モチベーション保ちたい😥

レス9 HIT数 1131 あ+ あ-

2009/04/26 07:56(更新日時)

最近お腹周りと足が太くなってきたので、ダイエットを始めました😊

でも、なかなか意志が弱いせいか夜食や間食がやめられません😥

そこで皆さんに伺いたいことがあるのですが、皆さんはダイエットする上で何が一番大切だと思いますか?

また、モチベーションを保つ方法があれば教えてください🙇

No.93569 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは。
年上のかたにたいして生意気だとは思いますが、やはり最終的には意志の強さが大切だと思います😣

僕も社会人になって8キロほど太ってしまい、これじゃいかんと思って一日一食にしました。もちろん酒も飲まず。一ヶ月で10キロ近くは痩せます。

ある程度理想の体重になったら徐々に食事量を調整して、今は175センチで60キロ前後を保ってます。

もちろん医学的?専門的?には絶対良くないんでしょうけど、「3ヶ月で健康的に6キロ痩せました✨」みたいなの馬鹿らしいしまどろっこしくて…ちゃんと意志を強くもってやってればけっこういけます。雑誌とかには急激なダイエットはリバウンドや過食症や拒食症の危険も…的なこと書いてますが、結局は本人の気持ち次第です。

※これは僕の実体験と実績であり、同様のことをして体や精神に何かあっても一切の責任を負いません。

No.2

>> 1 確かにゆっくりやせる方がいいんだろうけど、まどろっこしくて仕方ないですよね😂

実は僕も、以前166㎝/80㎏から166㎝/58㎏にまでダイエットしたことがあって、その時は1日1食に近いダイエットであれよあれよと言う間に22㎏やせました😲

現在も変わらないのですが、ここからなかなか減りませんでf^_^💧

でも、レスを読んで改めてダイエットに一番大切なことは意志の強さなんだって思いました💨

アドバイスに年下も年上も関係ないですよ😊

注意書きまでしてくれてありがとうね😁

No.3

>> 2 いえいえとんでもないです。

あの、主さん💦166センチ58キロって、確かにそんなスマートじゃないかもしれないけど、そんな悩むほどの体重っすかね💦

もっと巨漢を想像してた😓

No.4

>> 3 それがね~💧悩むほどのことなんっすよ😂

なぜなら筋肉が少なくて、脂肪が厚いから👍😂

去年の夏頃に実は食欲がなくて、体重が52㎏まで減ったんだけど、あっちゅー間に体重が58㎏までリバりました👍😂

リバると脂肪だけが増えるって言うからね😥

No.5

>> 4 マジすか⤵

参考になるか実際に効果があるか分からないですけど、炭水化物を食わないダイエットはどうですかね??

米、麺とかを食わないんです。そのかわり肉や魚や野菜はけっこう食っても大丈夫らしいです。
やっぱ炭水化物って太るらしいですよ。要はオカズだけ食うんです。
スピリチュアルの江原啓之さんも、何とか式って言われるこのダイエット法を実践してるそうです。

カロリーうんぬんは、実は皆が思うほど太る痩せるに関係ないらしいですよ😓

No.6

>> 5 それ聞いたことあります💡

でも、炭水化物を完全になくすと脳に良くないみたいで頭がぼーっとしたりするみたいですよね😥

でも、炭水化物を減らすなら出来るかも👍

僕も実のことを言うと、カロリーを取りすぎたから太るとか、消費カロリーが摂取カロリーを上回ればやせるって考えは全く信じてないんですよね💦

ここはひとつ‼

江原っちを信じてみようかな?😁

スピリチュアルは信じてないけど😥

No.7

>> 6 炭水化物を全く摂らないってわけでもなくて極力なくしたら良いらしいですけど、やはりいつもと違う食生活になるわけですから、何らかの副作用?はいたしかたないかと…。

頑張ってください😄

No.8

>> 7 何回かやる気出てきたよ👍

もちろん何らかの副作用みたいなのは出るかもだけど、そんなの関係ねー😂

本当にいろいろありがとうね😊

これから毎朝の体重と何を食べたか&運動した日は何をやったかを書いていくから、良かったら見ていってくださいな😊

そして、気が向いた時だけでいいから、それに対してちょっとしたコメ💬も貰えるとガンバレそうな気がするんだ😊

まぁ、無理にとは言わないけどね😥

ちなみに目標は52㎏っす💪

No.9

↑趣旨が変わってくるので、やっぱりやめとくね😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新