こんな女性は嫌ですか?
私の家は現代では珍しい位(?)に躾に厳しく、幼い頃から作法や立ち居振る舞い、気配りなどを叩き込まれてきました。
そのためか、女性は男性の一歩後ろを…、物事に筋を通す、等といった古来の日本独自の文化というものに凄く魅力を感じています。
私は性格もおっとりしている方で、外見も色白で髪を染めたりした事がなくお世辞にも派手な感じは有りません。周りの人達からは「古い」、「今時そんな人はいない」等と言われてしまいます。
こんな女性は男性からすればやはり嫌なのでしょうか?
では、長文に加え乱文にて失礼致します。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
はじめまして🙇
こんにちは👮
考え過ぎですし☝
友人やマスコミやマガジンに、振り回される事は
絶対にないです🙇
日本人は、ややも、すると、「周りと同じ事を、しないと
疎外感を感じてしまう
性格に陥り易い☝
国民です☝
匿名さんの「ご両親や御家族は、ゆわば、個性や古風な文化を継承してる」
御家族な、だけです☝
同年輩の男性には
匿名さんのよさを
見抜く男性が
少ないかも。知れません
が、必ず、居るし
そう言う、古風な生き方を尊重して下さる
男性も女性も
小数ですが
ちゃんと居るので
自信を持って下さい🙇
- << 15 リースマンの孤独な群集ってやつですね😁倫理 倫理😁 そう☝現代は、群れをなしてるから孤独ではないのではなく、群れをなすから孤独だと🙊自分のアイデンティティを貫くのは素敵なことです☝
はじめまして😊
私は逆に魅力的だと思います✨
別に周りに合わせる事はありません😃
文化を大切にする事は良いことだと思います😊
ただ男が強くて女は弱いみたいな考え方は嫌いです😔
だから好きな人とは平等でいたいし隣を歩きたいですね☺
ただ私の中に
「男たるもの必ず好きな女性は守れ!男には女性を幸せにする義務がある」なんてカビ臭い考えがあるのも事実です(^_^;)
でももし主さんのような人と付き合うなら一歩下がって歩いている所を私も私も下がって隣を歩きます😊
そのほうが力で顔も見れるしなんだか幸せですよね✨
1さん》
書き込み有難う御座います。
周りに流されず、自身を貫くという事はやはり大切ですよね。
私のような考えも、認めてくださる方がいらっしゃるという事が分かって嬉しいです。
有難う御座いました。(^^)
2さん》
そうおっしゃって頂けて嬉しいです。
私も男性より女性が弱い立場という考えは嫌いで、尽くし尽くされという関係が好きです。
私の下手な文面からそう読みとらせてしまったのなら済みません。
2さんのモットー(?)凄く素敵です!2さんのような方の隣にいらっしゃる女性はとても幸せですね。
私も2さんの言葉を借りるなら、女性は一人の男性を幸せにする事が出来て初めて「女」になるというカビ臭い考えがあります。(笑)
では、ご意見有難う御座いました。
彼氏と二人きりの時はわざと乱れてみるのもいいのでは?オナラもブ~ってしてみたら彼氏は嬉しいかも!他の人に見せない部分を見せてくれたら男って嬉しいもんですよ、貴女みたいな上品な女性は特に。是非試して下さい?
5さん》
私には勿体無い程のお褒めのお言葉有難う御座います。
そんな風におっしゃって頂けて嬉しいです。でも、少し照れてしまいますね。(笑)
私自身、まだまだ全然未熟なので内面的な面でも、もっと精進していけたらと思います。
有難う御座いました。
6さん》
そうなのですか!?
男性というのは不思議ですね。
ですが、私も他には見せない顔を私にだけ見せてくれるというのは嬉しいです。何だか、ほっこりとした気持ちになれます。(^^)
何度もレスすいませんm(__)m
ここでのやり取りを見ている限り主さんは最高の女性です😊✨
いきなりこんな事いうのは無礼だと承知でしたがなんだか書き込みたくてレスしました💧
主さんは自分に自信を持って良いですよ✨
素敵な方です😊
はじめまして、現在20歳の大学生です
主さんみたいな彼女と昔付き合っていましたよ!たしかに現在っ子と合わない部分もありますが、少なくとも僕には凄く魅力的な人でしたo(^-^)o
大丈夫。
自信もってください!
っていうか主さんみたいな女性を彼女or奥さんにしたいな~(笑)
9さん》
いえいえ、無礼だなんてとんでもないです!
また、書き込み頂けて嬉しいです。
そんな風におっしゃって頂けて、余りのお優しさに涙が出そうな位です。自分に自信が持てます。
これからも、もっと自信が持てる様にたくさんの事を学んで行きたいです。
有難う御座いました。
10さん》
そんな素敵な彼女さんが私と似ているだなんて恐れ多いです…!
凄く魅力的な女性なのですね。
彼女にお嫁さん…、本当に恐縮です。
ですが、そんな風におっしゃって頂けて凄く嬉しいです。
10さんの様なお優しい方が旦那様なら、奥様になられる方は幸せですね。
暖かいお言葉、有難う御座いました。
11さん》
そう、おっしゃってくださった11さんのお言葉とお心に恥じない様に、自分を磨いて行きたいです。そして、しっかりと自分に自信が持てる人間になれる様に努力致します。
お言葉、嬉しかったです。
有難う御座いました。
12さん》
こんな風に、私を認めてくださる方がいらして本当に嬉しく思い幸せです。
12さんのお言葉通り、いつか何かに役立たてる事が出来る様に生きて行きたいです。
有難う御座いました。
15さん》
「群れをなす事が孤独でない訳ではなく、群れをなす事が孤独である…。」
はっと何かに気付かされました。
そうですよね、自分を貫くという事は大切ですよね。
論理学にはこの様な教えがあるのですね。大変勉強になりました。
人間として、凄く大切な事を教えて頂きました。
有難う御座いました。
19さん》
女性からのご意見凄く嬉しいです!
見習うだなんてとんでもないです…!
ですが、同性の方からこんな風におっしゃって頂けて…19さんのお優しいお言葉、本当に嬉しいです。
私からすれば、19さんの様な暖かいお言葉とお心を人に与えらる事が出来る女性に憧れます。
お箸ですか!私はナイフとフォークです。西洋的なものがいまいち苦手です。(笑)
文化を大事にしてるからいいとかでなく、結局男は主さんのような奥ゆかしい女の子を求めてると思います⤴
最近はエッチな魅力さえ出せばモテると勘違いする子が多いし💧笑 全くそんなことないのにね…。結局一番大事にされるのは主さんのような女の子だと思います。
ただあんまりにも他とズレてると嫌われるとかでなく一歩引かれるかも😢
本質は変えずに今の流行なども勉強すれば完璧です🎵
21さん》
久しぶりに覗いてみましたら書き込みがされてあり、嬉しかったです。
それから、お褒めのお言葉もとても嬉しいです。
私もやはり日本の文化は美しく、大切だと思いますので、これからも抱き続けて行きたいです。
お互いに頑張りましょう!(^^)
有難う御座いました。
22さん》
その様な私には勿体無いお言葉、気恥ずかしくもあり恐縮です。ですが22さんのお心、本当に嬉しく思います。
今の流行ですか!確かに私に足りないものです。
そうですね、22さんのお言葉を機に、もっと自分の世界を広げられる様に頑張りたいと思います!
そうしたら、また別な、色々なものの美しさが見えてくる様な気がします。
何だかとても清々しい気分になれました。(^^)
貴重なアドバイス有難う御座いました。
25さん》
久しぶりの書き込みを見る事が出来て、凄く嬉しいです。それも、勿体無い程のお言葉で…。
立派だなんてとんでもないですが、そうおっしゃって頂けると自信を持つ事が出来ます。
25さんのお気持ち、本当に嬉しいです。
有難う御座います!
26さん》
お優しいお心遣いに、本当に救われる気持ちです。
「出会いたい」とのお言葉を頂戴する事が出来て、自分の生き方や存在を認めてくださる方がいらっしゃるのだなと嬉しくなりました。
私は髪は染めていないのですが、染めていらっしゃる方も「自分の個性」というものがある様に感じて、とても素敵だと思います。(^^)
私自身、まだまだ未熟者ですので、もっと色々な事に目を向けて学んでいきたいです。
有難う御座います。
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
童貞だと思いますか?7レス 136HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
未読スルーへの対応2レス 69HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
優先順位が最低になる3レス 78HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
上司が気になります6レス 152HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
美人じゃないから恋愛は上手く行かない?7レス 247HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?
異性と平気で話せるあなたよりましだと思いますが。 異性と話すのが…(匿名さん5)
7レス 136HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
未読スルーへの対応
来週の土日、1時間ほど、みたいな具体的に聞いてみだめならあきらめよう(匿名さん2)
2レス 69HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
優先順位が最低になる
結婚したいといわないのなら答えが出てるのかなと思いました。 結婚した…(匿名さん3)
3レス 78HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定 -
上司が気になります
結婚までは考えていませんがプライベートでも会い、デートや遊びに行きたい…(OLさん0)
6レス 152HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定 -
美人じゃないから恋愛は上手く行かない?
主さんの年齢より上に行けば行くほど男性は、選ぶ相手の容姿:性格の比率が…(匿名さん7)
7レス 247HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 276HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 203HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 420HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 217HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 380HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 276HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 203HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 420HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 217HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 650HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 438HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 389HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る