燃費向上グッズ

レス16 HIT数 4606 あ+ あ-

2007/05/09 12:34(更新日時)

ハイオクくん ネオソケット 起爆水 ランナップ 試した方効果のほど教えて下さい

タグ

No.946903 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ハイオクくん入れてます、60Lタンクなので最初2ついれてて1キロくらいはあがった気がしますが、3つめいれたら逆に燃焼しやすくなりすぎたのか少し落ちましたf(^_^; この場合パワーが上がると聞きますが体感できるはずもなく。。 まあ、なんにしろアクセル踏みすぎなければいい話ですから(^-^)

No.2

やっぱり効果ないんですね

No.3

や、20か30Lに1つとかいれとけば違いはありますから(^-^) 逆に言えば1つ入れるのに30Lくらいガソリン入りますけどね金額的にf(^_^; あと怪しいと思うのがガソリン減ってる時はどうなんだ?って事ですね、10Lくらいしか入ってないのにハイオクくん3つ入ってるこの状況はf(^_^;

No.4

ハイオクくん、いろいろ調べたのですが他サイトでも圧倒的に効果無し無駄ってみんないってますね ニッポンエミールさんも爆発的に売れて儲かったみたいだからニコニコでしょうね

No.5

燃費グッズなんてそんなもんですかねf(^_^; タイヤの空気圧気にしてみるとかオイル交換とかするくらいですかねf(^_^;

No.6

ですね 後はエアコンOFF暖気無しですね なんかグッズ売るのやめて欲しくなっちゃいますね ハイオクくんは故障の保証無いですし取り外し出来ないのも作戦かもってちょっとムカッとしてきました

No.7

知り合いの話で、紐かなんかつけて取り出してみたらしいんだけど(引っ掛かんなかったのかなf(^_^;?) ドロドロになってたとかなんとかf(^_^; でもある意味だけどレギュラーからハイオクに変えてみてレギュラーより良く走ればそれはそれで省エネかなと、タンクとかエンジン洗浄効果もあるし(^-^)

No.8

起爆水→燃費変わらず。シガーソケットに差し込む→最初は燃費良くなったが半年くらいで元に戻った。
ハイオクくんはリッターあたり1キロ伸びた。

No.9

全部試してるけど効果は期待できないね つか金損したわ

No.10

燃費向上グッツってあまり効果無いんですか…( ̄□ ̄;)!!買おうかなと思ってたんですがやめときます。
グッツを買うよりアーシングとかエアフロコントローラ使う方が効果有りそうですねε=┏(; ̄▽ ̄)┛

No.11

燃料向上運転をすることが一番効果的☝なるべく0発進しない
負圧の範囲内でアクセル調整する
速度を一定に保つ
これだけでかなり違うよ🙌
アーシングと点火系のヒューズ交換で10%以上アップするね

No.13

マジで効果無しです オイル交換して来ますわ

No.14

殆ど効果は無いけどこれだけは違うよボンディング・コントローラーを使ってみれば

No.15

燃費向上グッツは色々なサイトで『効果なし』や『微妙』と言われてますね。
やっぱり燃費を良くしたいなら…
①アイドリングストップ。
②車に余計な物は積まない。
③アクセルの無駄踏みはしない。
じゃないですかね。
あとお金があれば車の軽量化(カーボンボンネットやユーロテール)かな?

No.16

しかし燃費向上グッズに1万5000円を使い車に取りつけたとして、仮に1%燃費向上したと仮定します。燃費を気にする人の車なので、元々リッター15km位走るとして、90000km走行してやっと60L(900km分)のガソリンが節約出来ます。

ガソリンが平均130円として、130×60=7800円。

そうです。9万キロも走っても結局グッズ代金の半分位しか回収出来ません。(>_<)…燃費向上したと仮定してもこんなものです。

実際5%とか10%とか著しい向上があるのなら、製造段階で車メーカーが純正採用しないはずがありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧