当に運命の人がいるのかと考えてました😔

今の彼は…占いなどで相性が良いので!運命の相手と思いたいのですが…

ホントのとこは誰にもわからないかな!?

でも自分が信じなきゃね😊

No.11

>> 10 失恋や別れを経験しないと、両想いの良さは分からないですよ! 今の彼氏さんと、幸せになってください!
という私は元カレを忘れられずにいるのですが、友達として今も会ってくれるのは、やはり運命やご縁のある人だって思います。
良いお年をお迎えください😃

No.12

>> 11 お返し…って訳ぢゃ~無いですが、同感です😊

ですが、補足みたいな感想・価値観言わせて貰えば、出来るなら別れ…的な苦い経験は極力避けたいですよね😥
皆さんが皆、同じ感性では無い事を前提に考えたら、💔失恋や別れとかの経験を繰り返せば強くなる訳では無い…むしろ臆病になり人間不信的な重い枷を背負うみたいな方も居ると思います😫

だから出会いは大切だけど、それを如何に持続させる忍耐力や相手に対する思い遣りやいたわる気持ち…時には自分を押し殺して相手に奉仕するひたむきな気遣い…そんな心がけは最低限持ち合わせる事が1番な感じします☺

運命の赤い糸や占いにこだわるのも否定はしませんが、それを待つだけぢゃ~…って…ネッ☺

頑張って下さい✌

No.13

>> 12 お返事、ありがとうございます😊🎵
そうですね。別れた直後は、死にたいと思いました。今はもう大丈夫ですけどね✨
明日の今頃は、元カレと一緒に遊園地で過ごす予定です。楽しみです🎵
ラブラブさんも、頑張ってください😃 おやすみなさい💤

No.14

ありがとうございます😊

もう、失うのは嫌!今度こそは、上手くいきたい!と思う気持ちが強いのかな!?
ちょっとした事で不安を感じたりして…それでスレ立てたのもあります💦

相手を信じて、運命と信じてみたら上手くいくのかな!?

元カレさんと遊園地、楽しんで来て下さいね😊

No.15

>> 14 親の反対にあい、遊園地へ行けなくなりました😭
結婚前提で付き合っているならまだしも、挨拶すら来てない相手と夜中遊びに行くな!との事でした。今回は、親の言い分を受け入れる事にしました。心配してくれてるの分かっているので…
残念ですが、仕方ないです💦 来年に期待します😊

• << 18 ちゃんと親に話すのは偉いですね😊 私は、友達と出かけるとか…はっきり言わずに、朝帰りするよ😁いけない女です😥

No.16

運命って…一生懸命努力した人だけに、神様が偶然掛けてくれる橋…☺

って『猟奇的な彼女』の1シーンで丘の上に居た初老のおじさんのセリフ☝

ロマンチックなセリフだけど、何となく理解出来る言葉ですね☺

No.17

>> 16 そうですね😊
神様は見てくれてるって思う方が、希望が持てますね✨ 自分の事だけではなく、周囲全体が上手くいかないと幸せになれない様に思います。日々、努力していきたいですね🎵

• << 19 又々同調して頂いて…ありがとうございます(*^-^)b 今日のデート出来なかったんですよね😔 人それぞれ色んな事情や環境下にあるはずだし、他人には理解しがたい事柄も多々存在しますよね…主さんもそうだし、貴方も…それに自分にも😢 いっそ自分さえ存在しなければ…なんて短絡的な心情になったり😣 そこでいかに乗り越えたり踏ん張れるか…によって又、色んな選択肢が広がって来るみたいな…自分自身変われる様な気がします☺ 皆さん1人1人が何らかの『答え』のヒントを探しにこのサイトに来ている様に、自分含め悩みが有りすぎる今日この頃☝ 来年は今年以上に良い年になります様に☺

No.18

>> 15 親の反対にあい、遊園地へ行けなくなりました😭 結婚前提で付き合っているならまだしも、挨拶すら来てない相手と夜中遊びに行くな!との事でした。今… ちゃんと親に話すのは偉いですね😊

私は、友達と出かけるとか…はっきり言わずに、朝帰りするよ😁いけない女です😥

• << 20 明けまして、おめでとうございます😃 去年は、お世話になりましたm(__)m 私も親に言わずに遊びに行くことはありますよ😁 ただ昨日は大晦日の夜で、年の最後にもめる位ならと思い行かない事にしました💦 紅白を見ながら、実家で過ごす家族だけの大晦日を、早く卒業したいってつくづく思いました。わびしいですょ、この年齢で親とのカウントダウンは…💦 今年は、親に紹介出来る彼氏を作りたいです🎵 今年も宜しくお願いします😃

No.19

>> 17 そうですね😊 神様は見てくれてるって思う方が、希望が持てますね✨ 自分の事だけではなく、周囲全体が上手くいかないと幸せになれない様に思いま… 又々同調して頂いて…ありがとうございます(*^-^)b

今日のデート出来なかったんですよね😔

人それぞれ色んな事情や環境下にあるはずだし、他人には理解しがたい事柄も多々存在しますよね…主さんもそうだし、貴方も…それに自分にも😢

いっそ自分さえ存在しなければ…なんて短絡的な心情になったり😣

そこでいかに乗り越えたり踏ん張れるか…によって又、色んな選択肢が広がって来るみたいな…自分自身変われる様な気がします☺

皆さん1人1人が何らかの『答え』のヒントを探しにこのサイトに来ている様に、自分含め悩みが有りすぎる今日この頃☝

来年は今年以上に良い年になります様に☺

• << 21 明けまして、おめでとうございます😃 去年はお世話になりましたm(__)m 何かしらの答えのヒントを見つける為の掲示板、そうかもしれませんね🎵 今年も宜しくお願いしますm(__)m

No.20

>> 18 ちゃんと親に話すのは偉いですね😊 私は、友達と出かけるとか…はっきり言わずに、朝帰りするよ😁いけない女です😥 明けまして、おめでとうございます😃

去年は、お世話になりましたm(__)m

私も親に言わずに遊びに行くことはありますよ😁 ただ昨日は大晦日の夜で、年の最後にもめる位ならと思い行かない事にしました💦

紅白を見ながら、実家で過ごす家族だけの大晦日を、早く卒業したいってつくづく思いました。わびしいですょ、この年齢で親とのカウントダウンは…💦

今年は、親に紹介出来る彼氏を作りたいです🎵

今年も宜しくお願いします😃

No.21

>> 19 又々同調して頂いて…ありがとうございます(*^-^)b 今日のデート出来なかったんですよね😔 人それぞれ色んな事情や環境下にあるはずだ… 明けまして、おめでとうございます😃

去年はお世話になりましたm(__)m

何かしらの答えのヒントを見つける為の掲示板、そうかもしれませんね🎵

今年も宜しくお願いしますm(__)m

No.22

明けましておめでとうございます😊

レモンさんはまだ若いからこれからですよ😱

私は少し年上かな!
この前📱で話した時「お付き合いさせて頂いてます」みたいな挨拶、親にしなきゃね!とは言ってくれたけど☺具体的にいつ親に会うとか、そこまで話しは言ってないし!無理やり会わせるわけにもいかないし😥

最近、仕事忙しく頻繁に会えなかったのもあるけどね😔

挨拶してくれると一度は言ってくれたら、ちゃんと付き合ってくれるのだろうけど😁まだ日が浅いからね…

• << 24 周りが結婚していくと、自分もしないとって焦ってきますよね💦 それに加え、親曰く「自分と結婚する意志がある人と付き合わないと、時間の無駄」とまで昨日言われました💧 はっきり言ってプレッシャーですよ、結婚は。 ラブラブさんの彼氏さんは、ご両親に挨拶する気持ちがあられるので、大丈夫だと思います‼ 今年こそ、幸せになれますよ😃 応援してます🙋

No.23

今まで、運がなかった気がして😥去年彼氏も出来て…細木数子の本買ったんですよ😊

やっぱり、細木数子のは当たるのですか?

1つ気になることありまして😔誰かわかりませんかね!?

No.24

>> 22 明けましておめでとうございます😊 レモンさんはまだ若いからこれからですよ😱 私は少し年上かな! この前📱で話した時「お付き合いさせて頂… 周りが結婚していくと、自分もしないとって焦ってきますよね💦
それに加え、親曰く「自分と結婚する意志がある人と付き合わないと、時間の無駄」とまで昨日言われました💧 はっきり言ってプレッシャーですよ、結婚は。
ラブラブさんの彼氏さんは、ご両親に挨拶する気持ちがあられるので、大丈夫だと思います‼ 今年こそ、幸せになれますよ😃 応援してます🙋

No.25

応援ありがとうございます😊

年賀状は、子供の写真入りが届いて!毎年、子供の数増えてたりするしね😥

親に言われるのはプレッシャーだよね😔
うちは「孫(私の甥っ子)に早くいとこ作って」なんて言われましたよ💦こればかりは、独りじゃ出来ないことだしね😥

レモンさんも大変ですね😔知り合った男性に「結婚前提に付き合ってくれますか?」なんて言えないですよね💦

No.26

>> 25 お見合いパーティーで知り合った相手なら「結婚前提でのお付き合いと考えてますが、あなたはどうお考えでしょうか❓」くらい尋ねて良いと思いますよ🎵
普通の出会いなら、別れ話や喧嘩した時に話してみたいセリフですね😊

No.27

元カレさんとは、寄りは戻れないのですか?

No.28

>> 27 元カレとの復縁は望んでいますが、相手が望んでいません。元カレは、一度別れたら、また別れると思っています😥 第一、相手にも選ぶ権利があるので、私の想いだけを押し通してもストーカーになってしまいます。しばらくは仕事や趣味に没頭して、距離を置きながら付き合うしかないのでしょうね💦

No.29

一度別れた理由までは聞きませんが、嫌いで別れた訳じゃないのですね?

私は…別れたら、戻りたいとは思えないかな!もっと良い人がいるかも😃なんて、考えたり!

今の彼の事は好きだし😃一緒に居ると楽しいし😊

けどね…会えない時が複雑な気持ちになるの😔仕事忙しく、疲れて寝ちゃったり!大人の男性と言う事もあるのか📧が頻繁に出来なくて!会えない分📧したいと思う時もあって😥

📧来たり、電話で話すとその時は安心するんですけど😊すぐにまた、変に考えてしまったり😔

付き合い始めでまだ慣れてないのかな!?彼は、こういう人だとわかってしまえば安心して付き合えるのかな!?

No.30

>> 29 男の人は、仕事を一生懸命してる人の方がいいですよ‼ 応援してあげると、上手くいくと思います😃🎵
私が別れを決めたのは、タイミングが合わなくて…自分がTELすると相手が出れず、相手がTELすると私が出れず等…些細な事だけど、すれ違いが続いて、合わないかもと思い別れました💧
元カレも合わないところがあると思ってたから、付き合ってても長くは続かないと考えていたらしく別れました💧
今は努力不足だったと後悔してるから、元カレともう一度やり直したいって思ってるのかもしれません😥 動機が矛盾してるかも❓ もしかすると、新しい彼氏を探した方がいいのかもしれませんね💦

No.31

夜でもダメだったのかな!?電話のタイミングか!確かに難しいかも😥確実に家に居るなら良いけどね!

すれ違いなら私もですよ😔平日休みが多い私と、日曜日休みの彼なんで…

いろんな所に行きたいなって話してるけど…実際難しいかも😥

レモンさんはまだ若いし、他にも出会いがあるかもしれませんよ☺諦めないで😉

年とると、1からのスタートが面倒になったりするけどね😣相手に私の事知ってもらって、私も相手の事知って…てのが!

だから、今の人逃したくないのもあるかな!

私がもっと恋愛経験豊富なら、いろんなアドバイス出きるのだけど😔ゴメンネ😫

けど、レモンさんに今年は良い出会いがありますように🙏

No.32

>> 31 ありがとうございます😃💕

確かに社会人になると、同じ職場じゃないと休日や時間帯は合わないって多いですね…💦 私達は休みは同じでしたが、元カレは夕方6時就業で、私は夜10時就業でした。この微妙差も、元カレに寂しい思いをさせてしまったのだと思います…

今は、恋愛の寂しさを、自分磨きの為に時間を使えば良かったと反省しています。趣味に没頭したり、流行りの『女性の品格』等を自分磨きの参考にしたり、色々あったのに…😥

この別れを教訓に、今年は生き方を変えてみたいと思ってます😊

ラブラブさんにとって、今年一年良い事が沢山ありますように🙏

No.33

見ず知らずの者同士ですが、今年は幸せになりましょう😊

明日は仕事休みもらったし!今日の夜から会って、お祝いしてもらおうかと☺

まずは、今日仕事頑張らなきゃ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧