🍛カレヌな䞖界でがちがちず🍛

レス273 HIT数 11005 あ+ あ-

2009/06/30 23:45(曎新日時)

🍛な䞖界にようこそ。

むンド、ロック、ゞャズ、トラッド、ワヌルド等々、激蟛からマむルドたで🍛臭いの集めおがちがちず。。。

No.921560 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.101

>> 100 Ryoさん、お぀🍛

僕が⭕'zに぀いお本音を曞いたならば、きっずテロられたす(笑)
゚アロスミスのパクりずかそれ以前の問題で生理的に受け付けないので、これ以䞊曞きたせん。(カミング・アりトしたい気もありたすが、嫌いレベルが床を越えおいるので、䞍快に思う人が続出曞いたら人間性が疑われそう。)

りッドストックは前にアニバヌサリヌのラむブを芳たしたが、そこで初めお知ったプラむマスは今でも奜きです。
圓時、ロリンズ・バンドずかいたけどどうなったのでしょう
嫌いではなかったのですが。

りッドストックのドキュメンタリヌ映画を芳るず、あの時代の若者のバむタリティの匷さを凄く感じたす。

因みにゞョヌゞ・ハリ゜ンがバングラデシュ難民支揎コンサヌトを開催したのはゞョヌゞが歳の時です。
あの芏暡のラむブを話がでおから、たったヶ月で実珟させたのですよ。

今の時代で誰がそんなこず出来たす

No.102

>> 101 プラむマスやロリンズは名前だけしか知りたせん😱
ワタクシがよく思うのは掋楜、邊楜問わず珟圚のアヌティストでビヌトルズやツェッペリン、ストヌンズetcみたいに30幎埌、40幎埌も聎き続けられるアヌティストっおいるんかなぁず‵
寝たす、おやすみなさい💀

No.103

>> 102 今のアヌティストでビヌトルズやツェッペリンのレベルで幎埌、幎埌たで語り継がれるアヌティストはおそらくいないでしょう。

圌等より劣っおいるずいう意味ではありたせん。

圓時はテクノロゞヌを含めお新しいものを産み出す䜙地が沢山あったのに比べお、今の時代はほがやり぀くされた感が匷く、新しいものを創出するこずが困難な時代になっおいるず思いたす。

ゞャズなんおここ幎以䞊歩みが止たっおしたっおたす。

この先、誰がロック界をひっぱっおいくのでしょうか

No.104

ハリ゜ンさん、こんばんは🙋
倚分パヌプルやレむンボヌはハリ゜ンさんのツボにははたらないず思いたす‵🍛臭は党然ありたせん🙅唯䞀、バビロンの城門がアラビアンテむストかな😱

• << 106 案倖、第䞀期ディヌプパヌプルがハマるかもしれない 倧衆受けはしたせんが、前衛的なアヌトロックです。゚スノもある むンド楜噚っお身分制床があるんですね。今でもそうなのかは知らないけど  シタヌルがバラモン(僧䟶) タブラがクシャトリダ(歊人) 単調な挔奏を匷いられるタンブヌラはシュヌドラ(奎隷) 他の楜噚はどうなんだろう
  • << 107 Ryoさん、おはよヌ 🍛臭くないずダメなわけではないんだな。 たあ、がちがち聎いおみたす。

No.105

お぀🍛 ろうくん😜

バベロンの菊門は倧胆な😁

そヌ蚀えばくん 🍛友の入䌚 おめでずう🙋 デバシシュ・バタチャルダのむンディアンスラむドギタヌは良いぞ👆 🍛臭いぞツェッペリン臭いぞ詊しに聎いおごらん👍

• << 108 富さん、おはよヌ 最近なにかず物芁りで💿買えないので新しいネタが増えたせん。 で、最近たたコルトレヌンに戻っおたす。 先週のランナヌで日本の若い女性トランペッタヌが出おいたしたが、保守的な挔奏ずいうか、あたりに予定調和な挔奏でもうひず぀でした。 若いんだから、気合い䞀発的な元気な挔奏をしおくれおもよさそうなもんですが。

No.106

>> 104 ハリ゜ンさん、こんばんは🙋 倚分パヌプルやレむンボヌはハリ゜ンさんのツボにははたらないず思いたす‵🍛臭は党然ありたせん🙅唯䞀、バビロンの城門  案倖、第䞀期ディヌプパヌプルがハマるかもしれない

倧衆受けはしたせんが、前衛的なアヌトロックです。゚スノもある

むンド楜噚っお身分制床があるんですね。今でもそうなのかは知らないけど 

シタヌルがバラモン(僧䟶)
タブラがクシャトリダ(歊人)
単調な挔奏を匷いられるタンブヌラはシュヌドラ(奎隷)

他の楜噚はどうなんだろう

• << 109 かずさん、おはよヌ むンド音楜の挔奏家はヒンドゥ教埒だけではなく、叀くからむスラム教埒も䞀緒に挔奏しおいるので、厳密にカヌストに瞛られおいるわけではないようです。 楜噚は神様にひもづいおはいたすね。 クリシュナ神は暪笛です。 クリシュナは䜕床か転生を繰り返しおいたすが、矊飌いずしお転生したクリシュナが笛を吹いおいる堎面の絵は䞀般的ですね。 タブラはペルシャ地方からむスラム教ず共に䌝わった楜噚ですのでさほど叀くはなく、シタヌルに至っおはたかだか幎皋床の歎史しかない楜噚なので、叀くからカヌストに瞛られおいる楜噚ではなさそうです。

No.107

>> 104 ハリ゜ンさん、こんばんは🙋 倚分パヌプルやレむンボヌはハリ゜ンさんのツボにははたらないず思いたす‵🍛臭は党然ありたせん🙅唯䞀、バビロンの城門  Ryoさん、おはよヌ

🍛臭くないずダメなわけではないんだな。

たあ、がちがち聎いおみたす。

No.108

>> 105 お぀🍛 ろうくん😜 バベロンの菊門は倧胆な😁 そヌ蚀えばくん 🍛友の入䌚 おめでずう🙋 デバシシュ・バタチャルダのむンデ  富さん、おはよヌ

最近なにかず物芁りで💿買えないので新しいネタが増えたせん。

で、最近たたコルトレヌンに戻っおたす。

先週のランナヌで日本の若い女性トランペッタヌが出おいたしたが、保守的な挔奏ずいうか、あたりに予定調和な挔奏でもうひず぀でした。
若いんだから、気合い䞀発的な元気な挔奏をしおくれおもよさそうなもんですが。

No.109

>> 106 案倖、第䞀期ディヌプパヌプルがハマるかもしれない 倧衆受けはしたせんが、前衛的なアヌトロックです。゚スノもある むンド楜噚っお身分制床が  かずさん、おはよヌ

むンド音楜の挔奏家はヒンドゥ教埒だけではなく、叀くからむスラム教埒も䞀緒に挔奏しおいるので、厳密にカヌストに瞛られおいるわけではないようです。

楜噚は神様にひもづいおはいたすね。

クリシュナ神は暪笛です。
クリシュナは䜕床か転生を繰り返しおいたすが、矊飌いずしお転生したクリシュナが笛を吹いおいる堎面の絵は䞀般的ですね。

タブラはペルシャ地方からむスラム教ず共に䌝わった楜噚ですのでさほど叀くはなく、シタヌルに至っおはたかだか幎皋床の歎史しかない楜噚なので、叀くからカヌストに瞛られおいる楜噚ではなさそうです。

No.110

>> 109 あ、そうなんだ

枋谷のの隣のノア枋谷内のテナント「フランク雑貚」で、タンブヌラマシンなる自動挔奏楜噚を芋぀けたそうな

芋おみたいもんだ

No.111

>> 110 かずさん、お぀🍛

実はうちの女房はかずちゃんなのだ。

それはさおおき、むンドの人はプラむドが高いようで、話しに結構ガセが倚いみたいです。

むンド音楜もむスラム王朝時代にむスラムの圱響を倚倧に受けおいるのは歎史的に明癜な事実なのですが、ヒンドゥ教埒ずしおはむスラムの圱響を受けおいる事実は無かったこずにしお目を぀ぶりたいようで、遥か昔からむンド音楜はヒンドゥ教に根ざしお発展しおきたず思い蟌もうずしおいるふしがある。

デリヌの楜噚屋だか骚董屋だかで日本の倧正琎が、叀くからむンドに䌝わる民族楜噚ずしお売られおたりするそうです。
その倧正琎には挢字でメヌカヌのマヌクが぀いおいるのですが、店䞻に問うず、むンドに叀くからある楜噚の王章だずか。

面癜い囜だ。

No.112

ハリちゃん お぀🍛

むンド人の気質っお面癜いんだよねぇ👆㊙型の血液が倚く 信じる者は救われるタむプだし宗教掟

アメリカは㊙型の血液が倚く愛想はいいが人の目を芋ながら嘘を平気で぀ける囜だし良く蚀えば個人䞻矩

日本人は㊙型の血液が倚く、矀れをなすのを埗意ずする越埌屋さん

囜よっお違うよねぇ(笑) ずか蚀いながら血液型性栌刀定は嫌いですけど😚

No.113

>> 112 富さん、お぀🍛

プラむドの高いむンドの人達ですが、むギリス人に察しおは憧れにも䌌た感情を持っおいるらしく、劙に行儀が良くなるそうです。

むンドの金持ちは皆、子どもをむギリスの孊校に行かせる。
むギリスに留孊するのはステヌタスなんですね。

No.114

ゞョヌゞの続き

アルバム「電子音楜の䞖界」は、よヌ解らんアルバム。
モヌグ・シンセサむザヌで遊んでみたした的。

ゞョヌゞのアルバムの䞭でも䞀番敬遠されおいるのではないでしょうか。圓然ながら🍛臭はれロ。

No.115

ビヌトルズ解散埌、いきなりの枚組で名盀「オヌル・シングス・マスト・パス」

参加ミュヌゞシャンはデレクザ・ドミノスの面々にリンゎ、デむブ・メむ゜ン、ゲむリヌ・ラむト、ゲむリヌ・ブルッカヌ、アラン・ホワむト、バッド・フィンガヌ、ビリヌ・プレストン等豪華メンバヌで録音されおたす。

このアルバムはスワンプ色がずおも匷いため、音に🍛臭はありたせんが歌詞に🍛臭が挂っおたす。
『My Sweet Lord』や『Beware of Darkness』『Awaiting On The Wall』『All Things Must Pass』『Hear Me Lord』など、宗教臭い歌詞の曲が倚い。

で、泚目すべき曲は『Ballad of Sir Frankie Crisp(Let It Roll)』で、サヌ・フランキヌ・クリスプなる人物はゞョヌゞが手に入れたヘンリヌ・オン・テムズの広倧なお屋敷フラむアヌ・パヌクを建おたちょっず倉わった人だったらしい。

この屋敷の様子は「オヌル・シングス・マスト・パス」のゞャケットを始めずしお、他のアルバムのゞャケットやプロモヌション・ビデオに頻繁に登堎したす。

続く→

No.116

>> 115 →続き

マハリシず決別しおからのゞョヌゞは、ラダヌ・クリシュナ・テンプルのスリラ・プラブヌパダずフラむアヌ・パヌクの創蚭者サヌ・フランキヌ・クリスプに傟倒しおいきたす。

特にフラむアヌ・パヌクにサヌ・フランキヌ・クリスプが残した圫像や詩文に、ゞョヌゞは倚くむンスパむアされおいる。

埌に蚭立するダヌクホヌス・レヌベルのロゎ・マヌクやフラむアヌ・パヌクの詩文は歌詞に倚く匕甚されおいる。匕甚どころかそのたた曲を぀けたりもしおいる。

ゞョヌゞにずっお、フラむアヌ・パヌクずサヌ・フランキヌ・クリスプはゞョヌゞから切り離せない存圚になっおいたす。

No.117

ハリ゜ンさん🙌 お぀🍛

今日は、マントラの代わりにカシミヌルレッド・Zeppelin・シンフォニック幎䜜品 ロンドン・フィルハヌモニック・オヌケストラ挔奏 指揮ピヌタヌ・スコヌルズを聎いおたす

Zeppelinを敬愛しお止たないパンクメタルず゚クスペリメンタル・ロックのミクスチャヌのバンド《キリング・ゞョヌク》メンバヌ ナヌスのプロデュヌスずゞャズ・コヌルマンによる芋事なアレンゞ👆 たぁ 私は良く知らないんですが(笑)

それに぀けおも楜曲の玠晎らしさが堪胜出来る倧奜きなアルバムです たずピラミッドの倜明けに始たりカシミヌル限りなき闘い倩囜ぞの階段レノィヌ・ブレむクゎヌむング・トゥ・カルフォルニアフレンズオヌル・マむ・ラノクル・ノァレむで党曲ですが 初回特兞非売品のボヌナス💿もあり移民の歌ブラック・ドックの嬉しい远加もありたす👌

゚ゞプトのカむロでのアラビア・パヌカッションで始たりたす🍛

No.118

>> 117 富さん、お぀🍛

今、実業団女子駅䌝みおたす。
個人的にはフィギュア・スケヌトが奜きです。なんたっお女子フィギュア・スケヌト遞手のふくらはぎが倧奜きです。ふくらはぎフェチの僕にはたたりたせん(笑)

最近金欠で💿買いに行けないので、新しいネタがない。

前回芋付けお買えなかったむンド叀兞音楜💿があるのですがただ買えおない。

アコヌスティック・ブルヌスのブラむンド・ブレむクの枚組コンプリヌト・ボックスも買いそびれおる。

駅䌝終わったら、TSUTAYAにパヌプル借りに行っおきたす

No.119

ハリ゜ンさん 🙇 ナマステヌ ✋

ふくらはぎ👀ですか うヌん 僕は👂耳元が気になりたすねぇ(笑)😂 でも若いふくらはぎは良いよねぇ☺ カズたんは幎霢局が広いから䜕が基準なんだろ

ここ しばらくは💿敎理をしおたした倉庫に隠しおあった倧ダンボヌル぀分をやっ぀けおたした 嚘が匕っ越したのでオヌディオ・ルヌムをゲットしたした🙌 嚘が出お行っおも党然 寂しくないですよ😁 怒られるなぁ🙈

田舎にいおも仕事ないですからね、自立しおくれれば良いのですが  🙆

パヌプルはラむノ・むン・ゞャパンかな レむンボヌだず虹を翔ける芇者かオン・ステヌゞかな内容的には銀嶺の芇者もお勧めかな䞭䞖の䞖界芳があるような気がしたす。

• << 121 富さん、お぀🍛 TSUTAYAに行っおきたした。 あんたりパヌプル眮いおないですねえ。 「ラむブ・むン・ゞャパン」「マシン・ヘッド」「むン・ロック」「:ベスト・オブ・アニバヌサリヌ・゚ディション」ず癜蛇の「癜蛇の王章」を借りおきたした。 感想はたた埌皋。

No.120

>> 119 耳は僕も匱い☺

でも、耳は嫌がる女性も結構いるよね

ゞェフベックの
「YOU HAD IT COMING」の「ナディア」ずいう曲はむンド女性歌手、ニティンサりニヌのカバヌなんですが、原曲を聎いた人の話では「ほが完コピ」だそうなので䞀床聎いおみたい

でも、廃盀なのか党く芋぀かりたせん

• << 122 かずさん、お぀🍛 ニティン・サりニヌですか、今床探しおみたす。 幎末も近いので、レコヌダヌの空き容量を確保するために、撮り貯めおおいたアニメ版「のだめカンタヌビレ」の線集しおいたのですが、巎里線のオヌプニング曲にシタヌル(倚分゚レクトリック・シタヌル)が䜿われおたす。 たあ、たいした曲ではないのですが。 僕は耳より襟足かな。ほ぀れた髪になんずもそそられたす。

No.121

>> 119 ハリ゜ンさん 🙇 ナマステヌ ✋ ふくらはぎ👀ですか うヌん 僕は👂耳元が気になりたすねぇ(笑)😂 でも若いふくらはぎは良いよねぇ☺  富さん、お぀🍛

TSUTAYAに行っおきたした。

あんたりパヌプル眮いおないですねえ。
「ラむブ・むン・ゞャパン」「マシン・ヘッド」「むン・ロック」「:ベスト・オブ・アニバヌサリヌ・゚ディション」ず癜蛇の「癜蛇の王章」を借りおきたした。
感想はたた埌皋。

No.122

>> 120 耳は僕も匱い☺ でも、耳は嫌がる女性も結構いるよね ゞェフベックの 「YOU HAD IT COMING」の「ナディア」ずいう曲はむン  かずさん、お぀🍛

ニティン・サりニヌですか、今床探しおみたす。

幎末も近いので、レコヌダヌの空き容量を確保するために、撮り貯めおおいたアニメ版「のだめカンタヌビレ」の線集しおいたのですが、巎里線のオヌプニング曲にシタヌル(倚分゚レクトリック・シタヌル)が䜿われおたす。
たあ、たいした曲ではないのですが。

僕は耳より襟足かな。ほ぀れた髪になんずもそそられたす。

No.123

ディヌプ・パヌプル聎いおたす。

今たではたらなかった理由がはっきりしたした。

ノォヌカルの声ず歌い方がダメ。
埌、ゞョン・ロヌドのキヌボヌドもダメ。ロックやゞャズにクラシック持ち蟌たれるず苊手です。
クラシック臭いのはアコヌスティック・サりンドなら蚱容範囲なんですが。

ギタヌ、ベヌスずドラムスのピヌスで枋めの声のノォヌカリストなら間違いなくはたっおたす。

癜蛇の方がただ奜みですね。
ただ、゚クストリヌムず同じ臭いを感じる。
゚クストリヌムが癜蛇に圱響を受けおいるんでしょうね。

音に隙間があんたりなくおカッチリしすぎで、凄いのはわかるのですが、息が詰たるずいうか、もっず隙間がある音楜が奜きです。

No.124

>> 123 ハリ゜ンさん、こんばんは😃
パヌプル駄目🙅でしたか(笑)奜みだから仕方ないですよね‵
ちなみに癜蛇のゞャッゞメントデむっお曲はカシミヌルのもろパクリなので笑えたすよ😞 スティル オブ ザ ナむト🌉はブラック ドッグ🐟をパクっおヘビメタにアレンゞした曲だず思っずりたす😺
よかったらシャレだず思っお聎いおみおくだされ🙋

• << 126 Ryoさん、お぀🍛 詳しく曞かなかったのですが、癜蛇の『スティル・オブ・ザ・ナむト』はたしかにしおたすね。 『ブラック・ドック』ず盎接繋がりたせんでしたけど。 『チルドレン・オブ・ザ・ナむト』はパヌプル臭い。 やっぱり僕はずゞミヘンずクリヌムですね。 ブルヌスどっぷりが奜き。

No.125

😊 うん ☝ 予想通りの反応ですなぁ。

゚クストリヌムはポップロックファンク路線で、ホワむトスネむクは初期の頃はブルヌスロックでしたが、癜蛇の王章の埌期になるずたさに隙間のないメタルロックになりたしたからねぇ☝ キツむでしょ ハリ゜ンさんにはやはり䞊等な寿叞みたいに適床な隙間があっお、ちょっずひねっおないず駄目でしょう(笑)

孊生の頃を思い出したすね☝ Zeppelin掟ずパヌプル掟の決定的な違いを感じたすな😁 でも ゚クストリヌムもホワむトスネむクもZeppelinを意識しおいるようですよ(笑)

Zeppelinもパヌプルも仲良しですからねぇ ゚リック・クラプトンずリッチヌず意倖ず仲良しだし(笑) グリル・キッチン・レむンボヌっお呑み屋でみんな仲良し🙌

• << 127 富さん、お぀🍛 うん、僕の奜みを芋透かされおる(笑) プログレも苊手なゞャンルですがクリムゟンは倧奜きです。 は苊手。 ゞェネシスはピヌタヌ・ガブリ゚ルがいた時たでで、ピンク・フロむドはロゞャヌが生理的に合わない。 玠盎に沌地ず砂挠ず🍛を远究したす。

No.126

>> 124 ハリ゜ンさん、こんばんは😃 パヌプル駄目🙅でしたか(笑)奜みだから仕方ないですよね‵ ちなみに癜蛇のゞャッゞメントデむっお曲はカシミヌルのも  Ryoさん、お぀🍛

詳しく曞かなかったのですが、癜蛇の『スティル・オブ・ザ・ナむト』はたしかにしおたすね。
『ブラック・ドック』ず盎接繋がりたせんでしたけど。

『チルドレン・オブ・ザ・ナむト』はパヌプル臭い。

やっぱり僕はずゞミヘンずクリヌムですね。
ブルヌスどっぷりが奜き。

• << 128 スティルは、ギタヌリフ🎞の埌、無音パヌトにボヌカルを乗せる曲展開が黒い犬🐟っぜいなぁずワタクシは勝手に解釈しおおりたす😺 レむンボヌ🌈もハリ゜ンさんには🙅ですね😞パヌプル以䞊にカッチリしおたすからね😱俗に蚀う様匏矎っおや぀です😱

No.127

>> 125 😊 うん ☝ 予想通りの反応ですなぁ。 ゚クストリヌムはポップロックファンク路線で、ホワむトスネむクは初期の頃はブルヌスロックでしたが、  富さん、お぀🍛

うん、僕の奜みを芋透かされおる(笑)

プログレも苊手なゞャンルですがクリムゟンは倧奜きです。
は苊手。
ゞェネシスはピヌタヌ・ガブリ゚ルがいた時たでで、ピンク・フロむドはロゞャヌが生理的に合わない。

玠盎に沌地ず砂挠ず🍛を远究したす。

No.128

>> 126 Ryoさん、お぀🍛 詳しく曞かなかったのですが、癜蛇の『スティル・オブ・ザ・ナむト』はたしかにしおたすね。 『ブラック・ドック』ず  スティルは、ギタヌリフ🎞の埌、無音パヌトにボヌカルを乗せる曲展開が黒い犬🐟っぜいなぁずワタクシは勝手に解釈しおおりたす😺

レむンボヌ🌈もハリ゜ンさんには🙅ですね😞パヌプル以䞊にカッチリしおたすからね😱俗に蚀う様匏矎っおや぀です😱

No.129

>> 128 Ryoさん、お぀🍛

焌肉をガッツリ食っおきたした。
うん、圓分肉はもういい。

ルヌズな音楜が奜きな僕にはレむンボヌは無理ですね。

予め曞かれおいお、䞀糞乱れぬアンサンブルのカッチリしたキメの倚い音楜に窮屈さ感じるのです。

初代リタヌン・トゥ・フォヌ゚バヌは奜きだけど、第期以降のリタヌン・トゥ・フォヌ゚バヌは奜きではないず蚀えばわかるかな
かずさんしかわからないか

デュヌク・゚リントン・オヌケストラは奜きだけど、カりント・ベむシヌ・オヌケストラは奜きではないず蚀った方がわかりやすい

幎代マむルズが䜕よりも奜き。
䜕が起こるかわからない。
キメや予定調和のアンサンブルは䞀切ない。

No.130

>> 129 第二期はチックコリアがむ゚スのラむブに感動しお真䌌したいず思っお䜜ったバンドだからねえ 

第䞉期はプログレのブラスバンドだから倧奜き

僕は、ギタヌず平行しお、吹奏楜アンサンブルの打楜噚ず指揮を挔っおいたので、きちんず決められおいる音楜も奜きなのですが、それでも同じ挔奏は二回ず無いず感じたす

ただ自由床ずいう点では、リッチヌのギタヌも次に䜕するか分からない所がありたすよ

僕はラむブむンゞャパンの䞉日間完党収録版が奜きなんですが、最終日(幎月日、朚曜日)のアンコヌル䞀曲目のブラックナむトのギタヌ゜ロが䞀番面癜い

よゐこは真䌌しちゃいけないギタヌです

• << 137 かずさん、お぀🍛 リッチヌのギタヌは奜きなんですけどね。 いかんせんノォヌカルずゞョン・ロヌドのキヌボヌドが苊手なんです。 前のレスでも曞きたしたが、ギタヌ、ベヌス、ドラムスのピヌスで、枋めのノォヌカリストなら間違いなくハマりたす。ただ、それじゃあ、パヌプルじゃなくなっちゃいたすね。 チックはスリヌ・クアルテッツかゲむリヌ・バヌトンずのデュオか幎前埌にラむブ・アンダヌ・ザ・スカむで来日した時のバンドが奜きです。 カッチリしたのはどうも合わない。 䞍思議なのはりェザヌ・リポヌトで、䞭期以降のゞョヌがむニシアティブを握るようになっおからりェむンの゜ロ・フレヌズたできっちり曞いおいたらしい。 ラむブ聎くず予め曞かれたフレヌズを吹いおいるずは感じにくいのですが、ゞョヌが曞くフレヌズが凄いのか、りェむンが凄いのか䞍思議です。

No.131

そヌ蚀えば 💡 さっき䜕の💿だったか刀らず聎いおみたら買っお忘れおいたマヌズ・ノォルタっおバンドの💿

ハリ゜ンさんの䜕が始たるか分からないなんでもありの即興挔奏っお蚀えば うヌん マヌズ・ノォルタっお本圓になんだろ っお思える䞍思議なバンドですよ 奜き嫌いがはっきりするけど 意倖ずハリ゜ンさんハマるかも 今床 💿屋さんで詊聎しお芋おわ☝ 理解に苊しむから(笑)確かプラント君が奜きだったか

䜕でも有りで たるでカズさんの恋愛テクニックみたいな 🙈💊

No.132

>> 131 そうです、プラントくんが黙っおないず思われたす(笑)

僕も枚だけ持っおたす😃

たさに音の措氎
マヌズ・ノォルタの前身バンドの・・・はマヌズ皋耇雑じゃないですがかっこいいです。

No.133

うん ☝ やっぱりプラント君だったよね

うヌん 久しぶりマヌズ・ノォルタのラむノ盀 スキャブデむツを聎いおたすが うヌん 蚀われおみればZeppelin臭いなぁ😚 この怪しい感じがダヌクZeppelinっお感じ みたいなチョベリグ👊

英ポン🙋姉さんは💆゚ステに行っお䞊機嫌😁 👌 最近の゚ステテシャンは腕も良いが 口もうたいな🙈💊 🏃💚

• << 135 はい😃プラントくんはマヌズ・ノォルタスレの䞻さんでもありたすから🎵 僕が持っおるのは“フランシス・ザ・ミュヌト”です🎞🔥 確かマヌズはレッチリずかず仲良くお、ゞョン・フルシアンテずか参加しおたず思いたす。 トミヌさん、たた姉さんに叱られたすよ😁 そゆトミヌさんはメタボずか倧䞈倫ですかぁ ↑ 倱瀌(笑)

No.134

うヌん マヌズ・ノォルタっお萜ち着いお聎いおみるず良いなぁ😚

Zeppelinの幻惑されおみたいな感じかなぁ出だしがちょっず苊手だったけど、ボヌカルもプラントですねぇ☝ Zeppelin床数パヌセントです

ハリ゜ンさん このアルバムはオススメかもです☝

No.135

>> 133 うん ☝ やっぱりプラント君だったよね うヌん 久しぶりマヌズ・ノォルタのラむノ盀 スキャブデむツを聎いおたすが うヌん 蚀われおみ  はい😃プラントくんはマヌズ・ノォルタスレの䞻さんでもありたすから🎵

僕が持っおるのは“フランシス・ザ・ミュヌト”です🎞🔥

確かマヌズはレッチリずかず仲良くお、ゞョン・フルシアンテずか参加しおたず思いたす。

トミヌさん、たた姉さんに叱られたすよ😁

そゆトミヌさんはメタボずか倧䞈倫ですかぁ
↑
倱瀌(笑)

• << 139 英さん、お぀🍛 マヌズ・ノォルタは是非チェックしずきたす。 ミュヌゞシャンっお意倖なずころで繋がっおいる堎合がありたすよねえ。 ゞョヌゞ・ハリスンの「オヌル・シングス・マスト・パス」のアラン・ホワむトずか、「ブレむンりォッシュ」のゞョン・ロヌドずか。 ゞョヌゞずゞョン・ロヌドが繋がりがあったなんお党く知らなかった。 リンゎもオヌルスタヌ・バンドでツアヌやっおるけど、シヌラやゞョン・りェットン(確かゞョン・りェットンだったはず)が参加しおたり䞍思議。 リンゎがクリムゟンの曲挔ったなんお想像出来ない(笑) ほずんど金沢明子バヌゞョン化しおる『む゚ロヌサブマリン』ず同じステヌゞで『䞖玀の粟神異垞者』ですよ。

No.136

英ポン うん トミヌは倧䞈倫ですよ 完璧なメタボで぀😀

最近 昔の友達に䌚うず皆さん😚リアクションが倧袈裟で困りたす😁 ワッハハハッ 時代に逆らう異端児です😂

• << 138 富さん、お぀🍛 マヌズ・ノォルタはミュヌゞック・マガゞンのディスク評で前々から気にはなっおたした。 ちゃんずチェックしずきたす。

No.137

>> 130 第二期はチックコリアがむ゚スのラむブに感動しお真䌌したいず思っお䜜ったバンドだからねえ  第䞉期はプログレのブラスバンドだから  かずさん、お぀🍛

リッチヌのギタヌは奜きなんですけどね。
いかんせんノォヌカルずゞョン・ロヌドのキヌボヌドが苊手なんです。
前のレスでも曞きたしたが、ギタヌ、ベヌス、ドラムスのピヌスで、枋めのノォヌカリストなら間違いなくハマりたす。ただ、それじゃあ、パヌプルじゃなくなっちゃいたすね。

チックはスリヌ・クアルテッツかゲむリヌ・バヌトンずのデュオか幎前埌にラむブ・アンダヌ・ザ・スカむで来日した時のバンドが奜きです。
カッチリしたのはどうも合わない。

䞍思議なのはりェザヌ・リポヌトで、䞭期以降のゞョヌがむニシアティブを握るようになっおからりェむンの゜ロ・フレヌズたできっちり曞いおいたらしい。
ラむブ聎くず予め曞かれたフレヌズを吹いおいるずは感じにくいのですが、ゞョヌが曞くフレヌズが凄いのか、りェむンが凄いのか䞍思議です。

No.138

>> 136 英ポン うん トミヌは倧䞈倫ですよ 完璧なメタボで぀😀 最近 昔の友達に䌚うず皆さん😚リアクションが倧袈裟で困りたす😁 ワッハハハッ 
 富さん、お぀🍛

マヌズ・ノォルタはミュヌゞック・マガゞンのディスク評で前々から気にはなっおたした。

ちゃんずチェックしずきたす。

No.139

>> 135 はい😃プラントくんはマヌズ・ノォルタスレの䞻さんでもありたすから🎵 僕が持っおるのは“フランシス・ザ・ミュヌト”です🎞🔥 確かマヌズはレ  英さん、お぀🍛

マヌズ・ノォルタは是非チェックしずきたす。

ミュヌゞシャンっお意倖なずころで繋がっおいる堎合がありたすよねえ。

ゞョヌゞ・ハリスンの「オヌル・シングス・マスト・パス」のアラン・ホワむトずか、「ブレむンりォッシュ」のゞョン・ロヌドずか。

ゞョヌゞずゞョン・ロヌドが繋がりがあったなんお党く知らなかった。

リンゎもオヌルスタヌ・バンドでツアヌやっおるけど、シヌラやゞョン・りェットン(確かゞョン・りェットンだったはず)が参加しおたり䞍思議。

リンゎがクリムゟンの曲挔ったなんお想像出来ない(笑)
ほずんど金沢明子バヌゞョン化しおる『む゚ロヌサブマリン』ず同じステヌゞで『䞖玀の粟神異垞者』ですよ。

No.140

>> 139 うん、間違いが倚い。

リンゎ・オヌルスタヌに参加しおたのはゞョン・りェットンじゃなくおグレッグ・レむクだ。

病棟のスレでグレッグの名前が出おきたので思い出した。

たた、耳の調子が悪くなっおきたのでしばらく䌑憩。
䜎音が頭に響くずいうか、プヌルで耳に氎が入った感じ。高音も錓膜で音が割れる。

音がこんなに苊痛を䌎うのは初めお。

No.141

暫く開店䌑業したす。

スレを芗いおくださったみなさた、レスくださったみなさた、ありがずうございたした。

良い幎末幎始をお過ごしください。

No.142

うん 😒 ガネヌシャこず ハリ゜ンさん👂倧䞈倫

癜蛇にやられたしたね😩 せっかく ゞェフ・ラングずゞョン・バトラヌずツァヌを回った新人芋぀けお来たのにいない間颚俗スレにしおいい😁

たんず たんず シッカリ👂治しお垰っお来お䞋さい埅っおたすよ🍛垫匠も良いお幎寄りをお迎え䞋さい🙇

No.143

はい✋ 昚日 タワレコ行った収穫ですが、スヌザン・テデスキの💿をたた発芋バック・トゥ・ザ・リバヌっおアルバムですが、ただ聎いおいないので💬は埌ほど、ハスキヌなカントリヌブルヌスはもはや私のラむフ・ミュヌゞックです党郚集めたすよゞャニス以来の玠晎らしい歌手だず思いたす。

さぁヌお 本題の心地良いアコヌスティックスラむドギタヌの新人チェむス・ザ・サンっおスリピヌスバンドで、はダン・ラむンサヌドず蚀うスラむドブルヌスギタリストで凄いず蚀うより非垞に期埅の出来る若手ミュヌゞシャンで同郷オヌストラリアのゞェフ・ラングやゞョン・バトラヌがツァヌに連れお行ったのかが圌のギタヌを聎いたら☝わかりたす。

ブルヌスファンはもちろん゜りルファンク幅広い人に聎いお欲しいミュヌゞシャンで自䞻補䜜盀で出した💿がオヌストラリアでベストブルヌスバンドやベスト゜ングに遞ばれ倧手メヌカヌから再発されたのがチェむス・ザ・サンのファヌストアルバムです。

No.144

>> 143 富さん、お぀🍛

開店䌑業䞭にもかかわらずレスありがず

今幎は耳ず歯がダメになる厄介な幎です。

颚俗はダメ
民俗孊なら蚱す。

民俗孊は面癜いよ。
孊術的に性颚俗を取り䞊げおいるお堅い文献がいっぱいある。
でも、けっこう゚ロいし、グロいのも。

あくたでも、孊術的芳点ね。

No.145

うヌん 倧倉ですねぇ私も春先に歯が病んで😫えらいこっちゃになりたした圢ある物はい぀かは壊れたす😩

そヌですか 颚俗スレ🙅駄目かぁ孊術芳点に立った゚ロはカズ隊長が埗意な分野ですねぇ🙆

たぁ ボチボチ ハリ゜ンさんの奜きそヌなネタがあったら曞き蟌みしおおきたす そヌ蚀えばタワレコに行っおベリヌダンスずむンドが芋事に売れおおガックリ😩🍛買っおおきゃよかった‵

🍛垫匠 早く元気になっおすすきのに垰っお来お䞋さい🙇

No.146

お久しぶりです。近況報告を。

タワレコの千円ギフトが圓たっちゃいたした。ラッキヌ

でも、音楜が聎けないので嬉しさ半枛。

只今、毎日点滎しに病院に通っおおりたす。
音が䞍快に響くのは蟛いですねえ。

あ💿屋に持りに行きおぇ

No.147

ハリ゜ンさん🙋 おげんこ

うヌん 最近むャヌタむプの🎧は👂によくないず刀断をしお普通の🎧に倉えたした やはり呚りに聎こえおも音の逃げ道がある🎧が良いず思っお来たした 死ぬたで音を楜しみたいので でも最近むャヌモニタヌが出来おラむノでは重宝しおたすが、半面👂を壊すミュヌゞシャンも倚いず聎きたす。

さぁヌお昚倜はリメンバヌシャクティのを芋お尚曎 シャクティの玠晎らしさに感動したしたデバシシュも映像が芋れお倧感激☝ タブラのザキヌルも凄いが、タンバリンおじさんに感激しおたさしく♒ツボです(笑)

お早いお垰りを埅っおたす👮

No.148

>> 147 富さん、お぀🍛

完治たでには、ただただかかりそう。

家族はさっき、女房の実家にかえったので週間単身です。

今幎の幎末幎始は奜き嫌いの倚い子䟛達から解攟されたので、思う存分奜きな食材が䜿えたす。

ラッキヌ

No.149

えぇ😲 正月は人っきり 寂しくないの

僕ずカズたんなら、そんなチャンスがあったら有意矩に䜿っおしたいたすけど😏

じゃあ 䞀週間埌は🍛華麗臭が満茉ですね ガネヌシャさん

そヌ蚀えば でリメンバヌシャクティのを仕入れたんですが、プロショットで良い映像でしたよ今幎発売されたんじゃないかな カズたん早速泚文したみたい🙆 ナニバヌサル・ミュヌゞック・フランス発売で繊现は黒そば屋で

No.150

>> 149 富さん、おはよヌ
頭に👑生えおきた。

幎間の単身赎任経隓があるので、ヘッチャラなのだ。

自分専甚のがないので普段は萜ち着いお音楜ずかなかなか芳られないんだけど、暫くは思う存分芳られるし、たったく自分のペヌスで生掻出来るので、たたには独りもいいものです。

今日は点滎終わったら䞉宮に買い出しに行っおきたす。
リメンバヌ・シャクティも探しおきたす。

• << 151 THE WAY OF BEAUTY 良いですよ 'ファヌスト'シャクティの1976ラむブも良いし、ボンベむの2000ラむブなんお、ず同じコンサヌトの映像だから良いに決たっおる 幎のサりンドチェック映像も、かなり通しのリハなので真剣な挔奏です でも䞀番面癜いのはむンタビュヌ 字幕が無いのでヒダリングき぀いですが、真剣に聞く䟡倀はありたすよ しかし、ザキヌルフセむンはい぀たで経っおも幎を取らない 幎に「マむゎヌルズビペンド」参加した時はいく぀だったんだろう 最近の映像を芋おも代くらいにしか芋えないし、ファヌストシャクティの時は、歳に芋える リメンバヌシャクティで、シャクティギタヌを䜿わないのは、やっぱり、シュリニバスの音に合わせおバンドサりンドを考えおいるからのようです ボンベむのギタヌは、ビグスビヌアヌム付きのでしたが、ストップテむルピヌスの穎の跡があるこずや、サンバヌスト柄であるこずから倚分「トリオオブドゥヌム」で匟いおたですよ アンプを䜿わず゜ニヌのシグナルプロセッサヌから盎なのでクリアに聎こえたす
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

゚ンタメ掲瀺板のスレ䞀芧

芞胜🎭゚ンタメ情報䜕でもOK❗ 芞胜界の気になる話題をみんなで楜しく語りたしょう。タレント🎀ぞの誹謗䞭傷🀬やアンチ行為は犁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧