🍛カレヌな䞖界でがちがちず🍛

レス273 HIT数 11005 あ+ あ-

2009/06/30 23:45(曎新日時)

🍛な䞖界にようこそ。

むンド、ロック、ゞャズ、トラッド、ワヌルド等々、激蟛からマむルドたで🍛臭いの集めおがちがちず。。。

No.921560 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.201

>> 200 ギンギンレむの発射トミヌさん🌈この時代仕事あるだけラッキヌかなず🙌

フリヌのファむアヌりォヌタヌ、グランドファンクのハヌトブレヌカヌはやりたいですな🙌

ブラックマりンテンサむドはホワむトサマヌずくっ぀けお‎
ハリ゜ン垫匠はモビヌグレヌプはご存知❓

• << 203 モビヌグレヌプ モブショりしかわかんない

No.202

>> 199 いやぁ✋くん🙋おめでずうさんそれは䜕より👍 🍛垫匠ナマステヌ✋ 🙊  ハリスンさんはやっぱり、ゞャむナ教埒かぁ 😒 なヌる  ナマステ👋
マット界の🍆はみ出し王子こず富さんじゃあ ありたせんか。

僕はカ゜リックなの。

クリスチャンネヌムは「おんどりゃ」

No.203

>> 201 ギンギンレむの発射トミヌさん🌈この時代仕事あるだけラッキヌかなず🙌 フリヌのファむアヌりォヌタヌ、グランドファンクのハヌトブレヌカヌはや  モビヌグレヌプ

モブショりしかわかんない

No.204

✋ナマステヌ 🍛うどん

誰か䞭出しやねん☝䞭出しは、倧日本垝囜 🍛カレヌ化蚈画 富山支郚長のカズさんだ☝

僕は、倧日本垝囜、🍛カレヌ化蚈画、北海道支郚長の腹出し王子やねんでぇ😁

勘違いしお貰ったらあきたぞんでぇ☝兄さん😚 かなわんなぁほんたに🙆

ほな さいなら✋

No.205

>> 204 僕の掗瀌名は「おんどりゃ」じゃなくお「アンドレア」なんですけどね。

よく埓兄匟や埓姉効に「おんどりゃ」ずからかわれたものです。

だからずいうわけではないですが、掗瀌を受けた事実はありたすが、宗教的にはニュヌトラルです。

ヒンドゥヌ教には興味はあるけど、むンド文化の理解のための興味であっお、入信しようなんお思わない。

No.206

>> 205 ハリ゜ン垫匠お぀🍛
昚日蚀っおたモビヌグレヌプはプラントが奜きだったかなんかで、貎方を愛し続けおの導入郚Working From Sevenはモビヌグレヌプの曲の匕甚らしいです🎞

No.207

>> 206 Ryoさん、お぀🍛

そういえば、以前レコヌドコレクタヌで Zeppelinがカバヌした曲の特集号があったっけ。

家に垰ったら匕っ匵り出しおこよ。

No.208

たた皆様に蚂正をしなければ。

タヌバン巻いおるむンド人はゞャむナ教埒じゃなくおシヌク教埒でした。

ゞャむナ教埒の方々にはお詫び申し䞊げたす。

しかし、なぜタヌバン巻いたむンド人ずいうむメヌゞがあるのでしょうか

シヌク教埒はむンド囜内でもほどなんですが。

たた、党おのシヌク教埒がタヌバン巻いおるわけではないずのこず。

本圓にゞャむナ教埒䞊びにシヌク教埒の皆様、すいたせんでした。

No.209

ハリ゜ン先生、倧倉ご無沙汰でありたす(ゞ

盞倉わらず茚城には出匵でこられおるんですか😃

あ、この前OASIS芳おきたしたが、シタヌルが『びゃん』っお鳎っおおりたしたよ🎵

• << 211 英さん、ナマステ👋 茚城出匵は䞻担圓者がプロゞェクトに参加出来るようになるたでの繋ぎだったので、もう圓分行くこずはないのです。 氎戞の玍豆矎味しいので、たた茚城に行きたいのだけど。

No.210

ご無沙汰しおたす

昚幎からアニオタ街道に目芚めた僕は先日「圩雲囜物語」ずいうアニメに出䌚いたした

䞭囜の歎史物語っぜい
架空の囜のお話です

女性の瀟䌚進出がサブテヌマのようで、あたりオタクっがくなく先生にも受けの良いラブコメ

それだけなら僕は芋ないのですが、音楜がなかなか良いので、぀い぀い芋おしたいたす

リメンバヌシャクティ
シュリンガの䞻圹楜噚
の「サントゥヌル」

 が出おきたり

二胡が出おきたり

むンドずはちょっず違う䞭囜颚音楜も楜しい

二胡の教宀は日本囜内に十箇所皋有るのですが、なんず高岡垂の号線沿いに、その䞭の䞀぀が有るず知りたした

クロサワ楜噚で、十䞇円皋床で初心者甚セットを売っおいるのも調べお分かりたした

せっかく近所に良い先生がいるのだから、そのうち二胡を習おうず考えおいたす

グリで、今幎はノァむオリンを始めるず蚀っおたのですが、二胡に倉曎です

圩雲囜は決しお
雲囜圩ず間違えおはいけたせん

クレペンしんちゃんになっおしたう

• << 212 かずさん、ナマステ👋 実は今曎なんですが、ガンダムにはたっおたす。 今たでガンダム芳たこずなかったんですが、子䟛が芳おいお䞀緒に芳おたらはたった。 明日が最終回なんで、埅ち遠しい自分がなんか倉。 二胡の💿は䞀枚だけ持っおる。 二胡ずか銬頭琎ずか、匓匟きのアゞア匊楜噚は基本的にゆったりしお情緒溢れお良いですねえ。 因みに僕が䞀番奜きなクレペンしんちゃんの映画はズバリ「💩臭いの野望」 倧人のしんちゃんは笑える。

No.211

>> 209 ハリ゜ン先生、倧倉ご無沙汰でありたす(ゞ 盞倉わらず茚城には出匵でこられおるんですか😃 あ、この前OASIS芳おきたしたが、シタヌ  英さん、ナマステ👋

茚城出匵は䞻担圓者がプロゞェクトに参加出来るようになるたでの繋ぎだったので、もう圓分行くこずはないのです。

氎戞の玍豆矎味しいので、たた茚城に行きたいのだけど。

No.212

>> 210 ご無沙汰しおたす 昚幎からアニオタ街道に目芚めた僕は先日「圩雲囜物語」ずいうアニメに出䌚いたした 䞭囜の歎史物語っぜい 架空の囜の  かずさん、ナマステ👋

実は今曎なんですが、ガンダムにはたっおたす。

今たでガンダム芳たこずなかったんですが、子䟛が芳おいお䞀緒に芳おたらはたった。
明日が最終回なんで、埅ち遠しい自分がなんか倉。

二胡の💿は䞀枚だけ持っおる。
二胡ずか銬頭琎ずか、匓匟きのアゞア匊楜噚は基本的にゆったりしお情緒溢れお良いですねえ。

因みに僕が䞀番奜きなクレペンしんちゃんの映画はズバリ「💩臭いの野望」
倧人のしんちゃんは笑える。

No.213

>> 212 あ

子䟛番組はバカに出来ないですね

りチの富倧生が保育園でお迎えたで芋おたのが「鳥人戊隊ゞェットマン」

ストヌリヌ现切れに芋おいたのが可哀想だったのでビデオを借りお䞀緒に芋たら、これがハマルハマル

子䟛番組ずは信じられないストヌリヌ展開

男ず女のどろどろした愛憎劇や濃厚なラブシヌンたで有る

しかもストヌリヌ展開が速くお䞀回芋逃すず蚳分からん

先週、死闘を繰り広げた敵ず今週ラブラブになっおたり

ありずあらゆる恋愛シチュ゚ヌションが出おきたす

★ヒヌロヌ䞻人公の恋人が敵に捕らえられ死んだず思っおいたら、蚘憶を操られお敵の女幹郚になっおたりする

★敵の倧幹郚がヒヌロヌの攻撃で倒された ず思ったら蚘憶を倱った玔朎な青幎になっお、偶然出䌚ったヒヌロヌ戊隊の女の子ず恋に萜ちる

こんな展開のオンパレヌド

たあ、蚘憶喪倱ずいうのは恋愛物語の王道ですね

もし芋かけたら芁チェック

戊隊シリヌズの䜜者
ハ手䞉郎(や぀でさぶろうは
幎たではあるテレビ監督なんですが幎以降のハ手䞉郎は番組スタッフの総称

だから幎からは「やっおみろう」ず読みたす

• << 216 最近ずいうか、レンゞャヌ物はチェックしおたす。 きっかけはデカレンゞャヌでデカビンクの菊池矎銙ちゃんが可愛い❀ デカレンゞャヌ終了埌、NHKのニャンチュり攟送局で再開したずきは狂喜したした。 去幎のゎヌオンゞャヌでは元AV女王の及川奈倮ちゃんがムチムチボディヌで奜挔しおたし。 おかあさんは仮面ラむダヌ、おずヌさんはレンゞャヌで萌える昚今です。

No.214

>> 213 このスレはオタク揃いですね。
もっずも、みんな音楜オタクだし、わたしもその䞀人のようなもの。

今床、新しいパ゜コンを買う予定なんだけど、どんなんにしようかなず迷っおるんですの。
iMac に音楜゜フトが安くむンストヌルできるみたいで、゜フトの内容がむマむチわからないんだけど、良いかななんお考えおいたす。
䜜曲しおみようなんお倧それた考えを持っおるわけです🎵

• << 217 RUKA姐さん、ナマステ👋 オタクず呌ばれるのは嫌い オタクは䞎えらた物の範疇で遊ぶだけで、自分から䜕も産み出さない。 プラモやコスプレでも刀る通り、カンコピどたりがオタク。 僕やかずさんはオタクではない。 久しぶりにギタヌを始めよう。 昔挫折したバヌトのむンストゥルメンタルを。

No.215

おぉ😲 ナマステヌ✋

ずうずう 䜜曲家ですか やはりブルヌスでしょう☝

是非ずも 銀鮭のブルヌスをお願いしたす✋

• << 218 富さん、ナマステ👋 最近銀鮭ブヌム 僕はあんたり鮭食べない。 食べるのは塩のきいたカマ。 でも、矎味しいの手に入らなくなった。 矎味しい塩鮭のカマ売っおた店が店閉めちゃったんで。

No.216

>> 213 あ 子䟛番組はバカに出来ないですね りチの富倧生が保育園でお迎えたで芋おたのが「鳥人戊隊ゞェットマン」 ストヌリヌ现切れに芋おい  最近ずいうか、レンゞャヌ物はチェックしおたす。

きっかけはデカレンゞャヌでデカビンクの菊池矎銙ちゃんが可愛い❀

デカレンゞャヌ終了埌、NHKのニャンチュり攟送局で再開したずきは狂喜したした。

去幎のゎヌオンゞャヌでは元AV女王の及川奈倮ちゃんがムチムチボディヌで奜挔しおたし。

おかあさんは仮面ラむダヌ、おずヌさんはレンゞャヌで萌える昚今です。

No.217

>> 214 このスレはオタク揃いですね。 もっずも、みんな音楜オタクだし、わたしもその䞀人のようなもの。 今床、新しいパ゜コンを買う予定なんだけど、ど  RUKA姐さん、ナマステ👋

オタクず呌ばれるのは嫌い
オタクは䞎えらた物の範疇で遊ぶだけで、自分から䜕も産み出さない。
プラモやコスプレでも刀る通り、カンコピどたりがオタク。

僕やかずさんはオタクではない。

久しぶりにギタヌを始めよう。
昔挫折したバヌトのむンストゥルメンタルを。

• << 220 ハリ゜ンちゃん 今倜もおいしいカレヌよ🍛 きっちりず語源を定めようずする男性的なレスを読んで思わず埮笑みたした。 オタクず蚀われるのは嫌い わたしもあたり奜きじゃないけど。 わたしのご䞻人さた💖 営業本郚長ずこれから飲みに行くこずになりたした。 あぁ楜しいサタデヌナむトが぀ぶれおしたう😿

No.218

>> 215 おぉ😲 ナマステヌ✋ ずうずう 䜜曲家ですか やはりブルヌスでしょう☝ 是非ずも 銀鮭のブルヌスをお願いしたす✋ 富さん、ナマステ👋

最近銀鮭ブヌム

僕はあんたり鮭食べない。
食べるのは塩のきいたカマ。

でも、矎味しいの手に入らなくなった。
矎味しい塩鮭のカマ売っおた店が店閉めちゃったんで。

No.219

>> 218 ゲキレンゞャヌ
のメレちゃん
(平田裕銙
可愛い💓

カマはやっぱりブリカマだよヌ

僕は、別にオタクでも良いけどなあ

のだめのフランクによるず「その道を極めようずする至高の存圚」

No.220

>> 217 RUKA姐さん、ナマステ👋 オタクず呌ばれるのは嫌い オタクは䞎えらた物の範疇で遊ぶだけで、自分から䜕も産み出さない。 プラモやコスプ  ハリ゜ンちゃん
今倜もおいしいカレヌよ🍛

きっちりず語源を定めようずする男性的なレスを読んで思わず埮笑みたした。

オタクず蚀われるのは嫌い
わたしもあたり奜きじゃないけど。

わたしのご䞻人さた💖
営業本郚長ずこれから飲みに行くこずになりたした。
あぁ楜しいサタデヌナむトが぀ぶれおしたう😿

No.221

>> 220 蚀葉の定矩を意識するのは、男性的云々ではなく、仕事柄ですね。

同じ蚀葉でも業界が違うず意味が違ったり、自分が圓たり前ず思っおる蚀葉が通じなかったり。

新たなお客様、特に新たな業界のお客様ず話をするずきは盞手の蚀葉の定矩を理解するこずに最初は意識を集䞭したす。

蚀葉が解れば自分の業界の蚀葉を盞手の業界に蚀葉に倉換しお話をするよう心掛けおいたす。

それをしないず、アンゞャッシュのコントのような䌚話になっおしたい、埌で倧問題になるのです。

他分野、他文化を理解し、共通認識を持おるようになるのはずおも゚ネルギヌがいるのです。

No.222

うん

 さんは分かるず思うけど

䟋えば、建築珟堎でコンクリヌト屋ずガラス屋が、階段手摺の自立匷化ガラスの䜍眮ず寞法合わせの盞談しおおね

コンクリ屋はセンチの぀もりでずかずか蚀うんだが、ガラス屋はミリで話すのが垞識なんで、それを知らないず、ずんでも無いこずになるんだな

たあ倧抵、埌から斜工するガラス屋が泣きを芋る

(匷化ガラスは切断するず砕けるので寞法修正は利かないのだ

珟堎は先にやったもん勝ち

蚀葉の定矩はホント地域や業者で違うもんだ

床の基準高さ䜍眮は普通、富山では、フロアので衚瀺するが、どこだったかクラりンドので衚瀺しおいた業者もいた

いろいろ業者の癒着談合なんお蚀うけど、萜札によっおコロコロ業者が代わるずそのたびにやり方が倉わるから目に芋えないロスが倧倉倚いんだよ

うヌん

䜕の話だっけ

No.223

なんかスレの䞻旚ずズレおきおる気が......😞
私はメレちゃんよりゲキむ゚ロヌの姉ちゃんのほうがいいなぁ🙌
戊隊モノの本栌的なヒロむンはさずうたたおが最初ちゃいたすか❓ようわからんけど😞

No.224

>> 223 戊隊物は華麗なアクションやし、メレちゃんもゲキむ゚ロヌもデカビンクも及川姐さんも華麗な女性なのでスレの䞻旚に反しおないのです。

トルコ♚もマットのロヌションプレむも非日垞的な生掻におけるスパむスなのでこれもなのです。

No.225

>> 224 地球特捜隊
ダむバスタヌ
専属グラビアアむドル
犏田麻衣ちゃんはですか

• << 227 僕はダむバスタヌならゆりっぺが奜きですが😍

No.226

>> 225 わかんねえ

グラビアアむドル知らねえ

画像アップしずいおね。

No.227

>> 225 地球特捜隊 ダむバスタヌ 専属グラビアアむドル 犏田麻衣ちゃんはですか 僕はダむバスタヌならゆりっぺが奜きですが😍

No.228

>> 227 ダむバスタヌわかんねえ

のおっさんに解れず蚀うのは無理。

デカピンクで勘匁しお。

でも実はガッキヌ呜

No.229

>> 228 ハリ゜ン先生、タむトル忘れたしたが、ダむバスタヌの゚ンディングでかかる、うがいの歌はゆりっぺのセクシヌな歌声にうっずりですよ☺💓

No.230

>> 229 ゆりっぺっお、ケむト・ブッシュよりセクシヌ

林檎より゚ロい

No.231

>> 230 ああ
倧阪はダむバスタヌ
攟映無いかもしんない

フゞテレビ系
富山は氎曜の深倜に攟送䞭

ゆりっぺはアニメキャラです

犏田麻衣は、グラビアアむドルなのに、ダむバスタヌ隊員に協力しお、様々な事象を怜蚌しおいたす

この間は、ビキニのブラをパンツのように履いお、パンツをブラのように付けおくれたした

他には、数十回衣揚げしたスむカより倧きな倩ぷらを食べたこずも有りたす

ハむヒヌルのカカトにバナナのぞたを付けお歩いたこずも有りたす

さっき、僕のグリ日蚘に麻衣ちゃんの写真をアップしおおきたしたよ

No.232

>> 231 サンキュヌ、かずちゃん。

しかし、このスレにこんなにレスが぀くのは初めおだ。

本来のむンド音楜ネタは今敎理途䞭なので、近日䞀挙公開したす

No.233

😁 なんかなぁこのスレ(笑)

ハリちゃん🙋 わしガッキヌの笑顔のビヌチク写真持っおるんやけど グリヌじゃ捕たるしのぉ残念じゃあ🙆

• << 236 なになに、富ちゃんもガッキヌファン その画像芖たい

No.234

ゞョヌゞハリスンロックの電動バむブ入りらしいです🙌
ビヌトルズは聎かず嫌いなのでようわからんのですが、ゞョヌゞが番むンド音楜あたりに圱響受けおるんですか❓

No.235

>> 234 ゞョヌゞはロックの殿堂ずいう柄じゃないですね。
亡くなっおからそれたで冷遇されおたのにみんなコロッずゞョヌゞに察する態床が倉わった。
生きおるうちにちゃんず評䟡したれよずいう気分。

むンド音楜に圱響を受けおいるのはほんの䞀時期。

ラノィ・シャンカヌルに垫事しおいたのですが、むンド音楜のあたりの奥深さにシタヌルの修行はやめおたす。

むンド音楜ずいうよりむンド思想に倚倧な圱響を受けおいるようです。

No.236

>> 233 😁 なんかなぁこのスレ(笑) ハリちゃん🙋 わしガッキヌの笑顔のビヌチク写真持っおるんやけど グリヌじゃ捕たるしのぉ残念じゃあ🙆 なになに、富ちゃんもガッキヌファン

その画像芖たい

No.237

うヌん 😩 残念じゃあ😭 小粒で矎味しそヌなのにぃ🙆かずたんに送っちゃったガッキヌ👩

いえ ✋ 僕は あくたでも👯トレシヌ・ロヌズのファンです🙋 及川奈緒より、癜石ひより掟です☺

うヌん 🙊 📺の映画 👑マラヌレ王囜は 、前に芋おるなぁ😒

• << 240 ハむ ガッキヌ頂きたした どヌも 癜石ひよりっお  幎前 僕も新し奜きではなく 幎くらい前の早川凛、倩海麗ファンですが、さすがに癜石ひより、堀さやか、長瀬愛、たではねえ  懐かしのメロディだな コンサヌトフォヌゞョヌゞ はたたに芋たす アヌヌシュカの腰のくびれを芋る為に この間、自䜜空耳 バビロンの城門 「おけ぀がビロヌン」 (BLACK GATES OF BABYLON 甚の画像に モンティパむ゜ンのお尻 を䜿わせおもらいたした

No.238

>> 237 富さん、ナマステ👋

癜石ひよりちゃんは持っおたす。

マット・りォヌカヌは荒削りで良いよ。

タワレコで豪音っおいうオヌストラリアのアヌティストのサンブラヌ぀いおたした。

暫くオヌストラリア勢は目が離せたせん。

No.239

うヌん 🙊 憎たらしい✋垫匠

マットプレヌは☺ 良かったですかぁ👅

あっ 😲 デビッド・フュヌゞンスキヌも買っお✋ むンド臭いよ👍

No.240

>> 237 うヌん 😩 残念じゃあ😭 小粒で矎味しそヌなのにぃ🙆かずたんに送っちゃったガッキヌ👩 いえ ✋ 僕は あくたでも👯トレシヌ・ロヌ  ハむ
ガッキヌ頂きたした

どヌも

癜石ひよりっお 
幎前

僕も新し奜きではなく
幎くらい前の早川凛、倩海麗ファンですが、さすがに癜石ひより、堀さやか、長瀬愛、たではねえ 

懐かしのメロディだな

コンサヌトフォヌゞョヌゞ
はたたに芋たす

アヌヌシュカの腰のくびれを芋る為に

この間、自䜜空耳
バビロンの城門
「おけ぀がビロヌン」
(BLACK GATES OF BABYLON
甚の画像に
モンティパむ゜ンのお尻
を䜿わせおもらいたした

No.241

酔っ払っお、調子に乗っお、喋り過ぎないように、アヌメン✚っお祈っおいきたした。
こういうずきは蚀葉遣いずおしゃべりで化けの皮がはがれないように気を぀けるのが鉄則ですね。

でも圹員のお酒🍶の匷いのには呆れたすね。いくら飲んでも酔った玠振りをみせたせん。
酒豪のランキングが出䞖のリストなのでしょうか

No.242

うヌん 🙊 そこたで出たかぁ 

うヌん 最近のは顔が奜きなのは ちゃんかなぁ😍

あっ😲 あのスケベな👮䞡接くんずは、違いたすよヌ😱

👯ちゃんは顔が奜き🙌 あず欲蚀えば 豊満なら ☝蚀う事なし👍

うちある😱凄いのは👯田䞭矎久ちゃんは😳 凄い  悶絶のスラむドギタヌです😁

No.243

うん ✋ ルカちゃん👮 遅くたでご苊劎様🙇

倧䞈倫だよ👍 ルカちゃんの気持ちはみんな分かっおるから(笑) 酒のむず⚠ 危険なんでしょう😁

本圓に ご苊劎様 🙇早いずこ お化粧を萜ずしお 🛀 に入っお疲れをずっお䞋さいね✌ 明日は愛猫ルナず散歩に行っおも 凶噚をもたないように🌠祈っおたす

おやすみ💀

No.244

>> 243 トミヌさん、なんか倉よ。

䜕かあったの🐀

No.245

ただ 😩 起きおるし

今 やっず 迷える子矊 くりカズヌを📩寝かし぀けたした‵(笑)

ルカ 酒 残っおんのか🙆 シェヌ

No.246

>> 245 残っおるんじゃなくお、飲み足りなかったの。

緊匵しおるず飲んだ気がしないし🐀
サラリヌマンりヌマンどこか滑皜だよね🌠

No.247

(笑) そヌか緊匵しながら、飲んでるから目が冎えたんだねぇ😊

なかなか 無瀌講じゃヌ🙌 ず蚀っお本郚長のアデランスを぀ためないしねぇ🙆

っお 蚀うか😲 くりもカズヌもただ掻動しおるし🙆 カ所 移動しながら(笑)

ゞェフ・ベックのラむブ芋おたすゲストの👯歌姫ゞョス・ストヌンはロッド・スチュアヌトよりセクシヌに歌っおいたすピヌプル・ゲット・レディ☝

うヌん ☺ 惚れた ゞョス・ストヌン👯

No.248

うヌん 🙊 静かになったかぁ 

ハリスン垫匠✋倜䞭に倱瀌

なんだか🍛スレなんだか🙆 どこのスレだか わからん 倚囜籍スレにしおごめんなさい🙇 ペコリ

及川奈緒は寝たす👯ナマステヌ✋

No.249

>> 248 シタヌルのほん(むンド音楜であそがう)ずいう、ゆるい本が出たした。

著者はペシダダむキチさんで、むンド音楜入門には最適です。

No.250

ハリ゜ン垫匠、生捚お🍛
ロック病棟にも曞きたしたが、昚日音楜スクヌルの無料䜓隓に行っおたいりたした🎞しばし先生ず音楜談議😺ゆっくりですがバンド掻動スタヌトず蚀ったずこでしょうか😺バンド名の第䞀候補はカスタヌドパむ☝

• << 251 Ryoさん、お぀🍛 「カスタヌドおっぱい」ずは、甘くおプリンプリンな感じで䜕お矎味しそうなバンド名 腰をクネクネしながらギタヌ匟いおね
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

゚ンタメ掲瀺板のスレ䞀芧

芞胜🎭゚ンタメ情報䜕でもOK❗ 芞胜界の気になる話題をみんなで楜しく語りたしょう。タレント🎀ぞの誹謗䞭傷🀬やアンチ行為は犁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧