峠を攻めたい!

レス9 HIT数 4242 あ+ あ-

2007/09/22 15:20(更新日時)

中型免許を取ってからトリッカーで毎日バイクライフを楽しんでました😃しかし腕が上がらずツーリングしてもなんだか満足できません。峠道を攻められるくらい腕を磨きたいです💨 中型で乗れるバイクで峠を攻めたり腕を磨くのに向いているバイクを教えて下さい🙇 先輩には2ストのNSRやTZRを勧められました。どなたか教えて下さい!

No.948470 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どんな バイクでも いいんじゃん
用は そのバイクの性能をどこまでコントロール出来るかって事
トリッカーでも 峠攻めれるでしょ?
登りはパワー無いからキツいかも?だけど 下りなら それこそ テク次第 NSRだろうが 400だろうが 750 リッタークラスでも 下りなら 置いて行けるよ
まずは せっかくトリッカー 乗ってんだから トリッカーのポテンシャル100%出せるように練習すれば?
トリッカーは 軽いから バイクの動き習得するのに 持ってこいだよ
それから バイク探した方がいいんじゃん

No.2

>> 1 峠で練習も良いけど、リスク高いですよ☝それなら、広い駐車場なんかでジムカーナーなんてどうかな?

• << 4 さすらいさん初めましてレスありがとうございます! すみません!ジムカーナって何ですか? まったく無知ですみません💦

No.3

匿名さん初めましてレスありがとうございます! トリッカーは車体が軽くて攻めたりできます。だけど腕がなくても攻めて行けてしまう感じなんです💦 なんだか僕だけ上達してないように思ってしまいました💦 車体が軽いと腕が上がるものなんですか?

• << 5 もしかして トリッカーでは 物足りなくなったって事? それなら ステップアップも いいかも 一概には このバイクいいよってのは ないけど 昔俺も山攻めに行っていたんだけど そんな俺から 一つ提案が 有るんだけど 峠は リスク高いから バイクで思いっ切り 遊びたいなら エンデューロのレースでも始めてみたら? エンデューロって 言うのは モトクロスみたいなコースを使って 何時間耐久ってレースなんだけど 友達とペア組んで交代でやるレースも有るし楽しいよ 峠なんかよりずっと安全で 今まで峠で バイク上手って自他共に認めてても 通用しないって 思い知らされると 思う それこそ 小学生もやってる位だから そんなに 気負わなくていいし 峠攻めるより よっぽど上手くなるよ まあ ONとOFFだから全くジャンル違いだけどね でも マジでバイク上手くなりたいって思うなら オススメ

No.4

>> 2 峠で練習も良いけど、リスク高いですよ☝それなら、広い駐車場なんかでジムカーナーなんてどうかな? さすらいさん初めましてレスありがとうございます! すみません!ジムカーナって何ですか? まったく無知ですみません💦

No.5

>> 3 匿名さん初めましてレスありがとうございます! トリッカーは車体が軽くて攻めたりできます。だけど腕がなくても攻めて行けてしまう感じなんです💦 … もしかして トリッカーでは 物足りなくなったって事?
それなら ステップアップも いいかも
一概には このバイクいいよってのは ないけど
昔俺も山攻めに行っていたんだけど
そんな俺から
一つ提案が 有るんだけど
峠は リスク高いから バイクで思いっ切り 遊びたいなら
エンデューロのレースでも始めてみたら?
エンデューロって 言うのは モトクロスみたいなコースを使って 何時間耐久ってレースなんだけど
友達とペア組んで交代でやるレースも有るし楽しいよ
峠なんかよりずっと安全で 今まで峠で バイク上手って自他共に認めてても 通用しないって 思い知らされると 思う
それこそ 小学生もやってる位だから そんなに 気負わなくていいし
峠攻めるより よっぽど上手くなるよ
まあ ONとOFFだから全くジャンル違いだけどね
でも マジでバイク上手くなりたいって思うなら オススメ

No.6

>> 5 匿名さんありがとうございます!トリッカーは楽しいのですがもっと満足したくて飽きてきてしまってました💦エンデューロって初めて聞きました!本当に上手くなりたいので考えます!峠を攻めることが上手いライダーと思ってたんです。でも違うんですね!ちなみに匿名さんエンデューロ用のバイクってあるんですか? 排気量とかどうなのでしょうか?

No.7

>> 6 忙しさに かまけて レースは 今出場してません
バイクは エンデューロ用として TS200Rを2台とTS50を持ってましたが 今は50しか持ってません
エンデューロ 興味持ってくれて 嬉しいです
本屋に行けば ガルル バックオフといった雑誌に 全国各地のレース日程出てますよ
素人レースなので 入場料とか かからないので 主さんの近くで開催されるのが あれば 一度見に行って下さい
バイク好きなら 見に行ったら最後
帰りに OFF車 探しちゃいますよ
まあ 結論からして
クローズコースで 思いっ切り遊んだら一般道で ムチャな走りは つまんなくなります

No.8

んっ バイク
俺の持ちもの じゃなくね
エンデューロは 市販車の保安部品外せば とりあえずOK
それこそ レースによっては スクータークラスもあるから
スクーターも居ればカブも居る
まずは 小排気量から 初めてみては?

No.9

>> 8 匿名さん何度も詳しいレスをありがとうございます!レスを読んでいたらエンデューロを見たくなりました😁💨まずは今日か明日にでも本屋さんに直行します!! 小排気量だと50ccからですか?50ccでも楽しそうですね😃 匿名さん何度もありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧