謝るべきか、ご相談!

レス10 HIT数 1967 あ+ あ-

2008/12/10 23:46(更新日時)

私と私の嫁は部署は違いますが、同じ会社内で働いています。
先日、家内が取引先の方より、プチ忘年会をしましょう。と誘われていました。
家内の取引先は私も面識があります。忘年会に私も誘うなら話は別ですが、誘うのは家内だけで、しかもプチ忘年会⁉「二人でデートしましょう。」に聞こえた私は、「あいつ、何も言ってこないな…。『奥さん、少しお借りしますね』とか、一言あっても良いんじゃないかな…」と、家内に言った所、怒り出し、「私はあなたの物じゃない‼」「はいはい!断ればいいんでしょ‼」 と、ブチ切れ。その日から今日まで数日間、口も聞いてません。
これって、やっぱり私の独占欲による旦那のエゴですかね…正直、私は3ヶ月程前に母を亡くしており、自分が甘えを見せられるのは家内だけ。家内を人に取られたくないという気持ちがありますが…。
無論、出来れば仲直りしたいですが、私は間違っているのか相談する相手が欲しくてスレ立てさせて頂きました。
皆さんのお考え、お聞かせください。

No.940082 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

奥様が怒るのも無理ないですね。
仕事上での忘年会をするのに、わざわざ違う部署の人に一言添える必要はないと思います。
プライベートと職場と、きっちり分けて考えるべきですよ。

No.2

取引先の方は男性ですか?男性だとしたら…奥さんが断るのが当然だと思いますが。
奥さんのことを所有物扱い以前に、人妻を二人きりの忘年会に誘う行為が信じられない💦

主さんは間違ってないと思います。

• << 4 二人きりの忘年会って主さんの思い込みですよね蓜 プチ忘年会って言ってただけで。

No.3

主です。①さん、②さん、有難うございます。
お二人とも、どちらのご意見にも納得できます。
因みにもう一つ、皆様にご相談を…。
仲直りをしたいとは思っているのですが、キッカケがですね😥皆様にお伺いしたいのは、仲直りのキッカケ作りって、どんな風にされてますか?
併せて教えて頂けると助かります!

No.4

>> 2 取引先の方は男性ですか?男性だとしたら…奥さんが断るのが当然だと思いますが。 奥さんのことを所有物扱い以前に、人妻を二人きりの忘年会に誘う行… 二人きりの忘年会って主さんの思い込みですよね蓜
プチ忘年会って言ってただけで。

No.5

プチ忘年会に行ってもいいのなら、ご飯を食べた後などに、素直に謝ったら?どうです?頑張ってください

No.6

詳しい話しを奥さんには聞いたんですか⁉二人だけの忘年会っていうのは間違いないんですかね?

うちの場合は大ゲンカ💢した後はたとえ腹の虫がおさまらなくてもとことん話し合います。途中で感情的になることもありますが、お酒は飲まずにコーヒー☕とか飲みながら…。どうしても話し合いにならない時は次の日に持ち越されることもありますが💦

でも…忘年会に行くのを反対されただけでそんなに怒ることですかね?普段の飲み会とかも制限してるんですか?

No.7

取引先とはいえ、男性とふたりきりってことですよね??
ふつうにイヤでしょ😲
奥さんキレるとかわけわからん💨💨
言い方の問題だとしても、別に主さんわるくないです!!

No.8

皆様レス有難うございます。
実は忘年会は、間違いなく二人って聞いたわけではありません。「誰が行くの?」と聞いても、「さぁ?分からない。」とか言うし、ぼやかすところが余計に怪しいな…。と思ってしまっただけです。
普通に忘年会に誘われたのなら別に制限もしないんですけどね。プチ忘年会って、何か特別に開催するっぽかったので…。

No.9

主さん悪くない。

2人でプチ忘年会、あやしくね?(笑)

奥さんが断る事になって、まずは一安心ですが…

多分、世の中には妻に対していきなり頭ごなしに責める事から入る旦那さんも居ると思うんですよね…

だから、取引先の人を引き合いに出して、冗談混じりにその話を奥さんに振って

『行かないで❤でも行くならちゃんと話して欲しいな💦』

ってニュアンスで伝えただけなのにね。

謝る必要は無いのですが、モノとして見てるんじゃなくて、心配で取られたくないと思ったから言ったんだ、って話してみてはどうでしょう?

言っても駄目だったのかな。

No.10

皆様、沢山のご意見、有難うございました!
実はまだ、きちんと仲直りまでは出来ておりませんが、私の思いの丈は家内に伝えることが出来たと思います。後は野となれ山となれで、頑張りたいと思います。
こういう気持ちになれたのも、ひとえに皆様のおかげです。皆様レス有難うございました。そして、この掲示板を運営してくださったミクルさん。有難うございます!
これからは他のどなたかの力になれると良いな。って思えました。
最後に、もう一度お礼申し上げ、スレを閉じさせて頂きます。有難うございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧