どこまで払うのがいいのか✋

レス32 HIT数 5949 あ+ あ-

2007/12/04 23:23(更新日時)

自分には付き合って3ヶ月になる彼女がいます✋ しかし彼女は自分の事を彼氏というより友達のような感覚だそうです⤵ 今までデート代とかも割り勘でご飯代も少し出してもらっていました💦 彼女が出してくれるというので甘えてました😔 それを言われてこれからは出すようにしたいのですが、どこまで出せばいいのでしょう❓❓ 遊び代、ご飯代どっちも出さなだめなのでしょうか⁉

No.928495 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

折半の方がいいよ。
たま~に出したり、出してもらったり。
とにかくワリカン。なんかの記念の時はお金を掛ける。

• << 4 レスありがとうございます🌟 割り勘ですかぁ💦 でも割り勘にしてたせいで、恋人らしくない❗って言われました😔 割り勘にしてたら友達みたいに思ってまうらしいです😢 払うのはご飯代だけでいんでしょうか❓

No.2

援交じゃぁ無いから、割り勘でしょうな(笑)

• << 5 どうも🙇 割り勘は全部ですか❓

No.3

>> 2 友達だと割り勘 恋人なら主さんの経済状態に依るし、決りなんてないから成行きで良いんでは、私的には古いと思われますが彼女に金出させるのは嫌なので、全部出します。 彼女には、メモリアルデイにプレゼント貰うだけで良いですが😁

• << 6 ありがとうございます✋ 払っているんですかぁ✨ 遊び代もご飯代もどっちもですか⁉

No.4

>> 1 折半の方がいいよ。 たま~に出したり、出してもらったり。 とにかくワリカン。なんかの記念の時はお金を掛ける。 レスありがとうございます🌟 割り勘ですかぁ💦 でも割り勘にしてたせいで、恋人らしくない❗って言われました😔 割り勘にしてたら友達みたいに思ってまうらしいです😢 払うのはご飯代だけでいんでしょうか❓

• << 7 そんなこと言う女の子いや~
  • << 19 いや↓ 彼女ワガママやね 主さんに感謝の気持とかないんちゃう? そんな子に払わなくていいよ… 払ってもらうの当たり前と思ってるやん… 「当たり前と思わず感謝の気持とか持てる子には払おうかな」って言ってみたら…?何かエスカレートしてく予感ムンムンだね

No.5

>> 2 援交じゃぁ無いから、割り勘でしょうな(笑) どうも🙇 割り勘は全部ですか❓

• << 9 軽い食事や、喫茶なら、奢りかね。 遠距離の旅行やラブホは割り勘だよ~ 恋人やからと言うのは不遜な考えのアホ女か、ボッタクリの悪質女だよ~。

No.6

>> 3 友達だと割り勘 恋人なら主さんの経済状態に依るし、決りなんてないから成行きで良いんでは、私的には古いと思われますが彼女に金出させるのは嫌な… ありがとうございます✋ 払っているんですかぁ✨ 遊び代もご飯代もどっちもですか⁉

No.7

>> 4 レスありがとうございます🌟 割り勘ですかぁ💦 でも割り勘にしてたせいで、恋人らしくない❗って言われました😔 割り勘にしてたら友達みたい… そんなこと言う女の子いや~

No.8

>> 7 僕も正直少しガッカリしました⤵ でも少し無理やり聞いた感じでもあるので、何とも言えないんですよ😢

No.9

>> 5 どうも🙇 割り勘は全部ですか❓ 軽い食事や、喫茶なら、奢りかね。
遠距離の旅行やラブホは割り勘だよ~
恋人やからと言うのは不遜な考えのアホ女か、ボッタクリの悪質女だよ~。

• << 13 そうですよね💦 やっぱりそれが当たり前っていう考え方をしとるとこが嫌ですよね⤵

No.10

今までまったく奢ってなかったの?毎回必ず奢らなくても、たまに奢る程度でよいんでは?余裕あるときに。私は基本、あるほうが出すって付き合いかたしてるけど、やっぱり会計で男のほうがサッと払ってくれると頼れる感じして嬉しいよね✨無理は禁物やけど☝

• << 14 奢ってない事はないです✋ たまに奢って普段は1/3ぐらい出してもらってます😣 やっぱり全額出べきですよね(*_*)

No.11

割り勘が良いです。   食事代も遊び代も。
彼女の分も払う必要はないです。
今は男女平等の時代です。
デート代は男性負担と言う時代は終わったんです。
デート代は男性負担が当然なんて思っている女とは別れた方が良いです。

• << 31 貴方みたいな性格の悪い人と付き合った彼女は 可愛そうです😒

No.12

私の旦那は、付き合ってる頃、全部出してくれて電話も発信してくれてました。…でもあまりにも優しすぎるので気の毒になってきて、会計をして店を出てから3割くらい渡したり給料日は私がご馳走するように自分から変わっていきました😊

付き合ってなくても、もし初デートで割り勘とか、出すように言われたりとかだと、冷めるのは確かです😠
次、会うの嫌になります⤵🙈

ですが彼女の中には常に、男が出すのが当たり前的な考え方があるのかもしれませんね。もしそうなら出してあげても当然の顔されたりしそうですよねぇ…😢
ものは試しに、主さんも出し惜しみしてる訳じゃないなら、無理しない程度にご馳走してみては如何ですか?😃

主さんと彼女の収入にどれくらいの差があるんですか?
もし大差が無ければお互いが思いやりを持って、出し合うってのもアリだと思います☺

相手の事を思いやる気持ちが無い人は、男女問わず周りからも嫌われますよ…😔

No.13

>> 9 軽い食事や、喫茶なら、奢りかね。 遠距離の旅行やラブホは割り勘だよ~ 恋人やからと言うのは不遜な考えのアホ女か、ボッタクリの悪質女だよ~。 そうですよね💦 やっぱりそれが当たり前っていう考え方をしとるとこが嫌ですよね⤵

No.14

>> 10 今までまったく奢ってなかったの?毎回必ず奢らなくても、たまに奢る程度でよいんでは?余裕あるときに。私は基本、あるほうが出すって付き合いかたし… 奢ってない事はないです✋ たまに奢って普段は1/3ぐらい出してもらってます😣 やっぱり全額出べきですよね(*_*)

No.15

収入は同じ位だと思います✋ ご飯とかも気持ちだけ貰うみたいな感じで、距離が遠く毎回自分が車を出してます💦 彼女もその内変わってくれるといいのですが😔

• << 17 まぁ…車は男の方がいいかな(^_^;)笑 彼女の不満そうな理由がわからないけど…。 初デートからとかじゃなければ、関係が出来てきたら普通に出してくれてもいいのにねぇ😥 女の私からしても何様⁉ですけど…彼女の年齢が若ければ仕方ないのかな😠💧 割り勘が友達みたいって感じるって主さんに伝えたって事は、彼女の本音としては、主さんに全部出して欲しいって思ってるんだろうね…恐ろしい😨 そういう子は、誕生日とかクリスマスとかイベント系に気持ちのこもった物より高額な物を欲しがるかも😂予防策で貯金しといた方がイイかと…。主さんが破産しちゃいそう😫💦 同棲とか一人暮らしとか経験したりすると生活感が出て彼女も価値観が変わって落ち着いた考えになるかもですが😃

No.16

私はすべて割り勘でしたよ。🏩代まで💦💦

No.17

>> 15 収入は同じ位だと思います✋ ご飯とかも気持ちだけ貰うみたいな感じで、距離が遠く毎回自分が車を出してます💦 彼女もその内変わってくれるとい… まぁ…車は男の方がいいかな(^_^;)笑

彼女の不満そうな理由がわからないけど…。
初デートからとかじゃなければ、関係が出来てきたら普通に出してくれてもいいのにねぇ😥
女の私からしても何様⁉ですけど…彼女の年齢が若ければ仕方ないのかな😠💧

割り勘が友達みたいって感じるって主さんに伝えたって事は、彼女の本音としては、主さんに全部出して欲しいって思ってるんだろうね…恐ろしい😨

そういう子は、誕生日とかクリスマスとかイベント系に気持ちのこもった物より高額な物を欲しがるかも😂予防策で貯金しといた方がイイかと…。主さんが破産しちゃいそう😫💦

同棲とか一人暮らしとか経験したりすると生活感が出て彼女も価値観が変わって落ち着いた考えになるかもですが😃

• << 20 多分若いからとかは関係無い…… 私は高校から奢ってもらって当たり前なんて考え無かったですもん 親が感謝の気持ちを大事にしろというタイプで躾られたので だから逆に私が控え目だから払いたがる人多かったけど、それでも高校から今も基本割り勘にしてます 絶対年齢は関係無い… 親の教育や環境じゃないかな? 20半ばや後半のオバチャンでも奢ってもらって当たり前な人多いし… 若いからって分類は正直気分悪い…↓

No.18

こんにちは。
私は付き合って3年半の彼がいますが、ご飯代はほぼ割り勘です。
例えば二人で1700円だったら相手が1000円出して残りを出すとか、前奢ったから今日は出してもらうとか……。

相手も私も学生なので、デートが金銭的な負担にならないように、割り勘の方が楽です。
「今、お金が無いから会えない」とか悲しい思いをしたくないので……

でもたまに男は奢って当たり前って思ってる人を見ます。友達にもそう思ってる人がいました。
だから、ガソリン代を少し出してって言ってきた人とはすぐに別れたそうです。
それを聞いて私がかなり引いたのは事実です。少し軽蔑しちゃいました💦

• << 21 割り勘までじゃなくても、6:4位で出してもらえる位がいいかも…。この場合彼氏が6で。ちょっと彼女より多めに出すだけで違うと思います。きっちり割り勘だと、本当友達みたいだし、ちょっと男の器の小ささを感じてしまう…。でも、全部出してもらうのは、一緒にデートしてるんだから違うと思うし。遠慮してしまう。

No.19

>> 4 レスありがとうございます🌟 割り勘ですかぁ💦 でも割り勘にしてたせいで、恋人らしくない❗って言われました😔 割り勘にしてたら友達みたい… いや↓
彼女ワガママやね
主さんに感謝の気持とかないんちゃう?
そんな子に払わなくていいよ…
払ってもらうの当たり前と思ってるやん…
「当たり前と思わず感謝の気持とか持てる子には払おうかな」って言ってみたら…?何かエスカレートしてく予感ムンムンだね

No.20

>> 17 まぁ…車は男の方がいいかな(^_^;)笑 彼女の不満そうな理由がわからないけど…。 初デートからとかじゃなければ、関係が出来てきたら普通に… 多分若いからとかは関係無い……
私は高校から奢ってもらって当たり前なんて考え無かったですもん
親が感謝の気持ちを大事にしろというタイプで躾られたので
だから逆に私が控え目だから払いたがる人多かったけど、それでも高校から今も基本割り勘にしてます
絶対年齢は関係無い…
親の教育や環境じゃないかな?
20半ばや後半のオバチャンでも奢ってもらって当たり前な人多いし…
若いからって分類は正直気分悪い…↓

• << 25 主さんが気分を害されたのであれば、謝罪のレス致します。 ですが、万人に向けてレスした訳では無く、もちろんあなた宛にレスした訳でも無いので気分悪いと言われても…いちいち一人づつの感想に付き合ってられません。

No.21

>> 18 こんにちは。 私は付き合って3年半の彼がいますが、ご飯代はほぼ割り勘です。 例えば二人で1700円だったら相手が1000円出して残りを出すと… 割り勘までじゃなくても、6:4位で出してもらえる位がいいかも…。この場合彼氏が6で。ちょっと彼女より多めに出すだけで違うと思います。きっちり割り勘だと、本当友達みたいだし、ちょっと男の器の小ささを感じてしまう…。でも、全部出してもらうのは、一緒にデートしてるんだから違うと思うし。遠慮してしまう。

No.22

割り勘だと友達みたい、
この発言は全額男性に負担して貰おうと言う女の本心です。
つい、ポロッと出てしまったんでしょうね。
男女平等の時代にデート代は自己負担が当然です。

「今回、彼に奢って貰ったから、次は私が払う」との女の意見がありますが、
「今回は私が払う番だ」と思うと女はデートをしたくなくなるでしょう。
ゆえに、デート代はその場で割り勘、あるいは自己負担が良いと思います。

No.23

21さんのいうとおり🍀
6:4ぐらいの
割合ならちょうど
いいし感謝します✨
あまり無理するのも
よくないし😁
少し多めに払って
もらえると男の人
って感じがするし
全部払うより負担
はだいぶ少ないし🌷
たまに割り勘でも
いいと思いますが✌
女の子がレジに
行くとシレ~っと
どっかいく男の人や
女の子に払って
もらって当然
みたいな人は軽く
冷めますね…💧

No.24

それに『俺が払うよ』
「いいよ私が払うよ」
みたいに言える
関係理想です🎵
心が広い気がします🍀
順番に払うようなのが
いいと思いますが
そこで男の人が
たまに2回続けて
さりげなく
払ってくれたり
すると器の大きさ
感じるし感謝
しますね😁☀

No.25

>> 20 多分若いからとかは関係無い…… 私は高校から奢ってもらって当たり前なんて考え無かったですもん 親が感謝の気持ちを大事にしろというタイプで躾ら… 主さんが気分を害されたのであれば、謝罪のレス致します。
ですが、万人に向けてレスした訳では無く、もちろんあなた宛にレスした訳でも無いので気分悪いと言われても…いちいち一人づつの感想に付き合ってられません。

No.26

割り勘がいいですよ‼
でも、例えばデートとかでさりげなく🍦とか買ってきて一緒に食べる⤴とか予定を空けといてもらって、ディズニーランドのチケットを「じゃ~ん‼」みたいのはイィと思う…(笑)

No.27

私もどんぶり勘定の割り勘です。彼がちょっと多めで7:3の時が多いかも…

悪いなと思うからコンビニ行った時とか喉乾いたときは買ったりします。車出してもらえば感謝の意を込めて自然と出ます。私の車の時もあるけど…

私は奢られっぱなしだと、ちょっと援交みたいだな。と思う。
見返りを期待されてるみたいで辛い。
と思う方も問題かな?
でも2人が楽しいなら割り勘でいいんじゃないんですかね

しかし奢られるとしても、現金渡されてレジに立つのは私…。いいんだけど…なぜだろう?
夫婦でもないのになんだかなぁ…

No.28

>> 27 それ面白いですね(笑)
ただ単に面倒なんじゃないかな(笑)

普通は男が見栄でレジ立ちたがるけど何か面白いですね(笑)

No.29

>> 28 そこに見栄は無いみたいです(笑)
子供みたいな人なんで

でも付き合い始めの頃の「なんでも奢り」より気が楽です

お互い貧乏人の浪費で懐が寒い時が多々ありますが

No.30

>> 29 うちも割り勘ですよ☆
何か払わせないといけない状況に持ってきたくなくて(笑)
気分良い時は私が奢ることもあり彼がおごってくれることも☆
なんかお金について執着するのが嫌で深く考えないんですよね(笑)
男に媚売るほど稼いでなくもないし…(笑)
男のお金に群がるような格好悪い真似はしたくなくて…
奢りたい時は奢る。基本は自分の分は自分で出すみたいな考えで☆彼が少し多目に払ってくれるからそこはムキになってきっちりは分けませんけどね(笑)彼の顔も立てて(笑)
うちも気分によって浪費しちゃいますよ(笑)
ただ楽しいから使っちゃうわけで、まあいっかって感じですけどね(笑)働いたらいいだけだしね(笑)

No.31

>> 11 割り勘が良いです。   食事代も遊び代も。 彼女の分も払う必要はないです。 今は男女平等の時代です。 デート代は男性負担と言う時代は終わった… 貴方みたいな性格の悪い人と付き合った彼女は 可愛そうです😒

No.32

その男性、その女性による。それぞれの考え方って違うから。私が昔付き合っていた彼氏でものすごーくケチ男がいてね。店出た途端にレシート見て「君は○○と○○食べたから何十何円な」と1円単位迄割り勘にするのいたよ。端数切り上げて払ったら「ケチドケチ~」とうるさかったり、ゲームセンターの景品半分こしたら「そのヌイグルミは僕がとってんで」と…5歳年上でその時も結構な年やったんだけどね💧ホテル代も割り勘で、最終的には話し合ったの。そこからはたまに奢ってくれたりしたけど明らかに不満そうで(^^;)その後付き合った彼氏とは奢り奢られで、でもいっつも「ここは俺が出すよ」って言ってくれて(それでも払ってましたけど)。ケチ男の後だったからすごくいい人に見えた(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧