浮気や不倫の正当化・被害者ぶるのはもう止めにしませんか。
よく「浮気したのは、寂しい思いをさせていた相手にも原因がある」っていうけど
そういった意見を聞く度
寂しいなら別れるなり、話し合うなりすればよくて、
それは浮気を正当化する理由にはならないと思ってしまうんですが
間違っていますか?
確かに違法ではないけれど、それと善悪はまた別の話。
本当に寂しいのなら、なぜ言わないのですか?
「寂しい」と。
伝われば一緒に考えてくれます。
伝わらなければ、そんなパートナー捨てればいいだけのことじゃないですか。
なぜ離婚しないか、なぜ別れないか。
金を運んでくるからですよね?世間体を気にするからですよね?
なぜ浮気するか、なぜ不倫するか。
性的欲求を満たしてくれるからですよね?「見せかけ」の愛に酔いたいんですよね?
見せかけじゃない?真実の愛?
ではなぜそれを公言できないんですか?愛し合うことが恥ずかしい?
…そんなもの真実の愛ではない。
背徳感とスリルに酔っているだけ。
相手の気持ちきちんと考えられてます?
「善か悪か」?もちろん『悪』ですよ??
正当化、やめませんか。
現実逃避、やめませんか。
新しいレスの受付は終了しました
善なわけない
悪だからこそ背徳感で寂しい者どうし盛り上がる恋愛
悪かも知れない
いろんな事を清算しまたは二人で背負い込んででも末に結ばれる恋愛
出会いの遅かった恋愛と不倫、浮気を一くくりにするのはどうか
多様化のいま、『ごく普通の家庭』は無い。
主サンはパートナーから不倫被害にあった方でしょうか。
戸籍上 既婚男性と暮らしています。それは奥様もご了承済みです。ご夫婦にはお子さんもいらっしゃいません。奥様は生涯戸籍上の妻の座 私は一生涯 妻にはなれませんが、彼と二人で生きて行くことを選びました。私は私の人生ですし、幸せの価値観は 人それぞれ…。誰に認めてもらおうとも 正当化したりもしませんが、不倫にだって愛はありますよ…。
- << 14 そんなこと言うから叩かれるんだよ。 まるで奥さんを惨めに仕立てあげ自分達は本物の愛ってやつですか? 他人の家庭を壊したのは事実。愛があるって言ってる時点で正当化してるよ。 私達は一生日陰で醜く生きていきます。ぐらいの覚悟がないから正当化しちゃうんだろうね。 不倫するのは勝手だけど下らない哲学述べるのは辞めてもらいたい。余計惨めだよ。
こんなスレや共感してる方
こんな方程、浮気されやすいんじゃない?何か疲れそうな安らげなさそうな家庭かしら😱きっと他で不倫や浮気スレで間違ってるとか犯罪だとか言ってるんじゃない😱こんな方程浮気や不倫されても周りを気にして別れたりしないだよね😱
もう少し世の中を広く見たら☝
>> 3
したことない奴にゃ分かんないよ。
不倫にも真実の愛はあります。
様々な状況から離婚出来ないんですよ。
まったくだ‼
この世界に踏み込んだ事のある人にしか分からない事 沢山あるよ‼
綺麗事 並べて自分を慰めたい時もあるし……ねッ😢
したこと無い人には不愉快な世界だけどね‼
- << 19 したことない人にしかわからない世界。まさに❗ そうなの❗出会ってお互いが引かれあって、わかりあって惹かれ、求めて答えてはじまって❤祝福されて幸せいっぱい😌赤ちゃんにもありがたく恵まれてみんなに愛されて、成長を見守って笑顔に包まれて‥🌱隣にはいつまでも大好きな旦那さま❤ いやん✨ありがたすぎる気がする?普通に当たり前な世界だよ。幼稚園児でも知ってる、平均であって特別じゃないけどあたたかくて幸せな「将来はパパのお嫁さん❤になる」の原点。 既婚者がすきすき言われてほいほいついてってはじまる何に、いつまでもしがみつかせる魅力が? 家庭がある身で舞い上がるのって‥⁉格好悪いです。
夫婦してれば順風満帆なだけじゃないですよね😃苦しいこともありますよ✋
だけどそれを乗り越えらんない幼稚な大人が不倫して 理由は人のせいかよ‼
【色々あるんだよ😜】とかアホっぽい💫
ひっどいレスやスレ見てると開き直っててますます不倫してる奴嫌いになる👊
主サンに共感✋
やったことない人には分からない・・・・・とかの意見もありますが・・・・・
分からなくてもいい、
大切な人を傷つけるようなことはしたくない
大切な人を失うかも、大切な家庭を壊しちゃうかも、と想像しただけで
そんなことをしようなんて思わないです。
正当化とは まさにそうゆうのを言いませんか? 不倫でも愛がある・・・・・
無いとは言いません。
別れて清算してから次の愛に走ってください。
簡単ではない、色々ある、とゆうのは結局は言い訳でしかないですね。
>> 15
まったくだ‼
この世界に踏み込んだ事のある人にしか分からない事 沢山あるよ‼
綺麗事 並べて自分を慰めたい時もあるし……ねッ😢
したこと無…
したことない人にしかわからない世界。まさに❗
そうなの❗出会ってお互いが引かれあって、わかりあって惹かれ、求めて答えてはじまって❤祝福されて幸せいっぱい😌赤ちゃんにもありがたく恵まれてみんなに愛されて、成長を見守って笑顔に包まれて‥🌱隣にはいつまでも大好きな旦那さま❤
いやん✨ありがたすぎる気がする?普通に当たり前な世界だよ。幼稚園児でも知ってる、平均であって特別じゃないけどあたたかくて幸せな「将来はパパのお嫁さん❤になる」の原点。
既婚者がすきすき言われてほいほいついてってはじまる何に、いつまでもしがみつかせる魅力が?
家庭がある身で舞い上がるのって‥⁉格好悪いです。
まぁ大きなお世話だよね。
自業自得とはいえ悩んでる人を、ただただ不倫憎しで叩きにくる奴等の方がよっぽどイタいよw
何の為にスレ覗いてるんだって思うね。
世直ししたいなら不倫板じゃなくて他行った方がいいだろうにw
やっぱり世の中(このサイト?)
って不倫してる人、多いんだね~。
主さん、まっとうな事言ってると思うけど?
よく、不倫→中絶までして
「幸せでした💕」
とかいうおバカなレスしてる人とかいるけど、頭おかしいとしか言いようないよね。
アンタの頭の中は好き💕とか愛してる💕
しかないんじゃない?
と思うわ。
真実の愛とか思いたいんだろうけど、それなら離婚して、あんたんとこに来てるって。
男はその後も、嫁のご機嫌とりながら、家庭を守ってくんだよ。
嫁も旦那が本気で他の女の事を愛してると感じたら、別れるって。
所詮、お互い、中途半端な気持ちのクセに大袈裟な事言うから、ムカつくんだよ。
- << 76 中途半端な気持ちの人ばかりじゃないよ。 奥さんも旦那が他の女を本気で愛してるとわかっても絶対に離婚しないでずっともめてる人もいるし。 決めつけるな。
否定してる側が浮気されやすいとか大きなお世話ですね。
ただ単に、どうせ報われないのに…って思ってしまいます。
不倫しなきゃ分からないとありましたが、大切な人がいる人には到底わかりっこないです。
不倫否定して、どうして「もっと勉強したら❓」ってことになるんだろうか。そりゃ世の中にはいろんな愛があるかもしれんが、ただの経験論でしょ❓❓
不倫してるから恋愛上級者とは言えないですもん。
むしろ結婚した後に真実の愛に出会う様な人こそ、結婚するまでの相手の見極めとか恋愛について免疫ないんじゃないかなって感じました。
- << 31 そうそう22さんの言う通り。 オレの経験上本当に自分にプライド持ってる女性こそけじめをちゃんと知ってるし恋愛を真面目に考えてるから多少の事ではフラフラしない。若い頃むちゃくちゃやって極めてる女性程結婚したらしっかり家庭を守ってやりくりしてる。 そりゃ中にはどうしようもない女性もいるけどね。 自分が選んだ相手なんだからそれこそ多少の事が有ろうがその相手と人生を貫く。それが本当にプライドなのでは? 変なプライド持ってる輩程恋愛に限らず物事何か有ると直ぐに諦め他に目を向ける。
不倫は したことないけど しなくても良い経験だと 思う
他人が不倫に落ちていくのを 辞めさせる権利はない
誰にでも 失敗する権利はある
ただ デカイ態度で不倫してるけど 悪い? みたいなレスには 苦情を入れさせてもらう
人目のつかない所でやっててほしい
不倫相手とサレ妻が意地で別れないのと同じレベルの低さだから、どっちもどっちだし不倫だけが悪いと思いません。
不倫に至るには、妻にも原因あると思いますから不倫されて自分は悪くないと開き直る妻も最悪だと思います。
確かに浮気や不倫を正当化するのは間違ってると思います。
よっぽどの理由がない限り間違いなくする側が悪い、寂しい思いをさせたとかそんなの言い訳にすぎないですね。
ただ、その事と真実の愛じゃないかはまた別ではないかと思います。
>> 22 否定してる側が浮気されやすいとか大きなお世話ですね。 ただ単に、どうせ報われないのに…って思ってしまいます。 不倫しなきゃ分からないとありま… そうそう22さんの言う通り。 オレの経験上本当に自分にプライド持ってる女性こそけじめをちゃんと知ってるし恋愛を真面目に考えてるから多少の事ではフラフラしない。若い頃むちゃくちゃやって極めてる女性程結婚したらしっかり家庭を守ってやりくりしてる。 そりゃ中にはどうしようもない女性もいるけどね。 自分が選んだ相手なんだからそれこそ多少の事が有ろうがその相手と人生を貫く。それが本当にプライドなのでは? 変なプライド持ってる輩程恋愛に限らず物事何か有ると直ぐに諦め他に目を向ける。
全くその通りかもしれませんね。
サレ女(不倫女)に愛はありません。
離婚或いは結婚することも愛し合うことも叶わぬただの肉がらみの関係です。
虚しいです。
悲しいです。
哀れです。
惨めです。
サレ女の嘆きOR叫び(奇声)聞いてやって下さい。
『スリルに酔ってる…』❓
不倫してる人は スリルなんかに酔ってる暇は有りません。
お互いの都合を合わせ 少しでも会える時間を作り 会って居るんです。
不倫を経験する必要はないし 正当化しようとは思っていませんが 主さんに自分の意見を押し付けられる筋合いも有りません。
放って置いてくださいm(_ _)m
不倫して居る者が痛い目に遭っても 主さんに迷惑掛かる訳ではないですから!!
しかも その時は鼻で笑って頂いて結構ですので 放って置いて下さいm(_ _)m
>> 45
きちんと、法的に対応して10年経ちますから心配ありませんが。
されてしがみ付いてる妻の方みたいですね。
いいんじゃないのですか?子供よりご自分の人生を優先するのも。
私は母親として生きていますから、私の意見をレスしただけです。
あなたにレスしてないのに、突っ掛かるのは自分に自信がないからでしょうね。
- << 48 残念でした ✌ つっかかるのは 面白いからでした✌ あなたが 何か しがみついてる妻の事を語っていたから✌ 私はどっちでもないですよ ただ 語る人は 自分が 正しいって 思い込みすぎてるなあ … と あなた は なぜか 夢中で 離婚しない妻に 恨みでもあるかのように 私をみて 👀 みたいなところあったから 少しいじったら やはり 浮気されて 離婚したほうからの考えだな と わかっちゃったから もう あなたに 興味ない 。 末長く 母親して こんなとこに レスしてないで 家庭の事だけ がんばって~ ✋ 何でここあなたが みているのか きずかないのが 不思議なんですけどね …
>> 35
33さん。確かにそうですよね。。
罪悪感がある人はこんなとこに書き込めないですよね😥😥
不倫はしなくてもいい経験です。絶対バチがあたります。…
だから大きなお世話だって!
あんたに迷惑かけてないだろ?
十把一絡げで物事を語るなよ。
不倫を正当化する奴はおかしいと思うけど、自業自得と解っていながらも苦しんでる人もいるんだから、ただ叩きたいだけならレスするべきではないよ。それだって十分人を傷つける行為だぞ!
- << 128 久しぶりに見たら私の意見にすんごい怒ってる人がいてびっくりしました💧 なんでそんなにムキになるのかなぁ。。 私は自分の経験を話しただけです。私は不倫した経験もされた経験もあります。(されたのは私じゃなくて親なんですが) 自分がしてた時は本気で好きだったし、離婚してもらって結婚するつもりでした。結局無理でしたが。。 その数年後父親の不倫が原因で両親が離婚しました。 その時された側の家族がどれ程苦しいか、痛い程分かりました。 「あんたに迷惑かけてないだろ❓」って言いますが、人を傷つけてる事に変わりないですよね❓ 結婚してる人を好きになる時点でリスクがあるのは当たり前ですから「不倫してて苦しんでる人もいるんだよ❗」って言われても。。そんなに怒らないで、冷静に読んでほしいです😥😥 別にケンカ売ってる訳じゃないのに。💧💧 私の父親も全然反省しないで開き直ってたので、私は主さんと同感です。
>> 46
きちんと、法的に対応して10年経ちますから心配ありませんが。
されてしがみ付いてる妻の方みたいですね。
いいんじゃないのですか?子供よりご自…
残念でした ✌ つっかかるのは 面白いからでした✌ あなたが 何か しがみついてる妻の事を語っていたから✌
私はどっちでもないですよ ただ 語る人は 自分が 正しいって 思い込みすぎてるなあ … と あなた は なぜか 夢中で 離婚しない妻に 恨みでもあるかのように 私をみて 👀 みたいなところあったから 少しいじったら やはり 浮気されて 離婚したほうからの考えだな と わかっちゃったから もう あなたに 興味ない 。 末長く 母親して こんなとこに レスしてないで 家庭の事だけ がんばって~ ✋ 何でここあなたが みているのか きずかないのが 不思議なんですけどね …
こいつ人殺してるけどあんたに迷惑かけてないだろ?って言ってるのと同じ…。
他人に迷惑かけてはないけれど、一番身近な身内や生涯誓ったパートナー騙したり悲しませるような人間は、やっぱり自分が一番可愛い自分勝手な人間だよ。まぁ人間好きな生き方すればいいですけどね。
ただ言える事は、そういう人間は誰も幸せにはできないし、幸せにもなれないですよね…。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
学生の頃の知り合いとしか付き合ったことない3レス 90HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
手をつなぐのって気持ちいいんですね13レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
低身長を理由におことわ8レス 243HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
フェードアウトしたけど…7レス 299HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
性的対象に見られるには27レス 744HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
手をつなぐのって気持ちいいんですね
アオハルぅ~ 長い人生の中で人を愛し、愛される事って素敵な経験で…(匿名さん13)
13レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
容姿褒められるけど…婚活全滅
そうなんですか? わからないから判断つかないけど… 女性の…(通りすがりさん117)
131レス 4060HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
学生の頃の知り合いとしか付き合ったことない
職場に男性少ないんですか? 逆に私は学生時代は空気だったので入社して…(匿名さん3)
3レス 90HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) -
低身長を理由におことわ
顔が無理って断りなよ(匿名さん8)
8レス 243HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
【職場】まともだから手を出してこないんですよね?
そうですね(匿名さん12)
12レス 346HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
-
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 102HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 104HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 85HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 106HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
浮気相手の本心10レス 294HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 306HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 102HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 104HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 85HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
アイコン
彼女いる人? …ないわ。 その彼女より私のほうが上とか思ってる? …(匿名さん3)
3レス 106HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
年の差20歳の人と、恋愛できますか?
20歳、歳の差がある人と本気な恋愛できますか?
60レス 1318HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
年収300万の旦那
知識がないため、ご教授いただけると嬉しいです。 今子供5歳、3歳 保育園児が2人います。 旦…
11レス 283HIT ストレスママさん (30代 女性 ) -
親を見てると頭が痛む
子供より知力の弱い親を持つと時々悲しくなってきませんか?(私は早慶以上の学歴) 両親の会話を聞…
19レス 292HIT 通りすがりさん ( 男性 ) -
うちは貧乏ですか
昨日バイトしたあと帰ったら夕ごはんのおかずがかぼちゃ煮たのとほうれん草と漬物だけだったから、母にこれ…
21レス 424HIT 学生さん -
大学生カップル、年下彼氏とお金の問題
年下彼氏にデート代を多めに出して欲しいのは間違っているのでしょうか? 女子大学生です。私は3年…
12レス 213HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) 1レス -
子ども 夜間の咳 うるさい
子ども 夜間、咳うるさい 来月で5歳になる息子がいます。一度、痰がからむのが気になると無理やり…
8レス 219HIT ♂♀ママさん (30代 女性 ) - もっと見る