男の葛藤…

レス86 HIT数 21254 あ+ あ-

2008/05/30 21:20(更新日時)

自分は男ですが、世の男性陣に質問です!!!!!自分にはつい最近まで3年付き合った彼女がいました。しかし、彼女の浮気が原因で別れてしまいました。初めは自分に原因があると思い、正直に話して欲しいと彼女に問いつめたところ自分のことが嫌いになったわけではなくただ単に付き合いにマンネリでその時タイプの男に言い寄られたから勢いでつい…と説明されました💔あきれて別れてしまいました…自分にも気になる女性(好きとかではなく)がいたことは何度もありますし、彼女と付き合っている間他の女性から告られたことも2、3度ありました。しかし、彼女のことを思い誘惑になんとか打ち勝ち自分は浮気を1度もしていません。そして彼女のことで悩んで冷静によくよく考えたところある感情が芽生えてしまいました。「浮気を我慢することに意味はないな。」と。隠せばバレませんし、男にしか分からないあのどうしようもない性欲を真剣に抑えてまで彼女一途で結局彼女に浮気されるなら自分も浮気して隠すことに真剣になればと💡そこで質問です。彼女一途か性欲かという葛藤に悩まされている方いませんか?どんな意見でも構わないので聞いてみたいです。長文失礼いたしました↓

No.941278 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

器な~💦47さん、ご指摘ありがとうございますm(__)mネチっこくてすみません…

• << 63 最近ここでスレ立ててる男ってこんなのばかりだな…。じめじめウジウジ小さい奴ばかりだ…。どうしたんだろ…。

No.52

>> 50 私も彼氏とラブラブですがやはり彼氏が浮気しないかなって心配です😢私が異常にヤキモチ焼きの心配性なのでその不安を取り除く為に2人の間に約束事と… コメントありがとうございます↑↑↑↑束縛されると嫌がる男性逆に愛しくなるという男性がいると思いますが、あなたの彼氏は信用のある後者のタイプの男性だと思います↑↑愛し愛され幸せそうですね💖 彼氏さんと幸せになって下さい✨影ながら応援しときます↑↑↑

No.53

>> 50 私も彼氏とラブラブですがやはり彼氏が浮気しないかなって心配です😢私が異常にヤキモチ焼きの心配性なのでその不安を取り除く為に2人の間に約束事と… 世の中に「絶対」ということはありえないよ!
彼氏がそう言うのなら信じてあげて、寂しがり屋さんが
彼にこいつは手放したくない!って思われるような、
魅力的な女になったほうが建設的です。

最後に浮気する人はするし、しない人はしないです。

No.54

やられたらやり返す。それをしたら最後に自分に帰ってくるよ。苦しいけど負の連鎖は終わらさないと😃
私は遊ばれたほうです。浮気相手だったのかな😔凄い悲しく悔しかった。仕返ししたくもなったけど、自分が虚しくなっていくだけでした。相手は自分の鏡、自分が変われば寄ってくる人間も変わる。悪い方に行ったらダメですよ👍

No.55

今ちょっと遠距離恋愛結婚する彼氏と一緒じゃありません喧嘩DVでした下諏訪離れてくらしてます私は名古屋で彼とはHさえしたことがありません(;_;)

• << 58 大変な思いされてるんですね…あなたみたいなあきらめない気持ちがある方すごく尊敬してしまいます😣彼氏好きな気持ちを大事にして頑張って下さい✨✨

No.56

で、主さんは彼女と別れたの?
絶対に裏切らない関係を望むより、裏切られた時に壊れない自分が大切ですよ
主さんは自分の信念が在るんですよね。
でも、今回彼女に浮気されてしまったことで、ぐらぐら揺れてなんで俺だけって・・・、
って損した気分にでもなったんですか?

自分の信念を変えたってだ~れも、貴方を責めませんよ。
自己に対して、これからの自分がどうありたいかってことが重要なんじゃない?
自分の彼女が浮気したら正直へこむけどね、相手と同じ次元まで貶めることや
浮気って言う選択はしないなぁ。
次、いこうよ。次!

• << 59 彼女とは浮気発覚直後別れました…彼女の方は真剣に謝ってくれたのですが、自分がこうゆう性格なんでこのまま関係を続けても自分自身がダメになってしまうなと思ったので↓↓あなたのおっしゃる通り強い自分を信念を持つことが大事ですね。貴重なコメントありがとうございました↑↑

No.57

主さんには気の毒な言い方かも知れないけど、マンネリ化させた貴方にも責任はある!浮気は男の甲斐性の内って言葉もあるけど絶対バレるって!風俗店に行けば良いじゃん!?

No.58

>> 55 今ちょっと遠距離恋愛結婚する彼氏と一緒じゃありません喧嘩DVでした下諏訪離れてくらしてます私は名古屋で彼とはHさえしたことがありません(;_… 大変な思いされてるんですね…あなたみたいなあきらめない気持ちがある方すごく尊敬してしまいます😣彼氏好きな気持ちを大事にして頑張って下さい✨✨

No.59

>> 56 で、主さんは彼女と別れたの? 絶対に裏切らない関係を望むより、裏切られた時に壊れない自分が大切ですよ 主さんは自分の信念が在るんですよね。 … 彼女とは浮気発覚直後別れました…彼女の方は真剣に謝ってくれたのですが、自分がこうゆう性格なんでこのまま関係を続けても自分自身がダメになってしまうなと思ったので↓↓あなたのおっしゃる通り強い自分を信念を持つことが大事ですね。貴重なコメントありがとうございました↑↑

No.60

>> 59 うん、主さんのその判断は間違ってないと思うよ。仮にそれでも彼女が好きで、そのまま付き合っても主さんが良ければ間違ぃでもないけどね

次はもっと良い彼女作って幸せな恋愛しましょうよ⤴その方が主さんももっと良い男になれるでしょうし。

辛い経験しましたけど頑張ってください

No.62

>> 61 😒😾😾💨💨💨{女性をバカにしてるような発言だな~♪

荒らしか~♪

☝😒😾😾{精神科行こうね~♪お医者さん優しくしてくれるよ~多分♪♪♪

No.63

>> 51 器な~💦47さん、ご指摘ありがとうございますm(__)mネチっこくてすみません… 最近ここでスレ立ててる男ってこんなのばかりだな…。じめじめウジウジ小さい奴ばかりだ…。どうしたんだろ…。

No.64

>> 63 別にいいじゃないですか、そうゆう男もいたって。笑

No.65

>> 64 あ、認めちゃった(^-^)
そんなじゃ進歩ないよ。
これからも振られて泣いてなんでだろ?の繰り返しになるよ。

• << 67 粘着レスしてるあなたの器は??

No.66

>> 65 いや、だからこうゆう匿名性の高い場で赤の他人の人間性批判始めたって意味ないですよ。ここは主である僕が「一途か性欲か」というテーマでたてたスレです。「器のデカさ」を批判するスレではないですよ。しかし、主としてコメントいただいた方には丁寧に色々返答してきたまでです。それをネチネチしつこい男と思うのはあなたの勝手ですが、思うのと投稿するのはまた別の話ではないですか??ネチネチした男が嫌なら、他でそれに関するスレッドたてて下さい。

No.67

>> 65 あ、認めちゃった(^-^) そんなじゃ進歩ないよ。 これからも振られて泣いてなんでだろ?の繰り返しになるよ。 粘着レスしてるあなたの器は??

No.68

純粋な恋愛感情と性的な恋愛感情が違う人に向いてまうから、それで葛藤する。

No.69

主です。コメントありがとうございますm(__)m

自分もそうです。あなたの気持ちよくわかります😣この女を一生守りたいと思う気持ちが自分の中心にあるはずなのに、街で見かけるカワイイ子に欲情したり、ただの女友達に欲情したり…

No.70

本気で大好きな人に性的欲求が向いてないから問題なんですよね。

No.71

>> 70 そうですね😥むしろ本気で好きな人には性的欲求を向けたくないんです↓↓自分の性欲の部分は悪の部分のような感じがするんで💧

• << 73 ほんまそれっすね。 俺も性的な部分は汚いっていうかそんな感じがするんで純粋に好きな人には向けたくないです。

No.72

>> 71 他の女性に目が向いたとしても犯罪犯したり浮気しないなら問題ないんじゃないですか?
人間は神様じゃないんだから。

No.73

>> 71 そうですね😥むしろ本気で好きな人には性的欲求を向けたくないんです↓↓自分の性欲の部分は悪の部分のような感じがするんで💧 ほんまそれっすね。
俺も性的な部分は汚いっていうかそんな感じがするんで純粋に好きな人には向けたくないです。

No.74

お久しぶりです😊
主さんお元気ですか?
心のキズは少し癒えましたか?

色んなご意見が集まっているようですね😊

私は思うのですが性的欲求はやはり好きな女性以外にも向いてしまうものだと思います😔

一途に彼女を思っていても男性の本能がそれを許しません💧

でも、人間には理性があります😊
我慢する事ができるから行動にはうつしませんよね✨
やっぱり体の関係は彼女だけです☺

主さんもそうだった用にそれが普通だと思います😊

だから別に日々性欲に葛藤していても恥じらう事はないんじゃないですか?😊

気持ちがしっかり彼女にあってそれを制御出来るなら良いと思います✨

恋人に裏切られてもその心は貫いてください😃

今まで出来たんですから主さんならこれからも出来るはずです😊

新しい恋を見つけてその恋を大切にして下さいね✨

• << 80 主です。コメントありがとうございます↑↑ あなたは本当に優しい方ですね😭そして何より裏切られても貫くというその姿勢がすごいと思います😲 自分には到底無理ですね…

No.75

>> 74 うまく締めくくってありがとう😃って主じゃないけれど ほんと結論はそれですよね… 気持ちは彼女にあっても性的欲求は女全て❓に向けれるのが男性ですよね😣エロ本やAVや風俗があるのはそれですよね コスプレとかもね…でも理性で押さえてるんですよね😱仕方ないですね

No.76

>> 75 男から性欲がなくなったらどういう状態になっちゃうんですか?

No.77

男から性欲なくなったら魅力なくなるな。
つーか主さんよ。あなたが何よりも大切だと思える女性を傷つけたり、失ったりした時にその代償を背負えるなら、好きなようにしなよ。 人生の最後に最愛の女が側にいたら、男として最高の人生だと思うけどね。

女は男がいるから綺麗になって、男は女がいるから頼もしくなるんじゃね?
あんたの人生。全部あんたが背負うんだよ。

• << 81 主です。コメントありがとうございます↑ そうですね↑最愛の女性がいつまでも隣にいたらどれだけ幸せなんでしょうね… しかし、実は言うと今まで付き合った人は好きなんですが、愛してたか?と言われたらよくわかんないんですよね↓セックスしたいという欲求をどこかいつも持っていてただそれだけのために付き合ってたのかと自分自身思ってしまったり… そろそろ結婚も考えてる年齢なんで性欲1回なくなって無の状態になって相手選んでみたいと思うくらいですよ😥

No.78

また次好きな人ができた時に意見が変わってくるんじゃないかと思うのですが、どうでしょうか❓
浮気心があるのと、行動に移すのとは、大きく違います。

それから、『性欲=汚い』という考え方は残念です~😥 彼女の立場としては 自分を求めてほしいし、それだけで嬉しいのに。

恋人以外で性欲を満たそうとしたら、誰でも『性欲=汚い』って考えになるのかも。

実際に浮気したら、もっともっと恋人を愛せなくなりそうです。

No.79

ども✋
45です。

自分は彼女を許しましたよ。
あの出来事は心のどこか奥に閉じ込めています。

やはり惚れたもん負けなんですかね❓😁

離れることなんて考えられませんでしたから(>_<)

さすがに次されたら、心が耐えられないなぁ…

No.80

>> 74 お久しぶりです😊 主さんお元気ですか? 心のキズは少し癒えましたか? 色んなご意見が集まっているようですね😊 私は思うのですが性的欲求は… 主です。コメントありがとうございます↑↑

あなたは本当に優しい方ですね😭そして何より裏切られても貫くというその姿勢がすごいと思います😲

自分には到底無理ですね…

• << 83 無理って事はないですよ😊 主さんが以前やっていた事ですから✨ 今は性欲に負けるなんて言われていますけどいざその場になると出来ないものです(^_^;) 好きな人ができるとやっぱりその人は裏切れないですよ😊 今は沢山本音をぶちまけて下さい😁 来るべき時には冷静な対応が出来るはずですから😊 信じてますよ✨

No.81

>> 77 男から性欲なくなったら魅力なくなるな。 つーか主さんよ。あなたが何よりも大切だと思える女性を傷つけたり、失ったりした時にその代償を背負える… 主です。コメントありがとうございます↑

そうですね↑最愛の女性がいつまでも隣にいたらどれだけ幸せなんでしょうね…

しかし、実は言うと今まで付き合った人は好きなんですが、愛してたか?と言われたらよくわかんないんですよね↓セックスしたいという欲求をどこかいつも持っていてただそれだけのために付き合ってたのかと自分自身思ってしまったり…

そろそろ結婚も考えてる年齢なんで性欲1回なくなって無の状態になって相手選んでみたいと思うくらいですよ😥

No.82

はじめまして。
主さんは大学生とか?
若いときなら性欲が強いのもわかるし、そんな告白されてよく浮気せずに頑張ったな―って思うよ。

でもさ、主さんは浮気しなかったんでしょ。それはちゃんと彼女のこと愛してたんじゃない?
それは自分で認めてあげたらいいと思う。

主さんて明るかったり面白い人だったりする?
だったらモテるわな~(笑)

No.83

>> 80 主です。コメントありがとうございます↑↑ あなたは本当に優しい方ですね😭そして何より裏切られても貫くというその姿勢がすごいと思います😲 … 無理って事はないですよ😊

主さんが以前やっていた事ですから✨

今は性欲に負けるなんて言われていますけどいざその場になると出来ないものです(^_^;)

好きな人ができるとやっぱりその人は裏切れないですよ😊

今は沢山本音をぶちまけて下さい😁

来るべき時には冷静な対応が出来るはずですから😊

信じてますよ✨

No.84

性欲と恋愛は別ですよね。

僕は浮気されたら彼女のことを思って別れますね。

No.85

私はあなたと同じタイプで浮気しない派だよ。てか浮気する気なし。彼氏ともうすぐ三年になるけど初めて浮気されて正直辛い。相手は人妻らしく、Hなこともしたし、相手は彼女の存在も了承の上お互い都合の良い時に会う二番相手の関係で約束したんだってさ。浮気相手は仕事の同僚(先輩)らしく仕事の相談や悩みを聞いてくれるし浮気相手の旦那は遊び人で色々辛い日々送ってるとか‥。てか私は何?って感じ。彼氏に不満が全くなかった訳ぢゃないから浮気したら逃げれるとか甘い考えを抱いたことあったけど実際彼氏を傷つけるだけだし、そんな隠し事に必死になることは私にはできない。人間完璧じゃないから彼氏にすべての理想は押し付けない。かと言って私は他の男遊びなんかしない。彼氏と正面からぶつかるしマンネリだったら彼氏とマンネリ解消する方法を2人で考えるタイプ。でも私の彼氏は違うみたい‥辛いとすぐ他の女とこ行っちゃうのかな?バレてからお決まりの浮気相手とは切る、好きなのはお前だけ。でも体は男である以上、仕方ないって。我慢するとかそうゆうことも言えないんかな。正直言ってこれからどしたら良いかわかんない

No.86

主さんは『浮気』をされた結果、自分が『浮気』をしなかった事がそんなに後悔みたいに思えるのですか❓

損をしちゃった みたいな感覚ですか❓

別れた後、そんなに浮気をしないで付き合って来た事にこだわるなんて理解出来きません。

もし浮気をしていたら、浮気して去った女性に対して‘お互い様’だから許せる感覚なのですか❓

本当に一途に愛せるなら、『浮気』『浮気』なんて身近に感じず人事のような感覚で居られるはずじゃないですか❓

ふとそんなふうに感じたので‥ こんなレスでごめんなさい🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧