おなかの子に対する男性の気持ち

レス9 HIT数 3041 あ+ あ-

2008/10/08 20:57(更新日時)

男性のみなさんの気持ちを教えて下さい。

妊娠中に浮気をされ離婚しました。
元夫は離婚時に『自分の責任だから』と約束してくれたとおり、毎月必ず養育費を振り込んでくれます。

でもいまだにただひとつ、どうしてもわかりません。。。

男性は妻を愛せなくなったら、おなかの中の子も愛せないものなのですか❓

父子ともお互いに愛情が沸いてから離婚することは、子供にとっても酷だと思い離婚に踏み切りました。

しかし女の私にはわからないのです。
責任や義務は果たしてくれますが、会いたいと行ってこないし、やはり愛情がないのかと・・。

申し訳ありませんが、憶測などでの女性の方からのレスにはお返事いたしません。男性の方のみ気持ちを教えてください。

No.937464 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

意見を言う前にひとつ、失礼かもしれませんが、その元旦那さん父親としての自覚が欠けてたのではないですか?何より子供が可哀想過ぎます。物覚えがついた時、「どうしてパパがいないの?」と尋ねる子供さんの姿が目に浮かびます。

すみません、勝手なことを言って。

さて本題ですが、個人的には2通り考えられます。ひとつは完全に冷めて全く愛情がなくなった場合、もう一つは自分に負い目を感じて逢いたくても逢えない場合です。自分なら、きっと後者になるかな…
色々考えてしまう前に思い切って真剣に話し合うのも手と思います。

グダグダ言いましたけど参考になったら幸いです。

• << 3 ありがとうございます。 2パターンですか。。。 本人に聞いてみるのが一番いいのは確かですが、もう会ったり話したりはしたくないです。

No.2

女でごめんなさい💧母や祖父母、助産師さんの言葉ですが…男性は自分のお腹の中で10ヶ月子供を育む女性と違い、泣き声を聞くまで父性が目覚める人は少ないそうです。だから生まれたら沢山泣き声を聞かせなさい、抱っこさせなさい、と助産師さんがアドバイスをくれました。手のかかる子ほど可愛いというのだけは父母共に共通のようです。私の夫は幸い子供好きなこともあり、妊娠中からお腹に触れては話しかけてくれるような人でしたから、生まれてからも夜泣きがうるさいとか言われる不安はなかったのですが、次の日も仕事なのに夜泣きで寝れずに出勤なんてごめんだ、と寝室を分けてくれと言う方もいるようです。私の友人の旦那さんも子供は二人は欲しいと言うわりに、妊娠中そんなことを言ってたようです。胎動を感じた時嬉しくてお腹に触ってと言ったら、お腹が動くなんて気持ち悪いと言われ触ってくれなかったそうですが、生まれた今は可愛くて仕方ないらしく、結局寝室は一緒だそうです。主さんは妊娠中に離婚されたのですか⁉もしくは出産後間もなく離婚されたのなら、旦那さんは父性が目覚める前にお子さんと別れたので、父親としての自覚に欠けているとも考えられます。

No.3

>> 1 意見を言う前にひとつ、失礼かもしれませんが、その元旦那さん父親としての自覚が欠けてたのではないですか?何より子供が可哀想過ぎます。物覚えがつ… ありがとうございます。
2パターンですか。。。
本人に聞いてみるのが一番いいのは確かですが、もう会ったり話したりはしたくないです。

No.4

妊娠中に浮気なんて、信じられないよ。俺は独身だけど子供好きだから、別れた旦那の気持ちは理解出来ません。養育費の問題じゃ無いからね。愛情が無いんですね。

• << 7 レスありがとうございます。 『愛情がない』というのは子供に対してでしょうか❓ 妻に対してでしょうか❓

No.5

人間…男も女も人それぞれだからね😔
一言で愛情が無いだの、父親失格だの、他人が簡単に言えることじゃないょ⤵
主さんだってその男と結婚して、子供作ったけど離婚したんでしょ❓
そんな男を選んだのはミスだよね⤵子供にしたら人生を大きく狂わすであろうミスかもよ❓悪い事したのは男でも、子供は両親を恨むかも❓父親が居なくて悲しい思いをするかも❓原因は男、決めたのは主さん。

会いたくも、話したくも無いのに何で気になるの❓
どうせ会わせないんでしょ❓愛情がわいてから別れたら可哀相だからって言ってたもんね☝今更会ったりしたら意味ないし、余計に可哀相だしね。
結局…男はどうなのか❓ってのは…人それぞれだから😃すいません🙇

• << 8 レスありがとうございます。 そうですね・・やはり物心つく前に別れたこともあり、やはり会わせることはないですね。 いつか子供から『父親に会いたい』と言われた時は会わせてあげたいとは思っています。 男性も人それぞれ・・・ひとくくりにはわかりませんよね。

No.6

自分の気持ちを忘れてました🙇

自分には子供2人いますが、別れる事も手放す事も愛情無くなることも、とても考えられません。

しかし、その時の状況にならなきゃわからないのが人間です。気持ちが変わらないことを信じます。

• << 9 ご自身のお気持ちもお話いただき、ありがとうございます。 子供との時間を過ごし、お互いに愛情を抱いてから離れるのと、まだ親になったという実感すらないうちに離れてしまうのとでは、やはり違うのかもしれませんね・・。 お子さんとの時間を大切に過ごしてくださいね😃

No.7

>> 4 妊娠中に浮気なんて、信じられないよ。俺は独身だけど子供好きだから、別れた旦那の気持ちは理解出来ません。養育費の問題じゃ無いからね。愛情が無い… レスありがとうございます。
『愛情がない』というのは子供に対してでしょうか❓
妻に対してでしょうか❓

No.8

>> 5 人間…男も女も人それぞれだからね😔 一言で愛情が無いだの、父親失格だの、他人が簡単に言えることじゃないょ⤵ 主さんだってその男と結婚して、子… レスありがとうございます。
そうですね・・やはり物心つく前に別れたこともあり、やはり会わせることはないですね。

いつか子供から『父親に会いたい』と言われた時は会わせてあげたいとは思っています。

男性も人それぞれ・・・ひとくくりにはわかりませんよね。

No.9

>> 6 自分の気持ちを忘れてました🙇 自分には子供2人いますが、別れる事も手放す事も愛情無くなることも、とても考えられません。 しかし、その時の… ご自身のお気持ちもお話いただき、ありがとうございます。

子供との時間を過ごし、お互いに愛情を抱いてから離れるのと、まだ親になったという実感すらないうちに離れてしまうのとでは、やはり違うのかもしれませんね・・。

お子さんとの時間を大切に過ごしてくださいね😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧