実は子供がいた

レス12 HIT数 11729 あ+ あ-

2008/03/01 23:39(更新日時)

好きになった女性が実はシングルマザーだったらどうしますか?諦めますか?

No.941206 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは主さんが考える事
人に聞いても仕方ないよ

No.2

そんなの関係ねぇ😂

No.3

私はバツイチです。
いまは結婚してるんですが付き合ってる当初はバツイチということが旦那に言えませんでした。
旦那に、実は…と言ったところ、バツイチは相手の浮気によって別れたのでそれは気にしないけど、旦那は初婚なので、子供がいるとキツイと言われました。

No.4

付き合いを止める、止めないの前に、かなり悩むのは正直な気持ちです。好きだからでは割り切れない、複雑な気持ちはありますよ。逆にあなたがフリーでも悩むはずですよね?難しい問題ですよ。

No.5

わたしもバツイチの子持ちです。
やはり、この状況は厳しいのは確かだと思います。まわりは、「そんなことないよ」「きっと全て受け入れてくれる人いるはずだよ」って言いますが、やはり自分がその立場になったら簡単に好きだから全然気にしないなんて行かないと思います。
わたしだって、辛い思いしてます。「子どもがいなければ・・・」って言われました。
彼が悪いとは思いません。だって、それだけ重要な、大切な問題だから。一人の人間を責任を持って成人まで関わっていけるかどうかの問題ですからね。

お互い深く深く話し合って、納得いくまで話し合ってください。
主さんが男性側なのか、女性側なのか、子持ちなのか、相手が子持ちなのかは分かりませんが、相手を責めず自分の気持ちも素直に伝えて、頑張ってください。

No.6

主です。レスありがとうございます😣実は私がシングルマザーで、昨日、告白されたのですが、すっごく悩んでいます。私もこの人と付き合えたらなと思ってたので、告白されたときはすごく嬉しかったんですけど、すごく複雑です。

• << 8 再レスします。 その後、どうなったのでしょう? 彼に子どもがいること話せたでしょうか? 最初は戸惑いギクシャクするかもしれませんが、自分たちの気持ちを素直に大切にしてください。まずは、お互いが理解すること。どう感じているのか、何を思っているのか、どのように考えているのか、じっくり理解しあいましょう。それから、子どもを受け入れられるか?状況を受け止められるか? 時間を掛けても大切に育てていって欲しいと思います。 わたしがダメだった分、主さんには幸せになってもらいたいです。
  • << 11 私は×イチ二人の子持ち。彼も×イチで、結婚を決めるのに五年待ちました。彼からすれば前妻との泥沼生活がトラウマとなっていて血の繋がりのない子の父親になる事は責任重大だし相手が悩むのも無理ないけど、私は信じて待ちました。何度も別れましたがお互い想うなら乗り越えられます

No.7

まだ、男の人にはバツイチだと言ってないんですよね?
言うのは怖いですよね😥でも言わなきゃズルズル言えなくなっちゃいます😔
私の友人の話しですが、好きになった人がバツイチ子持ち(2人)で悩んでいました。
でも彼はいまでは、子持ちの人と付き合って子供を温泉に連れて行ったりしてますよ😃
そういう人もいるので悩むとは思うけど、人にもよるんじゃないでしょうか

No.8

>> 6 主です。レスありがとうございます😣実は私がシングルマザーで、昨日、告白されたのですが、すっごく悩んでいます。私もこの人と付き合えたらなと思っ… 再レスします。
その後、どうなったのでしょう?
彼に子どもがいること話せたでしょうか?
最初は戸惑いギクシャクするかもしれませんが、自分たちの気持ちを素直に大切にしてください。まずは、お互いが理解すること。どう感じているのか、何を思っているのか、どのように考えているのか、じっくり理解しあいましょう。それから、子どもを受け入れられるか?状況を受け止められるか?
時間を掛けても大切に育てていって欲しいと思います。

わたしがダメだった分、主さんには幸せになってもらいたいです。

No.9

>> 8 わざわざレスありがとうございます😣彼に言いました。とても驚かれてずっと沈黙でした…覚悟はしてたんですけど考えさせてと言われたので今は彼の気持ちを聞くまで毎日不安がいっぱいです💨たとえこれで彼の気持ちがダメだったとしても私は子供を産んだ事に後悔は一切ないです😄

No.10

>> 9 こんばんは。
伝えたのですね。
彼の反応は、想定内です。いっぱい悩んで、考えて答えを出してもらいましょ。簡単にOK出されると、かえって心配です。重要な問題なのに、真剣なのかな?って。悩んで、しり込みして、それでも四苦八苦しながら乗り越えてくれるぐらいの真剣さと慎重さがあった方が、信用できますよ。

答えが来るまで不安で心細くて仕方ないかもしれませんが、少しずつ前進するつもりで、待ちましょう。

頑張ってね。

No.11

>> 6 主です。レスありがとうございます😣実は私がシングルマザーで、昨日、告白されたのですが、すっごく悩んでいます。私もこの人と付き合えたらなと思っ… 私は×イチ二人の子持ち。彼も×イチで、結婚を決めるのに五年待ちました。彼からすれば前妻との泥沼生活がトラウマとなっていて血の繋がりのない子の父親になる事は責任重大だし相手が悩むのも無理ないけど、私は信じて待ちました。何度も別れましたがお互い想うなら乗り越えられます

No.12

私もバツイチの子持ちです。現在彼氏がいますが、彼は私の状況を理解してくれていて、会う時も子供が出掛けているときなど子供が寂しい思いをしない様にと配慮してくれてます。私達の場合は彼からすれば、私に子供がいるというのはあまりネックにはなっていないみたいです。逆に子供の方をかなり心配してくれてます。だからあんまし会う時間が作れないけど、彼はそれでも私と付き合っていたいと言ってくれました。
私は子持ちの事を変に隠す必要はないと思いますよ😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧