車って詳しくないので…教えてほしい🙌✨

レス10 HIT数 2268 あ+ あ-

2007/05/20 02:40(更新日時)

今、車が欲しい~~って思ってます🎵ニュービートルがかわいいな💖って思うんだけど、オススメの車があったら教えて下さい😉車選びの基準は、見た目??

タグ

No.946923 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

車も人それぞれ価値観があるんね(^-^) 見た目(内外装)が一番わかりやすくて選びやすいけど、他には 燃費、排気量(パワー、税金、維持費とか)、乗りやすさ、整備性なんかも大事ですかねなんかあったとき修理、パーツ代高く付いたりするんでf(^_^;
車体代もですかね、これは安い方安い方と行くより、いろいろ情報見て相場を知るのがいいですね(^-^)

No.2

>> 1 そうですかぁ~。ますます難しいです…🙀
オススメのメーカーとかありますか?やっぱり国産メーカーの方が、無難でしょうか??

No.3

>> 2 ですかねf(^_^;
マーチならビートルに似てると思うけど(^-^)?

No.4

>> 3 マーチは車内広いですか?
今、eKワゴンに乗ってるので、それより広くて快適な車がいいなぁ~🎵

No.5

>> 4 普通車だしekよりは広いと思うよ☆ H14年くらいからのモデルだから値段もわりかし幅あるかな(^-^)?
同じくらいのクラスの車だと、フィット、ヴィッツ、イスト、bBキューブ、コルト、デミオなんかがあるかな(^-^)

No.6

車を使う目的というか、どういう使い方するかがトップだと思うけど。 家族は?長距離は?荷物は?
そのあたりはどうなっているのですか。あと、予算もあるしね。実務的な話だけど・・・

No.7

私てきには全国的に在庫少ないですが燃料のレギュラーガソリン一昔前より激安でないのでディーゼル乗用車をおすすめします。ただし新車でディーゼル乗用車購入すると車両価格20万円ほど割高になるため最低一年間に2万キロ以上走行する方でなければなかなか元は採れませんが中古ディーゼル乗用車購入する場合はガソリン乗用車とあまり車両価格変わりませんね。ただしディーゼル乗用車はガソリン乗用車と違い馬力弱く加速性能が劣るため私のように単に「走ればいいや。」という気持ちを持っておられる方でなければ向きませんね。あとめったにない事ですが燃料噴射ポンプ壊れた場合部品代と修理代ガソリン乗用車より4割ほど割高になるのがデメリットです。逆にメリットは燃料に安価な軽油(リッターレギュラーガソリンより20円ほど安い)使用する事とどんなにていねいに運転しようがしまいがガソリン乗用車より燃費悪くなる事は私の経験上絶対あり得ないというのがメリットです。

No.8

マーチは新車で買うなら、結構設計の古い車になりましたので、同じクラスでは室内は狭く古く感じます。形で選ぶなら良いですが、トヨタの現行ヴィッツ等と実際乗り比べたら、差は歴然でした。また室内装備品のスイッチ類も使いにくいですね。

No.9

ビートルは形状を優先した為、後部座席の頭上スペースが物凄く犠牲になっています。女性ならOKですが、背の高い男性は拷問です。

No.10

好みの違いもあるが、ビートルよりミニの方がオシャレでカッコ良い。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧