男女問いません、意見ください

レス5 HIT数 1097 あ+ あ-

2009/01/12 07:41(更新日時)

私は⬆の年齢になりましたが、休日は化粧をしません。元々、化粧が苦手で若い頃から薄化粧…眉毛書いて、口紅塗るくらいしかしませんでした。 今現在は、仕事にも休日のお出かけにもすっぴんでいきます。
大人の女性のマナーとして、化粧は必要でしょうか? また、男性は大人の女性が化粧をしないことをどう感じますか?
ちなみに、出掛ける際は帽子をかぶっています👒

No.92546 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

化粧しなくてもキレイであれば充分ですよ😃

激変する位 キレイになるのならば 常に化粧してる方がいいと思いますが☺

いつ どこで知人に会うか解らないので🌠

No.2

化粧しなくても、身嗜みをきちんとしてるならそれでいいと思いますよ。
本人がノーメイクで大丈夫と思うなら、それでいいけど、綺麗でいたいとか、特別な日には…的な向上心みたいなのがあると、女性ってトキメキながら若さを保てるかと思います。

化粧が下手な人は、下手に化粧してヘンテコになるより、ノーメイクでいた方がいいけど坥

No.3

素顔で背筋を伸ばして、明るく生きている女性は魅力的です。職場では、ドレスコードに従えばよいだけ。(私は化粧品のにおいがどうしても苦手です。)

No.4

>> 3 相手の立場にたった時に素敵にあなたが写れば良いと思います。
まだ若輩者ですが、大人の女性に上品さがないのは残念なのでさりげなくキラキラ輝いていて欲しいものです☆

No.5

すっぴんいいと思います!
ただケースバイケースで結婚式やなにかイベントだったりしたらナチュラルメークでもしたほうがいいと思いますよ!
私も出来ればすっぴんで出かけたいのですがクマやシミがあるので勇気がないです…😢
だから主さんがうらやましいです‼

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する