恋人から友達になれますか?

レス2 HIT数 2432 あ+ あ-

2007/11/14 00:50(更新日時)

以前はラブラブな恋人同士だったけど、彼の事が好きすぎて束縛したくなり、自分がとっても嫌な女でいる事が辛くなり別れを告げました。が、きっぱり切る事はしないで友達関係でいようってなりました。
でも好きな気持ちがあるまま友達でいるって難しいですよね。みなさんの中で、昔恋人だったけど、今は友達で良い関係です。って言う方教えて!

No.928874 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も1年くらい付き合ってた彼がいて、今は友達になりました!!彼氏彼女という関係をいったん友達に戻した理由は、結婚をお互いに考え始めたからなんです。私たちはお互いお金もあまりないし、今結婚して子供とか出来ても幸せになれないよねってことになり、このままずるずる付き合ってても別れがきてしまうから、それはすごい辛いからってことで恋人同士としてじゃなくて友達として幸せになれるまで待とうってなってます。だからこの間にお互いに好きな人とか出来たらそれはそれでいいんじゃないかなってなってます。もちろん友達だから体の関係はまったくなくなりました。でも遊びたいときは一緒に出かけてます。お互いが想い合う気持ちがあれば友達関係は続けられると思いますよ。そのかわり恋人同士のときみたいにはしないってケジメをちゃんとつけないといけないですけどね。それが無理なら友達にはなれないと思いますね。私の話ばっかりになってすいません(>_<)

No.2

僕は男なんですが、主さんの彼氏の立場でしたね!付き合って3ヶ月で別れを告げられ、友達で居ましょうって言われたのですが…それから何年かは友達で居ましたが、ある事がきっかけで❤ また付き合う事に…結局》今は自分の嫁さんです❤ので 別に友達関係で居ても良いのではないでしょうか😃 友達から又:何かのきっかけで恋人になる可能性はあるのだから‼ ただ…一度フラれた自分としては》友達関係に戻った事は凄く辛い時もありましたが😩 彼氏の考え方次第かな💡

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧