鹿児島へ

レス3 HIT数 1110 あ+ あ-

2006/10/06 09:57(更新日時)

来月に鹿児島へ旦那さんと行こうか♪と思ってます。4回目なのですが、穴場やおすすめな所あったら教えて下さい。ちなみに芋焼酎好きです。(*^_^*)よろしくお願いします♪

タグ

No.945824 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

焼酎とは関係ないですが、世界遺産にもなっている屋久島はおすすめです。
鹿児島から高速フェリーで2時間ほどです。
フェリーの中でもゆっくりできるので、ぜひ行ってみてください。

No.2

>> 1 ありがとうございます。屋久島良さそうですよね♪ゆっくり自然を満喫出来そうですね~屋久杉とか…今の所旦那さんの休みが予定してる日でとれるか怪しいので、どうかな? でも 旅行は久しぶりなので楽しみです。

No.3

やっぱり、行くなら霧島でしょ!これからは、紅葉が綺麗で温泉=露天風呂です!旦那さんが焼酎が好きならそれに合う料理です。海の幸、山の幸が一杯でる料理が出ないと焼酎も美味しくないです。観光を重視するなら屋久島がいいでしょう!美味しい料理を食べたいなら鹿児島県で三本の指に入るホテルを教えます。 ★霧島山上ホテル★硫黄谷温泉霧島ホテル★霧島観光ホテルです。これは参考までに焼酎を買うならマスコミやインターネットで【森伊蔵】がでまわって有名ですが(個人的に時代遅れ?)今はやはり★富乃宝山(水割り用)・吉兆宝山(お湯割り用)★精耕雨読 以上の焼酎が最高に上手いです!森伊蔵も美味しいですが…これも最高に美味しい!値段は¥2800から¥4000です。 すみません長文になりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧