車検切れ

レス5 HIT数 3160 あ+ あ-

2007/04/10 16:16(更新日時)

教えて下さい。H3年のエスティマエミーナのディーゼル車(車検切れ)があるのですが、使いがってもいいので、まだ乗りたい!と思うのですが、古い年式のディーゼル車は車検を取る事は出来ないのでしょうか? 教えて下さい。お願いします。

タグ

No.946961 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今現在の車検証の備考欄に○○年の車検まで、と記載されていなければ大丈夫ですね。ということで車検証チェックプリーズ!

もし気になるなら、お近くの運輸局自動車検査事務所(通称、陸事)にお電話を。←これが一番確実。

No.2

ありがとうございます。m(_ _)m 早速確認して聞いてみます。 ありがとうございました。(^o^)/

No.3

H7年式のワゴンRに乗ってるんですが車検が切れて困ってます!マフラーの音が大きいのは車検に通らないですか? 一番安く済ませる方法はありますか?教えて下さい!

• << 5 あと、車検ですが、車検場(運輸局)に行って、車検を取る為にと言って、仮ナンバーの手続きをして、車検切れの車につけて車検場に持ち込み、自分で車検を受ければ、ディーラーに頼むより半額ですむカモね。その代わり、書類を揃えるのも、全て自分の足で、、、。 ただ、一回で車検が通るわけがない。一回受けて、悪い所を指摘されるので、悪い所を直して又持って受ければいい。 問題は、ライトの角度調整、ブレーキの調整、排気ガスの検査を何処でするか?です。スタンドでチェックして貰うか?それだけクリアーすれば、いいかな?

No.4

>> 3 解体屋さんに行って、車種や年式を言えば、探してくれるよ。値段はピンキリなので、聞いてみては?

No.5

>> 3 H7年式のワゴンRに乗ってるんですが車検が切れて困ってます!マフラーの音が大きいのは車検に通らないですか? 一番安く済ませる方法はありますか… あと、車検ですが、車検場(運輸局)に行って、車検を取る為にと言って、仮ナンバーの手続きをして、車検切れの車につけて車検場に持ち込み、自分で車検を受ければ、ディーラーに頼むより半額ですむカモね。その代わり、書類を揃えるのも、全て自分の足で、、、。

ただ、一回で車検が通るわけがない。一回受けて、悪い所を指摘されるので、悪い所を直して又持って受ければいい。

問題は、ライトの角度調整、ブレーキの調整、排気ガスの検査を何処でするか?です。スタンドでチェックして貰うか?それだけクリアーすれば、いいかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧