ランドクルーザー
今、オデッセイに乗っています。次はランドクルーザー60がほしいんです。でも古い車だから故障などかしんぱいで(>_<)乗ってる人いますかね?60だけじゃなくてランドクルーザーのっているかたで、どんなかんじですか?乗ってみた感想とかお願いします。トヨタにたのんでも60を新車でつくってくれたりしないですよね?
新しいレスの受付は終了しました
流通する車の殆んどがディーゼルですので、ご自身のお住まいがディーゼルの登録を許しているエリアかの確認をどうぞ。国土交通省のサイトからお近くの運輸局を探して下さい。かれこれ20年近くのお車ですから、まずはエンジンと水周りはメンテナンス必要です。次は重いボディを支えている、アクスル/シャフトそしてブレーキ関係。ボディが大柄ですから部品の値段も結構いい値段しますよ。オデはまだ新車の部品があるし、台数もで出ているのでメーカー側の部品のストックも多いですが、60はさすがに減って来ているでしょう。あ、ボディのキズは気にしない事です。キズなんてないほうがおかしいです。このお車には勲章ですから。
で60に似たような雰囲気をもつといえば、、、、70か、アメリカで売っているFJクルーザーでしょうね。FJは来年あたり日本でも売るんじゃないでしょか?並行輸入しているお店もありますよね。
>> 2
まるペンしてでも60にお乗りになりたいのでしたら、もう何も言う事はありますまい。あのどどーんと大きい60が好きなんですもんね(おいらはオーストラリア走っている70のロングが好きですね)。復刻はたぶんーないでしょう。だってランクルのロングボディーは砂漠の王様をはじめお金持ちのリクエストに応えるのがメーカ-さんのスタンス。
古くても遠乗りできますよ。昔所属しておりましたヨンクのクラブではさすがに40はいなかったですけれど、60は現役でした。高速で追い越し車線を走りつづけるような無理をしなければ今でも走れるはずです。問題はスピードだすのもそうですが、停まる時ですどっちかっていうと。現代の安全デバイスはなーんもついておりません。頑丈なボディのみっすから。
今でも中古車探せば在庫はありますので、メンテナンスできるお店で長く付き合って下さいね。
>> 4
私、もともとトヨタのディーラーで働いていたので、どうしても発言がトヨタになっちゃいますけれど。。。。そですねーお勧めジープ系ということはやはり70。60はターボ付ですが、70はノンターボと言う事でむりむりに引っ張っていないのでエンジン寿命が長いですし。
80のナロー・MTならガソリンでも、ディーゼルでもどっちでもいいですね⇒こんなの乗っていた方は相当のマニアです。自分も1度しか見たことがありません。(今書いてて欲しくなっちゃうくらい・笑)
日本のクロカンとなると、1分の1カスタマイズってことで、ジムニーの幌、JA12Cという型があればとてもお勧めします。雪の中ならランクルに負けない走りを見せます。
海外ならディフェンダーでしょうね、ロングの。最近ダッシュボードの横にドアガラスの曇り止め用の穴がやっとついたというとてーも進化の遅いお車ですが、60が好きなお方ならこのクルマもきっと好きになるのではないでしょうか?
えーと、私営業でした。フロントのチーフが70&JEEPの2台体制のお方で、そのお方の大師匠が40をフルレストアなされておりました。結構ディープにヨンクバカやってましたね(笑)。職種の話でいくと、2つ以外は殆んどないと思います。事務/登録関係のお仕事をなされる方で欠員が出るのは少ないですし、ディーラー本社・本部の部署にいかれる方は殆んどが現場上がりのお方だけでしょう。
匿名さんが60お好きなように、私もディフェンダーが憧れの車だったりするのです。私にとって車は色んな意味の非日常を味合わせてくれることが大事なのです。リ・クリエイショナブル・ビークルって言うくらいですから、その車に乗ることでスイッチが切替えられるような相棒がいいんですねぇ。いつかは、いつかは、、、でもディーゼル規制を乗り越えられるか?
えーと、将来のある学生さんにお伝えする事は、、、、。文系の学生さんは9割は営業になるといわれます。覚悟決めていってください。でも自動車の業界は5年で300台売れれば、後は楽できるといわれています。特に輸入車のディーラーさんならね。
車が好きである以上に人に興味を持つのがお勧め。だって商売の相手は人間ですから。そして、もし車の商売やるなら車以外の趣味を持っておきましょうね。自分の趣味が思わぬ人脈を生む事もありますし、提案の幅も広がるはずですから。最初は周りはお客様にしろ、会社内にしろ、全て年上の方しかいませんので「可愛がってもらう、目にかけてもらえる器量を持つ」のが大事かも知れません。
>> 10
大変だから給料も少し多いんだと思いますよ。ただしぃー、金融やIT広告代理店様からすればでーんでん低いですけれどね。自分の親戚に売らなくても4台は売れ続けると思いますよ。種蒔さえ怠らなければ(これ確実に上司に言われる台詞ですわ)。けれど、ヒット車の少ないところでは新人さんにはきびっっしぃとは思います。 文系は、えーー、営業関係ですよねん(笑)でも車の営業は「目に見えるもの」を売っているので見えないものに較べればやりやすいですし、作ってくれているのは大企業さんですからね。
今も車のそばで仕事していますよ。一度もうやだーっておもって転職したんだけれど、やっぱり車えらんだんなぁ、これが。
悩める大学生様。私は車を使って遊びにいくスキューバダイビングとかファンスキーやってました。車は人と荷物を遠くまで安全に運んでくれるもの。ランクルはさらに道を選ばないでそうしてくれる、だから信頼されるんでしょうね。
林道にも行ったし浜辺を走りました。やはり車は使ってなんぼよ。
ところで、自動車の営業は自分の担当エリアにお金が埋まっているんでそれをライバルに邪魔されないように育てるのです。だから種まきしない人には向きませんな~。 休みはお店の成績次第でしょ。始めのうちは自分のノルマやってれば日曜日でも休んで海潜りに行ってましたよ。
メーカーさんにもよりますが、ディーラーさんの営業エリアの範囲内ですから、転勤しても都道府県をまたぐ事はめったにないです。ヤナセさんは別ですね、全国なので。
基本的にお店に根っこ張ってなんぼなので、転勤はあんまり聞かないですね。でもこの先営業効率を上げるために、店舗統合とかされるとわかりませんな。逆にいうと、嫌な上司との組合せになった場合つらいかもやも。
僕はヨンマルに乗ってたけどロクマルも良い車だよエンジンは年式にもよるけど古い年式からディーゼルは3B、2H、13BT、12HT、ガソリンが2F、3Fでほとんど1ナンバーで最終型だけ3F4リッターエンジンの3ナンバーワゴンがあるけどね脚周りのベストは3~5インチUPでホイールは6J16インチタイヤは750×16がベストですよパーツもそんなに心配しなくて大丈夫だと思うよランクルは国内より海外の方が台数が多いから特にロクマル迄はほとんど輸出してたから海外からネットで買う事も出来るからね後はボディーの錆を良く見た方が良いですよPSほとんどNOX、PM法に掛かるから対策をしないとね
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
写真0レス 55HIT 多趣味さん (50代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 58HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です1レス 51HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
今日草野球の試合でした2レス 144HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 131HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
写真0レス 55HIT 多趣味さん (50代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 58HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です
飛行機にエルロン(補助翼)がないと、方向転換や旋回、左右のバランスをと…(情報通さん1)
1レス 51HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
さて、現在は既に168台目🚗の製作に着手しております😗 ただ、今…(銭無平次)
378レス 2964HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 275HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 195HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 210HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 213HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 244HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 413HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 195HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 210HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 413HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 213HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 244HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1352HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん - もっと見る