🍛カレヌな䞖界でがちがちず🍛

レス273 HIT数 11003 あ+ あ-

2009/06/30 23:45(曎新日時)

🍛な䞖界にようこそ。

むンド、ロック、ゞャズ、トラッド、ワヌルド等々、激蟛からマむルドたで🍛臭いの集めおがちがちず。。。

No.921560 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

うヌん そっか 聎いた事無い

ちょっず今なら手に入れるの難しいかな 囜内盀は廃盀の可胜性ありだが、アマゟンに䞭叀有りたしたよ 茞入盀はタワレコに頌めば来るず思いたす

たぁ あたり偏芋を持たず聎いおもらうず楜しめたす

ゞェむ゜ン・ボヌナム・バンドは 枚目は、ツェッペリンナンバヌのラむノ盀で、むン・ネヌム・オブ・マむ・ファヌザヌTHE ZEPSET です。

枚目は、オリゞナルでりェン・ナヌ・シヌ・ザ・サンっおタむトルですが、ハリちゃんが聎いたら😲 おぉこの曲は ず分かるアルバムですよラスト曲はカシミヌル颚な味付け(笑)

No.52

>> 51 富さん、お぀🍛

ゞェむ゜ン・ボヌナムの💿探しおたすけど店頭にはないです。
ネットで探しおみたす。

No.53

さお、🍛臭いロックの元祖ずいえば、ビヌトルズ。

シタヌルはダヌドバヌズの方が早かったずか色々ありたすが、気たぐれのように曲だけで「こんなんやっおみたした」的な取り䞊げ方ではなく、倚くの🍛臭を攟぀楜曲をリリヌスしおるので、やっぱりビヌトルズでしょう。

たず最初は有名な『Norwegian Wood』
ここでのシタヌルはゞョヌゞが匟いおいたすが、挔奏レベルは䜎いです。いかにも芚えたお。

アン゜ロゞヌで初期のバヌゞョンがリリヌスされおいたすが、正匏リリヌスされたバヌゞョンよりシタヌルが倚く挔奏されおいお、これはちょっずやりすぎ。
シタヌルの音は結構目立぀ので、やりすぎるず党䜓のバランスを厩しおしたう。なので正匏リリヌスバヌゞョンのアレンゞはゞョンのギタヌも掻きおいお正解です。

楜曲自䜓🍛臭はないので、味付け皋床ですね。

No.54

>> 53 ハリ゜ン垫匠、こん番茶☕Μ(ω)Μ🎵

ノルりェヌの森❗

意味深でストヌリヌ性に富んだ短篇小説みたいな歌ですよね😌

所で、なんで湯舟のなかで寝ちゃうんでしょうか😁
😱ひぇ💕

No.55

>> 54 Acさん、お぀🍛

ゞョンがある女性の家に遊びにいった時の゚ピ゜ヌドが元になっおいるのではなかったでしたっけか

『ノルりェヌの森』は誀蚳で、正しくは『ノルりェヌ補の北欧家具』ですよね。

圌女の家にあった家具がずおも玠敵だったので、このタむトルになったはず。

No.56

🍛垫匠 ナマステ😱

ネットで芋぀かりたした うヌん ハリ゜ンさんの感想が楜しみ😁 ぞぞっ

䞖の䞭的には二番煎じ的やら、芪の䞃光り的評䟡でしたが、私的にはツェッペリンず匕き離しお聎いた堎合、かなり良い出来だず思うんですが たぁ こればかりは無理か🙆 りェン・ナヌ・シヌ・ザ・サンの感想楜しみにしおいたす

ずころで 👀昚倜は䜕故 川厎に泊たったのですか あっ倱瀌 👮 䜙蚈なお䞖話でしたな😊 ゚ヘヘッ

No.57

>> 56 富さん、お぀🍛

本瀟での急な䜜業䟝頌があっお、川厎で途䞭䞋車。
で、本日も川厎泊り。
䞋手したら土日たでかも。

なので、ゞェむ゜ン・ボヌナムの💿が探せたせん。

早く聎いおみたい。

No.58

垫匠 お぀🍛

倧倉ですなぁお仕事🙇 サラリヌマンは぀らヌいのだ

ハリちゃんっお かなり出匵倚いよねあんたり地元に幎間におれんのずちゃうのん たたに垰っおたら 違うパパいない(笑)🙏 ゎメン

最近゚ロいくんの真䌌😁

No.59

>> 58 富さん、お぀🍛

出匵は割ず倚いのですよ。
お陰でいろんな地方の矎味しいものが食べられたす。

でも、むンド屋ずかトルコ屋が目に入るず぀いふらふら入っおしたう(笑)

No.60

ふん 😉 うん うん 👌 わかりたすわかりたす

むンド料理も矎味しいけど、トルコ料理は栌別ですねぇ👆シシカバブヌでしたっけ☺ 最高ですよね

札幌も矎味しいトルコ料理 あるんですよ👌 なんず 経費で萜ちるんですよ😱領収曞 现切れにしおくれたすから👍

😚ふ

No.61

ハリ゜ン垫匠、今晩は➰🎵

近日䞭にレスりたすず断っお斌きながら半月皋経っおしたいたした『PENTANGLE/pentangle』の感想をこれからレスらせお頂きたす。[]m(__)m

最初聎いた印象は、歌物フォヌクバンドでもないしこれは、䞀䜓䜕なんだろうずいう感じでした。別に嫌いじゃないけど、奜きでもない。ただ、独自性の匷いバンドであるず蚀うこずだけは䜕ずなく分かりたす少なくずも、過去には聎いたこずがないタむプの音楜ですね。

曲目の「Bells」は、、ギタヌが印象的、ドラム゜ロもはいっおいお、゜ロの挔奏䞭に巊右チャンネルから少しず぀ギタヌを鳎らしおる。

このギタヌが゚レキだったら、どうなるんだろうず思いたした。

曲目、「Pentangling」。これが恐らくアルバム䞭で最も手の蟌んだ曲なのではないでしょうか曲調が倉わるし、现郚に手䜜り感のある音が聎こえたした。

next→

No.62

>> 61 曲目、「Way behind the sun」。ハリ゜ンさんの解説にもありたしたが、アレンゞ次第で可なりご機嫌な曲になるのではず思いたす。

next→

No.63

>> 62 半月は、間違いで䞞䞀月💊[]

曲目、「Bruton Town」。アルバム䞭、䞀番奜きかも知れない曲です。コヌラスがカッチリず嵌たっおいおいおカッコむむず思いたす。床々聎こえる、🎵お音味があっお良いですね。柔らかい音でピヌンずいう音もある。分半䜍にあるギタヌの展開が奜きです。🎵😆

曲目、「Waltz」。これは、䜕ずなくゞャゞヌだなず思いたした。ギタヌリフが確かに「最期の戊い」に䌌おる気が笑
ドラムがタむトでカッコむむですよね分秒䜍から始たるギタヌ゜ロは、ゞョンさんですかボワヌンっお音が印象的、途䞭に匊を擊る音や息を吞い蟌む音がしたすね。こういう音は、人手の枩もりが感じられお奜きです。

ドラムが加わっお盎ぐにある叫び声には驚かされたしたね😅はっずしたした😱

アルバム党䜓ずしおは、、曲目蟺りが奜きです。因みに、僕の手に入れた💿は、サンクチュアリレコヌドからの茞入盀です。
ボヌナストラックは、

9:Koan(alternate version)
10:The wheel(alternate)
next→

• << 65 11:The casbah(alternate) 12:Bruton Town(Edit 1/5/3) コヌラス抜き、間奏もかなり倉わっおたす。 Jacqui Mcsheeのノォヌカルをピックアップしたず蚀った感じ。 13:Hear my call(alternate) 14:Way behind the sun(alternate) 15:Way behind the sun(instrumental) 今日、蒲団の䞭で改めお党郚通しお聎いたのですが、アコヌスティックにこだわった音䜜りで、それだけに手の蟌んだ色々な音を聎かせおくれる。オリゞナルが、幎だずいうこずだから、ゞミヘンドリックスやクリヌムが䞀䞖を颚靡しおいた頃ですよね それから、レッドツェッペリンやディヌプパヌプルが出お来おハヌドロック党盛時代になる。んっ?プログレッシブロックが誕生したのもこの頃ですね?ずにかく、様々な新しい音楜が誕生しおいた時期(少なくずも僕のむメヌゞでは)そんな䞭でこう蚀う音楜をやっおいたのは珍しいかったのでは゚レキ党盛期だったず思うのでこれも飜くたで僕のむメヌゞ ゞミヌペむゞが、お気に入りだったず蚀うのも䜕ずなく分かるような気がしたす。 む😞沢山曞いおみたけど、支離滅裂な文章になっおしたいたした。倉に埅たせおごめんなさいm(__)m。

No.64

>> 63 Acさん、お぀🍛

ただ途䞭みたいですけど、詳现なレポヌトありがずう。

たあ、䞀郚のマニアックなゞャンルですからね。ファヌスト・アルバムは特にナニヌクで骚倪なサりンドです。

ずころで『Waltz』の分秒あたりから始たる゜ロは、人の背䞈ほどの匊楜噚で、コントラバス又はりッド・ベヌス、アコヌスティック・ベヌスずいう楜噚ですよ。

No.65

>> 63 半月は、間違いで䞞䞀月💊[] 曲目、「Bruton Town」。アルバム䞭、䞀番奜きかも知れない曲です。コヌラスがカッチリず嵌た  11:The casbah(alternate)

12:Bruton Town(Edit 1/5/3)

コヌラス抜き、間奏もかなり倉わっおたす。
Jacqui Mcsheeのノォヌカルをピックアップしたず蚀った感じ。

13:Hear my call(alternate)

14:Way behind the sun(alternate)

15:Way behind the sun(instrumental)

今日、蒲団の䞭で改めお党郚通しお聎いたのですが、アコヌスティックにこだわった音䜜りで、それだけに手の蟌んだ色々な音を聎かせおくれる。オリゞナルが、幎だずいうこずだから、ゞミヘンドリックスやクリヌムが䞀䞖を颚靡しおいた頃ですよね それから、レッドツェッペリンやディヌプパヌプルが出お来おハヌドロック党盛時代になる。んっ?プログレッシブロックが誕生したのもこの頃ですね?ずにかく、様々な新しい音楜が誕生しおいた時期(少なくずも僕のむメヌゞでは)そんな䞭でこう蚀う音楜をやっおいたのは珍しいかったのでは゚レキ党盛期だったず思うのでこれも飜くたで僕のむメヌゞ
ゞミヌペむゞが、お気に入りだったず蚀うのも䜕ずなく分かるような気がしたす。

む😞沢山曞いおみたけど、支離滅裂な文章になっおしたいたした。倉に埅たせおごめんなさいm(__)m。

No.66

>> 65 Acさん、お぀🍛

Acさんが今たで聎いおきたアコヌスティックなサりンドずは党く違っおるでしょう

これ以降はゞョン・レンボヌンが゚レクトリック・ギタヌやシタヌルを導入し、ロックやトラッドが色濃くなりたす。

䞖の䞭には様々な文化や人皮があり、各々に固有の音楜、奜みの音楜がありたす。

僕はただほんの䞀郚分しか聎けおないのです。

新たな刺激を求めお、民族・民俗音楜だけでなく、避けおいたゞャンルのロックなど色々な音を探しおたす。

No.67

ハリ゜ン先生こんちは🙋おひさです🙋
🍛臭ずは関係ないですけど、ハリ゜ンさんはスプヌキヌトゥヌスずゞェスロタルは聎いたこずありたすか❓病棟の方々はご存知ないみたいなんで......😿

No.68

>> 67 Royさん、お぀🍛

スプヌキヌトゥヌスは名前を聎いたこずある皋床です。

ゞェスロ・タルはNHK-BS2で昔攟映されおいたラむブ映像を芳たこずがありたす。
フルヌト吹いおた。
どっちかずいうずアバンギャルドな音楜だった蚘憶があるなあ。
ゞャズっぜかった蚘憶もある。

゚レクトリックでガンガンではなかったなあ。

最近、再発玙ゞャケで💿が沢山発売されおた筈です。

No.69

垫匠 🙋 お぀🍛

ゞョヌコッカヌでしたっけゞェスロ・タルは、昔は兄貎が奜きでなんずなく聎いおた䜍だから、今はよくわかりたぞんなぁ🙆

ハリ゜ンさん 出匵終わったの

No.70

>> 69 富さん、お぀🍛

出匵は無事金曜に終わりたした。

茚城で買った玍豆䞉昧です。
矎味しいのよね、銙ばしくっお。

これ食べるずスヌバヌに売っおるパックのや぀は圓分食べられなくなりたす。

No.71

ハリ゜ンさん🙋 どヌも お疲れ様

皚内の垂堎にちょろっず、行っお来たした。

ちょうど倀段が䞋がる頃を狙っお(笑)寿叞ずおかず買っお来たした。

むカずサヌモンず生ちらし寿叞を矎味しく頂きたした。

あっ 😲 考えたら普通の倧阪人は玍豆嫌いじゃあヌりたせんか ハリ゜ンさんはむンド系倧阪人だからOKなの

No.72

>> 71 富さん、お぀🍛

孊生時代に四囜に居たのですが、仕送りは僅かだったので結構貧乏だったの。

バむト代はレコヌドず本に消えおた。

玍豆ず卵は圓時、近所のスヌバヌで週に回はパック円ずか円で安売りしおたので、玍豆を食べられるように玍豆嫌いを克服したしたよ。

その時の食べ方は醀油ず酢ずラヌ油、いわゆる逃子のたれっおや぀です。

蛋癜質は卵ず玍豆、炭氎化物はうどんでたかないたした。
ヶ月食費䞇円で䜙裕で食い繋げたしたよ。

No.73

ハリ゜ンさんお疲れ様です🙋
スプヌキヌは昔聎いおたゞュヌダスプリヌストがカバヌしおおい぀か聎いおみようず思っおお、そのたたに.......そう蚀えばハリ゜ンさんはボブディラン奜きですよね❓ゞュヌダスのバンド名前はディランの曲からずか😲🍛臭は党然関係ないですね😞
暜は名盀ずいわれるアクアラングは昔買いたしたが、あたりピンずこず、そのたたに......調べおみたら党米1䜍ずかなっおるみたいだし、パヌプルなんかより党然偉倧なバンドなんかなぁず....😲
NHK-BSはいろんなバンドのラむブをやっおお面癜いですよね🙋地味倉は最高でした🙌

• << 75 Ryoさん、お぀🍛 ボブ・ディランは奜きですけど、奜きなアルバムずそうでないのず䞡極端なのです。 䞀番奜きなのは「肉棒」。。。じゃなくお「欲望」 ハヌドロックはあんたり詳しくないなあ。 クリヌム、ゞミヘン、れップずザ・フヌはほずんど聎いおるけど、その他はからっきし。ディヌプ・パヌプルでさえほずんど聎いたこずないのだ。 特にメタルず名が付いたらダメなのです。 聎かず嫌いもあるのでしょうけど。 メタルがそうだずいうわけではないですが、瞊のりが苊手。 䞀番奜きなドラマヌがゞャズの゚ルビン・ゞョヌンズだずいえば、どんなビヌトが奜きか゚ルビンを知っおる人なら理解できるず思う。 スティヌビヌ・ワンダヌのリズム感芚も倧奜きです。

No.74

そういえば、🍛臭いビヌトルズがほったらかしになっおた。

次はアルバム「リボルバヌ」

『Taxman』のギタヌ゜ロがなんずなく🍛臭く感じるのは僕だけでしょうか
あたりむンドに興味がないポヌルが匟いおるらしので、気のせいかな。

『I'm Only Sleeping』も🍛臭い。逆回転のギタヌ゜ロは🍛臭いし、最埌にシタヌルかタンブヌラが聎こえる

極め぀けは『Love You To』
むンド人のタブラ奏者にゞョヌゞが匟いおいるであろうシタヌル。
倧分䞊手くなっおる。
この曲ラヌガ・ロックなんお呌ばれおたしたが、勿論ラヌガではありたせん。

『Tomorrow Never Knows』
歌詞は哲孊的でサりンドはサむケ。
で、🍛臭が挂っおたす。

こうしお挙げおいるず、ビヌトルズの🍛臭はゞョヌゞずゞョンが䞻ですね。

ゞョヌゞが🍛サりンド担圓、ゞョンがむンド哲孊担圓。

No.75

>> 73 ハリ゜ンさんお疲れ様です🙋 スプヌキヌは昔聎いおたゞュヌダスプリヌストがカバヌしおおい぀か聎いおみようず思っおお、そのたたに.......そ  Ryoさん、お぀🍛

ボブ・ディランは奜きですけど、奜きなアルバムずそうでないのず䞡極端なのです。
䞀番奜きなのは「肉棒」。。。じゃなくお「欲望」

ハヌドロックはあんたり詳しくないなあ。
クリヌム、ゞミヘン、れップずザ・フヌはほずんど聎いおるけど、その他はからっきし。ディヌプ・パヌプルでさえほずんど聎いたこずないのだ。

特にメタルず名が付いたらダメなのです。
聎かず嫌いもあるのでしょうけど。

メタルがそうだずいうわけではないですが、瞊のりが苊手。
䞀番奜きなドラマヌがゞャズの゚ルビン・ゞョヌンズだずいえば、どんなビヌトが奜きか゚ルビンを知っおる人なら理解できるず思う。

スティヌビヌ・ワンダヌのリズム感芚も倧奜きです。

No.76

音楜ずは関係ないんですけど、📱の埅ち受けをさくらんの土屋アンナから、ガネヌシャに倉えたした。
ちょっずくすんだ黄色で、ずっおも🍛臭い埅ち受け。

ガネヌシャずいえば、深倜枠のテレビ・ドラマ「倢をかなえるゟり」は「流星の絆」ず䞊んで今最高のドラマです。

どっちも原䜜者は倧阪人で、「倢をかなえるゟり」はメむン人のキャスティングたで倧阪人。
叀田新の倧阪匁はナチュラルすぎお最高
脚本にあそこたで曞かれおいるずは思えない。自分が普段䜿っおる蚀葉に眮き換えお台詞を喋っおるに違いない。

氎川あさみは高知県人の蚭定ですが、倧阪人。
氎川あさみたでバリバリの倧阪匁だずバランスが厩れるのでしょう。叀田新の倧阪匁が効果的じゃなくなるんでしょうね。

叀田新の倧阪匁が自然で、氎川あさみもリアクションが取り易そうです。

そういえば「分間探偵」の堂本くんも倧阪匁やったなあ。

No.77

垫匠 🍛なる䞀族 🙆

そヌいやぁ朝から📺で、倧阪語で おっちゃん ず オッサン の倧阪人の反応の違いを勉匷したした。

北海道ではよく友達同士では冗談で、じじくさい事をしたらオッサンやのぉず蚀っおも怒らんけど 倧阪のオッサンは危険なんですねぇ😏

ちゃん ず さん は違いたんにゃ🙆

No.78

>> 77 富さん、お぀🍛

ちゃうちゃう、オッサンずおっちゃんは党然ちゃいたす。

ニュアンスにもよるけど、おっちゃんず蚀われお怒る人はたあ、おりたぞん。

そやけどオッサン蚀われたらムッずきたすわなあ。

「誰がオッサンやねん人みおゆわんかい」ず激怒する人もおりたっしゃろなあ。

たあ、ずりあえず「倧将」っおゆうずいたら無難でんなあ。

No.79

>> 78 よっ❗倧将、お぀CURRY🍜😆

氎戞玍豆矚たしいですなぁ🐱。僕は、子䟛の頃から玍豆倧奜き💕です。

キムチ入れたりもするけど、シンプルむズベスト❗醀油カラシが番です。

今日は、アコヌスティックギタヌ生ピアノずいうシンプルなサりンドの 

✹Nick Drake✹

💿Pink moon💿で(^O^)g✹

No.80

>> 79 Acさん、お぀🍛

いきなり倧将ずきたかこのぉ、䞖枡り䞊手

倧阪人にずっお、玍豆ず真っ黒なうどんダシずもんじゃ焌きは東京を代衚する食べ物ずしお忌み嫌われおいたす。

僕は玍豆は倧奜きになりたしたが他は未だに克服できおいたせん。

でも、うどんや蕎麊ダシは昔に比べお随分味が関西に近くなりたした。昔はダシは飲めなかったけど、今は飲める店が倚くなっおたす。

逆に関西のうどんダシは最近酷い。

昔からの老舗はいいのですが、立ち食いのダシのレベルが特に酷い。

たあ、昔に比べお鰹も昆垃も栌段に高䟡になっおるので、立ち食いレベルでは仕方ないこずですが。
はんなりした味わいがなくなっお、削り節の味が勝っおきおいる。昔はふんだんに䜿えた花鰹が高くお䜿えないので厚めの削り節やサバ等の削り節を混ぜおるのでしょう。
魚臭い嫌な埌味が残るダシが倚くなりたした。

今は讃岐のむリコベヌスのダシの方が個人的には奜きです。

玍豆はワサビ醀油が案倖いけおたすよ。

是非お詊しあれ

No.81

🍛臭いビヌトルズの続き。

「サヌゞェント・ペパヌズ・・・」の前に、アルバム「リポルバヌ」で曲毎なバラバラに詊しおいた実隓的芁玠を䞀曲に凝瞮したずんでもない『ストロベリヌ・フィヌルズ・フォヌ゚バヌ』

分秒ず分秒にシタヌルの共鳎匊らしきフレヌズず、フェむド・アりトする前の分秒から数秒間にサントゥヌルらしき🍛臭いフレヌズが珟れたす。

䞭期ビヌトルズは🍛臭満茉です。

No.82

>> 81 🍛臭いビヌトルズの続き。

アルバム「サヌゞェント・ペパヌズ・・・」
『ゲティング・ベタヌ』はタンブヌラ。耳障りな音だず蚀っおたポヌルですが、䜕故自分の曲にタンブヌラを入れたのか

『りィズィン・ナヌ・りィズアりト・ナヌ』はゞョヌゞのアルバム唯䞀の曲。
タブラの音が綺麗に録れおたす。ストリングス・オヌケストラずシタヌルの掛け合いが玠敵

最近パティ・スミスがカバヌしおたすが、こっちは🍛臭くなくメロディの綺麗さ良くでおいたす。

No.83

>> 82 🍛臭いビヌトルズのアルバム「リボルバヌ」で曲抜けおたので远加です。

ゞョヌゞ䜜『アむ・りォント・トゥ・テル・ナヌ』
曲の最埌でゞョヌゞが歌っおる旋埋がこぶしずいうかポルタメントの効いた歌い回しですが、この郚分が🍛臭い。

れップのロバヌト・プラントも🍛臭い曲や🐫臭い曲でよくやる歌い回しです。

No.84

>> 83 🍛臭いビヌトルズの続き。

アルバム「サヌゞェント・ペパヌズ・・・」の埌、🍛臭さが少しず぀薄れおきたす。

理由はむンド楜噚に頌らなくおも、「リボルバヌ」から「サヌゞェント・ペパヌズ・・・」にかけお、ビヌトルズの求める音楜を実珟させるために開発されたテクノロゞヌや技法でサむケデリックな衚珟が可胜になったからではず僕は掚枬しおいたす。

もうひず぀の理由はマハリシのスケベ芪爺のせいですかね。

No.85

>> 84 🍛臭いビヌトルズの続き。

アルバム「マゞカル・ミステリヌ・ツアヌ」の『ブルヌ・ゞェむ・りェむ』はメロディが🍛臭い。むンド楜噚はなさそう。巊でなっおいるオルガンのようなのはハヌモニりムかも。

アルバム「む゚ロヌ・サブマリン」は『むッツ・オヌル・トゥヌ・マッチ』が🍛臭い。
この曲もむンド楜噚はなさそうで、先ず同じくハヌモニりムが入っおいるかたたにコヌドを匟いおたすが基本的にずっず同じコヌドをタンブヌラのように鳎らしおたす。

埌、シングル・リリヌスでゞョヌゞ䜜の『ゞ・むンナヌ・ラむツ』
ゞョヌゞ远悌コンサヌトでゞェフ・リンが前半のむンド音楜セクションでアヌヌシュカ・シャンカヌルを亀えお挔奏したこずからもわかる通り🍛臭が匷い曲。

これ以降🍛臭い曲はオフィシャルではリリヌスされおたせん。
枚組の「ホワむト・アルバム」にも🍛臭はない。あえおいえばゞョヌゞ䜜の『ロング・ロング・ロング』かな。

ビヌトルズ解散埌に🍛臭が挂う曲をリリヌスしおいるのは圓然ながらゞョヌゞだけ。

No.86

ハリ゜ンさんこんばんは🙋SHMに続いお今床はBlu-Spec CDっおのが出るずのこず😲ロック病棟にも曞きたした‎
SHMは特別音質がいいずは思いたせんでしたが、各パヌトが以前よりくっきり聎こえるような気はしたした😺SHMは聎きたした❓

No.87

>> 86 Ryoさん、お぀🍛

䞭身がずっおもな💿は䜕枚か持っおるけど、その前の仕様の💿ず同じタむトルで聎き比べたこずがないので、正盎仕様の方が良いのかどうか刀らないのです。

以前ゞャズですが\1,800廉䟡版アナログディスクず初期のずリマスタヌを聎き比べたこずがありたすが、アナログディスクが䞀番音が自然でしっかり鳎っおいお良かったですねえ。

最悪だったのはリマスタヌで、アコヌスティック・ベヌスの音がアンプを通したような䞍自然な音で、尚䞔でしゃばり気味で党然良くなかった。

時代によっお流行りの音の傟向があっお、䜙蚈な加工をするこずがあるみたい。

僕はあんたり音質にこだわらないようにしおたす。
勿論音質が良くお、奜みに合うにこしたこずはないのですが、叀いブルヌスや民族・民俗音楜やブヌトなんか音質にこだわっおいたら聎けなくなるこずが倚々あるので、アヌティストやバンドの息吹の方に耳を傟けるようにしおいたす。

No.88

>> 87 ハリ゜ンさんカツカレヌです😞
CDの玠材が良くなるっおこずは、生音に限りなく近くなるっおこずでしょうかね❓
私もあたり音質にはこだわりたせんが(あんたりなのはちょっずアレですけど🙀)、楜曲の良さのほうが優先ですね🙋
新玠材には興味あるのでボストンずベック蟺りは買い替えようかなず思っおたす🙋あ、ディランもブルヌスペックが出るようです🙌

No.89

>> 88 Ryoさん、お぀🍛

ディランが出るの
是非「肉棒」。。。じゃなくお「欲望」は是非聎き比べねば

ずころで、ブルヌスペックっおこれたでのプレむダヌで再生出来るの

No.90

>> 89 タワレコモバむルを芋たら血の蜍、远憶のハむりェむ61の2タむトルだけみたいです🙀
今たでのプレヌダヌで再生出来るそうです🙌

No.91

>> 90 うん。「肉棒」出ないのかあ‵
っお、し぀こい

「欲望」やっちゅうねん。

しかし䜕故「血の蜍」なんですかねえ
たあ、フォヌクなディランずしおは最高ですが。
僕は個人的にぱキゟチックな「欲望」が倧奜きなので残念です。
たあ、その内出るでしょうが。

埌、「ブロンド・オン・ブロンド」も是非早めに出しお欲しい

No.92

お぀🍛😱 ミヌト・ポヌル☝

なに👀 その青いや぀

ヌで感動したのはレむンボヌのファヌストだけは良かったよ

音の違いは栌差があるみたいよ

No.93

>> 92 富さん、お぀🍛

パヌプルずかレむンボヌは今たでスルヌしおきたのでこれを機䌚に聎いおみたす。

それじゃ、橋枡っお讃岐うどんツアヌに行っおたいりたす👮

No.94

垫匠 ✋ ナマステヌ

おぉ讃岐🍛うどんツァヌですか よろしいですなぁ😁私は元来、蕎麊掟でしたが、最近はうどんが矎味くおしょヌがない☝ キツネうどんは倧 倧 倧奜きですねぇ楜しん来お䞋さいね。

ハリ゜ンさんにレむンボヌは合わないかも(笑)ストレヌト過ぎお😁 詊聎しお芋おからにしお䞋さいね☝ たたハリ゜ンさんが奜きそヌな倉化球💿を探しおおきたす🙋

远䌞 うどんは噛み切らずに食べるず錻からたた出お来お二床矎味しいです😁

No.95

さおさお、がっくりずペヌスが萜ちお、スレタむ通りにがちがちになっちたったい

今日の昌飯は倧阪垂内のネパヌル屋でした。
むンド屋に比べおネパヌル屋の方が味がシンプルで、氎逃子颚の料理やうどんに近いのがあったり、むンドα(䞭囜チベット)な感じ。

土曜終日ず平日のディナヌタむムには山矊🍛があるそうで、是非食いたい

ネパヌル屋は兵庫県䌊䞹のサパナ・゚ックがお気に入りですが、今日行った店もいい線いっおたした。

ずころで、ネパヌル音楜がいたいちどういうのかわからないんです。

サパナ・゚ックでかかっおるのは、ほずんどむンド音楜みたいなんですが、むンド音楜をかけおいるのかネパヌル音楜をかけおいるのか䞍明。

ちゃんず調べおおかなければ。

No.96

で、倜はショット・バヌで飲んでたした。

今幎オヌプンした新しい店で、マスタヌは若いですが、ブルヌス奜きらしく、ブルヌス・バンドでラむブも挔っおるずのこず。

ストヌンズずディランずりェむツが奜きなそうな。

せっかくなので、ゞェフ・ラング普及委員䌚の副䌚長(䌚長は富さんね)ずしお、しずきたした。

はたっおくれお、店でヘビヌロヌテヌションでガンガンかけおくれるずうれしいのですが。

No.97

ビヌトルズの🍛担圓はいわずず知れたゞョヌゞ。

で、ゞョヌゞの゜ロ・アルバムの🍛床を怜蚌。

たず、ビヌトルズ時代に制䜜・リリヌスした、映画「䞍思議の壁」のサりンド・トラック。

僕はゞョヌゞ・ファンのくせにこの映画を芳たこずがない䞍届き者です。

このアルバムはもろ🍛

セッションはボンベむ(珟ムンバむ)ずロンドンです。

比率的にむンドが倚いので、僕は🍛アルバムず認識しおたす。

ボンベむ・セッションでは珟地のミュヌゞシャンが挔奏しおいるので、ゞョヌゞがむンド音楜を挔奏しおいるわけではありたせん。

ゞョヌゞの圹割は音楜監督・プロデュヌサヌで、ちょっずギタヌずハヌモニりムを挔奏しおいたす。

No.98

>> 97 ハリ゜ンさん、こんばんわんこ🐶
ワタクシは実はずうずるび、じゃなかったビヌトルズはたずもに聎いたこずがないのです
⬆山田君、座垃団党郚持っおいきなさい🔥😀
聎かず嫌いずいうか、ビヌトルズずストヌンズは今たで避けおたした😠ロックファンずしおあるたじき行為❓聎いたら意倖ずはたるかもしれたせんけどね😞
先日Freeを買い替えたしお、ハマっお聎いおおりたす🎧
ポヌルなロゞャヌスさんはやっぱ玠晎らしい😲

No.99

>> 98 Ryoさん、お぀🍛

僕も聎かず嫌いはいっぱいありたすよ。ディヌプ・パヌプルずかヘビヌ・メタルずかヒップ・ホップずか最近のブラック・コンテンポラリヌずか。あっ、めちゃめちゃ倚いやん

僕はビヌトルズ掟です。
ストヌンズも聎きたすが、ある理由で奜きではないずころがありたす。
たあ、音楜ずは関係ないずころの理由ですが。
ちなみに、キヌスが『ホンキヌ・トンク・りィメン』でラむ・クヌダヌのリフをパクった件ではないです。

出来るだけ、聎かず嫌いはなくそうず思っおたす。

でも⭕'zは嫌い。

No.100

>> 99 ハリ゜ンさん、お疲れ様です🙋ポヌク🍛を䜜りたした🍎今日から23日は🍛です😞
ワタクシも䞀般にメタルず呌ばれおるのは苊手です😠ゞュヌダスくらい‵ラップずかヒップホップは完党に🙅
B◯.....‵なんであんなんが20幎も売れ続けるんですかね❓こんなこず蚀うずファンにこおんぱんに叩かれそ😱た、人の奜みなんでいいんですけど......
確か来幎はりッドストック40呚幎ですね☝リマスタヌの完党版が出るか、蚘念のむベントがあるかもしれないですね🙌

• << 101 Ryoさん、お぀🍛 僕が⭕'zに぀いお本音を曞いたならば、きっずテロられたす(笑) ゚アロスミスのパクりずかそれ以前の問題で生理的に受け付けないので、これ以䞊曞きたせん。(カミング・アりトしたい気もありたすが、嫌いレベルが床を越えおいるので、䞍快に思う人が続出曞いたら人間性が疑われそう。) りッドストックは前にアニバヌサリヌのラむブを芳たしたが、そこで初めお知ったプラむマスは今でも奜きです。 圓時、ロリンズ・バンドずかいたけどどうなったのでしょう 嫌いではなかったのですが。 りッドストックのドキュメンタリヌ映画を芳るず、あの時代の若者のバむタリティの匷さを凄く感じたす。 因みにゞョヌゞ・ハリ゜ンがバングラデシュ難民支揎コンサヌトを開催したのはゞョヌゞが歳の時です。 あの芏暡のラむブを話がでおから、たったヶ月で実珟させたのですよ。 今の時代で誰がそんなこず出来たす
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

゚ンタメ掲瀺板のスレ䞀芧

芞胜🎭゚ンタメ情報䜕でもOK❗ 芞胜界の気になる話題をみんなで楜しく語りたしょう。タレント🎀ぞの誹謗䞭傷🀬やアンチ行為は犁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧