中絶後の関係
中絶した方達で中絶後も付き合ってた方って居ますか?
私達は親に挨拶も済ませ入籍間近でしたがお腹の子に異常が見付かり彼の両親からは産まないでくれと言われて話し合いの結果中絶しました。
彼は今後も付き合っていきたいと言いますが親は出来ちゃった婚だけでも不快だったのに…。と今では会うのも嫌がってます。
今回彼の親に大反対された時は悲しかったですが、我が子とは言え障害がある子を育てて行くのが不安だったぶん彼ばかりは責められません😔
彼も親も大事なんでどちらかなんて選べないし出来るなら彼や親とも話し合い同意の上でやり直したいんです。彼は挨拶に来ましたが親は会いたくないと門前払いです💧
やり直すなんて都合のいい話で、無理なんですかね?
不快に思われる質問でしょうし気分を害した方が居ましたらごめんなさい💦
また、いくら障害が見付かったとはいえ中絶してしまったことは本当に悪いと思ってますし、私も彼も苦渋の決断でした…なのでその事についての中傷だけは辞めてください💧
新しいレスの受付は終了しました
論点を戻します。
主さんの両親に認めてもらいたいと思うのであれば
諦めずに頭を下げ続けるべきです。
許してもらえるか、もらえないか…
それは誰にも分かりません。
2人がこれから先やり直して頑張っていきたい気持ちが固まっているのなら
会えなくても毎日のように通い詰めるしかないと思いますよ。
私は、中絶が悪い事だとは、思いませんが、障害だからうまないという貴方は、どうかなと思います‼その彼氏も彼氏だと思います‼私は、子供が二人いますが、お腹のあかちゃんは、貴女方なら大丈夫、あなただからとあかちゃんがえらんできたんですよ‼できちゃったから、障害があるから自身がないからなんて自分勝手だよ‼お腹にいたのは、貴女方の子供じゃん‼彼氏も彼氏ですね‼障害だからっておろすのってどうかと思うけど💢最後に彼氏をかばってるあなたは、母親なる資格はないよ‼お腹に赤ちゃんがいてそんなふうにいえないよ‼結局彼氏彼氏なんじゃない‼赤ちゃんの事かんがえてないじゃん‼
- << 107 中傷するなら匿名で言うのやめなよ。 つーかここ掲示板だし主さんの色々な環境とか全くウチラは分らない中でよく中傷できますよね。赤ちゃんは返って来ないの。主さんを傷つけるだけだという事分れよ。CKYだね。
中絶のことにはふれないでって書いてあるのにわざわざ言う人がいるからね💧
ここの人はそういうのが多い。主さんの質問に答えればいいだけの話でやめてってことわざわざ言って命がなんたらとかいいながら人傷つけるわけでしょ😩みんな良いことばかりして生きてきたわけじゃないんだからこれ見よがしに言うのはやめない?だから荒れるんだよ💨これに対しても反論するんだろうけどさ💦悲しい性だね😱
主さんきっともう見てないですよね😔
どなたかが行っていた通り時間が解決してくれると思います。
障害をもって産まれてくる赤ちゃんの将来のように、今ここで何人の人達が話し合ったからといって主さんの未来が良くなるか悪くなるかなんて誰にもわからないと思います。
主さん、応援してます!
反対されていても結婚がどうしてもしたければ駆け落ちしかないでしょう
時間かけてわかってもらう…
無くもないけど
結婚しちゃって新しい命作って幸せになってから認めてもらったっていい
自分ゎそうした
最初ゎうちの父親10年くらい拒否してたけど
今でゎ自分との仲より
よくなった
時間掛けるってそう言うこと
中絶うんぬん障害うんぬん…
人それぞれ考え方違てるからどうでもいいけど
言いたい
自分障害者の身内あり
すごくかわいい
でも親ゎこどもが可愛いければ可愛いいだけ苦しむよ
行政だっていい加減だし周りの風潮だって冷たい挙げ句苦労しあってる夫婦も疲れきってお互い精神の病にやられて
夫ゎ鬱
妻ゎテンカン持ちになって何度も生死の境をさまよってる
精神的に弱くなると喧嘩も頻繁に
見ているだけで辛い…
身内でも端からゎ何も出来ない
親の体の理由で中絶したこも身内にいる
何年も前のことなのに
想いだしてゎ泣いている
たった4ヶ月の妊娠しただけなのに
他人にゎ理解されないこといっぱいある
そう言うこと
あんなに幸せだった自分も今ゎ独り暮らし
何もかも捨てて…
お久しぶりです、色々なレスが有りましたがもちろんちゃんと見ています。
私も妊娠するまでは出来たら絶対産む!シングルだって構わない!中絶なんていけないことだ…1番可哀想なのは赤ちゃん!
と思っていましたし医師から今ならまだ間に合いますよ…と言われたときは初期なのに分かるような障害…
と思って本当にショックでした…。産まれてから何度も手術をしたりする子も居ますし、宣告された余命より生きた子も居ます。
でも、障害があるってだけで世の中の目線は冷たいじゃないですか。学校だって多くない、働いたって賃金は微々たるもの、なにより手術をくりかえす我が子が可哀想でした…。自分達に何か有っても誰も助けてくれない、決してドラマのように上手くはいかないのを考えたら正直産むのが怖くなりましたし、なにより自分達のせいで障害がある子が出来たのかと二人で泣きなき決断しました。
【2】
産まれてきてから障害が見付かったなら仕方がないでしょう。
でも初期で分かるほど心臓に異常がある子を産めますか?
産めば正しいんでしょうか?
もし産まれてみて何かあったら番組等に寄付を呼び掛けて手術をさせれば良かったですか?
それは他人をあてに為すぎだと思いました。こんなの綺麗ごとで可哀想なのは赤ちゃんと言う方も居ますが私達が1番分かってます。本当だったら今頃我が家に来ていた赤ちゃん…何をしていても『本当だったら』と思い町中で妊婦さんやベビーカーを押す方を見る度に羨ましくて涙が出ます。
産みたかった、でもあの子は産めなかった。それが私達の今の答えです。
母親失格と言う方も居ましたが貴方なら産みますか?
私達が障害があると大変そうだから止めた!なんて簡単に決めたと思ってますか?
きっと反論してくる方も居るでしょうが、分かっているからこそ聞きたくないんです。
主さん、こんにちわ・・私も、今の主人と、16年前に泣く泣く中絶しました。主さんのお気持ちわかります。私は、当時19歳、生みたかったです・現在は、3歳の男の子の母であり、中絶後も、ずっと二人で、供養してきました。中絶後、10年して、結婚しました。日本では、母体を守るため、女性が、中絶を決めてもいい国です。中絶は、心に深く十字架を背負い生活していくことだと思います。主さんだって、安易に決めたことではありません。人間は、学習できます。私は、できれば、天国に召された赤ちゃんを、彼と一緒に、ずっと、供養していって欲しいと、思います。主さんが、できることは、もう一度、元気な、赤ちゃんを産んで、彼と頑張って欲しいです。私たちのように、時間が、解決してくれるのでは?主さんもお体大事にしてね**
私も去年2月、中絶しました。
今一年と少し経ちましたが、彼氏との仲は健在です。
主さんは彼との関係は大丈夫ですか?
結局時間しか解決してくれないのかもしれませんね焏
結婚を考えていた彼なんですよね?
親はいずれ理解してくれます。主さんが強い意思を持ち、彼だけを想えば。
主さん、頑張って下さい。
彼をまだ愛しているなら、諦めてしまった赤ちゃんにも誓って。
私も中絶しました。当時の彼とは その後も何年も続いていて、今年籍を入れます。私なら同じ状況でも彼と別れないし、親を説得しようと何度もやってみます。 主さん2人に愛があるのなら同じ苦しみを分かち合った者同士、これからも 乗り越えていけると信じています。自分の信じた人なら 親もいつか理解してくれるかもしれません。親も私達を愛しています。幸せを望むからこそ反対もします。しかし諦めればそれまでです。例え親の言うようにうまくいかなくなったとしても、それはその時にわかる事です。親の言いなりでこれから先も親が亡くなった後もやっていくのかどうかです。自分の人生は自分で決めるしかありません。親に判断をあおぎ続ける事は不可能です。これから先も夫婦となれば 2人で考え 答えを出していかなくてはならなくなります。今回籍をまだ入れてなかっただけで、いずれまた 何かあった時には 2人で考えるのです。そんな時に 親と意見の相違の度に離婚していてはどうなるでしょうか。親に言われても考えて最後に決断実行したのが2人です。頑張れ!
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 91HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 162HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 190HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか8レス 231HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです9レス 182HIT コロコロ (10代 ♂)
-
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 472HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 91HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2417HIT 匿名さん
-
男性が有料のアプリ4レス 1189HIT 匿名さん (♀)
-
違和感が有りました0レス 162HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 485HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 159HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 164HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 140HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 167HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 485HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 365HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 159HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 164HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 140HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 413HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 346HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る