社会人で付き合ったことがない人

レス130 HIT数 24900 あ+ あ-

2008/06/23 22:16(更新日時)

女子高・短大に通い、ずっと趣味に没頭してて恋愛に疎すぎて 付き合うチャンスを逃し、(ずっと後になって気付いた…)20代なのに未だ中学生恋愛です。

何回か頑張って飛び込んでみたものの、上手く行かず2週間とかで別れる。(何もなし)
好意を持たれても、その人が好きじゃないから蹴ったり…好きな人に、頑張って初めてごはん誘ったりしてもお互い言い出せなくて 付き合うまでに行かなかったり…。

周りからは誰とでも話すし、男友達も少しいるし、
何人かと付き合ってるんでしょ!?付き合ってる人いるんでしょ?
…と言われますが 未だ恋愛に関しては未経験なんです!ホントは自分から好きな人にはなかなか何も出来ない。。

最近凄く不安で、いっそ嫌じゃない人とそういう雰囲気になったら 済ませてしまおうか…と思うしまつ。20代後半でこんな人がいたら、変ですか?

No.944648 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

1さん
有り難うございます!
そう言っていただけるとちょっと嬉しいです。
ホントに恋愛経験抱負と思われているので💧

No.5

2さん
そうですかね…😥
ヤリハタとか言われる最近なので、ちょい不安もあったりします。

No.6

3さん
有り難うございます。
そういう人が近くにいればなぁ…と思うんですけどね💦なかなか…。運がまだ回って来ないみたいです。

No.8

優しい言葉をありがとう!
ちょっとでもそう言ってくれる人がいるだけで嬉しいです。
たまに本気で悩みます…んで思わず書込みしました💧

No.10

9さん>
ちょっと…グッときてしまいました💦
そう!私怖くて、今迄いい雰囲気になっても逃げてしまったり、知らんふりしたり、興味ない人にはバッサリ断ったりしてたんです😥

例えば…
断る理由もないけど、付き合ってみようかな?
っていうのが 9さんの言ってらっしゃる事なんですよね?
頑張ってみたいけど、社会人だと 自分から探さないとなかなか出会いもなく…ですよね。

あたしだって彼氏とイチャイチャしたい!デートもHもしたい!
って思います😭

No.14

11さん>
ごめんなさい。文章を吟味して書込みしなくて、誤解されたみたいですね💧

11さんのいう通り、彼氏が出来ないなら せめて友達は欲しいなあと思っているので、今後機会があればそうします。

でも悲しいかな、仮に私は告られたとしても鈍くてすぐに気付かないのも多々あり💦(いつも凄く後で気付く)
アレコレ研究もしてみたほうがいいのかな?とも思います。
あと、H目的で彼氏は…多分よっぽど何かなさそう。勇気がない。
流されてもいいな…と魔がささない限りはないと思います。

真剣にアドバイス、有り難うございました☺

No.15

12さん>
そうですか!
そう思って前向きに頑張りたいですね😃
👨友達は趣味で知り合った遠方ばかり、今は職場でおじさんばかり…おじさん達とは仲良くやってますが😁
私なんかと仲良くなりたいなんて、有り難うございまーす✋

• << 17 まぢ 友達になりたいですよ❤

No.16

13さん😚
そうですよね!不安になります。👩友達からは「焦ってるようには見えない」って言われますが…それが余計にまた💧
(友達にはそこまで打ち明けてません)

何もかも恋愛の基本に遅くなりすぎて気付いた自分も悪いのですが、気付いてからせっせと自分磨きもしてるつもりですが…どーしたらいーの😨
というかんじです💧

自分から告白とかされてるなんて、凄く勇気ありますね!尊敬します。
女子から押してまとまるケースが多いみたいですよね。
頑張りましょう💪

No.18

>> 17 ありがとう!でもあたしの秘密がここでバレているので ちょっと抵抗あり…🐤

No.20

んじゃ、ここでは遠慮なく守られます💖

つうか、私のような人は余りいないのかしら…とぶっちゃけておいてちょいショックでした。
素直になれるよう頑張りたいっす!

No.27

久々に覗いたら~💖
23さん、私と同じですね!
どうやったら出会いとか、付き合ったりとか出来るんでしょう?
あたしは好きな人と2人になると、だんだん恥ずかしくなって逃げちゃいます💦

No.28

24さん、有り難う!
良かったですね☺

私も早く好きな人と付き合えたらなぁ✨ギュッてされたいです💦
磨きを更にかけないと!

No.29

>> 25 私も20代後半の女です。恋愛経験は少ないです。でH経験はないです(>_<) 最近付き合ってる人がいてこないだお泊りしました。彼は仕掛けてきた… 良かったですね💕
ついに!ってかんじですね。
ちょっと羨ましいな。

やっぱ可愛いお気に入り下着を着て、ドキドキガクガクしながら挑めばよいのでは…!
(って私未経験😣)

可愛い下着選ぶの楽しいですもんね。自然体で頑張ってください。

No.30

>> 26 オレも26で未だ誰とも付き合ったことがないよ! 周りからは信じられないとか言われてるけどね。 いやいや。私と同じで気付くのが遅かったんですよ💨

ちょっとずつ進歩したいですね。

No.32

>> 31 有り難うございます。
そんなに私と似てるなんて!良かったー。

今の職場で私以外みんな彼氏がいて、しかもそのうちの一人が下ネタ好き。(さっぱりとした喋りだけど)
私もエッチに興味がないわけじゃないので、たまに軽くツッコミを入れたり。(でもまだ)
こないだ
「●●の恋愛の話、あまり聞かないよね~。語らないっていうか」
って言われたときはかなりドキドキしました💧

エッチもしたいけどやっぱイチャイチャしたい。
いつも大丈夫、って言って頑張りすぎるあたしを
「頑張りすぎなくていーよ」
ってギュッてされて頭ナデナデされたい。

クリスマスに足早に帰っていく同僚たちを見送って、一人にしてほしくなくて 帰りの車の中で泣いちゃった。

長くなってごめんなさい。

• << 34 こんにちは。いえいえこちらこそこんなに自分と似てる状況の、しかも異性の人がいるなんて、よかったです。 >「●●の恋愛の話、あまり聞かないよね~。語らないっていうか」 って言われたときはかなりドキドキしました もうこんな経験しょっちゅうありましたよ!その時どうやってきりぬけたんですか? 下ネタも、僕ももちろん興味あるけどそれ以上にまだってことがバレないかドキドキする方が大きかったです。寂しいってのもあったけど、このドキドキ感から早く開放されたいって気持ちも強かったです。 もしかして、本当はまだなのに経験あるふりして内心ドキドキって人結構たくさんいるんでしょうかね? トピ主さんはけっこうあまえんぼうな人ですか?(笑)女性も同じようにエッチとかいちゃいちゃしたいもんなんですね。自分以外みんな相手がいる状況ってのもありましたね。クリスマス泣いてしまいましたか・・・僕もまだの時は泣きたい時もありましたよ。今年もまた1人かって・・・

No.39

>> 33 はじめまして💡 主さんのような方が実際にいるんですね~。 私自身もあまり経験豊富な方ではないと思いますが、主さんのような女性を彼女にしたいと… 有り難う、嬉しいです。なんだかここ見てたら、男女共に実は…な人が多い気がしてきました💡

No.40

>> 34 こんにちは。いえいえこちらこそこんなに自分と似てる状況の、しかも異性の人がいるなんて、よかったです。 >「●●の恋愛の話、あまり聞かないよ… 遅くなりました。
切り抜け方ですか…。
聞き役に回って、たまにボソっと当り障りのない、
「じゃーそうしたらいいんじゃない?」
とか言ってますね。
あからさまな下ネタ話になったら、それとなく逃げたり。
完全に逃げると勘づかれるからテキトーに曖昧な相槌打ったりしてます。

あたしは強がりがちなので甘えんぼうだと思います😁
いつもベタベタしっぱなしは嫌だけど、ベタベタするのは好き。
今迄正直になれずにベタベタしたことはありませんが…。

No.41

>> 35 主さん、皆さん、はじめまして!僕の以前付き合った女性に当時35歳で処女の方いましたよ。凄く真面目でエッチでよく一人エッチしていたそうです。お… そうですか…。
最近、地元の女子高生も彼氏がいるのがステイタス、みたいなかんじがしますし はやく済ませる人が増えすぎてて不安だったのですが そういう意見を貰えて安心しました。

因みに下ネタはバンバン乗ってません💧
ただ、わかんな~い、は逆に怪しまれたり退かれたりしそうなので軽く流す工夫はしてます😁
有り難うございまっす!

No.42

>> 36 こんにちはー。はじめまして😊主さんにすごく共感しました。私も女子校育ち。好きなことや仕事して過ごしてたら、もう20代後半‼😱人からよく「彼氏… 女性でも私と同じような人がいて嬉しいです!(ここで嬉しいというのも変かもですが)

そうなんですね。ホント焦るし、彼氏の話とかになったらたま~にココロがチクリとしませんか?
夢みがちなのかな…努力はしたいです😃

No.44

そうそう、私も36さんと同じで 好きになったら既婚者とかあります。
凄く好きになったのに、何で…!?とかありますが 略奪・不倫はありえないのでぐっと我慢。

あと、フリーの人を好きになった場合に 同じ人を好きな人がいたりすると 身を退いちゃいます😢
弱気なんですよ。
相手がそれに気付いてくれたらいいですが、私が自分の気持ちを隠すのが上手いのか 相手が鈍いのか、大抵上手くいきません。

好きじゃない人にはナチュラルに接することが出来るので、誤解される事もしばしば。。

なんだか最近30目前でいろんな事があって、泣いてばっかりです😂アハハ☆
彼氏とか結婚が全てでないのは解ってるんだけど、自分でも良くわかんない気持ちがあります。

No.47

>> 45 初めて投稿します。私は20代後半です💦私の場合…学生の頃、病気で学校に通えなくなってから、人間不信になっていたので恋愛どころか、人からも逃げ… 有り難うございます。
もともと自分に自信がない上、(そう見えないみたいで努力は成功☆)年末からちょっと気分が不調で、(いつもは凄く前向きなのに!)でも元気貰いました!
本当にありがとう。
嬉しかったです。

私も少し前に書いたように、例え叶わなくても恋してるときはびっくりするほどウキウキしました。

ステキな人に巡り逢えたんですね。
出来れば良い結果になるといいですね。
お祈りしてます。

No.50

>> 48 有り難うございます。 良い関係を築けるよう努力します😃自分から手を離すことのないようにしないと!ですね💦今後の課題です。 誰かを本当に好き… 私はまだ 一回しか本気で人を好きになったことないかもです。(無理な恋だけど…)

新年あけたし、更に大人の女性になりたいな。
今月誕生日です😁
さぁ来い30代⤴
振り返れば20代は想像より子供でした。

アレコレ進歩していきましょ~ねっ。

No.51

>> 49 いきなりレスして話ずれてたらすみません。 私も、22~3歳まで何もなくて、友達とかの話についていけなかったりでした。 でも段々、あたしに色々… こんばんわ!アドバイス有り難うございます。

そう、友達の紹介が一番良いのですが…生憎無理なんですよ💦(仲良い子が地元人でない、とかで)
見る目が養われてないのはあるかもしれません。
もし付き合ったらハマるかも💦ともたま~に思います。

やっぱ自分から切り開くしかないのかな💧
小心者なりに頑張ってみます。。

No.53

>> 52 ありがとうございます。

う~ん。ポロッと出会いかぁ…そうかもしれないですね。
かなり昔付き合いで合コン行った時に あの雰囲気が凄い嫌でした。
ガツガツ探すとそんな感じになるかな?

わたしは鈍いから、掴める敏感さは欲しいかも。

No.55

>> 54 どーも!
そう、早生まれが嬉しい30歳です。カッコイイ女性目指してます✨ヒビ精進。

ここや普段でもカッコイイ事言ったりしてますが、実際のところ 不安と半々です😏
最近下ネタ話爆発の同僚の影響で、他の同僚も乗り始め…ちょっといやな感じです💦
しかし ここはいい人ばかりでほんと良かったです~!

No.57

>> 56 今日は大人用福袋を見せられ…本物見るの初めてでした。
ほぅ、これが噂の…とかゆって軽く受け流しました。
もうクールキャラで通してます😤リアルな話よりは大丈夫。

ふー、30へのカウントダウン…みんなこんなもんですかね。
ココロの中で結構ショックみたいで。
30の女性に憧れもありますよ。30からは20代で積み重ねた事で、大きく差が出ますもんね~。

No.60

>> 58 実をいうと、僕も既に三十路を迎えてしまったのです。 カウントダウンはちょっと嫌でした。でも30になって突然色々考え方は変わったかな。確かに僕… おおー。同じ歳ですね!あと数日で30です。
何が嫌かって、周りの親親戚から
「もう30なのに…」
と言われるとこですね💧
会社のおじさん達からも、そう思われている事でしょう。(古い考えの人が多いので)

そうですね、アレコレ話せそう😃
ホントここでこんな話が出来るとは…しかも男女共に悩んでる人がいるって事も解ったし。

最近下ネタタイムになったら凄い嫌です!年下の子なんて空気読まないから乗りまくり。
既婚の仲良い友達ともそんな話しないのに…ハハハ。とゆうかんじです。

• << 62 いえ、僕の方が年上なんですよ。僕は主さんはまだ26とかそのくらいかなあと思ってたので。(笑) やっぱり隠れ処女童貞って実はたくさんいそうですね。ちょっと安心です。 下ネタタイムなんて大変ですね!ちなみに女の人同士の下ネタってどんな感じなんですか? 結婚については、男はあんまり言われない気がします。女の人の方がそういうプレッシャーかけられるのかな? 主さんとは、ほんとアレコレ話せそうですね!でもここの掲示板って、個人的に友達になったりするのって禁止なんですか?

No.61

>> 59 主さん、こんばんは☆ 私は結婚してて子持ちだけど、今の旦那さんと知り合うまでは、主さんと全く同じようなことで悩んでましたよ❗ 職場は女ばか… わーん😂
嬉しいです。有り難うございます。まだまだ頑固だし減らず口も叩くし素直じゃないですが…
今年も磨きます✨

合コンに行って頑張ってたんですね!う~ん合コン…あたしはどうかな😥押しも弱いしやっぱ合コン系がいいのかな。
話によると、とりあえずデート💖は有効みたいですね。
わたしは面食いでないようなので良いかも。

イロイロ様子を伺ってみますね😃

No.63

>> 62 あら。文面の流れから同年代かと思いましたよ。
30前後のまだな人はいてほしい!というか、言い出せない人が多いと信じてます😊

下ネタは…「欲求不満~●●欲しい💖」
とか、今夜は…とか、写真撮った、とか。
そういうかんじです。
たまにホントに困りますよ💧最近は減ってきたけど週に3日は必ず😠。

女子は誰も、結婚の事は言われるはずですよ。今迄お見合いも嫌々2回したけど、一つも妥協出来そうな所がなかったです。

う~ん…私もここはひょんな事からやって来たので、詳しいルールは知りませんが。。
ホント、イロイロ話せそうですよね。(男女の違いからも参考になりそうですよね☺)

• << 68 > 30前後のまだな人はいてほしい!というか、言い出せない人が多いと信じてます 僕もいてほしいです!でも時々そういう話題になった時にだまってしまったり、話題変えようとしたり、自分と似たような行動とる人見ると、この人もそうかな?って思うことはあります。もしこの人達が本当につきあったことないとすれば、結構いるってことですね。 それにしても女の人も欲求不満とか、そんなストレートなこと言うんですか?写真ってなんです???? もしかして主さんも、決してもてないわけではなく、選り好みしていたからですか? 僕もつきあったことない頃はそういう所があって、あとで後悔したこともありました。 ある程度の年でつきあったことない人は、もてないわけではないのに理想が高いっていう人も多いかもしれませんね。 そうですか、主さんもルール知らないんですか。。色々女性の立場の話も聞いてみたいけど。

No.64

>> 59 主さん、こんばんは☆ 私は結婚してて子持ちだけど、今の旦那さんと知り合うまでは、主さんと全く同じようなことで悩んでましたよ❗ 職場は女ばか… …あっ!質問しても良いですか?

①何故旦那さまとデートすることになったんですか?

②どういうときに💖になったのでしょうか?

良かったら差し支えない範囲で教えて下さい。

No.66

>> 65 有り難うございまーす💕

選り好み…してたかも。でも、男友達少し出来てからは変わった…かな?
前レスにも書きましたが、あたし2回…っていうか2.5回お見合いしました。

お見合い相手は、
①優柔不断(ドライブやごはんの行き先が全て他人任せ…しかもお母さんが…口出ししすぎ💧)

②清潔感まるでなし…全くピーンと来なかった。

0.5→知人の紹介。今思えばイイ人だったかも、でも当時は仕事一直線だから 面倒臭くて蹴った。今なら付き合ってるかも。

です。お見合いはあまり良い出会いがない気がしました。
ある意味逃してるかもしれませんね。

友達カップルが理想です。アドバイス下さったあなたの旦那さんみたいにチャンスがあればあたしも…ですね😃

No.69

>> 67 何度も来てゴメンなさい💦 私もお見合い未遂あります❗日取りを決めようとした時点で怖じ気付いて断ってしまいましたが…💧そして、付き合ってみよう… 何度も…ってとんでもない‼むしろ嬉しいですよ😚
…ってか、すごい😲ホント私と状況似てますねー!

あたしの場合…選り好みというか、それ以上付き合うのが怖くなって自分から素っ気なくしちゃうんですよね。
上手な人って、小出しに好きをアピールしたりしてるんでしょう?
完全に隠すから、相手も嫌われたとか思っちゃうのかな。。
とか。課題ですが。
あとは遊び慣れてそうな人からアプローチされると、まだなだけに いざ!の時が怖くて逃げます。
(年下なら尚更!)

No.70

>> 68 > 30前後のまだな人はいてほしい!というか、言い出せない人が多いと信じてます 僕もいてほしいです!でも時々そういう話題になった時にだまっ… ども。
女の人でも下ネタ話す人、いますよー!下品な人からサラリと明るく話す人までイロイロです。
ちなみに私の身近はさわやか系。
グログロ話するのが大スキ!って人もいます。

あたし、今迄好意的な人にいいよの反対を言ってしまってたんですよね。だから逃してた。
今は好きな人には、お酒の力を借りて(笑)ちょっとは素直を出せるようにはなりましたが…。
でも、それは好意を持ってる人の場合。
突然、紹介とかされたら昔みたいに真逆。です。
服とかは昔メンズ系が好きでしたが、女子だから女子っぽい服も着なきゃ損!と思い立ち、両刀派になりました。

ここに限らず、こういう掲示板って仲良くなって連絡取ってる人とかいるんでしょうか?
顔が見えないからバシバシ話せて良いですよね…。(気が小さいので😏)

No.72

>> 71 どーも!
見極め方…見極め方ですか。
先ず、嬉しくても断る事はありますよー。周りに人がいる場合に高確率。恥ずかしいから。。
2人っきりなら、きっとある程度頑張ったら素直になれるけど…実際偶然2人っきりなんて、ドラマやマンガでないと頻繁に起こらないと思いませんか?
2人っきりは自分で頑張らないと難しいような気がしました。。

あと、すぐそんな事ないもん!とか…ホント裏返しばかり言ってしまいますね💧甘え下手なんですね。見極め…は…顔見て下さい!…って判り辛いかな💧

私も下ネタ話、エスカレート前に何となく席は立ってますよ~。

No.73

>> 72 ちょっとここで吐き出させて下さい💧

いくら平気なフリをしてたって、やっぱり心の底では大きなトラウマです‼

このまま彼氏が出来ず、エッチもせずに歳を取って行くのか。
恋愛に興味がない時期が余りにも長すぎて、恋愛の仕方なんて解りません‼
いろんな人とお喋り出来ても、所詮は上辺。
告られたり、告ったりいい雰囲気が怖くて自然とそうならないように、避ける。
キスもしたことないんですけどーー‼‼‼

職場で恋愛話やエッチな話になったら逃げる頻度が多いせいか、最近何となく気をつかわれてる気すらします⤵

今日、また帰りにこっそり泣いてしまいました…。(人前では絶対泣かない)

No.75

…あ💧73は誰に宛てたワケでもないです💦

No.77

>> 76 吐き出しカキコミにお返事、有り難う。
誕生日を過ぎたらちょっぴり落ち着きました。ホントにびっくりするほど すぐに泣けてきてたので…💧(しかも意味も解らず!)

20代は恋愛より仕事!趣味!で打ち込み過ぎてました。昔を言っても仕方ないですけど。

30歳になっちゃった…。ステキになりたい反面やるせない気持ちもどこかにあります。

これを機に実家を出ようかしら。とか、、多分チャンスがあれば恋愛と向き合いたいな。
また努力もします。
同じ境遇な人が居て本当に良かった。有り難う。

No.79

>> 78 …それはかなり傷付きますね💧
私も似たような事ありましたよ。思いきって告白したら…苦い思い出です。

何が正しいかわかんなくなっちゃいますが、お互いいい人に巡り合いたいですね😉

No.82

りすさん→
そうですか!同じですね。りすさんのスレ捜したけど、見つかりませんでした💦

やはり出会いは自分から出歩かないと無理なんでしょうか😭
とりあえず本読みとスキンケア、細々としたことはこなせるよう積み重ねはしてますが…
やっぱり自分から行けないのがいけないんでしょうね💨

No.83

>> 81 私も恋愛したことない😥まだ自分がちゃんとしてないから できない💧 大丈夫!まだまだじゃないですか✋
ただ、私みたいに
『私、まだまだだから…』
としり込みせずに、例えば 告白されたら付き合ってみて下さいね!
あたしはそういう所で後悔しているので…😱

No.85

>> 84 ほんとですねー。仲良くなれそうです。
温和そーな人、いるとこにはいるんですね!

しかしお陰様でここのスレは安心して吐き出せます。
またやばくなったら上手い具合に吐き出させてもらお。。
最近少し気持ちも落ち着きました💨

No.87

>> 86 飛び込んで行くなんて、凄いですね!
あたしは…ギリギリまでは大丈夫なんですが、未だに『ここぞ!あとひと押し!』ってとこで逃げてしまいます。
誰とでもナチュラルに楽しく話せるから、誤解されてばかり。

あぁ、付き合ってみたい😭
でも好きじゃない人と付き合うのってキツくないですか?

No.89

>> 88 うーん、そうなんですか…。
確かに出会いも自分から出向かないとなかなかないですし、その相手が色々条件をOKしてくれたのなら 尚更断れませんね。
少しでも好きになれそうな所はないんですか?

あと、私もそうですが もう出会いないかも!と思う事も多々ありますが…妥協して後悔ないように出来たらいいですよね。。
あとはこの理想をどう実行に移すかですよ。(理論的に考える時点で既に固いのかしら…)
メアド交換の仕方とか💧

No.92

デート!
あたし、普通のデート(?)したことあるんですが、経験ということで 好きでもなくても暫くデートしてみるのはどうですか?Hになりそうな雰囲気を作らず。

私は友達と二人で出掛ける事すら初めはドキドキしましたが、そういった面では💦数を踏んで慣れる事が出来ました。
男の子とナチュラルに話す事出来るようになりましたよ。
でも付き合ってるとそうも行かないんでしょうか?

因みに今住んでる近所には 男の子で気軽に遊びに誘える子がいないので、とんと…です。あと、気軽に話せるようになっても いい雰囲気を読めなかったり、はぐらかすのが上手いのも現状です💧
次はここを打破しなきゃな~💦

• << 96 デート続けるべき何でしょうか…?私も男友達なら全く平気なんですが、何せ初めてのお付き合いなので、どうして良いやら…。あと多少Hも焦ってます。したいような、でも今まで、良いなぁと思った人(でも体目当てだったけど)でもせずにきてしまったのに、今更妥協して初Hもなぁみたいな。早く処女捨てたいような。こんな話仲良い友達にも出来ない! 周りの子は誰とも付き合った事ないの知らないし!

No.93

>> 91 初めまして! 私も同じように悩んでいて、なんだか嬉しくて、書き込ませていただきます! 私も主さんと同じく、学生時代は、就きたい職業のためや、… 主です。初めまして!
同じように悩んでて…あたしと違うのは、積極的に合コンなどに行ってるとこですね!
上手く行きませんか?
なかなかですよね…。あたしも、何を話したらいいのか、とか頭がパニックになってた時期がありました💧
そう思って自分磨きを決意して、今でもアレコレやってます。
元々恋愛の方法がわからないし、自信がないから磨いてるつもりですが💧まだなんですよねえ。
あとちょっとな気はするけど、恋愛のコツ、みたいなもんに気づいたのが一昨年…遅っ。

お互い前髪のチャンスに気付けて、掴めたらいーんですけどねぇ。
がんばりましょ!

• << 105 レスありがとうございました😃合コンなどに出かけるようになったのは、ホントこの一年ぐらいです。友達に、その子の彼氏の友人たちとの飲み会に誘ってもらったりとかです。学生の頃も誘いはありましたが、どうも気が進まないというか、恋はしたかったけど、恋愛以外のことにも興味がいっていたし。 それと…長~く片思いしている人がいて、どうしても気持ちが切り替わらなくて。その人には何度か挑みましたが…ダメなものはダメなんですね⤵ 今もその人には、ごくたまに会う機会があり、自分の中で「もしかしたらいつか…」という限り無くゼロに近い希望を持っているのも事実です。 ただ、やはり自分は経験がないことを、そこは周りと比べて落ち込んでしまいます。現実をみなきゃ❗他に自分にとって合う人を。と思い、最近はよく合コンや飲み会の誘いにのっているとも言えますね。 今年は一歩ふみだしたいです⤴頑張りましょう~

No.98

>> 94 変ではないとおもいますよ かくいう私も小学生の頃からトラウマゆえ 男性が怖い 嫌いな為 恋愛も未経験です でも もったいないとは今でも言… このスレのお陰で、やっぱり同じように悩んでる人多いんだな。
と思いました。

いろいろとトラウマがおありなんですね。
だったら、尚更付き合うのに気合いがいりますね。
私は、昔に比べたら今は減りましたが 自分に自信がありません💧
なので、思いつく限り自分磨きをしているつもりです。
変と思われてもいいですが、女の子に生まれたからには やっぱり付き合ってみたいと思いませんか?

…あたしは付き合いたい!未だに出来ないけど💧

No.99

>> 96 デート続けるべき何でしょうか…?私も男友達なら全く平気なんですが、何せ初めてのお付き合いなので、どうして良いやら…。あと多少Hも焦ってます。… あ…ごめんなさい。
男友達がいて、普通に話せるなら“状況に慣れる”のとはちょっと違いますね💧

だったら、このまま付き合うのは…付き合った事ないので微妙な所が解んないですが…、やっぱりHなしで様子を見られるなら見るとか💧
だって相手はこちらがまだなの知ってるんですよね?
でも相手がど――しても受け入れられないなら、お断り…かな…。

私もどの友達にも相談出来ないので弱ってます💧
ここでは色々言ってますが、本当にいざとなったら何も言えないし 同じように気になる人がいたら身を引いてしまうんです😫💦

• << 102 ホントいつもアドバイスありがとうございます。男友達は少ないんですけど…。あと職場が男だらけなので、男性と二人は全く平気なんです。ただ女の子扱いされるのに、極端になれてないんです…。彼は私より2つ年下で私がそれなりの経験をしてきたと思っています。『どの位、彼氏いないの?』と聞かれてつい『2年位』と言ってしまいました!私のばかー! でも言えなかったんです。だから今更、処女とは言えなくて…。

No.100

>> 97 こんにちは! 私も24まで何もありませんでした。主さんと同じように悩んでました。別れてしまいましたが今もその彼1人しか経験ありません。 でも… ありがとうございました。
私は今まで、その『考えさせてほしい。』っていうのをしなくて バッサリ切ってましたから。
そうしてみますね。
ちょっと踏み出すのがコツみたいなものなんでしょうね~。

もうすぐお花見の季節なので、ちょっと憧れるなぁ…。

No.103

>> 101 お互い頑張って素敵な人をみつけましょうね🙈 でも周囲には3人て嘘ついても少ないっていわれるし、初めても二十歳くらいって嘘ついても遅いっていわ… うん。見つけましょう!
何か嬉しくなっちゃった😭。

前レスにも書きましたが ホント周りが下ネタ話始めたら、泣きそうになります💧
多いとか少ないとか何なんでしょうね。
あたしは少なくても好きな人としたい。

• << 106 あせらず好きな人としましょう!人数なんていりません。私もできれば初めての人とそのまま結婚したかったです😢 でも周囲には嘘つき続けますが(笑)エッチ話には雑誌からの知識でごまかしてますので、耳年増になっちゃいました🙈

No.104

>> 102 ホントいつもアドバイスありがとうございます。男友達は少ないんですけど…。あと職場が男だらけなので、男性と二人は全く平気なんです。ただ女の子扱… アドバイスになってんでしょうか?
なら良いんですけど。
私、ずっと恋愛に億劫(私なんかが…恥ずかしい!って思ってました)だったとき
恋愛=相手から小細工なく告白=リード…だと思ってたんです。古いでしょ。

あたしも昔、初めて付き合い始めるぜ!ってなりかけた時に 慣れてなくて、相手のちょっとしたとこが嫌になって 自然消滅…。
あそこで普通の子みたいに様子見ながら付き合ってたら 変わってたかも。と思います。
だから イマイチでも様子見てみては?とすすめました。経験として。

ホントに恋愛は駆け引きするんだな~、って一昨年初めて知った💧
恥ずかしくて好きなのを隠してても、相手はアタックしてくれないんですね~ぇ😚
気持ちも小出しにしないといけないのね。とか、もっと早く気付いていれば…😱
いつも直球なんでね💦恋愛のみめちゃ奥手なまま成長しませんが…。

長文ごめんなさい。
頑張ってくださいね💕

• << 107 すっごく気持ちが楽になってるし、誰にも言えない事を聞いてもらえてホント嬉しいです☆ 周りの子には好きじゃない人と付き合うなんて気持ち分からないとか、相手が可哀相とか言われます…。友達は私の事情を知らないから言うんでしょうけど。 これからデートに行くんですけど、どこまで今日進むのか怖いです。キスだってした事ないのに~!!

No.109

>> 105 レスありがとうございました😃合コンなどに出かけるようになったのは、ホントこの一年ぐらいです。友達に、その子の彼氏の友人たちとの飲み会に誘って… 91さん、ホントに私と凄く似てますね!
ずっとそんなかんじでした。
今、叶わない好きな人がいるのも同じ。最近少し切り替えられそうになってきてますが。

私もお見合いパーティーとか行くべきなんでしょーか💧何にしても、待ってても来ないって事ですよね。がんばりましょう😃😃

• << 114 どうもです😃 主さんも、想っている人がいるのですね❗ 私も切替えることができそうな気がします。 片思いと言っても、もうこの8年の間、何度か気持ちは伝えてきたし、それでも恋愛対象には見てくれないようで… 当分会わなきゃ、忘れるかなぁとか、他に誰かをすごく好きになれば…って思うし、やはり焦りもあるし現実を見なきゃ❗ってことで、今は特別、彼に執着はしていないつもりです。 前に進まなきゃですよね⤴ お見合いパーティーですか🎵参加する人は皆、相手を探す目的で来ているはずだから、発展しやすいんじゃないかなぁ~とか思ったりもします。

No.110

>> 106 あせらず好きな人としましょう!人数なんていりません。私もできれば初めての人とそのまま結婚したかったです😢 でも周囲には嘘つき続けますが(笑)… そーですよね🙌そうします。

私も自分からは余り喋らないけど、知識はあるんですよね…💧
何も知らなさすぎよりはいーかなと思います😁

No.111

>> 107 すっごく気持ちが楽になってるし、誰にも言えない事を聞いてもらえてホント嬉しいです☆ 周りの子には好きじゃない人と付き合うなんて気持ち分からな… ね。経験ないのって、どんなに仲良しの友達にも話せないですよね💧兄弟にも。
私で楽になって下さってるなら良かったです😃

相手の人とは、上手く行っても 行かなくても良い関係を創れたらいいですね。

No.112

>> 108 おひさしぶりです! どうかひとつ教えてほしいことがあります!! みなさん、嬉しいのになぜかことわってしまうとか、不安だからことわってしま… わ!お久しぶりです😃元気でした?

さて、奥手な女子…多分、嬉しいけど断るのは 素直になれない事が多いと思うんですが、もう一回誘って欲しいかも。軽く。
他のパターンはあるのかしら…。
付き合った事ないと、なかなか素直になれないんですよね💧

あと、一緒に出掛けてくれるなら 嫌じゃないはずですよね。
黙るのは、

①元々ぼんやりしてるのが好き

②何を話していいかわからない(元々そんなに喋らない)

…とか。他にもあったかな💧

あくまで私の思い付きパターンです。
どーなのかは不明ですが。
気になる子が出来たんですね!頑張って見極めて下さい💡

No.115

>> 113 さっそく返事ありがとうございます! じゃあ断られても、軽くもう一回誘えば、もう少し素直になりますか?? たしかに本人も、元々そんなにしゃ… えーと…
そうですね、もう一度軽く誘っても良いかと思います!

あと、
① 帰りたがるのは…どうなんでしょう💧人によりますね。
これは次回で様子を見られては?

② 私の場合は、手を繋いだだけで 💓の期待はないですね。
好きな人なら素直に嬉しい。
キスの期待は増えますけどね🌟

私の場合はこんなもんでしょうか。
他の意見もご参考下さい✋

• << 117 こんにちは。アドバイスありがとうございます! しかし、残念ながら、その人は他に好きな人がいました!!😭 でもむこうはむこうでいろいろあるみたいでつきあってないようです。 つくづく両想いになるのって大変だなあって思いました。30代になっても結婚できない立場としては、20代で結婚してる人たちは、すごいなあって思います!!😫でもこの年にもなると、逆に妥協したくないなあみたいな。本当に好きな人と一緒にいたい。 それにしても、この掲示板で一番嬉しかったのは、未経験なこと誰にも言えないって人ばっかりだってことです!みんな同じ苦労してるんだって。経験あるフリしてて本当は無い人も結構いるかなあって思います!

No.116

>> 114 どうもです😃 主さんも、想っている人がいるのですね❗ 私も切替えることができそうな気がします。 片思いと言っても、もうこの8年の間、何度か気… お互い良い出会いが来ると良いですよね😉

片思いも良い経験ですよ…☺。
もし彼氏出来たら思いっきりラブラブしたいーっ。お互いを思いやれるよなカップルが理想👅

No.119

>> 117 こんにちは。アドバイスありがとうございます! しかし、残念ながら、その人は他に好きな人がいました!!😭 でもむこうはむこうでいろいろあるみ… 遅くなりました。

残念…好きな人、いたんですね💦
社会人男さんは、まだ好きなんですか?告白したことによって気にしてくれたら嬉しいですよね!

両想いと結婚についてですが、あたしはもう 30代前半内にチャンスを逃がさないように📡アンテナはります!
…友達にも遂にカレシできたみたいだし🌟。
最近30ちょっと過ぎて結婚する人多いみたいだし。
恋愛に強い友達に聞くと、やっぱり機会や情報収集は自分から…らしいので、頑張ろうかと。
(でも糸口がないよぅ…😫そこからみたい)

ここにスレ立てして良かったです。
いろんな人から意見いただけたし、社会人男さんの男性側の気持ちも参考になりました😉

• << 121 お久しぶりです。その後どうですか? 友達の方にもついに彼氏ができたんですね。その人もはじめての彼氏ですか? ちなみに、主さんは、どういうタイプの人を探してますか? やっぱり、遊んでそうな男というか、遊んでなくても経験豊富そうな男は敬遠します? ていうか、どういう男になれば女性からOKしてもらえるのかなあと思って・・・

No.120

>> 118 今さらすみません😣主さんのスレッド読んでめちゃくちゃ共感したので書き込ませていただきます💦 私もつい最近まで似たような状況でした‼好きな人が… ありがとうございます✨
やっぱり自分から行かないと進展しないんですね💦ここでのアドバイスで、そのあたりがうっすらと解ってきました。

思いきって告白してホントに良かったですね💓あたしも好きな人と早くイチャイチャしたいです☺
そして私と同じ状況なのにもびっくり。
ホント、頑張ります💡

実は最近また、
『あたしこのまま仕事ばっかしてて結婚出来ないんじゃ…』
周期が来て ブルーだったのでホント、嬉しかったです🙌

No.123

>> 121 お久しぶりです。その後どうですか? 友達の方にもついに彼氏ができたんですね。その人もはじめての彼氏ですか? ちなみに、主さんは、どういう… お久しぶりです!
その後…ダメです😥このGWもヒマヒマで💧💧

友達は初めてじゃないかも…流石に友達でまだ、っていうの誰にも話してないんです💦

はー、やっぱり恋に臆病すぎるんですよ、私は。。こないだ久々に会った後輩(いつも彼氏が次々に出来るコです)が、
『今の人一年フリーだったって、カッコイイのに絶対なにかある!怪しいよね~』
って言うのを聞いて顔は笑顔でめちゃ凹みました😂
でも好きになっても最近のコみたいにアピールもあんまし出来ないし、楽しく話してても先に進むと怖くなってひけちゃうし💦

さて、男の子は…
①清潔感
②優しさ
③素直
これに尽きるような。女の子もそうですよね。
断られない方法は…。
知識はあっていいと思いますよ。あと私は遊んでない人の方が安心するかな。ルックスより内面に惹かれます。
服装は後からでも何とかなりますが、オッサンみたいな ダボダボズボンにポロシャツとかは嫌かな~💧
今新学期なので、大学生を観察してたら結構参考になるし 面白いです💕行き過ぎ・普通・オッサンかよ系に分かれてて。

No.124

>> 122 私の学校ちょっと荒れてて真面目な子と私みたいにちょっと悪い子に別れてるんです。 その中でも私はリーダーなんです。 でも処女なんです。 … 高校だったら、そういう話で凄く盛り上がりますよね…。
私もその頃そうでした。(あまり気づいてないグループだったけど💦)

しかも、わりとその話題ばかりになって凄く疲れるでしょう?
話題をそらしたり合わせるのも限度がある。
バレた時の事を考えると怖いけど、私は周りがそうだからってだけで捨てて欲しくないです。
そんな気がないのに、周りに流されて後々後悔する位なら頑張ってつけるだけ しらばっくれ続けてみたら…。。
難しいかな💧
もしバレたらバレたでお笑いに持ってく!…とか。バレた時、弱気になったら多分つけ込まれちゃうと思うので もしもの時はそこだけ気をつけて。。

高校位の時って皆同じじゃないとって雰囲気とが濃く出てるけど、まだに関しては 人は人、自分の事なんだから 自信を持って欲しいです。

私みたいに 恋に臆病すぎるのは寂しいけど💦私も頑張らないと💦

No.126

>> 125 んー…
その、真面目な子と122さんが割と仲良くて信用出来るならバラしてもいいと思いますが。
意外と自分がバレる、と思っててもそうでもない事もあるし。

私はまだの事、結婚した妹にも言ってません💧妹も感付いてるかもしれないけど、何も言って来ないし。
私の場合はそんなもんです。

女の子はほぼ皆おしゃべり&噂好きだから そこは見極めて👀

上手くアドバイス出来なくてごめんなさい💧

No.130

>> 129 こんばんは。
私も相変わらずだけど、ちょっと進歩したかもです!
コツコツやってた成果が出たのかな♪
…ってカレシ出来てないままだけど😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧