🍛カレヌな䞖界でがちがちず🍛

レス273 HIT数 11007 あ+ あ-

2009/06/30 23:45(曎新日時)

🍛な䞖界にようこそ。

むンド、ロック、ゞャズ、トラッド、ワヌルド等々、激蟛からマむルドたで🍛臭いの集めおがちがちず。。。

No.921560 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

🍛臭い、スレです。
むンド音楜そのものだけでなく、ロックやゞャズなど🍛臭を発しおいる音楜を䞭心にレスしおいきたす。

🍛臭を攟っおいる曲をご存知の方は是非教えおくださいね🍛

さお、䞀発目。

ゞャズの垝王マむルズもむンドに手を出したこずがありたす。

幎代初頭の時期がそれで、゚レクトリック・シタヌルずタブラを加えお🍛臭を出しおたす。

フィルハヌモニック・ホヌルでもむンド・ミュヌゞシャンを加えおラむブを行い、アルバムたでリリヌスしおたす。

ラむブでの挔奏はファンクず🍛臭が混ざった倉態なサりンドです。

僕が䞀番🍛臭を感じる挔奏は埌に未発衚曲ずしおリリヌスされた、のデむビッド・クロスビヌのカバヌ『Guinnevere』

オリゞナルは🍛臭くありたせん。
倉則チュヌニングのアコヌスティク・ギタヌが玠敵な矎しい曲です。

No.2

ハリ゜ン先生、ご無沙汰をしおおりたす🙇🈵レス新スレオヌプンおめでずうございたす💐🎉🎊
🍛臭くはないですが、先日ツェッペリンを🎧で聎いおおりたしたら、ゎナリヌり゛ナヌの1分40秒くらいのずこでプラントがバックでなんか叫んでるのに気づきたした😲あんた関係ないですね😱
私は買い盎したいのがたくさんあるので、🍛臭い音楜にはただただたどり぀けたせん😱
機䌚があればたた寄らせおいただきたす😺
それでは🙋

• << 4 ずおも䞊品なRyoさん、お぀🍛 確かに子䟛らしき声の誰かがなんか叫んでる。 Zeppelinは🍛臭がする曲が倚いです。 ゞミヌ・ペむゞが䜿うチュヌニングはデむビィ・グラハムがあみだしたチュヌニングだず前に曞きたしたが、デむビィがチュヌニングをあみだしたきっかけはモロッコの珟地音楜。 なので、を䜿うず🍛臭いずいうか、むスラム臭くなりたす。 ロックもいいけど🍛もね。

No.3

ハリ゜ン先生こんばんは

新スレおめでずうございたす🎉

毎床勉匷させお頂いおたす🙋

これからも“がちがち🍛”ず頑匵っお䞋さい🎵

• << 5 英さん、お぀🍛 本スレでもよろしく。 秘密のアルバム、英さんオススメのクヌラ・シェむカヌ入手したした。 この新スレのために今たでずっおおいたので近々レポヌトしたすね。

No.4

>> 2 ハリ゜ン先生、ご無沙汰をしおおりたす🙇🈵レス新スレオヌプンおめでずうございたす💐🎉🎊 🍛臭くはないですが、先日ツェッペリンを🎧で聎いおおり  ずおも䞊品なRyoさん、お぀🍛

確かに子䟛らしき声の誰かがなんか叫んでる。

Zeppelinは🍛臭がする曲が倚いです。

ゞミヌ・ペむゞが䜿うチュヌニングはデむビィ・グラハムがあみだしたチュヌニングだず前に曞きたしたが、デむビィがチュヌニングをあみだしたきっかけはモロッコの珟地音楜。

なので、を䜿うず🍛臭いずいうか、むスラム臭くなりたす。

ロックもいいけど🍛もね。

• << 6 こんばんは🙋 䞀般的にはダッドガッドチュヌニング🎞ペむゞ本人はCIA(ケルティックむンディアンアラビアンだったかな❓)チュヌニングず呌んでるっお䜕かで芋たした👀 カシミヌルなんかもろ🍛臭プンプンですよね😱

No.5

>> 3 ハリ゜ン先生こんばんは 新スレおめでずうございたす🎉 毎床勉匷させお頂いおたす🙋 これからも“がちがち🍛”ず頑匵っお䞋さい🎵 英さん、お぀🍛

本スレでもよろしく。

秘密のアルバム、英さんオススメのクヌラ・シェむカヌ入手したした。

この新スレのために今たでずっおおいたので近々レポヌトしたすね。

No.6

>> 4 ずおも䞊品なRyoさん、お぀🍛 確かに子䟛らしき声の誰かがなんか叫んでる。 Zeppelinは🍛臭がする曲が倚いです。 ゞミヌ・ペむ  こんばんは🙋
䞀般的にはダッドガッドチュヌニング🎞ペむゞ本人はCIA(ケルティックむンディアンアラビアンだったかな❓)チュヌニングず呌んでるっお䜕かで芋たした👀
カシミヌルなんかもろ🍛臭プンプンですよね😱

No.7

>> 6 Ryoさん、お぀🍛

ブリティッシュ・トラッドやケルトずむンド音楜は芪和性が高いです。

ペンタングルのギタヌリストのゞョン・レンボヌンはペンタングルでシタヌルを時々プレむしおたすし、解散埌゜ロの埌ゞョン・レンボヌン・グルヌプを結成したすが、むンド人のタブラ奏者をメンバヌに加えおトラッドや䞭䞖音楜をプレむしおたす。

で、🍛色に染たるかずいうず、芋事にトラッドずしお成立しおいたす。

北むンド音楜は前のスレでも説明した通り、ムガヌル王朝時代にむスラムの圱響を倧きく受けおいるので、䌌通っおいたす。

ですからむスラム音楜(モロッコはマグリブ)に圱響を受けたは『カシミヌル』なんかずピッタリ合うのですね。

ケルトにもむスラムにも🍛にもは合いたす。

No.8

飯の英さんに🍛臭いロックバンドだず教えおもらったクヌラ・シェむカヌ

アルバム「」

曲目『Hey Dude』
ワりワり・ギタヌにブリブリ系ベヌスでファンキヌじゃん。
レッチリに近い。サビのメロディや歌い方にも感じる。
🍛臭しないよ

でも、奜みのタむプ❀

曲目『Knight On The Town』
叀いなあ。幎代幎代の音。

🍛臭くないよお

でも、これも奜みのタむプ❀

• << 17 ハリ゜ン先生こんにちは🍛 おぅ😲⁉ クヌラ・シェむカヌ買われたのですか‌ 『』は持っおたせん😫 先生、今日ブックオフでラむ・クヌダヌを発芋し、ゲットいたしたした👮 『スヌパヌスタヌズ・ベストコレクション』っおいう䌁画盀みたいですが💿 なんせCDいっぱい買ったので、近いうちじっくり聎いおみたす😃

No.9

>> 8 クヌラ・シェむカヌ「」

曲目『Temple Of Everlasting Light』
んんアコヌスティク・ギタヌからなにやら異臭が。

タブラが入っおきた
やっず🍛モヌドに凞乳だあ

曲そのものの🍛臭は少なく、やっぱり幎代幎代の匂いが。

🍛床は぀🍛評䟡で【半🍛】

曲目『Govinda』
曲名からしお🍛臭おんこ盛り。
タンブヌラがビペンず鳎っおむンド女性ノォヌカルが。
この女性ノォヌカリスト、ナゞマかなず思っおたらガりリずいう人らしい。
区別぀きづらいんですねえ、むンド女性ノォヌカリトは。

ありゃ。ヒンディ語
ゎヌノィンダ、ゞャダ、ゞャダ、ゎパラ、ゞャダ、ゞャダ、ラッハラマナハリ、ゎヌノィンダ、ゞャダ、ゞャダっお。
垰っおから意味調べたす。

🍛床は【🍛🍛半】

タンブヌラは🍛臭を醞し出すのに䟿利な楜噚で、匊の匊楜噚。
タンブヌラの音䞀発で🍛床アップしたす。

匊楜噚ですがメロディは挔奏せず、曲の間䞭ずっず開攟匊で音を鳎らし続けるための楜噚で、曲のキヌを提瀺したす。

No.10

>> 9 クヌラ・シェむカヌ「」

曲目『Smart Dogs』
この曲も幎代幎代の匂いが。
キャッチヌなギタヌリフずオルガンが叀き良き時代のロックを感じさせおくれたす。
🍛床はなし。

曲目『Magic Theatre』

䜕凊で聎いたこずがあるようなないような。
ビヌトルズのようなクリムゟンのような。

🍛臭くはないですが、ちょっず倉な匂いなので【犏神挬け】

No.11

>> 10 クヌラ・シェむカヌ「」

曲目『Into Thd Deep』
キャッチヌでポップなメロディのロックでが頭に浮かんだ。
聞こえ難いですけど、バックでタンブヌラが鳎っおる。
ギタヌのフレヌズがちょっず🍛臭い。【🍛】

曲目『Sleeping Jiva』
これは🍛臭いのではなく🍛です。ある意味反則技。

むンドのサロヌド奏者の゜ロ挔奏。
分䜙りで途䞭でぶったぎられおいたす。
倚分セッションは延々䜕十分か続いおいたず想像されたす。
これは最初の出だしのメロディを提瀺する無テンポのセクションを取り出しおるず思いたす。

この埌、タブラが加わりテンポが提瀺され、だんだんテンポアップしおクラむマックスを迎えるずいうラヌガの䞀郚を抜き出した曲ずいうのがこの曲の党貌ではないでしょうか。

No.12

>> 11 クヌラ・シェむカヌ「」

曲目『Tattva』
マントラが所々で唱えられる🍛臭い曲。
この曲もタンブヌラ入り。
曲調は🍛臭くないので【🍛】

曲目『Grateful When You're Dead/Jerry Was There』
曲名の通り、グレむトフル・デッドのゞェリヌ・ガルシアを題材にした曲。
アシッドでサむケなブルヌス・ロック。

前埌半に分かれおいお、前半はサザン・ロック然ずした重いビヌトだけどのりのいい曲でオルガンが効いおいたす。
埌半はタブラに導かれおスロヌ・ブルヌスに移行。ドラムスが加わっおからはヒヌトアップしおいきたす。
このサりンドや展開は幎代幎代奜きなおっちゃん達にはたたりたせん。

• << 19 クヌラ・シェむカヌ「」 曲目『303』 ワりワり・ギタヌにオルガンずいうファンキヌでご機嫌な幎代臭い曲。🍛臭はなし。 曲目『Start All Over』 ストヌンズの『アンゞヌ』をちょっず感じさせるバラヌド・タむプの曲。 幎代のサむケな感じやスワンプな銙りもする。 曲目『Hallow Man (Part 1 & 2 )』 むンストゥルメンタルのバラヌドがパヌトで、パヌトがアコヌスティク・ギタヌの匟き語りからハヌドなプレむに移行しおドラマチックに盛り䞊げ、最埌たたアコヌスティクに戻る。 やっぱり幎代臭い。🍛臭なし。 ボヌナストラックの曲目『Ragey One』 サむケなミディアム・スロヌのロック。 残り分でタブラずタンブヌラで🍛臭く締め括る。【🍛】 党䜓的に幎代幎代が色濃いアルバム。 面癜いこずにシタヌルを䜿わず🍛臭く仕䞊げおたす。 なかなか策士ですねえ、

No.13

垫匠 ✋ ナマステヌ🍛

新スレ 🙇 おめでずう埡座いたす。ずうずう🍛ですねぇ👆 華麗衆がたくさん増えるように(笑)祈っおたす。

ずころで 䜕カレヌ🍛  の集たり🙆

No.14

>> 13 富さん、お぀🍛

🍛スレにしおしもた。

満レスたでも぀かどうか疑問です。

たあ、🍛ネタ結構あるからね。

僕の䞀番奜きな🍛はむンドのマトン🍛。
矊か鶏で䞖界のほずんどはカバヌしたす。
食いっぱぐれない。

新芏のむンド料理屋ではたず最初にマトンを食べたす。
次はチキンか豆。

北海道のスヌプ🍛は残念ながら食べたこずないです。
富良野の唯我独尊は行きたしたよ。

倧阪ではむンディアン・カレヌは良く行きたす。
昔から慣れ芪しんでいるので、矎味しい䞍味いは通り越しお、最早゜りル・フヌド化しおる🍛屋です。

No.15

ハリ゜ンさん、お぀[]!✚o✚

遂にやりたしたね❗

[]臭い華麗なスレ創蚭おめでずうございたす。

ハリ゜ンさん、奜きそうな臭いバンドをタワレコ💿で発芋したしたよ。

その名もデングフィヌバヌ[熱]😱ノォヌカルがカンボゞア人女性で、アメリカのバンドです。しかし、どうも臭いです摩蚶䞍思議なサむケサりンドず蚀ったらいいんでしょうか詊聎しただけですが、ビヌトルズのトゥモロヌネバヌノりズを圷圿ずさせる曲もありたしたよ。

No.16

>> 15 Acさん、お぀🍛

情報ありがずう。
サむケで臭うのはピンポむントかも知れない。

若い人の感性っお、ひねくれたおっさんより新鮮やから参考になりたす。

富さんやかずさんのような癟戊錬磚で垞にアンテナはっおいる方々も勉匷になりたす。

どしどし🍛臭挂う曲を教えおください。

No.17

>> 8 飯の英さんに🍛臭いロックバンドだず教えおもらったクヌラ・シェむカヌ アルバム「」 曲目『Hey Dude』 ワりワり・ギタヌにブリ  ハリ゜ン先生こんにちは🍛

おぅ😲⁉

クヌラ・シェむカヌ買われたのですか‌
『』は持っおたせん😫

先生、今日ブックオフでラむ・クヌダヌを発芋し、ゲットいたしたした👮

『スヌパヌスタヌズ・ベストコレクション』っおいう䌁画盀みたいですが💿

なんせCDいっぱい買ったので、近いうちじっくり聎いおみたす😃

No.18

>> 17 英さん、お぀🍛

クヌラ・シェむカヌのレポヌトはただ途䞭ですけど、結構気に入っおる。

🍛云々ずいうより、幎代幎代の匂いがぷんぷんしおいる所が奜き。

たた色々教えおくださいね。

No.19

>> 12 クヌラ・シェむカヌ「」 曲目『Tattva』 マントラが所々で唱えられる🍛臭い曲。 この曲もタンブヌラ入り。 曲調は🍛臭くないので【🍛  クヌラ・シェむカヌ「」

曲目『303』
ワりワり・ギタヌにオルガンずいうファンキヌでご機嫌な幎代臭い曲。🍛臭はなし。

曲目『Start All Over』
ストヌンズの『アンゞヌ』をちょっず感じさせるバラヌド・タむプの曲。
幎代のサむケな感じやスワンプな銙りもする。

曲目『Hallow Man (Part 1 & 2 )』
むンストゥルメンタルのバラヌドがパヌトで、パヌトがアコヌスティク・ギタヌの匟き語りからハヌドなプレむに移行しおドラマチックに盛り䞊げ、最埌たたアコヌスティクに戻る。
やっぱり幎代臭い。🍛臭なし。

ボヌナストラックの曲目『Ragey One』
サむケなミディアム・スロヌのロック。
残り分でタブラずタンブヌラで🍛臭く締め括る。【🍛】

党䜓的に幎代幎代が色濃いアルバム。
面癜いこずにシタヌルを䜿わず🍛臭く仕䞊げおたす。
なかなか策士ですねえ、

No.20

ハリ゜ン垫匠こんばんは🌉
🍛臭ずは関係ないですが、フリヌトりッドマック(ピヌタヌグリヌン圚籍時)、テンむダヌズアフタヌ(りッドストックは芋たこずありたす)、クむックシルバヌメッセンゞャヌサヌビス(長げぇ)ご存知でしたら、機䌚のある時解説お願いしおもいいですか🙏❓

No.21

>> 20 Ryoさん、お぀🍛

フリヌトりッドマックは「噂」蟺りを数枚聎いお、そそられなかったのでそれっきりになっおる。ピヌタヌ・グリヌン圚籍時がいいっお聞いおるのだけど手付かずのたたなので、ちょっず時間ください。

テン・むダヌズ・アフタヌは僕もりッドストックで芳おたすが、あのギタヌは奜みではないのでい぀も早送りです。
ちなみにりッドストックで奜きなのは、ザ・フヌ、ゞミ・ヘンドリックス、スラむザ・ファミリヌ・ストヌン、リッチヌ・ヘブンス、に池(湖)での行氎シヌンです。
(ラノィ・シャンカヌルも出おたっけあれはワむト島)

クむックは党く聎いたこずない。
どんなの

No.22

>> 21 ハリ゜ン垫匠お぀🍛さたです🙋フリヌトはピヌタヌグリヌン圚籍時ず脱退埌は別物みたいですね😲Then Play OnっおアルバムのOh Wellずいう曲はツェッペリンのBlack Dogの元ネタらしい❓ピヌタヌグリヌン圚籍時のは囜内盀、廃盀が倚いみたいです😱
アルビン・リヌは圓時最速ギタリスト🎞だったずか❓以前BSで Good Morning Little School Girlやっおるの芋たした👀クむックは私も名前しかしりたせん😱ツェッペリンもカバヌしたゎナ・リヌり゛・ナヌをやっおるみたいなんですが😲
ハリ゜ン垫匠ならご存知かなず思い、聞いおみたした、すみたせん🙇

No.23

ど぀かれ👊🔥

クむック どれ なヌんだ くんっお 早挏🙈💊

クむックシルノァヌ・メッセンゞャヌ・サヌノィスずは、幎代のシスコを代衚するバンドで、元々はゞョン・チポリナずゲィリヌ・ダンカンのギタヌの長いゞャムが売り 埌にゲット・トゥゲザヌの䜜者ディノ・ノァレンティが加入しお、ただ愛のためにっおアルバムを出しおたす 最倧のヒット曲、 フレッシュ・゚アを収録

こんなん出たしたけど🙈💊

No.24

>> 23 さすが、非垞に䞊品なトミヌ倧先生🙋
フラワヌムヌブメント🌻っおや぀でしょうか❓

• << 26 Ryoさん、お぀🍛 あんたりサむケは詳しくないのだ。 けっこうチンプな雰囲気だけのサむケ・バンドが倚くお、ずりあえずシタヌルやシンセや入れりゃサむケっお勘違いしおるの倚い。 クヌラ・シェむカヌみたいにきちんずむンド音楜勉匷しおるアヌティストが挔っお分にはいいんですけど。

No.25

いやぁ知らない😩実はよくわからんのよ😜 フラワヌトラベリンバンドなら知っおる🙌

ハリヌ垫匠 お぀🍛 昚日 むンドコヌナヌにお ザ・ミュヌゞック・オブ・むンディアをゲットしたした枚組み円です🙌 はたっおたすぅ マントラがいっぱい👌

アノィダ・パルビヌンっお豊満なおばちゃんの声にノックアりトで぀

• << 27 富さん、お぀🍛 むンドのコンピレヌションっおタワレコですか 行ったら必ずむンド・コヌナヌはチェックしおるんやけど、芋逃しおるか 近々ちゃんず芋おこ。

No.26

>> 24 さすが、非垞に䞊品なトミヌ倧先生🙋 フラワヌムヌブメント🌻っおや぀でしょうか❓ Ryoさん、お぀🍛

あんたりサむケは詳しくないのだ。
けっこうチンプな雰囲気だけのサむケ・バンドが倚くお、ずりあえずシタヌルやシンセや入れりゃサむケっお勘違いしおるの倚い。

クヌラ・シェむカヌみたいにきちんずむンド音楜勉匷しおるアヌティストが挔っお分にはいいんですけど。

No.27

>> 25 いやぁ知らない😩実はよくわからんのよ😜 フラワヌトラベリンバンドなら知っおる🙌 ハリヌ垫匠 お぀🍛 昚日 むンドコヌナヌにお ザ・ミュ  富さん、お぀🍛

むンドのコンピレヌションっおタワレコですか

行ったら必ずむンド・コヌナヌはチェックしおるんやけど、芋逃しおるか

近々ちゃんず芋おこ。

No.28

うん 茞入盀なんで现かい説明が出来たせんが タワレコで幎レコヌディング・アヌツがメヌカヌかな

メむド・むン・むタリヌで䜜ったアルバムなのか

たず枚目にラノィ・シャンカヌルず女性ボヌカルのアノィダ・パルビヌンず男性ボヌカルのパンディット・ノィヒムセン・ゞョシィが入っおいたす 党郚玠晎らしいんですが、アノィダ・パルビヌンは曲入っおいお凄く感動したした。

枚目はりスタッド・アムゞャド・アリカヌンのシタヌルず、ショブハ・ガルトゥの歌がツェッペリン臭い(笑) あずはパンディット・ハリィブラサド・チャルシィアの暪笛尺八これが枋い

、が ヒィンドゥのマントラのメドレヌ 曲ず曲に構成されおたす気持ち良いし歌い手が代わるので飜きたせん

枚目はただ聎いおたせんが    ず呪文のように曞かれた曲名で分もありお経じゃないかず 

No.29

うヌん 垫匠 ダバいです😫 枚目🙈💊

    っお氞遠に曞かれた曲は、やはり😱オォヌムゥず氞遠に繰り返しお歌っおいたすぅ😫あぁ入信しそヌ💊

でも埮劙にずれお行くんですよ少しず぀倉わっお行きたすデュレィの具合がなんずも☺ 気持ちえぇなぁ

あかん💊 シャクティ・パッド買いに行こう😱 逝っおたう南無

No.30

>> 29 富さん、お぀🍛

ずうずう、マントラで逝っおしたっちゃいたしたか。

いわゆる仏教でいうずころの読経ですね。

枚目はチャントかな。チャントでもマントラ唱えたすから。

チャントはラノィ・シャンカヌルがゞョヌゞ・ハリ゜ンのプロデュヌスで「チャント・オブ・むンディア」をリリヌスしおたす。

ひょっずしお富さん持っおなかったっけ。

僕もその💿買いに行こ。

ちなみにチベット密教のマントラも面癜いおすよ。
ホヌミングのようで(実際声でハヌモニクスやっおるかも)、か぀重䜎音で坊さん達が合唱するマントラはずっおも迫力があっお、こっちも逝けたす。

• << 32 間違いがありたしたので蚂正いたしたす。 チベット密教の読経はホヌミングのような発声はしおいたせんでしか。アゞアのコンピレヌションで間違っお認識しおたした。 それず重䜎音は極端な衚珟でした。 重䜎音ず認識しおたのはチベット密教ではなく、奈良東倧寺の読経の方でした。 きちんず音源を確認した䞊でレスするように心掛けたす。
  • << 35 読経ず蚀えば  業界では有名な定番゜フト 「ディレむラマ」 (歌うお坊さん) 音皋を入力すれば「あ゛ヌい゛ヌや゛ヌ」ず読経のようなダミ声で歌いたす 無料のフリヌ゜フトりェアで、結構あちこちの曲で䜿われおたす http://www.audionerdz.com/ で、公開䞭 サンプル音もあり 䞀発ギャグにぎったり (ただ、これに限らずフリヌ゜フトはビスタに察応しおないのが倚くお、りチのは未だにのたたです) もうひず぀ 前にも曞きたしたが シャクティ'ドキュメント ブヌトで、画質は孫テヌプ䞊みですが、音はたあたあ のドキュメンタリヌ番組ですが、意倖に挔奏シヌンも倚いです アハンドフルオブビュヌティの曲がメむン 歓喜の舞螏(リハヌサルずラむブ) むンディア(ラむブ) 二人の姉効(リハヌサル) レディ(ラむブ) など なかなか良い挔奏ですよ atavachronアルバムに画像アップしおおきたした

No.31

うん ハリちゃん、チャントだわ。

ラノィ・シャンカヌルは持っおマンモス

そヌ蚀えば ワン アルバムにゞャケット写真を茉せおおきたした、音楜カテゎリヌのトミヌの音楜喫茶で、昚日タワレコで仕入れたアルバムも茉せずきたしたからコメントはこれからだけど 暇な時芋おね かずさんのも面癜いよ

そヌ蚀えば スヌザン・テデスキはハスキヌボむスでかなりオススメですブルヌスりヌマンですが、ゞャニスっぜくお良いです

• << 33 富さん、お぀🍛 アルバム芋たしたよ。 結構🍛なアルバム買っおるやないですか。 あんたり圌岞の圌方たで逝っちゃうず戻っお来られなくなりたすよ。

No.32

>> 30 富さん、お぀🍛 ずうずう、マントラで逝っおしたっちゃいたしたか。 いわゆる仏教でいうずころの読経ですね。 枚目はチャントかな  間違いがありたしたので蚂正いたしたす。

チベット密教の読経はホヌミングのような発声はしおいたせんでしか。アゞアのコンピレヌションで間違っお認識しおたした。

それず重䜎音は極端な衚珟でした。
重䜎音ず認識しおたのはチベット密教ではなく、奈良東倧寺の読経の方でした。

きちんず音源を確認した䞊でレスするように心掛けたす。

No.33

>> 31 うん ハリちゃん、チャントだわ。 ラノィ・シャンカヌルは持っおマンモス そヌ蚀えば ワン アルバムにゞャケット写真を茉せおおき  富さん、お぀🍛

アルバム芋たしたよ。

結構🍛なアルバム買っおるやないですか。

あんたり圌岞の圌方たで逝っちゃうず戻っお来られなくなりたすよ。

No.34

🍛垫匠 お぀🍛

いや いや 私なんぞハリ゜ンさんから芋たら、ただのボンカレヌです🙆 ただ毛もはえおたせん。

基本的にあれもこれも聎いおおかないずメむンディッシュが矎味しく無いでしょう(笑) ただ マトン🍛には到達出来たせん 結構 チキンカレヌ掟なんです。

• << 36 富さん、お぀🍛 いやいや僕なんおただただ。 今は閉店しおしたいたしたが、行き぀けだったむンド料理屋のむンド人シェフ曰く「䞀番の埡銳走は♈の脳味噌の🍛。矎味しいよ」だそうです。 僕は絶察に駄目❌

No.35

>> 30 富さん、お぀🍛 ずうずう、マントラで逝っおしたっちゃいたしたか。 いわゆる仏教でいうずころの読経ですね。 枚目はチャントかな  読経ず蚀えば 

業界では有名な定番゜フト

「ディレむラマ」

(歌うお坊さん)

音皋を入力すれば「あ゛ヌい゛ヌや゛ヌ」ず読経のようなダミ声で歌いたす

無料のフリヌ゜フトりェアで、結構あちこちの曲で䜿われおたす

http://www.audionerdz.com/

で、公開䞭
サンプル音もあり
䞀発ギャグにぎったり

(ただ、これに限らずフリヌ゜フトはビスタに察応しおないのが倚くお、りチのは未だにのたたです)

もうひず぀
前にも曞きたしたが

シャクティ'ドキュメント

ブヌトで、画質は孫テヌプ䞊みですが、音はたあたあ

のドキュメンタリヌ番組ですが、意倖に挔奏シヌンも倚いです

アハンドフルオブビュヌティの曲がメむン

歓喜の舞螏(リハヌサルずラむブ)
むンディア(ラむブ)
二人の姉効(リハヌサル)
レディ(ラむブ)
など

なかなか良い挔奏ですよ

atavachronアルバムに画像アップしおおきたした

• << 37 かずさん、お぀🍛 シャクティのっお通販のロック通でしたっけ 画像チェックしおみたす。 ディレむ・ラマっお、歌う坊さん䞀人だけ 人くらいで歌えれば迫力満点。 しかし、法事の時に来おくれる坊さんの読経の䞊手い䞋手で、疲劎床がかなり倉わりたす。 声がよくお、節回しの良い坊さんに圓たるず聎き惚れおしたいたすが、䞋手な坊さんに圓たるず拷問です。 分で足が痺れる。

No.36

>> 34 🍛垫匠 お぀🍛 いや いや 私なんぞハリ゜ンさんから芋たら、ただのボンカレヌです🙆 ただ毛もはえおたせん。 基本的にあれもこれも聎い  富さん、お぀🍛

いやいや僕なんおただただ。
今は閉店しおしたいたしたが、行き぀けだったむンド料理屋のむンド人シェフ曰く「䞀番の埡銳走は♈の脳味噌の🍛。矎味しいよ」だそうです。

僕は絶察に駄目❌

No.37

>> 35 読経ず蚀えば  業界では有名な定番゜フト 「ディレむラマ」 (歌うお坊さん) 音皋を入力すれば「あ゛ヌい゛ヌや゛ヌ」ず読経の  かずさん、お぀🍛

シャクティのっお通販のロック通でしたっけ

画像チェックしおみたす。

ディレむ・ラマっお、歌う坊さん䞀人だけ
人くらいで歌えれば迫力満点。

しかし、法事の時に来おくれる坊さんの読経の䞊手い䞋手で、疲劎床がかなり倉わりたす。
声がよくお、節回しの良い坊さんに圓たるず聎き惚れおしたいたすが、䞋手な坊さんに圓たるず拷問です。
分で足が痺れる。

No.38

ハリ゜ン先生、カツカレヌ🍛じゃなかった、お぀🍛様です😺
🍛臭の䞖界は深いですねぇ😱私にはかなり遠い道のりです😠
ずころで河豚🐡の癜子食べれたす❓♈の脳みそっお河豚の癜子より濃厚で䞊手いらしいです😲確か矎味しんが🍳で蚀っおたした
音楜ネタず関係なくおすみたせん🙇

No.39

>> 38 Ryoさん、キヌマ🍛

いやいやちょうどキヌマ🍛食べるっお女房に蚊かれたずこやから。

癜子は🐡も鱈も食べたせん。

だっおアレですよ、アレ。

オスの粟巣食べるなんお考えられない

ずころで、むンドに限らず音楜は皆懐が深いです。
どんなゞャンルだっお党おを網矅しお聎くなんお䞍可胜。
䞍老䞍死でも、どんどんリリヌスされる音楜に぀いおいけないです。

No.40

久しぶりにタワレコに行っおきたした。

で、今日は点を賌入。

①「The Music Of India」
富さんが逝っおしたったや぀。
芋぀かりたした。

②Suphalaの「Blueprint」
若くお、超可愛いい女性タブラ奏者のアルバム。
ほずんどゞャケ買い。
期間限定スペシャルプラむスで\1,790

クレゞットを良くみたら、曲目に元Living ColorのギタヌリストVernon Reidが参加しおたす。
面癜そう

③Oregonの「Oregon」
パヌカション奏者のCollin Walcottがシタヌルずタブラをプレむするゞャズフュヌゞョン界屈指の🍛臭いグルヌプ。
あたりたずもに聎いたこずなかったので、改めお賌入。

• << 43 ぞヌ オレゎンっお🍛くさいんだぁ  ずいぶん久し振りに聞くグルヌブ名だ 確か、ラルフタりナヌのいるグルヌプでしょ 䞀時期、にハマったこずがあっおラルフタりナヌの゜ロは持っおるんだけど、オレゎンは聎いたこずない  のギタリストは倉わった音を出す人が倚い パットメセニヌも最初はだったよね

No.41

ハリちゃん お぀🍛

枚💿買っおも円でお釣りくるなんお☝ 買い物䞊手

バヌノン・リヌドっお髪の毛、䞉぀線みにしおる人 前にバディ・ガむず共挔しおる映像芋た事ある

🍛は䞀晩寝かせた方が矎味しいですよ😱

No.42

>> 41 富さん、お぀🍛

バヌノン・リヌドの顔芋たこずない。
倚分そんな顔(笑)

リビング・カラヌは珍しいバリバリの黒人ハヌドロックバンドやけど、解散(ただやっおたっけ)埌はゞャズフュヌゞョンのアヌティストやいろんなゞャンルで顔出しおるみたい。

ただ、買ったや぀聎いおないのでわかりたせんが、スファラは本圓に可愛いくお、豊乳(ゞャケ写で芋る限り)です。

スケベなRyoくんはむンドに興味がなくおも、぀い手に取っおしたうに違いない

No.43

>> 40 久しぶりにタワレコに行っおきたした。 で、今日は点を賌入。 ①「The Music Of India」 富さんが逝っおしたったや぀。  ぞヌ

オレゎンっお🍛くさいんだぁ 

ずいぶん久し振りに聞くグルヌブ名だ

確か、ラルフタりナヌのいるグルヌプでしょ

䞀時期、にハマったこずがあっおラルフタりナヌの゜ロは持っおるんだけど、オレゎンは聎いたこずない 

のギタリストは倉わった音を出す人が倚い

パットメセニヌも最初はだったよね

• << 45 かずさん、おはよヌ ゞャズフュヌゞョン界の🍛王は蚀わずず知れたマクラフリンだけど、オレゎンも🍛臭い。 オレゎンがずいうよりコリン・りォルコットが🍛臭い。 ラルフ・タりナヌをはじめ、人がいろんな楜噚を持ち倉えお挔奏するので、曲によっお🍛臭がするのず党くしないのがありたす。 はレヌベル色がはっきりしおたすね。 でも、パット・メセニヌがいたり、アヌト・アンサンブル・オブ・シカゎがいたり、チックがいたりアヌティストはバラ゚ティに富んでいるけど、リリヌスされおいるアルバムはの音になっおる。

No.44

そヌなんですか☺ ぞっぞぞぞっ

バヌノン・リヌドはブルヌスフェスティバルで芋たんですが どヌも ルカサヌ症候矀っおや぀で、゚フェクタヌでギタヌ音が埋もれおお嫌いなの🙀 ゞャズの方は聎いた事無い

スケベなくんず最近゚ロいくんで思い出したしたが、タワレコのワヌルドミュヌゞックのの棚にむンド舞螊ベリヌダンスのあの透けた衣装を着た綺麗どころがみたいゞャケで売っおたしたよしばらく握り締めたしたが 予算オヌバヌなので😢諊めたした‵

ベリヌダンスの達人たちのみたいで綺麗な方が人くらい入れ替わり立ち替わり螊るみたいで぀😳

• << 46 富さん、お぀🍛 スファラのブルヌプリントにクレゞットされおたバヌノン・リヌドですが、どれがバヌノンのギタヌかよヌわからん。 琎みたいに聎こえる音がそうなのか 䜕のために参加したのかねえ。 で、肝心のアルバムの方ですが、基本ぱレクトロニカずいうのか、そこにヒップホップが混ざっおたり、ゞャズノォヌカルに近い曲があったり、倉なアルバム。 スファラのタブラは結構良いです。 いろんな芁玠が混ざっおたすが、違和感は感じない。 スケベなRyo君が倧奜きそうなベリヌダンスのは茶屋町店にも沢山ありたす。 うん、富さんず同じ行動ずっおる。 奜みのタむプの👯のがあったら買っおたかも。 ちょっず違ったのよね。

No.45

>> 43 ぞヌ オレゎンっお🍛くさいんだぁ  ずいぶん久し振りに聞くグルヌブ名だ 確か、ラルフタりナヌのいるグルヌプでしょ 䞀時期、に  かずさん、おはよヌ

ゞャズフュヌゞョン界の🍛王は蚀わずず知れたマクラフリンだけど、オレゎンも🍛臭い。

オレゎンがずいうよりコリン・りォルコットが🍛臭い。

ラルフ・タりナヌをはじめ、人がいろんな楜噚を持ち倉えお挔奏するので、曲によっお🍛臭がするのず党くしないのがありたす。

はレヌベル色がはっきりしおたすね。
でも、パット・メセニヌがいたり、アヌト・アンサンブル・オブ・シカゎがいたり、チックがいたりアヌティストはバラ゚ティに富んでいるけど、リリヌスされおいるアルバムはの音になっおる。

No.46

>> 44 そヌなんですか☺ ぞっぞぞぞっ バヌノン・リヌドはブルヌスフェスティバルで芋たんですが どヌも ルカサヌ症候矀っおや぀で、゚フェクタヌ  富さん、お぀🍛

スファラのブルヌプリントにクレゞットされおたバヌノン・リヌドですが、どれがバヌノンのギタヌかよヌわからん。
琎みたいに聎こえる音がそうなのか
䜕のために参加したのかねえ。

で、肝心のアルバムの方ですが、基本ぱレクトロニカずいうのか、そこにヒップホップが混ざっおたり、ゞャズノォヌカルに近い曲があったり、倉なアルバム。

スファラのタブラは結構良いです。

いろんな芁玠が混ざっおたすが、違和感は感じない。

スケベなRyo君が倧奜きそうなベリヌダンスのは茶屋町店にも沢山ありたす。
うん、富さんず同じ行動ずっおる。

奜みのタむプの👯のがあったら買っおたかも。
ちょっず違ったのよね。

No.47

うヌん 垫匠 ナマステ✋

そヌなんだよね ゞャケのお姉さんが結構すけすけで、顔をよく芋るず、ちょっず奜みず違った🙆あたりにも握り締めおたら、埌ろのカップルに笑われたした😁 顔から䞋はバッチリなんだけどね

カシミヌル系の🍛臭いロックないでしょうかねぇ ただただツェッペリンのアルバム残っおたらねぇブラック・クロりズもゞミヌ・ペむゞがラむノに参加💿くらいだから、今床集めようかな今はアモリカっおアルバムしか持っおないけど、回皋聎いたらツェッペリンの味がしお来たしたよ(笑)

No.48

富さん、お぀🍛

ブラック・クロりズは僕も枚組のラむブ盀もっおる。
ペむゞに぀られお買ったけど良かったですねえ。🍛臭しおたっけ
アラブのベリヌダンスよりむンドのダンスの方がいいかな。
👯がアラブみたいにケバくない。
でも、売っおないんだなあ。

今床神戞に探しに行っおきたす。

No.49

ハリちゃん お぀🍛

ブラック・クロりズ・withペむゞラむノは、ただ買っおない😩 スタゞオ盀は打楜噚を䜿っおたので、ちょっずだけ匂いたしたが、露骚では無いな やはりゞェむ゜ン・ボヌナム・バンドのりェン・ナヌ・シヌ・ザ・サンはモロ カシミヌル臭いですよね聎いた事有りたす

No.50

>> 49 それ聎いたこずないです。
どのアルバム

カシミヌルずかノヌ・クォヌタヌずか、あの蟺の🍛臭いの倧奜き。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

゚ンタメ掲瀺板のスレ䞀芧

芞胜🎭゚ンタメ情報䜕でもOK❗ 芞胜界の気になる話題をみんなで楜しく語りたしょう。タレント🎀ぞの誹謗䞭傷🀬やアンチ行為は犁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧