ビッグスクーター

レス17 HIT数 6335 あ+ あ-

2007/01/31 20:36(更新日時)

乗ってる方、話しませんか?いろ②聞かせて下さい☆

タグ

No.947410 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちょっと批判的な昔乗っていた人の意見ですが、"自分がイイと思ってればいい"と言われますが、最近は増え過ぎて飽きてきましたね…音が単調なだけにうるさく感じてしまいます⤵
本来はジェットヘルメかフルフェじゃないと乗れないのにダックテールか半帽で乗る人が多いし…事故の事を考えるとマナー的にもちょっと…

マイナス面だけでごめんなさい🙏

No.2

>> 1 確かに、おしゃる通りだと思います。自分は、マフラーを変えての爆音は、好きではありません…。バイクの、好みもありますよね。自分は、同じバイクがいても絶対に他の人と同じカスタムにはしたくないと、思ってます。自分が飽きないように、いろ②してみたいです。
変な話になってすみません。

No.3

乗ってはおりませんが少し偏見も感じました。目に付いたのが一部であって車種に関わるものではないと思います。その辺は如何に?

No.4

>> 3 自分の周りが、そういう人達ばっかなんで、同じ事は、したくないなと思っただけです。バイクを大事に乗ってもらいたいと言うのが、本音です。
表現が上手くなくてすいません。

No.5

私もビクスクです 信号で同じバイクと列ぶ事もしばしば 単車単車 個人個人それぞれです 最近滅法世間体の悪いビクスクだけど楽しく安全に あんまりうるさく無く乗って居れば良いんじゃ無いですかね

No.6

>> 5 安全に乗ってもらえるのがいいですね。
自分も、楽しく乗ってもらいたいと思います。安全で楽しくバイクに乗って下さいね。

No.7

>> 6 ①です。
いい所は、250ccな割に大きい.メットイン広過ぎ(バットとグローブとカサと雨具入ってました(笑).女の子でも後ろ乗せやすい.オシャレな感じってトコですね⤴⤴

特にツーリング行ったときは友達の分の荷物積んで大変だった💦

"自分色"にしたいですよね🎵
周りと一緒じゃつまらないですよね💡
ウチの近所2件がビクスクなんで飽きて飽きて…
でも友達が乗ってるのは認められるんですよ😥心狭いわぁ…

• << 9 例え理想から外れてても個々の主張があってね。こんな事もあり?これは何故?どうして?・・とかって乗り手の声も聞けたなら 見方も変わると思います。だからバイクは面白い。

No.8

>> 7 ビクスクって バイクと車の合いの子でバイク寄りって感じを有効に生かせれば又1つ良し 全てのビクスクがアホの1つ覚えで単調な糞五月蝿い音を出してる訳では有りませんし ニュートラルが有るから空吹かし全開で五月蝿い訳でも無いですし…警察に捕まるまでは良し では無く 道徳や道交法を認識して違反してもらいたい物ですね

No.9

>> 7 ①です。 いい所は、250ccな割に大きい.メットイン広過ぎ(バットとグローブとカサと雨具入ってました(笑).女の子でも後ろ乗せやすい.オシ… 例え理想から外れてても個々の主張があってね。こんな事もあり?これは何故?どうして?・・とかって乗り手の声も聞けたなら 見方も変わると思います。だからバイクは面白い。

No.10

そうですね。
でも主張があっても公序良俗に反していればどうかと思いますがね⤵⤵
例えば電飾チカチカしても、外装をどう改造しても、ガラガラのだだっ広いストレートでスピード出しても、それだけなら周りは気にするだけかもしれませんが音楽爆音やマフラー爆音は"騒音"にあたりますからね…不快に感じる人がいるということですね。

そうですね、違反しているんだと言う意識があって、捕まってもいいという覚悟があって違反するなら主張できますね💦

No.11

音で主張する事は、全く悪いと自分は、言い切れませんが、やっばり少しは考えてもらいたいと思います。
バイクは、持ち主の思いもあるので、やり過ぎの無いバイクのカスタムにしてほしいです。
言葉が、上手くなくすいません。

No.12

自分はヤマハのマジェスティに乗っています多少は改造していますが都会で見るようなバカな改造はしていません やっぱり何でもやり過ぎはいかんと思います

No.13

>> 12 マジェスティですか。いいですよね。自分も買う時、マグザムとかいろいろ悩みました。改造も、やり過ぎないのがいいかと思います。

No.14

>> 13 スレタイからしてやり過ぎにこだわらん方が良いのでは?
大切に乗ってる方も大勢おりますよ。
性に合わん人集まれ~なら別ですがw

No.15

ォレ今度マジェ買おうと思ってる😉

No.16

>> 15 マグザムいっとき
欲しい思ったけど マフラーが似合わんからなあ
やっぱバイクはマフラー第一やで
あとはピカピカにしとくこと それと
ボーーと引っ張って加速してんねんけど回りよく見て安全に運転するが一番やねレプリカ最高

No.17

>> 16 僕はビックスクーターが欲しくて悩んで町乗り主体で考えた結果アドレスにしてしまいました…結局カスタムしまくってビックスクーターが買えるような値段に…ボアアップしてるので156ccですが😥音はサイレントボンバーですが静かです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧