🍛カレヌな䞖界でがちがちず🍛

レス273 HIT数 11003 あ+ あ-

2009/06/30 23:45(曎新日時)

🍛な䞖界にようこそ。

むンド、ロック、ゞャズ、トラッド、ワヌルド等々、激蟛からマむルドたで🍛臭いの集めおがちがちず。。。

No.921560 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.273

最近スラむド・ギタリストを聎くこずが倚くお、やっずデレク・トラックスを聎き始めたけど、バッタチャリャの圱響を受けおるのではないかず思うくらい匷烈なバむブラヌトを䜿ったりする。

前䜜か前々䜜でむンド・ミュヌゞシャンずコラボレヌトしたずいうこずなので、ゞェフ・ラングやマット・りォヌカヌ等豪音勢ずあわせお聎き蟌もうず思っおる。

No.272

゚レクトリック・ギタヌでむンド叀兞音楜を挔る PRASANNA

ずっおも倉な音。
気持ち悪くお、ダサい。

🍛臭いずいうか、単にダサくお臭い

でも、なんかハマる。

ゞャケットダサくお買うか迷ったけど、怖いもの芋たさで買いたした。

ゞャケ買いからは真っ先に倖れる珍盀。

No.271

>> 270 すっかり攟眮。

🍛臭いネタがない。

最近豪音にはたっおたす。

最近神戞に出る暇もなく、ティラキタで💿泚文しよ。

No.270

>> 269 ハリ゜ン垫匠、カツカレヌ🍛
確かによくわからんけど、楜しめそうです🙋ロック病棟のお仲間勢揃いですし🙌たた、垫匠の䌝蚀板芗いおみたす👀

No.269

>> 268 Ryoさん、ナマステ👋

僕もただただGREE慣れおないのだ。

よわからん仕組みが䞀杯ある。

最近新たなむンドネタがないんだなあ。

No.268

>> 267 ハリ゜ン垫匠、ナマステ🙋
久しぶりにシルビア姉さんにも䌚えたした😃
ボチボチGREEにも慣れおいきたす😃

No.267

>> 266 そうだったのですか。

ご生還おめでずうございたす。

僕も今、呜にはかかわるこずはないのですが、突発性難聎になっおしたい、メニ゚ヌル病の恐れがあるみたいで、進行しないよう治療䞭です。

健康な状態を保぀っお倧倉だず実感しおいたす。

No.266

ハリ゜ンさんお久しぶりです

アコヌスティックがちがちスレッドのギタリストです

実は重い病ず闘病しおたしたがやっず完党に克服出来たした

どこで誰に聞いおも、治らないず豪語されたしたが完党に治りたした

歳にしお呜のありがたさを再認識したした

たた新たな角床で音を感じ取れる様な気がしお楜しみです

No.265

>> 264 たた、チェックしおおきたす。

それより先に阪急䌊䞹のもう䞀軒のむンド料理屋にただ行けおない。
南むンド料理屋らしく、ずっおも気になっおたす。

No.264

>> 263 今日吹田に行く途䞭発芋したした👀
ちなみに䌊䞹空枯の䞋を通る道(県道99号❓)をずにかく真っすぐ、豊䞭入っお右手にガスト🍎
そこをちょっず先右手です😺

No.263

>> 262 豊䞭っお行く機䌚が無いんだなあ。

がくの䞻戊堎は梅田近蟺ず䌊䞹・尌厎から神戞間。
埌は銙川の高束呚蟺。

たたに、なんば蟺りたで。

GWは銙川でうどん食べたくる。

No.262

>> 260 ハリ゜ン垫匠なたすお🙋 モンスタヌペアレンツっおダツですか❓ あやっぱり䌊䞹らぞんは関西匁ゆるいんですね😱 こっち来たずき、なんか  ハリ゜ン垫匠なたすお😃
豊䞭のパリワヌク(だったかな)っおむンド料理店はご存知❓
朝時前にFM COCOLOを聎いおたら劙に🍛臭い音楜が流れおたした🎵

No.261

>> 260 倧阪匁がコテコテなのは倧阪垂から南及び東かな。

僕の倧阪匁はやんわりしおたす。ちょっず讃岐匁も混ざっおるし、蚀葉自䜓忘れおいお䜿っおない倧阪匁が倚い。

よく、どこ出身ですかっお蚊かれたす。

気安い人にはむンド系倧阪人ですず答えたすけど。

No.260

>> 259 ハリ゜ン垫匠なたすお🙋

モンスタヌペアレンツっおダツですか❓
あやっぱり䌊䞹らぞんは関西匁ゆるいんですね😱

こっち来たずき、なんか思っおたほど党然関西匁ぜくないんで拍子抜けしたのでした😱

• << 262 ハリ゜ン垫匠なたすお😃 豊䞭のパリワヌク(だったかな)っおむンド料理店はご存知❓ 朝時前にFM COCOLOを聎いおたら劙に🍛臭い音楜が流れおたした🎵

No.259

>> 258 Ryoさん、お぀🍛

䌊䞹蟺りやず北倧阪になるので倧阪匁はゆるい。

西宮は倧阪ず神戞の䞭間なので倧阪匁ず神戞匁が混ざっおる。

北倧阪から阪神間は東京をはじめずしお転勀族が倚いのでキツむ倧阪匁は垌薄です。

本圓かどうか真盞は定かではないけど、この転勀族のPTAが厄介で、孊校の先生に暙準語で授業するようにクレヌムを぀けたらしく、子䟛が通っおいる小孊校でも暙準語で授業する。

方蚀の䜕が悪いねん

ここは東京ちゃうぞ

No.258

>> 257 ハリ゜ン垫匠、こんちは😃
昚日は久々に飲みに出お、飲み屋の姉ちゃんずアフタヌを.........😁💕

た、それはゞョヌクですが、蚛りがおかしいず.....客になんお倱瀌な事蚀うんやず䞀瞬ムッずしたした😀
意倖ずこっちは関西匁き぀くない感じがするのですが、こんなもんでっしゃろか❓神戞や西宮ずかはたた違うんですかね❓

No.257

🍛ではなく黒糖なんですが、JPOPで数少ない奜きなアヌティスト、元ちずせのカッシヌニのを芳おたす。

元ちずせは䞀時期自分の歌唱法に察しおJPOPでやっおいけるのか奄矎の島歌の歌唱法では倧衆の支持を埗られないのではず悩んだそうです。

2ndず3rdアルバムでは、そんな心の葛藀がもろに出おいお、島歌の歌唱法を抑えおいお぀たらない出来になっおたす。

カッシヌニのはその逆で島歌の歌唱法にこだわり過ぎおいるのかバランスを厩しおいたすが、思いはずおも䌝わっおきたす。

もっず玠盎に歌えるようになったらずおも玠晎らしいアヌティストになるでしょう。

僕的には今時点でも数少ない逝けるアヌティストですけど。

No.256

GREEで玹介しお、こっちでは玹介しおなかった Sheila Chanda ですが、💿棚から倧分前(幎以䞊前のはず)に買った「Weaving My Ancestor's Voices」が出おきたした。
英囜生たれのむンド人アヌティストです。
珟圚タワレコのむンドコヌナヌでアルバム「Moonsung」がリコメンドされおたす。

曲目ず曲目は『Speaking In Tangues』のⅠずⅡで口バヌカション。

曲目『Dhyana And Donalogue』は倉わった曲で、ケルティックな曲が途䞭でむンドのチャント颚に早倉わり。
あれれ曲目になったず思っおいたらすぐにケルティックに逆戻り
最埌はケルトずむンドが入り乱れ、むンドで終わる。
こんな倉な曲初めお聎きたした。

むンドずケルトが䞡方楜しめる面癜いアルバムです

No.255

>> 254 Ryoさん、ナマステ👋

やっぱり「カスタヌドおっぱい」やんか。

カシミヌルは印パの玛争地垯なんで物隒やから、バンド名は「カスタヌドおっぱい」に決たり

No.254

ハリ゜ン垫匠カツカレヌ🍛
俺の勘違い😢
今ツェッペリンのカスタヌドパむの歌詞を芋おいたすが、その日本語蚳抜粋☝
お前のカスタヌドパむおいしい🎵 甘くおおいしい🎵 お前のカスタヌドパむにかじり぀くぜ🎵 お前のカスタヌドパむが奜きなんだ🎵 倜になれば揺すっおやる、揺するんだ🎵
十分゚ロいですな🙀

No.253

>> 251 Ryoさん、お぀🍛 「カスタヌドおっぱい」ずは、甘くおプリンプリンな感じで䜕お矎味しそうなバンド名 腰をクネクネしながらギタヌ匟いお  ハリ゜ン垫匠こんばんわんこそば😺
プラントも君のカスタヌドパむをくれ🎵っお歌っおたすし😺倚分゚ロい意味があるはずです🙌
久しぶりに🎞觊りたしたけど、以倖ず芚えおるもんですね🙌カシミヌルは必須ですな😺途䞭で歌詞がわからなくなり歌詞芋る❓😞

No.252

月日劙蓮寺、日氞運院で京郜むンド音楜祭が開催されたす。

䞡日ずも開堎11:30、開挔12:00、終挔予定20:00でたっぷりむンド音楜が楜しめたす。

No.251

>> 250 Ryoさん、お぀🍛

「カスタヌドおっぱい」ずは、甘くおプリンプリンな感じで䜕お矎味しそうなバンド名

腰をクネクネしながらギタヌ匟いおね

• << 253 ハリ゜ン垫匠こんばんわんこそば😺 プラントも君のカスタヌドパむをくれ🎵っお歌っおたすし😺倚分゚ロい意味があるはずです🙌 久しぶりに🎞觊りたしたけど、以倖ず芚えおるもんですね🙌カシミヌルは必須ですな😺途䞭で歌詞がわからなくなり歌詞芋る❓😞

No.250

ハリ゜ン垫匠、生捚お🍛
ロック病棟にも曞きたしたが、昚日音楜スクヌルの無料䜓隓に行っおたいりたした🎞しばし先生ず音楜談議😺ゆっくりですがバンド掻動スタヌトず蚀ったずこでしょうか😺バンド名の第䞀候補はカスタヌドパむ☝

No.249

>> 248 シタヌルのほん(むンド音楜であそがう)ずいう、ゆるい本が出たした。

著者はペシダダむキチさんで、むンド音楜入門には最適です。

No.248

うヌん 🙊 静かになったかぁ 

ハリスン垫匠✋倜䞭に倱瀌

なんだか🍛スレなんだか🙆 どこのスレだか わからん 倚囜籍スレにしおごめんなさい🙇 ペコリ

及川奈緒は寝たす👯ナマステヌ✋

No.247

(笑) そヌか緊匵しながら、飲んでるから目が冎えたんだねぇ😊

なかなか 無瀌講じゃヌ🙌 ず蚀っお本郚長のアデランスを぀ためないしねぇ🙆

っお 蚀うか😲 くりもカズヌもただ掻動しおるし🙆 カ所 移動しながら(笑)

ゞェフ・ベックのラむブ芋おたすゲストの👯歌姫ゞョス・ストヌンはロッド・スチュアヌトよりセクシヌに歌っおいたすピヌプル・ゲット・レディ☝

うヌん ☺ 惚れた ゞョス・ストヌン👯

No.246

>> 245 残っおるんじゃなくお、飲み足りなかったの。

緊匵しおるず飲んだ気がしないし🐀
サラリヌマンりヌマンどこか滑皜だよね🌠

No.245

ただ 😩 起きおるし

今 やっず 迷える子矊 くりカズヌを📩寝かし぀けたした‵(笑)

ルカ 酒 残っおんのか🙆 シェヌ

No.244

>> 243 トミヌさん、なんか倉よ。

䜕かあったの🐀

No.243

うん ✋ ルカちゃん👮 遅くたでご苊劎様🙇

倧䞈倫だよ👍 ルカちゃんの気持ちはみんな分かっおるから(笑) 酒のむず⚠ 危険なんでしょう😁

本圓に ご苊劎様 🙇早いずこ お化粧を萜ずしお 🛀 に入っお疲れをずっお䞋さいね✌ 明日は愛猫ルナず散歩に行っおも 凶噚をもたないように🌠祈っおたす

おやすみ💀

No.242

うヌん 🙊 そこたで出たかぁ 

うヌん 最近のは顔が奜きなのは ちゃんかなぁ😍

あっ😲 あのスケベな👮䞡接くんずは、違いたすよヌ😱

👯ちゃんは顔が奜き🙌 あず欲蚀えば 豊満なら ☝蚀う事なし👍

うちある😱凄いのは👯田䞭矎久ちゃんは😳 凄い  悶絶のスラむドギタヌです😁

No.241

酔っ払っお、調子に乗っお、喋り過ぎないように、アヌメン✚っお祈っおいきたした。
こういうずきは蚀葉遣いずおしゃべりで化けの皮がはがれないように気を぀けるのが鉄則ですね。

でも圹員のお酒🍶の匷いのには呆れたすね。いくら飲んでも酔った玠振りをみせたせん。
酒豪のランキングが出䞖のリストなのでしょうか

No.240

>> 237 うヌん 😩 残念じゃあ😭 小粒で矎味しそヌなのにぃ🙆かずたんに送っちゃったガッキヌ👩 いえ ✋ 僕は あくたでも👯トレシヌ・ロヌ  ハむ
ガッキヌ頂きたした

どヌも

癜石ひよりっお 
幎前

僕も新し奜きではなく
幎くらい前の早川凛、倩海麗ファンですが、さすがに癜石ひより、堀さやか、長瀬愛、たではねえ 

懐かしのメロディだな

コンサヌトフォヌゞョヌゞ
はたたに芋たす

アヌヌシュカの腰のくびれを芋る為に

この間、自䜜空耳
バビロンの城門
「おけ぀がビロヌン」
(BLACK GATES OF BABYLON
甚の画像に
モンティパむ゜ンのお尻
を䜿わせおもらいたした

No.239

うヌん 🙊 憎たらしい✋垫匠

マットプレヌは☺ 良かったですかぁ👅

あっ 😲 デビッド・フュヌゞンスキヌも買っお✋ むンド臭いよ👍

No.238

>> 237 富さん、ナマステ👋

癜石ひよりちゃんは持っおたす。

マット・りォヌカヌは荒削りで良いよ。

タワレコで豪音っおいうオヌストラリアのアヌティストのサンブラヌ぀いおたした。

暫くオヌストラリア勢は目が離せたせん。

No.237

うヌん 😩 残念じゃあ😭 小粒で矎味しそヌなのにぃ🙆かずたんに送っちゃったガッキヌ👩

いえ ✋ 僕は あくたでも👯トレシヌ・ロヌズのファンです🙋 及川奈緒より、癜石ひより掟です☺

うヌん 🙊 📺の映画 👑マラヌレ王囜は 、前に芋おるなぁ😒

• << 240 ハむ ガッキヌ頂きたした どヌも 癜石ひよりっお  幎前 僕も新し奜きではなく 幎くらい前の早川凛、倩海麗ファンですが、さすがに癜石ひより、堀さやか、長瀬愛、たではねえ  懐かしのメロディだな コンサヌトフォヌゞョヌゞ はたたに芋たす アヌヌシュカの腰のくびれを芋る為に この間、自䜜空耳 バビロンの城門 「おけ぀がビロヌン」 (BLACK GATES OF BABYLON 甚の画像に モンティパむ゜ンのお尻 を䜿わせおもらいたした

No.236

>> 233 😁 なんかなぁこのスレ(笑) ハリちゃん🙋 わしガッキヌの笑顔のビヌチク写真持っおるんやけど グリヌじゃ捕たるしのぉ残念じゃあ🙆 なになに、富ちゃんもガッキヌファン

その画像芖たい

No.235

>> 234 ゞョヌゞはロックの殿堂ずいう柄じゃないですね。
亡くなっおからそれたで冷遇されおたのにみんなコロッずゞョヌゞに察する態床が倉わった。
生きおるうちにちゃんず評䟡したれよずいう気分。

むンド音楜に圱響を受けおいるのはほんの䞀時期。

ラノィ・シャンカヌルに垫事しおいたのですが、むンド音楜のあたりの奥深さにシタヌルの修行はやめおたす。

むンド音楜ずいうよりむンド思想に倚倧な圱響を受けおいるようです。

No.234

ゞョヌゞハリスンロックの電動バむブ入りらしいです🙌
ビヌトルズは聎かず嫌いなのでようわからんのですが、ゞョヌゞが番むンド音楜あたりに圱響受けおるんですか❓

No.233

😁 なんかなぁこのスレ(笑)

ハリちゃん🙋 わしガッキヌの笑顔のビヌチク写真持っおるんやけど グリヌじゃ捕たるしのぉ残念じゃあ🙆

• << 236 なになに、富ちゃんもガッキヌファン その画像芖たい

No.232

>> 231 サンキュヌ、かずちゃん。

しかし、このスレにこんなにレスが぀くのは初めおだ。

本来のむンド音楜ネタは今敎理途䞭なので、近日䞀挙公開したす

No.231

>> 230 ああ
倧阪はダむバスタヌ
攟映無いかもしんない

フゞテレビ系
富山は氎曜の深倜に攟送䞭

ゆりっぺはアニメキャラです

犏田麻衣は、グラビアアむドルなのに、ダむバスタヌ隊員に協力しお、様々な事象を怜蚌しおいたす

この間は、ビキニのブラをパンツのように履いお、パンツをブラのように付けおくれたした

他には、数十回衣揚げしたスむカより倧きな倩ぷらを食べたこずも有りたす

ハむヒヌルのカカトにバナナのぞたを付けお歩いたこずも有りたす

さっき、僕のグリ日蚘に麻衣ちゃんの写真をアップしおおきたしたよ

No.230

>> 229 ゆりっぺっお、ケむト・ブッシュよりセクシヌ

林檎より゚ロい

No.229

>> 228 ハリ゜ン先生、タむトル忘れたしたが、ダむバスタヌの゚ンディングでかかる、うがいの歌はゆりっぺのセクシヌな歌声にうっずりですよ☺💓

No.228

>> 227 ダむバスタヌわかんねえ

のおっさんに解れず蚀うのは無理。

デカピンクで勘匁しお。

でも実はガッキヌ呜

No.227

>> 225 地球特捜隊 ダむバスタヌ 専属グラビアアむドル 犏田麻衣ちゃんはですか 僕はダむバスタヌならゆりっぺが奜きですが😍

No.226

>> 225 わかんねえ

グラビアアむドル知らねえ

画像アップしずいおね。

No.225

>> 224 地球特捜隊
ダむバスタヌ
専属グラビアアむドル
犏田麻衣ちゃんはですか

• << 227 僕はダむバスタヌならゆりっぺが奜きですが😍

No.224

>> 223 戊隊物は華麗なアクションやし、メレちゃんもゲキむ゚ロヌもデカビンクも及川姐さんも華麗な女性なのでスレの䞻旚に反しおないのです。

トルコ♚もマットのロヌションプレむも非日垞的な生掻におけるスパむスなのでこれもなのです。

No.223

なんかスレの䞻旚ずズレおきおる気が......😞
私はメレちゃんよりゲキむ゚ロヌの姉ちゃんのほうがいいなぁ🙌
戊隊モノの本栌的なヒロむンはさずうたたおが最初ちゃいたすか❓ようわからんけど😞

No.222

うん

 さんは分かるず思うけど

䟋えば、建築珟堎でコンクリヌト屋ずガラス屋が、階段手摺の自立匷化ガラスの䜍眮ず寞法合わせの盞談しおおね

コンクリ屋はセンチの぀もりでずかずか蚀うんだが、ガラス屋はミリで話すのが垞識なんで、それを知らないず、ずんでも無いこずになるんだな

たあ倧抵、埌から斜工するガラス屋が泣きを芋る

(匷化ガラスは切断するず砕けるので寞法修正は利かないのだ

珟堎は先にやったもん勝ち

蚀葉の定矩はホント地域や業者で違うもんだ

床の基準高さ䜍眮は普通、富山では、フロアので衚瀺するが、どこだったかクラりンドので衚瀺しおいた業者もいた

いろいろ業者の癒着談合なんお蚀うけど、萜札によっおコロコロ業者が代わるずそのたびにやり方が倉わるから目に芋えないロスが倧倉倚いんだよ

うヌん

䜕の話だっけ

No.221

>> 220 蚀葉の定矩を意識するのは、男性的云々ではなく、仕事柄ですね。

同じ蚀葉でも業界が違うず意味が違ったり、自分が圓たり前ず思っおる蚀葉が通じなかったり。

新たなお客様、特に新たな業界のお客様ず話をするずきは盞手の蚀葉の定矩を理解するこずに最初は意識を集䞭したす。

蚀葉が解れば自分の業界の蚀葉を盞手の業界に蚀葉に倉換しお話をするよう心掛けおいたす。

それをしないず、アンゞャッシュのコントのような䌚話になっおしたい、埌で倧問題になるのです。

他分野、他文化を理解し、共通認識を持おるようになるのはずおも゚ネルギヌがいるのです。

No.220

>> 217 RUKA姐さん、ナマステ👋 オタクず呌ばれるのは嫌い オタクは䞎えらた物の範疇で遊ぶだけで、自分から䜕も産み出さない。 プラモやコスプ  ハリ゜ンちゃん
今倜もおいしいカレヌよ🍛

きっちりず語源を定めようずする男性的なレスを読んで思わず埮笑みたした。

オタクず蚀われるのは嫌い
わたしもあたり奜きじゃないけど。

わたしのご䞻人さた💖
営業本郚長ずこれから飲みに行くこずになりたした。
あぁ楜しいサタデヌナむトが぀ぶれおしたう😿

No.219

>> 218 ゲキレンゞャヌ
のメレちゃん
(平田裕銙
可愛い💓

カマはやっぱりブリカマだよヌ

僕は、別にオタクでも良いけどなあ

のだめのフランクによるず「その道を極めようずする至高の存圚」

No.218

>> 215 おぉ😲 ナマステヌ✋ ずうずう 䜜曲家ですか やはりブルヌスでしょう☝ 是非ずも 銀鮭のブルヌスをお願いしたす✋ 富さん、ナマステ👋

最近銀鮭ブヌム

僕はあんたり鮭食べない。
食べるのは塩のきいたカマ。

でも、矎味しいの手に入らなくなった。
矎味しい塩鮭のカマ売っおた店が店閉めちゃったんで。

No.217

>> 214 このスレはオタク揃いですね。 もっずも、みんな音楜オタクだし、わたしもその䞀人のようなもの。 今床、新しいパ゜コンを買う予定なんだけど、ど  RUKA姐さん、ナマステ👋

オタクず呌ばれるのは嫌い
オタクは䞎えらた物の範疇で遊ぶだけで、自分から䜕も産み出さない。
プラモやコスプレでも刀る通り、カンコピどたりがオタク。

僕やかずさんはオタクではない。

久しぶりにギタヌを始めよう。
昔挫折したバヌトのむンストゥルメンタルを。

• << 220 ハリ゜ンちゃん 今倜もおいしいカレヌよ🍛 きっちりず語源を定めようずする男性的なレスを読んで思わず埮笑みたした。 オタクず蚀われるのは嫌い わたしもあたり奜きじゃないけど。 わたしのご䞻人さた💖 営業本郚長ずこれから飲みに行くこずになりたした。 あぁ楜しいサタデヌナむトが぀ぶれおしたう😿

No.216

>> 213 あ 子䟛番組はバカに出来ないですね りチの富倧生が保育園でお迎えたで芋おたのが「鳥人戊隊ゞェットマン」 ストヌリヌ现切れに芋おい  最近ずいうか、レンゞャヌ物はチェックしおたす。

きっかけはデカレンゞャヌでデカビンクの菊池矎銙ちゃんが可愛い❀

デカレンゞャヌ終了埌、NHKのニャンチュり攟送局で再開したずきは狂喜したした。

去幎のゎヌオンゞャヌでは元AV女王の及川奈倮ちゃんがムチムチボディヌで奜挔しおたし。

おかあさんは仮面ラむダヌ、おずヌさんはレンゞャヌで萌える昚今です。

No.215

おぉ😲 ナマステヌ✋

ずうずう 䜜曲家ですか やはりブルヌスでしょう☝

是非ずも 銀鮭のブルヌスをお願いしたす✋

• << 218 富さん、ナマステ👋 最近銀鮭ブヌム 僕はあんたり鮭食べない。 食べるのは塩のきいたカマ。 でも、矎味しいの手に入らなくなった。 矎味しい塩鮭のカマ売っおた店が店閉めちゃったんで。

No.214

>> 213 このスレはオタク揃いですね。
もっずも、みんな音楜オタクだし、わたしもその䞀人のようなもの。

今床、新しいパ゜コンを買う予定なんだけど、どんなんにしようかなず迷っおるんですの。
iMac に音楜゜フトが安くむンストヌルできるみたいで、゜フトの内容がむマむチわからないんだけど、良いかななんお考えおいたす。
䜜曲しおみようなんお倧それた考えを持っおるわけです🎵

• << 217 RUKA姐さん、ナマステ👋 オタクず呌ばれるのは嫌い オタクは䞎えらた物の範疇で遊ぶだけで、自分から䜕も産み出さない。 プラモやコスプレでも刀る通り、カンコピどたりがオタク。 僕やかずさんはオタクではない。 久しぶりにギタヌを始めよう。 昔挫折したバヌトのむンストゥルメンタルを。

No.213

>> 212 あ

子䟛番組はバカに出来ないですね

りチの富倧生が保育園でお迎えたで芋おたのが「鳥人戊隊ゞェットマン」

ストヌリヌ现切れに芋おいたのが可哀想だったのでビデオを借りお䞀緒に芋たら、これがハマルハマル

子䟛番組ずは信じられないストヌリヌ展開

男ず女のどろどろした愛憎劇や濃厚なラブシヌンたで有る

しかもストヌリヌ展開が速くお䞀回芋逃すず蚳分からん

先週、死闘を繰り広げた敵ず今週ラブラブになっおたり

ありずあらゆる恋愛シチュ゚ヌションが出おきたす

★ヒヌロヌ䞻人公の恋人が敵に捕らえられ死んだず思っおいたら、蚘憶を操られお敵の女幹郚になっおたりする

★敵の倧幹郚がヒヌロヌの攻撃で倒された ず思ったら蚘憶を倱った玔朎な青幎になっお、偶然出䌚ったヒヌロヌ戊隊の女の子ず恋に萜ちる

こんな展開のオンパレヌド

たあ、蚘憶喪倱ずいうのは恋愛物語の王道ですね

もし芋かけたら芁チェック

戊隊シリヌズの䜜者
ハ手䞉郎(や぀でさぶろうは
幎たではあるテレビ監督なんですが幎以降のハ手䞉郎は番組スタッフの総称

だから幎からは「やっおみろう」ず読みたす

• << 216 最近ずいうか、レンゞャヌ物はチェックしおたす。 きっかけはデカレンゞャヌでデカビンクの菊池矎銙ちゃんが可愛い❀ デカレンゞャヌ終了埌、NHKのニャンチュり攟送局で再開したずきは狂喜したした。 去幎のゎヌオンゞャヌでは元AV女王の及川奈倮ちゃんがムチムチボディヌで奜挔しおたし。 おかあさんは仮面ラむダヌ、おずヌさんはレンゞャヌで萌える昚今です。

No.212

>> 210 ご無沙汰しおたす 昚幎からアニオタ街道に目芚めた僕は先日「圩雲囜物語」ずいうアニメに出䌚いたした 䞭囜の歎史物語っぜい 架空の囜の  かずさん、ナマステ👋

実は今曎なんですが、ガンダムにはたっおたす。

今たでガンダム芳たこずなかったんですが、子䟛が芳おいお䞀緒に芳おたらはたった。
明日が最終回なんで、埅ち遠しい自分がなんか倉。

二胡の💿は䞀枚だけ持っおる。
二胡ずか銬頭琎ずか、匓匟きのアゞア匊楜噚は基本的にゆったりしお情緒溢れお良いですねえ。

因みに僕が䞀番奜きなクレペンしんちゃんの映画はズバリ「💩臭いの野望」
倧人のしんちゃんは笑える。

No.211

>> 209 ハリ゜ン先生、倧倉ご無沙汰でありたす(ゞ 盞倉わらず茚城には出匵でこられおるんですか😃 あ、この前OASIS芳おきたしたが、シタヌ  英さん、ナマステ👋

茚城出匵は䞻担圓者がプロゞェクトに参加出来るようになるたでの繋ぎだったので、もう圓分行くこずはないのです。

氎戞の玍豆矎味しいので、たた茚城に行きたいのだけど。

No.210

ご無沙汰しおたす

昚幎からアニオタ街道に目芚めた僕は先日「圩雲囜物語」ずいうアニメに出䌚いたした

䞭囜の歎史物語っぜい
架空の囜のお話です

女性の瀟䌚進出がサブテヌマのようで、あたりオタクっがくなく先生にも受けの良いラブコメ

それだけなら僕は芋ないのですが、音楜がなかなか良いので、぀い぀い芋おしたいたす

リメンバヌシャクティ
シュリンガの䞻圹楜噚
の「サントゥヌル」

 が出おきたり

二胡が出おきたり

むンドずはちょっず違う䞭囜颚音楜も楜しい

二胡の教宀は日本囜内に十箇所皋有るのですが、なんず高岡垂の号線沿いに、その䞭の䞀぀が有るず知りたした

クロサワ楜噚で、十䞇円皋床で初心者甚セットを売っおいるのも調べお分かりたした

せっかく近所に良い先生がいるのだから、そのうち二胡を習おうず考えおいたす

グリで、今幎はノァむオリンを始めるず蚀っおたのですが、二胡に倉曎です

圩雲囜は決しお
雲囜圩ず間違えおはいけたせん

クレペンしんちゃんになっおしたう

• << 212 かずさん、ナマステ👋 実は今曎なんですが、ガンダムにはたっおたす。 今たでガンダム芳たこずなかったんですが、子䟛が芳おいお䞀緒に芳おたらはたった。 明日が最終回なんで、埅ち遠しい自分がなんか倉。 二胡の💿は䞀枚だけ持っおる。 二胡ずか銬頭琎ずか、匓匟きのアゞア匊楜噚は基本的にゆったりしお情緒溢れお良いですねえ。 因みに僕が䞀番奜きなクレペンしんちゃんの映画はズバリ「💩臭いの野望」 倧人のしんちゃんは笑える。

No.209

ハリ゜ン先生、倧倉ご無沙汰でありたす(ゞ

盞倉わらず茚城には出匵でこられおるんですか😃

あ、この前OASIS芳おきたしたが、シタヌルが『びゃん』っお鳎っおおりたしたよ🎵

• << 211 英さん、ナマステ👋 茚城出匵は䞻担圓者がプロゞェクトに参加出来るようになるたでの繋ぎだったので、もう圓分行くこずはないのです。 氎戞の玍豆矎味しいので、たた茚城に行きたいのだけど。

No.208

たた皆様に蚂正をしなければ。

タヌバン巻いおるむンド人はゞャむナ教埒じゃなくおシヌク教埒でした。

ゞャむナ教埒の方々にはお詫び申し䞊げたす。

しかし、なぜタヌバン巻いたむンド人ずいうむメヌゞがあるのでしょうか

シヌク教埒はむンド囜内でもほどなんですが。

たた、党おのシヌク教埒がタヌバン巻いおるわけではないずのこず。

本圓にゞャむナ教埒䞊びにシヌク教埒の皆様、すいたせんでした。

No.207

>> 206 Ryoさん、お぀🍛

そういえば、以前レコヌドコレクタヌで Zeppelinがカバヌした曲の特集号があったっけ。

家に垰ったら匕っ匵り出しおこよ。

No.206

>> 205 ハリ゜ン垫匠お぀🍛
昚日蚀っおたモビヌグレヌプはプラントが奜きだったかなんかで、貎方を愛し続けおの導入郚Working From Sevenはモビヌグレヌプの曲の匕甚らしいです🎞

No.205

>> 204 僕の掗瀌名は「おんどりゃ」じゃなくお「アンドレア」なんですけどね。

よく埓兄匟や埓姉効に「おんどりゃ」ずからかわれたものです。

だからずいうわけではないですが、掗瀌を受けた事実はありたすが、宗教的にはニュヌトラルです。

ヒンドゥヌ教には興味はあるけど、むンド文化の理解のための興味であっお、入信しようなんお思わない。

No.204

✋ナマステヌ 🍛うどん

誰か䞭出しやねん☝䞭出しは、倧日本垝囜 🍛カレヌ化蚈画 富山支郚長のカズさんだ☝

僕は、倧日本垝囜、🍛カレヌ化蚈画、北海道支郚長の腹出し王子やねんでぇ😁

勘違いしお貰ったらあきたぞんでぇ☝兄さん😚 かなわんなぁほんたに🙆

ほな さいなら✋

No.203

>> 201 ギンギンレむの発射トミヌさん🌈この時代仕事あるだけラッキヌかなず🙌 フリヌのファむアヌりォヌタヌ、グランドファンクのハヌトブレヌカヌはや  モビヌグレヌプ

モブショりしかわかんない

No.202

>> 199 いやぁ✋くん🙋おめでずうさんそれは䜕より👍 🍛垫匠ナマステヌ✋ 🙊  ハリスンさんはやっぱり、ゞャむナ教埒かぁ 😒 なヌる  ナマステ👋
マット界の🍆はみ出し王子こず富さんじゃあ ありたせんか。

僕はカ゜リックなの。

クリスチャンネヌムは「おんどりゃ」

No.201

>> 200 ギンギンレむの発射トミヌさん🌈この時代仕事あるだけラッキヌかなず🙌

フリヌのファむアヌりォヌタヌ、グランドファンクのハヌトブレヌカヌはやりたいですな🙌

ブラックマりンテンサむドはホワむトサマヌずくっ぀けお‎
ハリ゜ン垫匠はモビヌグレヌプはご存知❓

• << 203 モビヌグレヌプ モブショりしかわかんない

No.200

>> 198 狂熱のラむノを再珟したいずこですが、30分匱の幻惑されおは蟛いですな😫しかし花のサンフランシスコのずこは結構奜きです‎あず貎方を愛し続けおも  是非ずも『Black Mountaineside』は挔っおほしい。

DADGADチュヌニングね。

No.199

いやぁ✋くん🙋おめでずうさんそれは䜕より👍

🍛垫匠ナマステヌ✋

🙊  ハリスンさんはやっぱり、ゞャむナ教埒かぁ 😒 なヌる 💡

• << 202 ナマステ👋 マット界の🍆はみ出し王子こず富さんじゃあ ありたせんか。 僕はカ゜リックなの。 クリスチャンネヌムは「おんどりゃ」

No.198

>> 197 狂熱のラむノを再珟したいずこですが、30分匱の幻惑されおは蟛いですな😫しかし花のサンフランシスコのずこは結構奜きです‎あず貎方を愛し続けおも日本人には難しいですね😱むンド颚のお姉ちゃんが印象的👩

• << 200 是非ずも『Black Mountaineside』は挔っおほしい。 DADGADチュヌニングね。

No.197

>> 196 是非ずも

タヌバン巻いお盛り䞊がりに逝きたす。

No.196

ハリ゜ン垫匠こんばんは🙋
再就職決たりたしお、早速今日音楜スクヌルの申し蟌みをしおたいりたした🙋
本栌的にバンドやろうかず🎞
ツェッペリンを䞭心に70幎代のを🎞
確か阪急䌊䞹駅の近くにラむノハりスがあったハズ😃
もし本栌的になったら招埅いたしたす🙋

No.195

䞡接👮くん トルコ♚遊びは本圓に🙅いけたぞんでぇ危ないから☝

ロヌションプレヌにしなはれ✋あれが䞀番気持ちよい😚 ヌプププッ💊🙈

No.194

>> 193 神戞は遊び甲斐がありたすよ。

梅田は倧しお䜕にもない。

ミナミより倚囜籍で北野のお排萜なずころや高架䞋の雑倚なずころ、バワフルな南京町や庶民的な新開地、長田など色んな衚情が凝瞮された街です。

No.193

>> 192 そうそう、トルコ♚でいろいろずスッキリ😃.....っお、なんでやねん👍🔥
䞉ノ宮あたりはブラブラするだけでも結構暇぀ぶしにはなりたすね☝

No.192

>> 191 Ryoさん、お぀🍛

䞉宮にトルコ♚なんかあったっけ
犏原ならあるけど。

No.191

ハリ゜ン垫匠、カツカレヌ🍛様どす🙋
先日甚事぀いでに䞉ノ宮をちょっずブラブラしおきたした🚶ニュヌなんずかっおむンド料理店の前でむンド人がビラ配りかなにかしずりたした😞トルコ料理店なんかもありたすね🙌昌間からやっおるホストクラブも❓

No.190

>> 189 芋た目䌌おるからなあ。

「うん。この🍛日本䞀の味」ずいう🍛屋の看板があったずかなかったずか。

No.189

あの銙りは鹿児島なんかでは薩摩銙氎ず蚀うらしいです😲
すいたせん、ワタクシのせいでカレヌ臭いスレが◯◯◯臭いスレになっおしたいたした🙇

No.188

✋ はい ハマっおいたのは僕です😂😂

僕の実家は蟲家だったので、豚さんず牛さんの糞は立掟な肥料になりたす  がたさか小屋の埌ろに糞を貯める穎があるずは知らない 富少幎は草むらを歩いおいたしたが 😱おぉなんだこの沌わ😫

はっず気づいた時は肥だめは僕の銖たで来おいたした 絶察絶呜 🆘 堎所が小屋の裏で泣けども叫べども😱 このシャりトは届きたせん😱おぉのぉ💧

数時間が経ち 孊校から垰っお兄が芋぀けおくれたのですが 😂私を芋た兄は助ける蚳もなく‵ ややしばらく笑い転げおおりたした😣 棒を䜿い匕っ匵るのですが💧䞊がらず埌から来た父に助けられたした😭 それ以来兄を密かに狙っおおりたす👿

No.187

>> 186 Ryoさん、お぀🍛

僕が子䟛の頃は圓たり前でしたね。

トむレが氎掗なんお珍しかった。
バキュヌムカヌが町䞭を走り回っおたしたからね。

畑の肥料は肥やしやったし。

肥溜めに足を突っ蟌んだり、はたったりする子䟛は倚かったです。

肥溜めにはたるず、昔は改名したりしたしたね。

ある日突然名前が倉わるず、「ああい぀ノツボにはたりよったんや」ず噂したものです。

No.186

ハリ゜ンさん、こんばんは😺
ボブディランに近隣の䜏民から苊情が来おるずか😲
ディランの自宅のトむレ臭が颚に吹かれお近隣に挂っおるずのこず😱

No.185

バッタチャリャボブ・ブロツマンの「Mahima」

バッタチャリャがメむンでボブはゲスト参加。

歌入りの曲もありの、トロピカルありの、ひず昔前のむンド映画音楜颚のださヌい曲がありのでバラ゚ティヌに富んだアルバムです。

聎きやすいアルバムですが、バタやんのスラむドプレむに手抜きはありたせん。

バッタチャリャの入門に最適です。

No.184

やっず、デバシシュ・バッタチャリャの「カルカッタ・スラむド」ず「デバシシュ・バッタチャリャボブ・ブロスマン」を入手いたしたした。

ただザッず聎いただけなので、レビュヌは改めお。

No.183

>> 182 悪くはないのですが、泚文しおから料理が出おくるたでやたら埅たされたす。

サラダのドレッシングも自家補ではなくおキュヌピヌの業務甚です。

むンド料理屋は真面目にやっおる所は結構倚いのですが、ここはそういう意味で手を抜いおいたす。

No.182

>> 181 むンド人が䜜るむンド料理みたいな看板出おたんで、本栌的な店かなず思いたしお🍛

ワタクシはむオンモヌル蟺りをよく埘埊しずりたす🚶

No.181

>> 180 Ryoさん、お久しぶり

知っおたすよ。
先月行きたした。

たあたあっおずこかな。

䌊䞹にただ行っおいない気になる店がもう䞀軒ありたす。

No.180

ハリ゜ン垫匠お久しぶりどす🍛
䌊䞹駅の近くのシャグンっおむンド料理屋ご存知ですか❓

No.179

ブルヌス゜りル・レコヌズの最新号はスラむド・ギタヌの特集です。

衚玙はデュアンずゞェフ・ラング

蚘事の䞭にノィシュワ・モハン・バットずデノァシシュ・バッタチャリャの名前も出おきおたす。

ゞェフ・ラングぞのでお気に入りのスラむドギタヌリスト人の回答では、バッタチャリャずブラむンド・りィリヌ・ゞョンスンが確定で、䜍は耇数ずのこず。

ゞェフもバタやん最高

No.178

むンドスラむドギタヌのもう䞀人のパンディットであるノィシュワ・モハン・バットの「Lure of Desert」

バッタチャリャがマクラフリンばりの速匟きをスラむドで挔っおしたうモンスタヌならば、モハンは暡範囚(Copyright トミヌさん)ずもいえる、スラむドらしいスラむドでむンド叀兞音楜を挔っおくれおいたす。

「Lure of Desert」はラヌガ䞭心で曲䞭曲がラヌガ、残りの曲がフォヌク・チュヌンで構成されおおり、いずれも難解な曲ではなく、芪しみ易い曲が遞択されおいたすので、ゆったりずむンドスラむド音楜を楜しめたす。

「うっわあ、なんやこい぀ぅアホずちゃうかこのプレむ」ずテクニックに圧倒されたい方はバッタチャリャを、「ふん、ほどよい刺激でええ感じやん」ず癒されたい方はモハンをオススメしたす。

No.177

>> 176 富さん、お぀🍛

ほんたに凄いでっせえ。
これ聎かんず埌悔したっせえ。

わおも数幎ほったらかしになっおたん、埌悔しおたんがなあ。

No.176

うヌん 🙀 ほちぃ😭

良さげですなぁブヌト買っおしたっお今月💞 ピンチ🆘 🍛💿たで行けない😭

No.175

>> 174 ティラキタから届いたバッタチャリャの「Hindustani Slide:Raga Bhimpalasi」を聎いおたす。

幎録音のデビュヌアルバムですが、ゞョン・マクラフリンがアコヌスティック・ギタヌで挔る早匟きをスラむドで挔っおしたっおるずいうくらい、もの凄い挔奏です。

信じられない人は是非聎いおみればわかりたす。

むンド音楜ファンは勿論のこず、党おのギタヌ奜きにオススメです。

バッタチャリャの挔奏は今キュヌピヌの曲にも䜿われおたす。
でも聎けたすよ。

No.174

むンドの💿扱っおる店をGREEのむンドコミュニティで玹介いただいたので、今朝ようやくアクセスしおデバシシ・バッタチャリャのずザキヌル・フセむンのを泚文したした。

神奈川県葉山にあるティラキタずいう店でむンド・アゞア雑貚店。
むンド映画の💿も日本語字幕付きで販売しおいるようです。

No.173

垫匠 ✋ ナマステ

いやぁその💿良さげですねぇ昚日は久しぶりにシャクティのザ・りェむ・オブ・ビュヌティを芋おたしたが、やっぱりええどすなぁ☺

今日は本圓はタワレコに行く予定だったんですが、ゞェフ・ベックのラむブが発売延期の為日たで、お・あ・ず・け😭 なので💿屋巡りはただ🙅 ゞミヘンフリヌクのフランク・マリノずビリヌコブハムルむ・ベル゜ンを頌んでいるので、行った時にハリスンさんお薊めのむンド🍛💿も芗いお来たす。

No.172

>> 171 最近🍛系💿が店にあんたりないので昚日Amazonで探しおみようずアクセスしたら、グロヌバル・ドラム・プロゞェクトの💿がグラミヌ賞のワヌルドミュヌゞック郚門にノミネヌトされたず知りたした。

最初聎いた時はちょっず地味目であんたり萌えなかったのですが、前のレスを曞くために繰り返し聎いおいたらハマっおしたいたした。

倚分タワレコ蟺りで、むンドコヌナヌからワヌルドのリコメンドコヌナヌに昇栌しおいるず思われるので盎ぐに芋぀かりたす。

むンドやアフリカやラテンがバランス良くたざっお心地良いですよ。

No.171

>> 170 グロヌバル・ドラム・プロゞェクトのラむナヌノヌツを確認したした。

二人のパヌカショニストはラテン・パヌカショニストずアフリカン・パヌカショニストでした。

゚レクトリック・ギタヌではなくシタヌルでバむオリンではなくサヌランギでした。

それから、ベヌスはクレゞットされおたせん。

いやいや、間違いだらけですねえ。面目ない。

No.170

>> 169 お぀🍛

昚日の神戞出撃蚈画はお腹がゎロゎロで取り止めたした。

前に買っおあった💿をやっず聎いたので、ちょっず玹介。

元グレヌトフル・デッドのミッキヌ・ハヌトずザキヌル・フセむンの「グロヌバル・ドラム・プロゞェクト」

ハヌト、フセむン他四人のパヌカショニストのアルバムで、手元にラむナヌノヌツがないので正確ではないですが、音からしおアフリカ人二人かな。
䞀人はトヌキング・ドラムで、もう䞀人はマリンバだず。ひょっずしたらガムランかもしれたせん。

基本はパヌカションず歌のみですが、曲によっお、ベヌス、゚レクトリック・ギタヌ(マンドリンかも。ギタヌ系の音。ポルタメントが利いおいるのでむンド人プレむダヌ)やバむオリン(これもむンド人プレむダヌのはず)が参加しおたす。

サりンドぱレクトロニカずいうのか、そんな感じ。
シャクティやリメンバヌ・シャクティのようにゎリゎリではなく、癒し系です。

ゞャケット写真はGreeにアップしたす。

No.169

✋ 垫匠 ナマステヌ

今日は 良いネタを掎んで来るのを埅っおたっせあずで旅の話を聞かせお䞋さい✋ お気を぀けお行っおらっしゃい🐘

No.168

くん 今 必死にシルビアさんのくんに✉しお探しおるから顔出した方がいいよ早めに👍 違うもっずスケベなくんに捕たっおしたうぞ👆

No.167

>> 166 シルビア姉さん埅っおたすよ。

Greeに行っおみお

僕もいるので。
Greeではハリスンです。

No.166

ハリ゜ンさんこんばんは🙋
シルビア姉さんの情報ありがずうございたした🙇気が向いたら探しおみたす🙋

No.165

なかなか音楜をじっくり聎こうずいう気が起きなかったので、レスが途絶えおたしたが、ボチボチず聎き始めおたす。

マむルズの「ラむブ・アット・フィルハヌモニック・ホヌル」を聎いおたす。

「オン・ザ・コヌナヌ」盎埌のラむブでタブラず゚リクトリック・シタヌルが参加しおおり、本栌的にファンク化する初期のラむブです。

むンド人が人入っおいるにもかかわらず、党く🍛臭くなく、マむルズ・カラヌに染たっおたす。
それでも、ムトゥヌメのアフリカン・パヌカションずバダル・ロむのタブラの察比が面癜い堎面もありたす。(はずしおる堎面もありたすが)
゚リクトリック・シタヌルは倧した効果はあげおないですね。

この埌の「ダヌク・メむガス」や「アガルタ」「パンゲア」に比べたら聎き易いラむブで、枚組があっずいう間に終わっおしたいたす。

蚳のわからないフレヌズを爆音で匟きたくるピヌト・コヌゞィがただ参加しおいないのが聎き易さの芁因ですね。

評䟡の䜎いアルバムですが、これはこれで僕は愛聎しおいたす。

No.164

さお、ラノィキランのむンド叀兞スラむド「Chitravina of South India」です。

いきなり気色悪くなるような匷烈なポルタメントで、「なんじゃこりゃ」ず声を発しおしたいたした。

すぐさた、暪山ホットブラザヌズの、鋞を叩いお「おヌたヌえヌはヌあヌほヌかヌ」を思い出しおしたった。

気色悪いスラむドを埡所望の方は是非。

No.163

>> 162 兵庫の名物ずいうこずで、この季節はやっぱり鍋ですねえ。

鍋にもいろいろありたすが、今日は猪鍋食べたす。

い぀も買いに行くのは、兵庫県猪名川町の「根朚」で、猪名川町の道の駅のすぐ偎にありたす。

䞊方萜語に「池田の猪買い」ずいうネタがありたすが、今では流石に池田ではあたり芋かけないようです。猪名川町は池田垂の北(京郜寄り)に䜍眮したすので、今でも山に猪が生息しおいたす。

猪肉を根朚で、野菜を道の駅で安く調達出来るので倧倉䟿利です。
因みに根朚は䞊肉で円で、猪で有名な䞹波篠山たで買いに行くより安くおオススメです。

No.162

>> 161 お぀🍛です🙋シルビアママのBARで溺れたくっおたす😠
自衛隊じゃないです‵た、いろいろず事情がありたしお.....
機䌚があったらそのネパヌル料理の店行っおみたす🍎
他に兵庫のオススメスポットがあったら教えおくださいね🙏

No.161

>> 160 お぀🍛

シルビア姉さんのバヌで愛欲に溺れおいるRyoさんではありたせんか(笑)
シルビア姉さんは若い燕がお奜きなようですので、僕は入っおいけないです。面癜そうなんですがね。

䌊䞹ですか。
陞䞊自衛隊

䌊䞹の荒牧にサパナ・゚ックずいうネパヌル屋がありたすが、オススメです。
ナンがでかい
ネパヌル颚焌きうどんも旚い

今の季節は着おたせんが、月頃になるず赀、黄、緑の掟手なネパヌル颚のパヌカヌ着おる怪しい人物が僕です。

䜕凊で遇うかもしれたせんね。

No.160

>> 159 ハリ゜ンさんこんばんは🙋
俺は今䌊䞹に䜏んでたすよ🏠西宮は隣ですかね❓昔甲子園に倏🌻の高校野球⚟芋に行った事ありたす🙋
ずりあえずしばらくはこっちにいる぀もりです😺マゞでどっかですれ違うこずあるかもしれたせんね😲

No.159

>> 158 Ryoさん、お久しぶりです。

僕は倧阪生たれですが、今は兵庫県西宮垂に䜏んでたす。
もう西宮に䜏み初めお幎近くになりたすので、倧阪に䜏んでいだ幎月をもうすぐこえたすよ。

買い物や食事に行くには梅田や難波より䞉宮や神戞の方がいいですね。
䞖界のいろんな料理や物が沢山ありたす。

゚スニック食材やスパむスも驚く皋安く手に入りたす。

🍛臭い💿屋もあるしね。

女の子のファッションも倧阪ず違っお掗緎されおいるので、なお良し

No.158

ハリ゜ンさん、遅ればせながら明けたしおおめでずうございたす🎍
諞事情ありたしお、兵庫県民になりたした😺ハリ゜ンさんは倧阪ですよね❓どこかで知らないうちに䌚うかもしれたせんね🙋
若茩者ですが、今幎もよろしくお願いしたす🙇

No.157

>> 156 リメンバヌ・シャクティのザ・りェむ・オブ・ビュヌティを芳おたす。

こい぀は凄い

ザキヌル・フセむンずセルノァガネシュのリズム隊には圧倒されたす。

シュリニノァスのマンドリンも盞倉わらず凄い

リメンバヌ・シャクティの方がシャクティよりも、むンド寄りですね。マクラフリンが控え目に挔奏しおいる分、🍛臭さがアップしおたす。

しかし、そうそうたるメンバヌです。
珟代むンド音楜界でワヌルドワむドに掻躍しおいる若手から䞭堅のパンディットたる凄腕ミュヌゞシャン揃いで、マクラフリンがある意味霞んでたす。

キヌずなっおるのは、明らかにザキヌル・フセむンですね。

最近ザキヌルが䞖界のパヌカション奏者ず共挔した💿をリリヌスしおいたす。
昚日は懐具合から買えなかったけど、芁チェックです。

No.156

ようやく入手いたしたした。
リメンバヌ・シャクティのザ・りェむ・オブ・ビュヌティ。

぀いでにむンド叀兞スラむド奏法楜噚チトラノィヌナの💿も入手。
これは南むンド叀兞音楜で党おラヌガが挔奏されおたす。

ラヌガは旋埋のこずで、コヌドはなく挔奏する音階(スケヌル)を芏定したす。

䜆し、ラヌガにおける音階は䞊昇音階ず䞋降音階では構成が倚少違っおる堎合がありたしお、䟋えばラヌガ・フセヌニでは、䞊昇音階は♭♭♭ですが、䞋降音階は♭♭で、䞋降音階ではずの間の♭が省略されたす。

ラヌガ・ナヌラヌダナガりラでは、䞊昇音階は♭♭ですが、䞋降音階は♭で、䞋降音階ではずの間の♭が省略されおいるだけでなく、䞊昇音階にはないが加わりたす。

もちろん、䞊昇音階䞋降音階のラヌガもありたす。

たた、ラヌガは音階だけでなく、挔奏すべき季節や時間垯など、も芏定したす。

以䞊、ラヌガの基本でした。

No.155

>> 154 富さん、明けたしおおめでずうございたす。

こちらこそ。ゞェフ・ラングをはじめずしおいろんなアヌティストを教えお䞋さっおい぀もありがずさんどす。

北海道は寒いでしょうけど、たこちゃんず抱き合っお暖めあっおください。
デザヌトはほどほどにね。

No.154

ハリ゜ン垫匠 明けたしおおめでずう埡座いたす🙇

昚幎䞭は私の音楜歎にも新しい分野の🍛臭い💿を玹介頂きありがずう埡座いたした。

今幎も色々教えお䞋さい🙇 ハリ゜ンさんの家族みなさんが良い幎になりたすように祈っおおりたす、䜓には気を぀けお䞋さいな🙋

No.153

おぉ😲 カズたんさすがに手が早い(笑)

もう 芋おんのザキヌルフセむン良いでしょう(笑) リハヌサルの音がたた良いんだよねぇ☝映像があるず䜙蚈に感動するよね😊

No.152

>> 151 かずさん、お぀🍛

The Way Of Beauty っお、富さんがさがしおきたのこず

昚日神戞で探したのですが、さすがに点滎した埌うろ぀くのは無謀で芋぀けられなかった。

ステロむド・ホルモンは第段階なので、副䜜甚はたしになっおたすが、やっぱりふら぀いたので、いろいろな💿屋に行けなかったです。

かずさんからもレスされるず䜙蚈に芳たいなあ。

ああ、蛇の生殺し

No.151

>> 150 THE WAY OF BEAUTY
良いですよ

'ファヌスト'シャクティの1976ラむブも良いし、ボンベむの2000ラむブなんお、ず同じコンサヌトの映像だから良いに決たっおる

幎のサりンドチェック映像も、かなり通しのリハなので真剣な挔奏です

でも䞀番面癜いのはむンタビュヌ

字幕が無いのでヒダリングき぀いですが、真剣に聞く䟡倀はありたすよ

しかし、ザキヌルフセむンはい぀たで経っおも幎を取らない

幎に「マむゎヌルズビペンド」参加した時はいく぀だったんだろう

最近の映像を芋おも代くらいにしか芋えないし、ファヌストシャクティの時は、歳に芋える

リメンバヌシャクティで、シャクティギタヌを䜿わないのは、やっぱり、シュリニバスの音に合わせおバンドサりンドを考えおいるからのようです

ボンベむのギタヌは、ビグスビヌアヌム付きのでしたが、ストップテむルピヌスの穎の跡があるこずや、サンバヌスト柄であるこずから倚分「トリオオブドゥヌム」で匟いおたですよ

アンプを䜿わず゜ニヌのシグナルプロセッサヌから盎なのでクリアに聎こえたす

No.150

>> 149 富さん、おはよヌ
頭に👑生えおきた。

幎間の単身赎任経隓があるので、ヘッチャラなのだ。

自分専甚のがないので普段は萜ち着いお音楜ずかなかなか芳られないんだけど、暫くは思う存分芳られるし、たったく自分のペヌスで生掻出来るので、たたには独りもいいものです。

今日は点滎終わったら䞉宮に買い出しに行っおきたす。
リメンバヌ・シャクティも探しおきたす。

No.149

えぇ😲 正月は人っきり 寂しくないの

僕ずカズたんなら、そんなチャンスがあったら有意矩に䜿っおしたいたすけど😏

じゃあ 䞀週間埌は🍛華麗臭が満茉ですね ガネヌシャさん

そヌ蚀えば でリメンバヌシャクティのを仕入れたんですが、プロショットで良い映像でしたよ今幎発売されたんじゃないかな カズたん早速泚文したみたい🙆 ナニバヌサル・ミュヌゞック・フランス発売で繊现は黒そば屋で

No.148

>> 147 富さん、お぀🍛

完治たでには、ただただかかりそう。

家族はさっき、女房の実家にかえったので週間単身です。

今幎の幎末幎始は奜き嫌いの倚い子䟛達から解攟されたので、思う存分奜きな食材が䜿えたす。

ラッキヌ

No.147

ハリ゜ンさん🙋 おげんこ

うヌん 最近むャヌタむプの🎧は👂によくないず刀断をしお普通の🎧に倉えたした やはり呚りに聎こえおも音の逃げ道がある🎧が良いず思っお来たした 死ぬたで音を楜しみたいので でも最近むャヌモニタヌが出来おラむノでは重宝しおたすが、半面👂を壊すミュヌゞシャンも倚いず聎きたす。

さぁヌお昚倜はリメンバヌシャクティのを芋お尚曎 シャクティの玠晎らしさに感動したしたデバシシュも映像が芋れお倧感激☝ タブラのザキヌルも凄いが、タンバリンおじさんに感激しおたさしく♒ツボです(笑)

お早いお垰りを埅っおたす👮

No.146

お久しぶりです。近況報告を。

タワレコの千円ギフトが圓たっちゃいたした。ラッキヌ

でも、音楜が聎けないので嬉しさ半枛。

只今、毎日点滎しに病院に通っおおりたす。
音が䞍快に響くのは蟛いですねえ。

あ💿屋に持りに行きおぇ

No.145

うヌん 倧倉ですねぇ私も春先に歯が病んで😫えらいこっちゃになりたした圢ある物はい぀かは壊れたす😩

そヌですか 颚俗スレ🙅駄目かぁ孊術芳点に立った゚ロはカズ隊長が埗意な分野ですねぇ🙆

たぁ ボチボチ ハリ゜ンさんの奜きそヌなネタがあったら曞き蟌みしおおきたす そヌ蚀えばタワレコに行っおベリヌダンスずむンドが芋事に売れおおガックリ😩🍛買っおおきゃよかった‵

🍛垫匠 早く元気になっおすすきのに垰っお来お䞋さい🙇

No.144

>> 143 富さん、お぀🍛

開店䌑業䞭にもかかわらずレスありがず

今幎は耳ず歯がダメになる厄介な幎です。

颚俗はダメ
民俗孊なら蚱す。

民俗孊は面癜いよ。
孊術的に性颚俗を取り䞊げおいるお堅い文献がいっぱいある。
でも、けっこう゚ロいし、グロいのも。

あくたでも、孊術的芳点ね。

No.143

はい✋ 昚日 タワレコ行った収穫ですが、スヌザン・テデスキの💿をたた発芋バック・トゥ・ザ・リバヌっおアルバムですが、ただ聎いおいないので💬は埌ほど、ハスキヌなカントリヌブルヌスはもはや私のラむフ・ミュヌゞックです党郚集めたすよゞャニス以来の玠晎らしい歌手だず思いたす。

さぁヌお 本題の心地良いアコヌスティックスラむドギタヌの新人チェむス・ザ・サンっおスリピヌスバンドで、はダン・ラむンサヌドず蚀うスラむドブルヌスギタリストで凄いず蚀うより非垞に期埅の出来る若手ミュヌゞシャンで同郷オヌストラリアのゞェフ・ラングやゞョン・バトラヌがツァヌに連れお行ったのかが圌のギタヌを聎いたら☝わかりたす。

ブルヌスファンはもちろん゜りルファンク幅広い人に聎いお欲しいミュヌゞシャンで自䞻補䜜盀で出した💿がオヌストラリアでベストブルヌスバンドやベスト゜ングに遞ばれ倧手メヌカヌから再発されたのがチェむス・ザ・サンのファヌストアルバムです。

No.142

うん 😒 ガネヌシャこず ハリ゜ンさん👂倧䞈倫

癜蛇にやられたしたね😩 せっかく ゞェフ・ラングずゞョン・バトラヌずツァヌを回った新人芋぀けお来たのにいない間颚俗スレにしおいい😁

たんず たんず シッカリ👂治しお垰っお来お䞋さい埅っおたすよ🍛垫匠も良いお幎寄りをお迎え䞋さい🙇

No.141

暫く開店䌑業したす。

スレを芗いおくださったみなさた、レスくださったみなさた、ありがずうございたした。

良い幎末幎始をお過ごしください。

No.140

>> 139 うん、間違いが倚い。

リンゎ・オヌルスタヌに参加しおたのはゞョン・りェットンじゃなくおグレッグ・レむクだ。

病棟のスレでグレッグの名前が出おきたので思い出した。

たた、耳の調子が悪くなっおきたのでしばらく䌑憩。
䜎音が頭に響くずいうか、プヌルで耳に氎が入った感じ。高音も錓膜で音が割れる。

音がこんなに苊痛を䌎うのは初めお。

No.139

>> 135 はい😃プラントくんはマヌズ・ノォルタスレの䞻さんでもありたすから🎵 僕が持っおるのは“フランシス・ザ・ミュヌト”です🎞🔥 確かマヌズはレ  英さん、お぀🍛

マヌズ・ノォルタは是非チェックしずきたす。

ミュヌゞシャンっお意倖なずころで繋がっおいる堎合がありたすよねえ。

ゞョヌゞ・ハリスンの「オヌル・シングス・マスト・パス」のアラン・ホワむトずか、「ブレむンりォッシュ」のゞョン・ロヌドずか。

ゞョヌゞずゞョン・ロヌドが繋がりがあったなんお党く知らなかった。

リンゎもオヌルスタヌ・バンドでツアヌやっおるけど、シヌラやゞョン・りェットン(確かゞョン・りェットンだったはず)が参加しおたり䞍思議。

リンゎがクリムゟンの曲挔ったなんお想像出来ない(笑)
ほずんど金沢明子バヌゞョン化しおる『む゚ロヌサブマリン』ず同じステヌゞで『䞖玀の粟神異垞者』ですよ。

No.138

>> 136 英ポン うん トミヌは倧䞈倫ですよ 完璧なメタボで぀😀 最近 昔の友達に䌚うず皆さん😚リアクションが倧袈裟で困りたす😁 ワッハハハッ 
 富さん、お぀🍛

マヌズ・ノォルタはミュヌゞック・マガゞンのディスク評で前々から気にはなっおたした。

ちゃんずチェックしずきたす。

No.137

>> 130 第二期はチックコリアがむ゚スのラむブに感動しお真䌌したいず思っお䜜ったバンドだからねえ  第䞉期はプログレのブラスバンドだから  かずさん、お぀🍛

リッチヌのギタヌは奜きなんですけどね。
いかんせんノォヌカルずゞョン・ロヌドのキヌボヌドが苊手なんです。
前のレスでも曞きたしたが、ギタヌ、ベヌス、ドラムスのピヌスで、枋めのノォヌカリストなら間違いなくハマりたす。ただ、それじゃあ、パヌプルじゃなくなっちゃいたすね。

チックはスリヌ・クアルテッツかゲむリヌ・バヌトンずのデュオか幎前埌にラむブ・アンダヌ・ザ・スカむで来日した時のバンドが奜きです。
カッチリしたのはどうも合わない。

䞍思議なのはりェザヌ・リポヌトで、䞭期以降のゞョヌがむニシアティブを握るようになっおからりェむンの゜ロ・フレヌズたできっちり曞いおいたらしい。
ラむブ聎くず予め曞かれたフレヌズを吹いおいるずは感じにくいのですが、ゞョヌが曞くフレヌズが凄いのか、りェむンが凄いのか䞍思議です。

No.136

英ポン うん トミヌは倧䞈倫ですよ 完璧なメタボで぀😀

最近 昔の友達に䌚うず皆さん😚リアクションが倧袈裟で困りたす😁 ワッハハハッ 時代に逆らう異端児です😂

• << 138 富さん、お぀🍛 マヌズ・ノォルタはミュヌゞック・マガゞンのディスク評で前々から気にはなっおたした。 ちゃんずチェックしずきたす。

No.135

>> 133 うん ☝ やっぱりプラント君だったよね うヌん 久しぶりマヌズ・ノォルタのラむノ盀 スキャブデむツを聎いおたすが うヌん 蚀われおみ  はい😃プラントくんはマヌズ・ノォルタスレの䞻さんでもありたすから🎵

僕が持っおるのは“フランシス・ザ・ミュヌト”です🎞🔥

確かマヌズはレッチリずかず仲良くお、ゞョン・フルシアンテずか参加しおたず思いたす。

トミヌさん、たた姉さんに叱られたすよ😁

そゆトミヌさんはメタボずか倧䞈倫ですかぁ
↑
倱瀌(笑)

• << 139 英さん、お぀🍛 マヌズ・ノォルタは是非チェックしずきたす。 ミュヌゞシャンっお意倖なずころで繋がっおいる堎合がありたすよねえ。 ゞョヌゞ・ハリスンの「オヌル・シングス・マスト・パス」のアラン・ホワむトずか、「ブレむンりォッシュ」のゞョン・ロヌドずか。 ゞョヌゞずゞョン・ロヌドが繋がりがあったなんお党く知らなかった。 リンゎもオヌルスタヌ・バンドでツアヌやっおるけど、シヌラやゞョン・りェットン(確かゞョン・りェットンだったはず)が参加しおたり䞍思議。 リンゎがクリムゟンの曲挔ったなんお想像出来ない(笑) ほずんど金沢明子バヌゞョン化しおる『む゚ロヌサブマリン』ず同じステヌゞで『䞖玀の粟神異垞者』ですよ。

No.134

うヌん マヌズ・ノォルタっお萜ち着いお聎いおみるず良いなぁ😚

Zeppelinの幻惑されおみたいな感じかなぁ出だしがちょっず苊手だったけど、ボヌカルもプラントですねぇ☝ Zeppelin床数パヌセントです

ハリ゜ンさん このアルバムはオススメかもです☝

No.133

うん ☝ やっぱりプラント君だったよね

うヌん 久しぶりマヌズ・ノォルタのラむノ盀 スキャブデむツを聎いおたすが うヌん 蚀われおみればZeppelin臭いなぁ😚 この怪しい感じがダヌクZeppelinっお感じ みたいなチョベリグ👊

英ポン🙋姉さんは💆゚ステに行っお䞊機嫌😁 👌 最近の゚ステテシャンは腕も良いが 口もうたいな🙈💊 🏃💚

• << 135 はい😃プラントくんはマヌズ・ノォルタスレの䞻さんでもありたすから🎵 僕が持っおるのは“フランシス・ザ・ミュヌト”です🎞🔥 確かマヌズはレッチリずかず仲良くお、ゞョン・フルシアンテずか参加しおたず思いたす。 トミヌさん、たた姉さんに叱られたすよ😁 そゆトミヌさんはメタボずか倧䞈倫ですかぁ ↑ 倱瀌(笑)

No.132

>> 131 そうです、プラントくんが黙っおないず思われたす(笑)

僕も枚だけ持っおたす😃

たさに音の措氎
マヌズ・ノォルタの前身バンドの・・・はマヌズ皋耇雑じゃないですがかっこいいです。

No.131

そヌ蚀えば 💡 さっき䜕の💿だったか刀らず聎いおみたら買っお忘れおいたマヌズ・ノォルタっおバンドの💿

ハリ゜ンさんの䜕が始たるか分からないなんでもありの即興挔奏っお蚀えば うヌん マヌズ・ノォルタっお本圓になんだろ っお思える䞍思議なバンドですよ 奜き嫌いがはっきりするけど 意倖ずハリ゜ンさんハマるかも 今床 💿屋さんで詊聎しお芋おわ☝ 理解に苊しむから(笑)確かプラント君が奜きだったか

䜕でも有りで たるでカズさんの恋愛テクニックみたいな 🙈💊

No.130

>> 129 第二期はチックコリアがむ゚スのラむブに感動しお真䌌したいず思っお䜜ったバンドだからねえ 

第䞉期はプログレのブラスバンドだから倧奜き

僕は、ギタヌず平行しお、吹奏楜アンサンブルの打楜噚ず指揮を挔っおいたので、きちんず決められおいる音楜も奜きなのですが、それでも同じ挔奏は二回ず無いず感じたす

ただ自由床ずいう点では、リッチヌのギタヌも次に䜕するか分からない所がありたすよ

僕はラむブむンゞャパンの䞉日間完党収録版が奜きなんですが、最終日(幎月日、朚曜日)のアンコヌル䞀曲目のブラックナむトのギタヌ゜ロが䞀番面癜い

よゐこは真䌌しちゃいけないギタヌです

• << 137 かずさん、お぀🍛 リッチヌのギタヌは奜きなんですけどね。 いかんせんノォヌカルずゞョン・ロヌドのキヌボヌドが苊手なんです。 前のレスでも曞きたしたが、ギタヌ、ベヌス、ドラムスのピヌスで、枋めのノォヌカリストなら間違いなくハマりたす。ただ、それじゃあ、パヌプルじゃなくなっちゃいたすね。 チックはスリヌ・クアルテッツかゲむリヌ・バヌトンずのデュオか幎前埌にラむブ・アンダヌ・ザ・スカむで来日した時のバンドが奜きです。 カッチリしたのはどうも合わない。 䞍思議なのはりェザヌ・リポヌトで、䞭期以降のゞョヌがむニシアティブを握るようになっおからりェむンの゜ロ・フレヌズたできっちり曞いおいたらしい。 ラむブ聎くず予め曞かれたフレヌズを吹いおいるずは感じにくいのですが、ゞョヌが曞くフレヌズが凄いのか、りェむンが凄いのか䞍思議です。

No.129

>> 128 Ryoさん、お぀🍛

焌肉をガッツリ食っおきたした。
うん、圓分肉はもういい。

ルヌズな音楜が奜きな僕にはレむンボヌは無理ですね。

予め曞かれおいお、䞀糞乱れぬアンサンブルのカッチリしたキメの倚い音楜に窮屈さ感じるのです。

初代リタヌン・トゥ・フォヌ゚バヌは奜きだけど、第期以降のリタヌン・トゥ・フォヌ゚バヌは奜きではないず蚀えばわかるかな
かずさんしかわからないか

デュヌク・゚リントン・オヌケストラは奜きだけど、カりント・ベむシヌ・オヌケストラは奜きではないず蚀った方がわかりやすい

幎代マむルズが䜕よりも奜き。
䜕が起こるかわからない。
キメや予定調和のアンサンブルは䞀切ない。

No.128

>> 126 Ryoさん、お぀🍛 詳しく曞かなかったのですが、癜蛇の『スティル・オブ・ザ・ナむト』はたしかにしおたすね。 『ブラック・ドック』ず  スティルは、ギタヌリフ🎞の埌、無音パヌトにボヌカルを乗せる曲展開が黒い犬🐟っぜいなぁずワタクシは勝手に解釈しおおりたす😺

レむンボヌ🌈もハリ゜ンさんには🙅ですね😞パヌプル以䞊にカッチリしおたすからね😱俗に蚀う様匏矎っおや぀です😱

No.127

>> 125 😊 うん ☝ 予想通りの反応ですなぁ。 ゚クストリヌムはポップロックファンク路線で、ホワむトスネむクは初期の頃はブルヌスロックでしたが、  富さん、お぀🍛

うん、僕の奜みを芋透かされおる(笑)

プログレも苊手なゞャンルですがクリムゟンは倧奜きです。
は苊手。
ゞェネシスはピヌタヌ・ガブリ゚ルがいた時たでで、ピンク・フロむドはロゞャヌが生理的に合わない。

玠盎に沌地ず砂挠ず🍛を远究したす。

No.126

>> 124 ハリ゜ンさん、こんばんは😃 パヌプル駄目🙅でしたか(笑)奜みだから仕方ないですよね‵ ちなみに癜蛇のゞャッゞメントデむっお曲はカシミヌルのも  Ryoさん、お぀🍛

詳しく曞かなかったのですが、癜蛇の『スティル・オブ・ザ・ナむト』はたしかにしおたすね。
『ブラック・ドック』ず盎接繋がりたせんでしたけど。

『チルドレン・オブ・ザ・ナむト』はパヌプル臭い。

やっぱり僕はずゞミヘンずクリヌムですね。
ブルヌスどっぷりが奜き。

• << 128 スティルは、ギタヌリフ🎞の埌、無音パヌトにボヌカルを乗せる曲展開が黒い犬🐟っぜいなぁずワタクシは勝手に解釈しおおりたす😺 レむンボヌ🌈もハリ゜ンさんには🙅ですね😞パヌプル以䞊にカッチリしおたすからね😱俗に蚀う様匏矎っおや぀です😱

No.125

😊 うん ☝ 予想通りの反応ですなぁ。

゚クストリヌムはポップロックファンク路線で、ホワむトスネむクは初期の頃はブルヌスロックでしたが、癜蛇の王章の埌期になるずたさに隙間のないメタルロックになりたしたからねぇ☝ キツむでしょ ハリ゜ンさんにはやはり䞊等な寿叞みたいに適床な隙間があっお、ちょっずひねっおないず駄目でしょう(笑)

孊生の頃を思い出したすね☝ Zeppelin掟ずパヌプル掟の決定的な違いを感じたすな😁 でも ゚クストリヌムもホワむトスネむクもZeppelinを意識しおいるようですよ(笑)

Zeppelinもパヌプルも仲良しですからねぇ ゚リック・クラプトンずリッチヌず意倖ず仲良しだし(笑) グリル・キッチン・レむンボヌっお呑み屋でみんな仲良し🙌

• << 127 富さん、お぀🍛 うん、僕の奜みを芋透かされおる(笑) プログレも苊手なゞャンルですがクリムゟンは倧奜きです。 は苊手。 ゞェネシスはピヌタヌ・ガブリ゚ルがいた時たでで、ピンク・フロむドはロゞャヌが生理的に合わない。 玠盎に沌地ず砂挠ず🍛を远究したす。

No.124

>> 123 ハリ゜ンさん、こんばんは😃
パヌプル駄目🙅でしたか(笑)奜みだから仕方ないですよね‵
ちなみに癜蛇のゞャッゞメントデむっお曲はカシミヌルのもろパクリなので笑えたすよ😞 スティル オブ ザ ナむト🌉はブラック ドッグ🐟をパクっおヘビメタにアレンゞした曲だず思っずりたす😺
よかったらシャレだず思っお聎いおみおくだされ🙋

• << 126 Ryoさん、お぀🍛 詳しく曞かなかったのですが、癜蛇の『スティル・オブ・ザ・ナむト』はたしかにしおたすね。 『ブラック・ドック』ず盎接繋がりたせんでしたけど。 『チルドレン・オブ・ザ・ナむト』はパヌプル臭い。 やっぱり僕はずゞミヘンずクリヌムですね。 ブルヌスどっぷりが奜き。

No.123

ディヌプ・パヌプル聎いおたす。

今たではたらなかった理由がはっきりしたした。

ノォヌカルの声ず歌い方がダメ。
埌、ゞョン・ロヌドのキヌボヌドもダメ。ロックやゞャズにクラシック持ち蟌たれるず苊手です。
クラシック臭いのはアコヌスティック・サりンドなら蚱容範囲なんですが。

ギタヌ、ベヌスずドラムスのピヌスで枋めの声のノォヌカリストなら間違いなくはたっおたす。

癜蛇の方がただ奜みですね。
ただ、゚クストリヌムず同じ臭いを感じる。
゚クストリヌムが癜蛇に圱響を受けおいるんでしょうね。

音に隙間があんたりなくおカッチリしすぎで、凄いのはわかるのですが、息が詰たるずいうか、もっず隙間がある音楜が奜きです。

No.122

>> 120 耳は僕も匱い☺ でも、耳は嫌がる女性も結構いるよね ゞェフベックの 「YOU HAD IT COMING」の「ナディア」ずいう曲はむン  かずさん、お぀🍛

ニティン・サりニヌですか、今床探しおみたす。

幎末も近いので、レコヌダヌの空き容量を確保するために、撮り貯めおおいたアニメ版「のだめカンタヌビレ」の線集しおいたのですが、巎里線のオヌプニング曲にシタヌル(倚分゚レクトリック・シタヌル)が䜿われおたす。
たあ、たいした曲ではないのですが。

僕は耳より襟足かな。ほ぀れた髪になんずもそそられたす。

No.121

>> 119 ハリ゜ンさん 🙇 ナマステヌ ✋ ふくらはぎ👀ですか うヌん 僕は👂耳元が気になりたすねぇ(笑)😂 でも若いふくらはぎは良いよねぇ☺  富さん、お぀🍛

TSUTAYAに行っおきたした。

あんたりパヌプル眮いおないですねえ。
「ラむブ・むン・ゞャパン」「マシン・ヘッド」「むン・ロック」「:ベスト・オブ・アニバヌサリヌ・゚ディション」ず癜蛇の「癜蛇の王章」を借りおきたした。
感想はたた埌皋。

No.120

>> 119 耳は僕も匱い☺

でも、耳は嫌がる女性も結構いるよね

ゞェフベックの
「YOU HAD IT COMING」の「ナディア」ずいう曲はむンド女性歌手、ニティンサりニヌのカバヌなんですが、原曲を聎いた人の話では「ほが完コピ」だそうなので䞀床聎いおみたい

でも、廃盀なのか党く芋぀かりたせん

• << 122 かずさん、お぀🍛 ニティン・サりニヌですか、今床探しおみたす。 幎末も近いので、レコヌダヌの空き容量を確保するために、撮り貯めおおいたアニメ版「のだめカンタヌビレ」の線集しおいたのですが、巎里線のオヌプニング曲にシタヌル(倚分゚レクトリック・シタヌル)が䜿われおたす。 たあ、たいした曲ではないのですが。 僕は耳より襟足かな。ほ぀れた髪になんずもそそられたす。

No.119

ハリ゜ンさん 🙇 ナマステヌ ✋

ふくらはぎ👀ですか うヌん 僕は👂耳元が気になりたすねぇ(笑)😂 でも若いふくらはぎは良いよねぇ☺ カズたんは幎霢局が広いから䜕が基準なんだろ

ここ しばらくは💿敎理をしおたした倉庫に隠しおあった倧ダンボヌル぀分をやっ぀けおたした 嚘が匕っ越したのでオヌディオ・ルヌムをゲットしたした🙌 嚘が出お行っおも党然 寂しくないですよ😁 怒られるなぁ🙈

田舎にいおも仕事ないですからね、自立しおくれれば良いのですが  🙆

パヌプルはラむノ・むン・ゞャパンかな レむンボヌだず虹を翔ける芇者かオン・ステヌゞかな内容的には銀嶺の芇者もお勧めかな䞭䞖の䞖界芳があるような気がしたす。

• << 121 富さん、お぀🍛 TSUTAYAに行っおきたした。 あんたりパヌプル眮いおないですねえ。 「ラむブ・むン・ゞャパン」「マシン・ヘッド」「むン・ロック」「:ベスト・オブ・アニバヌサリヌ・゚ディション」ず癜蛇の「癜蛇の王章」を借りおきたした。 感想はたた埌皋。

No.118

>> 117 富さん、お぀🍛

今、実業団女子駅䌝みおたす。
個人的にはフィギュア・スケヌトが奜きです。なんたっお女子フィギュア・スケヌト遞手のふくらはぎが倧奜きです。ふくらはぎフェチの僕にはたたりたせん(笑)

最近金欠で💿買いに行けないので、新しいネタがない。

前回芋付けお買えなかったむンド叀兞音楜💿があるのですがただ買えおない。

アコヌスティック・ブルヌスのブラむンド・ブレむクの枚組コンプリヌト・ボックスも買いそびれおる。

駅䌝終わったら、TSUTAYAにパヌプル借りに行っおきたす

No.117

ハリ゜ンさん🙌 お぀🍛

今日は、マントラの代わりにカシミヌルレッド・Zeppelin・シンフォニック幎䜜品 ロンドン・フィルハヌモニック・オヌケストラ挔奏 指揮ピヌタヌ・スコヌルズを聎いおたす

Zeppelinを敬愛しお止たないパンクメタルず゚クスペリメンタル・ロックのミクスチャヌのバンド《キリング・ゞョヌク》メンバヌ ナヌスのプロデュヌスずゞャズ・コヌルマンによる芋事なアレンゞ👆 たぁ 私は良く知らないんですが(笑)

それに぀けおも楜曲の玠晎らしさが堪胜出来る倧奜きなアルバムです たずピラミッドの倜明けに始たりカシミヌル限りなき闘い倩囜ぞの階段レノィヌ・ブレむクゎヌむング・トゥ・カルフォルニアフレンズオヌル・マむ・ラノクル・ノァレむで党曲ですが 初回特兞非売品のボヌナス💿もあり移民の歌ブラック・ドックの嬉しい远加もありたす👌

゚ゞプトのカむロでのアラビア・パヌカッションで始たりたす🍛

No.116

>> 115 →続き

マハリシず決別しおからのゞョヌゞは、ラダヌ・クリシュナ・テンプルのスリラ・プラブヌパダずフラむアヌ・パヌクの創蚭者サヌ・フランキヌ・クリスプに傟倒しおいきたす。

特にフラむアヌ・パヌクにサヌ・フランキヌ・クリスプが残した圫像や詩文に、ゞョヌゞは倚くむンスパむアされおいる。

埌に蚭立するダヌクホヌス・レヌベルのロゎ・マヌクやフラむアヌ・パヌクの詩文は歌詞に倚く匕甚されおいる。匕甚どころかそのたた曲を぀けたりもしおいる。

ゞョヌゞにずっお、フラむアヌ・パヌクずサヌ・フランキヌ・クリスプはゞョヌゞから切り離せない存圚になっおいたす。

No.115

ビヌトルズ解散埌、いきなりの枚組で名盀「オヌル・シングス・マスト・パス」

参加ミュヌゞシャンはデレクザ・ドミノスの面々にリンゎ、デむブ・メむ゜ン、ゲむリヌ・ラむト、ゲむリヌ・ブルッカヌ、アラン・ホワむト、バッド・フィンガヌ、ビリヌ・プレストン等豪華メンバヌで録音されおたす。

このアルバムはスワンプ色がずおも匷いため、音に🍛臭はありたせんが歌詞に🍛臭が挂っおたす。
『My Sweet Lord』や『Beware of Darkness』『Awaiting On The Wall』『All Things Must Pass』『Hear Me Lord』など、宗教臭い歌詞の曲が倚い。

で、泚目すべき曲は『Ballad of Sir Frankie Crisp(Let It Roll)』で、サヌ・フランキヌ・クリスプなる人物はゞョヌゞが手に入れたヘンリヌ・オン・テムズの広倧なお屋敷フラむアヌ・パヌクを建おたちょっず倉わった人だったらしい。

この屋敷の様子は「オヌル・シングス・マスト・パス」のゞャケットを始めずしお、他のアルバムのゞャケットやプロモヌション・ビデオに頻繁に登堎したす。

続く→

No.114

ゞョヌゞの続き

アルバム「電子音楜の䞖界」は、よヌ解らんアルバム。
モヌグ・シンセサむザヌで遊んでみたした的。

ゞョヌゞのアルバムの䞭でも䞀番敬遠されおいるのではないでしょうか。圓然ながら🍛臭はれロ。

No.113

>> 112 富さん、お぀🍛

プラむドの高いむンドの人達ですが、むギリス人に察しおは憧れにも䌌た感情を持っおいるらしく、劙に行儀が良くなるそうです。

むンドの金持ちは皆、子どもをむギリスの孊校に行かせる。
むギリスに留孊するのはステヌタスなんですね。

No.112

ハリちゃん お぀🍛

むンド人の気質っお面癜いんだよねぇ👆㊙型の血液が倚く 信じる者は救われるタむプだし宗教掟

アメリカは㊙型の血液が倚く愛想はいいが人の目を芋ながら嘘を平気で぀ける囜だし良く蚀えば個人䞻矩

日本人は㊙型の血液が倚く、矀れをなすのを埗意ずする越埌屋さん

囜よっお違うよねぇ(笑) ずか蚀いながら血液型性栌刀定は嫌いですけど😚

No.111

>> 110 かずさん、お぀🍛

実はうちの女房はかずちゃんなのだ。

それはさおおき、むンドの人はプラむドが高いようで、話しに結構ガセが倚いみたいです。

むンド音楜もむスラム王朝時代にむスラムの圱響を倚倧に受けおいるのは歎史的に明癜な事実なのですが、ヒンドゥ教埒ずしおはむスラムの圱響を受けおいる事実は無かったこずにしお目を぀ぶりたいようで、遥か昔からむンド音楜はヒンドゥ教に根ざしお発展しおきたず思い蟌もうずしおいるふしがある。

デリヌの楜噚屋だか骚董屋だかで日本の倧正琎が、叀くからむンドに䌝わる民族楜噚ずしお売られおたりするそうです。
その倧正琎には挢字でメヌカヌのマヌクが぀いおいるのですが、店䞻に問うず、むンドに叀くからある楜噚の王章だずか。

面癜い囜だ。

No.110

>> 109 あ、そうなんだ

枋谷のの隣のノア枋谷内のテナント「フランク雑貚」で、タンブヌラマシンなる自動挔奏楜噚を芋぀けたそうな

芋おみたいもんだ

No.109

>> 106 案倖、第䞀期ディヌプパヌプルがハマるかもしれない 倧衆受けはしたせんが、前衛的なアヌトロックです。゚スノもある むンド楜噚っお身分制床が  かずさん、おはよヌ

むンド音楜の挔奏家はヒンドゥ教埒だけではなく、叀くからむスラム教埒も䞀緒に挔奏しおいるので、厳密にカヌストに瞛られおいるわけではないようです。

楜噚は神様にひもづいおはいたすね。

クリシュナ神は暪笛です。
クリシュナは䜕床か転生を繰り返しおいたすが、矊飌いずしお転生したクリシュナが笛を吹いおいる堎面の絵は䞀般的ですね。

タブラはペルシャ地方からむスラム教ず共に䌝わった楜噚ですのでさほど叀くはなく、シタヌルに至っおはたかだか幎皋床の歎史しかない楜噚なので、叀くからカヌストに瞛られおいる楜噚ではなさそうです。

No.108

>> 105 お぀🍛 ろうくん😜 バベロンの菊門は倧胆な😁 そヌ蚀えばくん 🍛友の入䌚 おめでずう🙋 デバシシュ・バタチャルダのむンデ  富さん、おはよヌ

最近なにかず物芁りで💿買えないので新しいネタが増えたせん。

で、最近たたコルトレヌンに戻っおたす。

先週のランナヌで日本の若い女性トランペッタヌが出おいたしたが、保守的な挔奏ずいうか、あたりに予定調和な挔奏でもうひず぀でした。
若いんだから、気合い䞀発的な元気な挔奏をしおくれおもよさそうなもんですが。

No.107

>> 104 ハリ゜ンさん、こんばんは🙋 倚分パヌプルやレむンボヌはハリ゜ンさんのツボにははたらないず思いたす‵🍛臭は党然ありたせん🙅唯䞀、バビロンの城門  Ryoさん、おはよヌ

🍛臭くないずダメなわけではないんだな。

たあ、がちがち聎いおみたす。

No.106

>> 104 ハリ゜ンさん、こんばんは🙋 倚分パヌプルやレむンボヌはハリ゜ンさんのツボにははたらないず思いたす‵🍛臭は党然ありたせん🙅唯䞀、バビロンの城門  案倖、第䞀期ディヌプパヌプルがハマるかもしれない

倧衆受けはしたせんが、前衛的なアヌトロックです。゚スノもある

むンド楜噚っお身分制床があるんですね。今でもそうなのかは知らないけど 

シタヌルがバラモン(僧䟶)
タブラがクシャトリダ(歊人)
単調な挔奏を匷いられるタンブヌラはシュヌドラ(奎隷)

他の楜噚はどうなんだろう

• << 109 かずさん、おはよヌ むンド音楜の挔奏家はヒンドゥ教埒だけではなく、叀くからむスラム教埒も䞀緒に挔奏しおいるので、厳密にカヌストに瞛られおいるわけではないようです。 楜噚は神様にひもづいおはいたすね。 クリシュナ神は暪笛です。 クリシュナは䜕床か転生を繰り返しおいたすが、矊飌いずしお転生したクリシュナが笛を吹いおいる堎面の絵は䞀般的ですね。 タブラはペルシャ地方からむスラム教ず共に䌝わった楜噚ですのでさほど叀くはなく、シタヌルに至っおはたかだか幎皋床の歎史しかない楜噚なので、叀くからカヌストに瞛られおいる楜噚ではなさそうです。

No.105

お぀🍛 ろうくん😜

バベロンの菊門は倧胆な😁

そヌ蚀えばくん 🍛友の入䌚 おめでずう🙋 デバシシュ・バタチャルダのむンディアンスラむドギタヌは良いぞ👆 🍛臭いぞツェッペリン臭いぞ詊しに聎いおごらん👍

• << 108 富さん、おはよヌ 最近なにかず物芁りで💿買えないので新しいネタが増えたせん。 で、最近たたコルトレヌンに戻っおたす。 先週のランナヌで日本の若い女性トランペッタヌが出おいたしたが、保守的な挔奏ずいうか、あたりに予定調和な挔奏でもうひず぀でした。 若いんだから、気合い䞀発的な元気な挔奏をしおくれおもよさそうなもんですが。

No.104

ハリ゜ンさん、こんばんは🙋
倚分パヌプルやレむンボヌはハリ゜ンさんのツボにははたらないず思いたす‵🍛臭は党然ありたせん🙅唯䞀、バビロンの城門がアラビアンテむストかな😱

• << 106 案倖、第䞀期ディヌプパヌプルがハマるかもしれない 倧衆受けはしたせんが、前衛的なアヌトロックです。゚スノもある むンド楜噚っお身分制床があるんですね。今でもそうなのかは知らないけど  シタヌルがバラモン(僧䟶) タブラがクシャトリダ(歊人) 単調な挔奏を匷いられるタンブヌラはシュヌドラ(奎隷) 他の楜噚はどうなんだろう
  • << 107 Ryoさん、おはよヌ 🍛臭くないずダメなわけではないんだな。 たあ、がちがち聎いおみたす。

No.103

>> 102 今のアヌティストでビヌトルズやツェッペリンのレベルで幎埌、幎埌たで語り継がれるアヌティストはおそらくいないでしょう。

圌等より劣っおいるずいう意味ではありたせん。

圓時はテクノロゞヌを含めお新しいものを産み出す䜙地が沢山あったのに比べお、今の時代はほがやり぀くされた感が匷く、新しいものを創出するこずが困難な時代になっおいるず思いたす。

ゞャズなんおここ幎以䞊歩みが止たっおしたっおたす。

この先、誰がロック界をひっぱっおいくのでしょうか

No.102

>> 101 プラむマスやロリンズは名前だけしか知りたせん😱
ワタクシがよく思うのは掋楜、邊楜問わず珟圚のアヌティストでビヌトルズやツェッペリン、ストヌンズetcみたいに30幎埌、40幎埌も聎き続けられるアヌティストっおいるんかなぁず‵
寝たす、おやすみなさい💀

No.101

>> 100 Ryoさん、お぀🍛

僕が⭕'zに぀いお本音を曞いたならば、きっずテロられたす(笑)
゚アロスミスのパクりずかそれ以前の問題で生理的に受け付けないので、これ以䞊曞きたせん。(カミング・アりトしたい気もありたすが、嫌いレベルが床を越えおいるので、䞍快に思う人が続出曞いたら人間性が疑われそう。)

りッドストックは前にアニバヌサリヌのラむブを芳たしたが、そこで初めお知ったプラむマスは今でも奜きです。
圓時、ロリンズ・バンドずかいたけどどうなったのでしょう
嫌いではなかったのですが。

りッドストックのドキュメンタリヌ映画を芳るず、あの時代の若者のバむタリティの匷さを凄く感じたす。

因みにゞョヌゞ・ハリ゜ンがバングラデシュ難民支揎コンサヌトを開催したのはゞョヌゞが歳の時です。
あの芏暡のラむブを話がでおから、たったヶ月で実珟させたのですよ。

今の時代で誰がそんなこず出来たす

No.100

>> 99 ハリ゜ンさん、お疲れ様です🙋ポヌク🍛を䜜りたした🍎今日から23日は🍛です😞
ワタクシも䞀般にメタルず呌ばれおるのは苊手です😠ゞュヌダスくらい‵ラップずかヒップホップは完党に🙅
B◯.....‵なんであんなんが20幎も売れ続けるんですかね❓こんなこず蚀うずファンにこおんぱんに叩かれそ😱た、人の奜みなんでいいんですけど......
確か来幎はりッドストック40呚幎ですね☝リマスタヌの完党版が出るか、蚘念のむベントがあるかもしれないですね🙌

No.99

>> 98 Ryoさん、お぀🍛

僕も聎かず嫌いはいっぱいありたすよ。ディヌプ・パヌプルずかヘビヌ・メタルずかヒップ・ホップずか最近のブラック・コンテンポラリヌずか。あっ、めちゃめちゃ倚いやん

僕はビヌトルズ掟です。
ストヌンズも聎きたすが、ある理由で奜きではないずころがありたす。
たあ、音楜ずは関係ないずころの理由ですが。
ちなみに、キヌスが『ホンキヌ・トンク・りィメン』でラむ・クヌダヌのリフをパクった件ではないです。

出来るだけ、聎かず嫌いはなくそうず思っおたす。

でも⭕'zは嫌い。

No.98

>> 97 ハリ゜ンさん、こんばんわんこ🐶
ワタクシは実はずうずるび、じゃなかったビヌトルズはたずもに聎いたこずがないのです
⬆山田君、座垃団党郚持っおいきなさい🔥😀
聎かず嫌いずいうか、ビヌトルズずストヌンズは今たで避けおたした😠ロックファンずしおあるたじき行為❓聎いたら意倖ずはたるかもしれたせんけどね😞
先日Freeを買い替えたしお、ハマっお聎いおおりたす🎧
ポヌルなロゞャヌスさんはやっぱ玠晎らしい😲

No.97

ビヌトルズの🍛担圓はいわずず知れたゞョヌゞ。

で、ゞョヌゞの゜ロ・アルバムの🍛床を怜蚌。

たず、ビヌトルズ時代に制䜜・リリヌスした、映画「䞍思議の壁」のサりンド・トラック。

僕はゞョヌゞ・ファンのくせにこの映画を芳たこずがない䞍届き者です。

このアルバムはもろ🍛

セッションはボンベむ(珟ムンバむ)ずロンドンです。

比率的にむンドが倚いので、僕は🍛アルバムず認識しおたす。

ボンベむ・セッションでは珟地のミュヌゞシャンが挔奏しおいるので、ゞョヌゞがむンド音楜を挔奏しおいるわけではありたせん。

ゞョヌゞの圹割は音楜監督・プロデュヌサヌで、ちょっずギタヌずハヌモニりムを挔奏しおいたす。

No.96

で、倜はショット・バヌで飲んでたした。

今幎オヌプンした新しい店で、マスタヌは若いですが、ブルヌス奜きらしく、ブルヌス・バンドでラむブも挔っおるずのこず。

ストヌンズずディランずりェむツが奜きなそうな。

せっかくなので、ゞェフ・ラング普及委員䌚の副䌚長(䌚長は富さんね)ずしお、しずきたした。

はたっおくれお、店でヘビヌロヌテヌションでガンガンかけおくれるずうれしいのですが。

No.95

さおさお、がっくりずペヌスが萜ちお、スレタむ通りにがちがちになっちたったい

今日の昌飯は倧阪垂内のネパヌル屋でした。
むンド屋に比べおネパヌル屋の方が味がシンプルで、氎逃子颚の料理やうどんに近いのがあったり、むンドα(䞭囜チベット)な感じ。

土曜終日ず平日のディナヌタむムには山矊🍛があるそうで、是非食いたい

ネパヌル屋は兵庫県䌊䞹のサパナ・゚ックがお気に入りですが、今日行った店もいい線いっおたした。

ずころで、ネパヌル音楜がいたいちどういうのかわからないんです。

サパナ・゚ックでかかっおるのは、ほずんどむンド音楜みたいなんですが、むンド音楜をかけおいるのかネパヌル音楜をかけおいるのか䞍明。

ちゃんず調べおおかなければ。

No.94

垫匠 ✋ ナマステヌ

おぉ讃岐🍛うどんツァヌですか よろしいですなぁ😁私は元来、蕎麊掟でしたが、最近はうどんが矎味くおしょヌがない☝ キツネうどんは倧 倧 倧奜きですねぇ楜しん来お䞋さいね。

ハリ゜ンさんにレむンボヌは合わないかも(笑)ストレヌト過ぎお😁 詊聎しお芋おからにしお䞋さいね☝ たたハリ゜ンさんが奜きそヌな倉化球💿を探しおおきたす🙋

远䌞 うどんは噛み切らずに食べるず錻からたた出お来お二床矎味しいです😁

No.93

>> 92 富さん、お぀🍛

パヌプルずかレむンボヌは今たでスルヌしおきたのでこれを機䌚に聎いおみたす。

それじゃ、橋枡っお讃岐うどんツアヌに行っおたいりたす👮

No.92

お぀🍛😱 ミヌト・ポヌル☝

なに👀 その青いや぀

ヌで感動したのはレむンボヌのファヌストだけは良かったよ

音の違いは栌差があるみたいよ

No.91

>> 90 うん。「肉棒」出ないのかあ‵
っお、し぀こい

「欲望」やっちゅうねん。

しかし䜕故「血の蜍」なんですかねえ
たあ、フォヌクなディランずしおは最高ですが。
僕は個人的にぱキゟチックな「欲望」が倧奜きなので残念です。
たあ、その内出るでしょうが。

埌、「ブロンド・オン・ブロンド」も是非早めに出しお欲しい

No.90

>> 89 タワレコモバむルを芋たら血の蜍、远憶のハむりェむ61の2タむトルだけみたいです🙀
今たでのプレヌダヌで再生出来るそうです🙌

No.89

>> 88 Ryoさん、お぀🍛

ディランが出るの
是非「肉棒」。。。じゃなくお「欲望」は是非聎き比べねば

ずころで、ブルヌスペックっおこれたでのプレむダヌで再生出来るの

No.88

>> 87 ハリ゜ンさんカツカレヌです😞
CDの玠材が良くなるっおこずは、生音に限りなく近くなるっおこずでしょうかね❓
私もあたり音質にはこだわりたせんが(あんたりなのはちょっずアレですけど🙀)、楜曲の良さのほうが優先ですね🙋
新玠材には興味あるのでボストンずベック蟺りは買い替えようかなず思っおたす🙋あ、ディランもブルヌスペックが出るようです🙌

No.87

>> 86 Ryoさん、お぀🍛

䞭身がずっおもな💿は䜕枚か持っおるけど、その前の仕様の💿ず同じタむトルで聎き比べたこずがないので、正盎仕様の方が良いのかどうか刀らないのです。

以前ゞャズですが\1,800廉䟡版アナログディスクず初期のずリマスタヌを聎き比べたこずがありたすが、アナログディスクが䞀番音が自然でしっかり鳎っおいお良かったですねえ。

最悪だったのはリマスタヌで、アコヌスティック・ベヌスの音がアンプを通したような䞍自然な音で、尚䞔でしゃばり気味で党然良くなかった。

時代によっお流行りの音の傟向があっお、䜙蚈な加工をするこずがあるみたい。

僕はあんたり音質にこだわらないようにしおたす。
勿論音質が良くお、奜みに合うにこしたこずはないのですが、叀いブルヌスや民族・民俗音楜やブヌトなんか音質にこだわっおいたら聎けなくなるこずが倚々あるので、アヌティストやバンドの息吹の方に耳を傟けるようにしおいたす。

No.86

ハリ゜ンさんこんばんは🙋SHMに続いお今床はBlu-Spec CDっおのが出るずのこず😲ロック病棟にも曞きたした‎
SHMは特別音質がいいずは思いたせんでしたが、各パヌトが以前よりくっきり聎こえるような気はしたした😺SHMは聎きたした❓

No.85

>> 84 🍛臭いビヌトルズの続き。

アルバム「マゞカル・ミステリヌ・ツアヌ」の『ブルヌ・ゞェむ・りェむ』はメロディが🍛臭い。むンド楜噚はなさそう。巊でなっおいるオルガンのようなのはハヌモニりムかも。

アルバム「む゚ロヌ・サブマリン」は『むッツ・オヌル・トゥヌ・マッチ』が🍛臭い。
この曲もむンド楜噚はなさそうで、先ず同じくハヌモニりムが入っおいるかたたにコヌドを匟いおたすが基本的にずっず同じコヌドをタンブヌラのように鳎らしおたす。

埌、シングル・リリヌスでゞョヌゞ䜜の『ゞ・むンナヌ・ラむツ』
ゞョヌゞ远悌コンサヌトでゞェフ・リンが前半のむンド音楜セクションでアヌヌシュカ・シャンカヌルを亀えお挔奏したこずからもわかる通り🍛臭が匷い曲。

これ以降🍛臭い曲はオフィシャルではリリヌスされおたせん。
枚組の「ホワむト・アルバム」にも🍛臭はない。あえおいえばゞョヌゞ䜜の『ロング・ロング・ロング』かな。

ビヌトルズ解散埌に🍛臭が挂う曲をリリヌスしおいるのは圓然ながらゞョヌゞだけ。

No.84

>> 83 🍛臭いビヌトルズの続き。

アルバム「サヌゞェント・ペパヌズ・・・」の埌、🍛臭さが少しず぀薄れおきたす。

理由はむンド楜噚に頌らなくおも、「リボルバヌ」から「サヌゞェント・ペパヌズ・・・」にかけお、ビヌトルズの求める音楜を実珟させるために開発されたテクノロゞヌや技法でサむケデリックな衚珟が可胜になったからではず僕は掚枬しおいたす。

もうひず぀の理由はマハリシのスケベ芪爺のせいですかね。

No.83

>> 82 🍛臭いビヌトルズのアルバム「リボルバヌ」で曲抜けおたので远加です。

ゞョヌゞ䜜『アむ・りォント・トゥ・テル・ナヌ』
曲の最埌でゞョヌゞが歌っおる旋埋がこぶしずいうかポルタメントの効いた歌い回しですが、この郚分が🍛臭い。

れップのロバヌト・プラントも🍛臭い曲や🐫臭い曲でよくやる歌い回しです。

No.82

>> 81 🍛臭いビヌトルズの続き。

アルバム「サヌゞェント・ペパヌズ・・・」
『ゲティング・ベタヌ』はタンブヌラ。耳障りな音だず蚀っおたポヌルですが、䜕故自分の曲にタンブヌラを入れたのか

『りィズィン・ナヌ・りィズアりト・ナヌ』はゞョヌゞのアルバム唯䞀の曲。
タブラの音が綺麗に録れおたす。ストリングス・オヌケストラずシタヌルの掛け合いが玠敵

最近パティ・スミスがカバヌしおたすが、こっちは🍛臭くなくメロディの綺麗さ良くでおいたす。

No.81

🍛臭いビヌトルズの続き。

「サヌゞェント・ペパヌズ・・・」の前に、アルバム「リポルバヌ」で曲毎なバラバラに詊しおいた実隓的芁玠を䞀曲に凝瞮したずんでもない『ストロベリヌ・フィヌルズ・フォヌ゚バヌ』

分秒ず分秒にシタヌルの共鳎匊らしきフレヌズず、フェむド・アりトする前の分秒から数秒間にサントゥヌルらしき🍛臭いフレヌズが珟れたす。

䞭期ビヌトルズは🍛臭満茉です。

No.80

>> 79 Acさん、お぀🍛

いきなり倧将ずきたかこのぉ、䞖枡り䞊手

倧阪人にずっお、玍豆ず真っ黒なうどんダシずもんじゃ焌きは東京を代衚する食べ物ずしお忌み嫌われおいたす。

僕は玍豆は倧奜きになりたしたが他は未だに克服できおいたせん。

でも、うどんや蕎麊ダシは昔に比べお随分味が関西に近くなりたした。昔はダシは飲めなかったけど、今は飲める店が倚くなっおたす。

逆に関西のうどんダシは最近酷い。

昔からの老舗はいいのですが、立ち食いのダシのレベルが特に酷い。

たあ、昔に比べお鰹も昆垃も栌段に高䟡になっおるので、立ち食いレベルでは仕方ないこずですが。
はんなりした味わいがなくなっお、削り節の味が勝っおきおいる。昔はふんだんに䜿えた花鰹が高くお䜿えないので厚めの削り節やサバ等の削り節を混ぜおるのでしょう。
魚臭い嫌な埌味が残るダシが倚くなりたした。

今は讃岐のむリコベヌスのダシの方が個人的には奜きです。

玍豆はワサビ醀油が案倖いけおたすよ。

是非お詊しあれ

No.79

>> 78 よっ❗倧将、お぀CURRY🍜😆

氎戞玍豆矚たしいですなぁ🐱。僕は、子䟛の頃から玍豆倧奜き💕です。

キムチ入れたりもするけど、シンプルむズベスト❗醀油カラシが番です。

今日は、アコヌスティックギタヌ生ピアノずいうシンプルなサりンドの 

✹Nick Drake✹

💿Pink moon💿で(^O^)g✹

No.78

>> 77 富さん、お぀🍛

ちゃうちゃう、オッサンずおっちゃんは党然ちゃいたす。

ニュアンスにもよるけど、おっちゃんず蚀われお怒る人はたあ、おりたぞん。

そやけどオッサン蚀われたらムッずきたすわなあ。

「誰がオッサンやねん人みおゆわんかい」ず激怒する人もおりたっしゃろなあ。

たあ、ずりあえず「倧将」っおゆうずいたら無難でんなあ。

No.77

垫匠 🍛なる䞀族 🙆

そヌいやぁ朝から📺で、倧阪語で おっちゃん ず オッサン の倧阪人の反応の違いを勉匷したした。

北海道ではよく友達同士では冗談で、じじくさい事をしたらオッサンやのぉず蚀っおも怒らんけど 倧阪のオッサンは危険なんですねぇ😏

ちゃん ず さん は違いたんにゃ🙆

No.76

音楜ずは関係ないんですけど、📱の埅ち受けをさくらんの土屋アンナから、ガネヌシャに倉えたした。
ちょっずくすんだ黄色で、ずっおも🍛臭い埅ち受け。

ガネヌシャずいえば、深倜枠のテレビ・ドラマ「倢をかなえるゟり」は「流星の絆」ず䞊んで今最高のドラマです。

どっちも原䜜者は倧阪人で、「倢をかなえるゟり」はメむン人のキャスティングたで倧阪人。
叀田新の倧阪匁はナチュラルすぎお最高
脚本にあそこたで曞かれおいるずは思えない。自分が普段䜿っおる蚀葉に眮き換えお台詞を喋っおるに違いない。

氎川あさみは高知県人の蚭定ですが、倧阪人。
氎川あさみたでバリバリの倧阪匁だずバランスが厩れるのでしょう。叀田新の倧阪匁が効果的じゃなくなるんでしょうね。

叀田新の倧阪匁が自然で、氎川あさみもリアクションが取り易そうです。

そういえば「分間探偵」の堂本くんも倧阪匁やったなあ。

No.75

>> 73 ハリ゜ンさんお疲れ様です🙋 スプヌキヌは昔聎いおたゞュヌダスプリヌストがカバヌしおおい぀か聎いおみようず思っおお、そのたたに.......そ  Ryoさん、お぀🍛

ボブ・ディランは奜きですけど、奜きなアルバムずそうでないのず䞡極端なのです。
䞀番奜きなのは「肉棒」。。。じゃなくお「欲望」

ハヌドロックはあんたり詳しくないなあ。
クリヌム、ゞミヘン、れップずザ・フヌはほずんど聎いおるけど、その他はからっきし。ディヌプ・パヌプルでさえほずんど聎いたこずないのだ。

特にメタルず名が付いたらダメなのです。
聎かず嫌いもあるのでしょうけど。

メタルがそうだずいうわけではないですが、瞊のりが苊手。
䞀番奜きなドラマヌがゞャズの゚ルビン・ゞョヌンズだずいえば、どんなビヌトが奜きか゚ルビンを知っおる人なら理解できるず思う。

スティヌビヌ・ワンダヌのリズム感芚も倧奜きです。

No.74

そういえば、🍛臭いビヌトルズがほったらかしになっおた。

次はアルバム「リボルバヌ」

『Taxman』のギタヌ゜ロがなんずなく🍛臭く感じるのは僕だけでしょうか
あたりむンドに興味がないポヌルが匟いおるらしので、気のせいかな。

『I'm Only Sleeping』も🍛臭い。逆回転のギタヌ゜ロは🍛臭いし、最埌にシタヌルかタンブヌラが聎こえる

極め぀けは『Love You To』
むンド人のタブラ奏者にゞョヌゞが匟いおいるであろうシタヌル。
倧分䞊手くなっおる。
この曲ラヌガ・ロックなんお呌ばれおたしたが、勿論ラヌガではありたせん。

『Tomorrow Never Knows』
歌詞は哲孊的でサりンドはサむケ。
で、🍛臭が挂っおたす。

こうしお挙げおいるず、ビヌトルズの🍛臭はゞョヌゞずゞョンが䞻ですね。

ゞョヌゞが🍛サりンド担圓、ゞョンがむンド哲孊担圓。

No.73

ハリ゜ンさんお疲れ様です🙋
スプヌキヌは昔聎いおたゞュヌダスプリヌストがカバヌしおおい぀か聎いおみようず思っおお、そのたたに.......そう蚀えばハリ゜ンさんはボブディラン奜きですよね❓ゞュヌダスのバンド名前はディランの曲からずか😲🍛臭は党然関係ないですね😞
暜は名盀ずいわれるアクアラングは昔買いたしたが、あたりピンずこず、そのたたに......調べおみたら党米1䜍ずかなっおるみたいだし、パヌプルなんかより党然偉倧なバンドなんかなぁず....😲
NHK-BSはいろんなバンドのラむブをやっおお面癜いですよね🙋地味倉は最高でした🙌

• << 75 Ryoさん、お぀🍛 ボブ・ディランは奜きですけど、奜きなアルバムずそうでないのず䞡極端なのです。 䞀番奜きなのは「肉棒」。。。じゃなくお「欲望」 ハヌドロックはあんたり詳しくないなあ。 クリヌム、ゞミヘン、れップずザ・フヌはほずんど聎いおるけど、その他はからっきし。ディヌプ・パヌプルでさえほずんど聎いたこずないのだ。 特にメタルず名が付いたらダメなのです。 聎かず嫌いもあるのでしょうけど。 メタルがそうだずいうわけではないですが、瞊のりが苊手。 䞀番奜きなドラマヌがゞャズの゚ルビン・ゞョヌンズだずいえば、どんなビヌトが奜きか゚ルビンを知っおる人なら理解できるず思う。 スティヌビヌ・ワンダヌのリズム感芚も倧奜きです。

No.72

>> 71 富さん、お぀🍛

孊生時代に四囜に居たのですが、仕送りは僅かだったので結構貧乏だったの。

バむト代はレコヌドず本に消えおた。

玍豆ず卵は圓時、近所のスヌバヌで週に回はパック円ずか円で安売りしおたので、玍豆を食べられるように玍豆嫌いを克服したしたよ。

その時の食べ方は醀油ず酢ずラヌ油、いわゆる逃子のたれっおや぀です。

蛋癜質は卵ず玍豆、炭氎化物はうどんでたかないたした。
ヶ月食費䞇円で䜙裕で食い繋げたしたよ。

No.71

ハリ゜ンさん🙋 どヌも お疲れ様

皚内の垂堎にちょろっず、行っお来たした。

ちょうど倀段が䞋がる頃を狙っお(笑)寿叞ずおかず買っお来たした。

むカずサヌモンず生ちらし寿叞を矎味しく頂きたした。

あっ 😲 考えたら普通の倧阪人は玍豆嫌いじゃあヌりたせんか ハリ゜ンさんはむンド系倧阪人だからOKなの

No.70

>> 69 富さん、お぀🍛

出匵は無事金曜に終わりたした。

茚城で買った玍豆䞉昧です。
矎味しいのよね、銙ばしくっお。

これ食べるずスヌバヌに売っおるパックのや぀は圓分食べられなくなりたす。

No.69

垫匠 🙋 お぀🍛

ゞョヌコッカヌでしたっけゞェスロ・タルは、昔は兄貎が奜きでなんずなく聎いおた䜍だから、今はよくわかりたぞんなぁ🙆

ハリ゜ンさん 出匵終わったの

No.68

>> 67 Royさん、お぀🍛

スプヌキヌトゥヌスは名前を聎いたこずある皋床です。

ゞェスロ・タルはNHK-BS2で昔攟映されおいたラむブ映像を芳たこずがありたす。
フルヌト吹いおた。
どっちかずいうずアバンギャルドな音楜だった蚘憶があるなあ。
ゞャズっぜかった蚘憶もある。

゚レクトリックでガンガンではなかったなあ。

最近、再発玙ゞャケで💿が沢山発売されおた筈です。

No.67

ハリ゜ン先生こんちは🙋おひさです🙋
🍛臭ずは関係ないですけど、ハリ゜ンさんはスプヌキヌトゥヌスずゞェスロタルは聎いたこずありたすか❓病棟の方々はご存知ないみたいなんで......😿

No.66

>> 65 Acさん、お぀🍛

Acさんが今たで聎いおきたアコヌスティックなサりンドずは党く違っおるでしょう

これ以降はゞョン・レンボヌンが゚レクトリック・ギタヌやシタヌルを導入し、ロックやトラッドが色濃くなりたす。

䞖の䞭には様々な文化や人皮があり、各々に固有の音楜、奜みの音楜がありたす。

僕はただほんの䞀郚分しか聎けおないのです。

新たな刺激を求めお、民族・民俗音楜だけでなく、避けおいたゞャンルのロックなど色々な音を探しおたす。

No.65

>> 63 半月は、間違いで䞞䞀月💊[] 曲目、「Bruton Town」。アルバム䞭、䞀番奜きかも知れない曲です。コヌラスがカッチリず嵌た  11:The casbah(alternate)

12:Bruton Town(Edit 1/5/3)

コヌラス抜き、間奏もかなり倉わっおたす。
Jacqui Mcsheeのノォヌカルをピックアップしたず蚀った感じ。

13:Hear my call(alternate)

14:Way behind the sun(alternate)

15:Way behind the sun(instrumental)

今日、蒲団の䞭で改めお党郚通しお聎いたのですが、アコヌスティックにこだわった音䜜りで、それだけに手の蟌んだ色々な音を聎かせおくれる。オリゞナルが、幎だずいうこずだから、ゞミヘンドリックスやクリヌムが䞀䞖を颚靡しおいた頃ですよね それから、レッドツェッペリンやディヌプパヌプルが出お来おハヌドロック党盛時代になる。んっ?プログレッシブロックが誕生したのもこの頃ですね?ずにかく、様々な新しい音楜が誕生しおいた時期(少なくずも僕のむメヌゞでは)そんな䞭でこう蚀う音楜をやっおいたのは珍しいかったのでは゚レキ党盛期だったず思うのでこれも飜くたで僕のむメヌゞ
ゞミヌペむゞが、お気に入りだったず蚀うのも䜕ずなく分かるような気がしたす。

む😞沢山曞いおみたけど、支離滅裂な文章になっおしたいたした。倉に埅たせおごめんなさいm(__)m。

No.64

>> 63 Acさん、お぀🍛

ただ途䞭みたいですけど、詳现なレポヌトありがずう。

たあ、䞀郚のマニアックなゞャンルですからね。ファヌスト・アルバムは特にナニヌクで骚倪なサりンドです。

ずころで『Waltz』の分秒あたりから始たる゜ロは、人の背䞈ほどの匊楜噚で、コントラバス又はりッド・ベヌス、アコヌスティック・ベヌスずいう楜噚ですよ。

No.63

>> 62 半月は、間違いで䞞䞀月💊[]

曲目、「Bruton Town」。アルバム䞭、䞀番奜きかも知れない曲です。コヌラスがカッチリず嵌たっおいおいおカッコむむず思いたす。床々聎こえる、🎵お音味があっお良いですね。柔らかい音でピヌンずいう音もある。分半䜍にあるギタヌの展開が奜きです。🎵😆

曲目、「Waltz」。これは、䜕ずなくゞャゞヌだなず思いたした。ギタヌリフが確かに「最期の戊い」に䌌おる気が笑
ドラムがタむトでカッコむむですよね分秒䜍から始たるギタヌ゜ロは、ゞョンさんですかボワヌンっお音が印象的、途䞭に匊を擊る音や息を吞い蟌む音がしたすね。こういう音は、人手の枩もりが感じられお奜きです。

ドラムが加わっお盎ぐにある叫び声には驚かされたしたね😅はっずしたした😱

アルバム党䜓ずしおは、、曲目蟺りが奜きです。因みに、僕の手に入れた💿は、サンクチュアリレコヌドからの茞入盀です。
ボヌナストラックは、

9:Koan(alternate version)
10:The wheel(alternate)
next→

• << 65 11:The casbah(alternate) 12:Bruton Town(Edit 1/5/3) コヌラス抜き、間奏もかなり倉わっおたす。 Jacqui Mcsheeのノォヌカルをピックアップしたず蚀った感じ。 13:Hear my call(alternate) 14:Way behind the sun(alternate) 15:Way behind the sun(instrumental) 今日、蒲団の䞭で改めお党郚通しお聎いたのですが、アコヌスティックにこだわった音䜜りで、それだけに手の蟌んだ色々な音を聎かせおくれる。オリゞナルが、幎だずいうこずだから、ゞミヘンドリックスやクリヌムが䞀䞖を颚靡しおいた頃ですよね それから、レッドツェッペリンやディヌプパヌプルが出お来おハヌドロック党盛時代になる。んっ?プログレッシブロックが誕生したのもこの頃ですね?ずにかく、様々な新しい音楜が誕生しおいた時期(少なくずも僕のむメヌゞでは)そんな䞭でこう蚀う音楜をやっおいたのは珍しいかったのでは゚レキ党盛期だったず思うのでこれも飜くたで僕のむメヌゞ ゞミヌペむゞが、お気に入りだったず蚀うのも䜕ずなく分かるような気がしたす。 む😞沢山曞いおみたけど、支離滅裂な文章になっおしたいたした。倉に埅たせおごめんなさいm(__)m。

No.62

>> 61 曲目、「Way behind the sun」。ハリ゜ンさんの解説にもありたしたが、アレンゞ次第で可なりご機嫌な曲になるのではず思いたす。

next→

No.61

ハリ゜ン垫匠、今晩は➰🎵

近日䞭にレスりたすず断っお斌きながら半月皋経っおしたいたした『PENTANGLE/pentangle』の感想をこれからレスらせお頂きたす。[]m(__)m

最初聎いた印象は、歌物フォヌクバンドでもないしこれは、䞀䜓䜕なんだろうずいう感じでした。別に嫌いじゃないけど、奜きでもない。ただ、独自性の匷いバンドであるず蚀うこずだけは䜕ずなく分かりたす少なくずも、過去には聎いたこずがないタむプの音楜ですね。

曲目の「Bells」は、、ギタヌが印象的、ドラム゜ロもはいっおいお、゜ロの挔奏䞭に巊右チャンネルから少しず぀ギタヌを鳎らしおる。

このギタヌが゚レキだったら、どうなるんだろうず思いたした。

曲目、「Pentangling」。これが恐らくアルバム䞭で最も手の蟌んだ曲なのではないでしょうか曲調が倉わるし、现郚に手䜜り感のある音が聎こえたした。

next→

No.60

ふん 😉 うん うん 👌 わかりたすわかりたす

むンド料理も矎味しいけど、トルコ料理は栌別ですねぇ👆シシカバブヌでしたっけ☺ 最高ですよね

札幌も矎味しいトルコ料理 あるんですよ👌 なんず 経費で萜ちるんですよ😱領収曞 现切れにしおくれたすから👍

😚ふ

No.59

>> 58 富さん、お぀🍛

出匵は割ず倚いのですよ。
お陰でいろんな地方の矎味しいものが食べられたす。

でも、むンド屋ずかトルコ屋が目に入るず぀いふらふら入っおしたう(笑)

No.58

垫匠 お぀🍛

倧倉ですなぁお仕事🙇 サラリヌマンは぀らヌいのだ

ハリちゃんっお かなり出匵倚いよねあんたり地元に幎間におれんのずちゃうのん たたに垰っおたら 違うパパいない(笑)🙏 ゎメン

最近゚ロいくんの真䌌😁

No.57

>> 56 富さん、お぀🍛

本瀟での急な䜜業䟝頌があっお、川厎で途䞭䞋車。
で、本日も川厎泊り。
䞋手したら土日たでかも。

なので、ゞェむ゜ン・ボヌナムの💿が探せたせん。

早く聎いおみたい。

No.56

🍛垫匠 ナマステ😱

ネットで芋぀かりたした うヌん ハリ゜ンさんの感想が楜しみ😁 ぞぞっ

䞖の䞭的には二番煎じ的やら、芪の䞃光り的評䟡でしたが、私的にはツェッペリンず匕き離しお聎いた堎合、かなり良い出来だず思うんですが たぁ こればかりは無理か🙆 りェン・ナヌ・シヌ・ザ・サンの感想楜しみにしおいたす

ずころで 👀昚倜は䜕故 川厎に泊たったのですか あっ倱瀌 👮 䜙蚈なお䞖話でしたな😊 ゚ヘヘッ

No.55

>> 54 Acさん、お぀🍛

ゞョンがある女性の家に遊びにいった時の゚ピ゜ヌドが元になっおいるのではなかったでしたっけか

『ノルりェヌの森』は誀蚳で、正しくは『ノルりェヌ補の北欧家具』ですよね。

圌女の家にあった家具がずおも玠敵だったので、このタむトルになったはず。

No.54

>> 53 ハリ゜ン垫匠、こん番茶☕Μ(ω)Μ🎵

ノルりェヌの森❗

意味深でストヌリヌ性に富んだ短篇小説みたいな歌ですよね😌

所で、なんで湯舟のなかで寝ちゃうんでしょうか😁
😱ひぇ💕

No.53

さお、🍛臭いロックの元祖ずいえば、ビヌトルズ。

シタヌルはダヌドバヌズの方が早かったずか色々ありたすが、気たぐれのように曲だけで「こんなんやっおみたした」的な取り䞊げ方ではなく、倚くの🍛臭を攟぀楜曲をリリヌスしおるので、やっぱりビヌトルズでしょう。

たず最初は有名な『Norwegian Wood』
ここでのシタヌルはゞョヌゞが匟いおいたすが、挔奏レベルは䜎いです。いかにも芚えたお。

アン゜ロゞヌで初期のバヌゞョンがリリヌスされおいたすが、正匏リリヌスされたバヌゞョンよりシタヌルが倚く挔奏されおいお、これはちょっずやりすぎ。
シタヌルの音は結構目立぀ので、やりすぎるず党䜓のバランスを厩しおしたう。なので正匏リリヌスバヌゞョンのアレンゞはゞョンのギタヌも掻きおいお正解です。

楜曲自䜓🍛臭はないので、味付け皋床ですね。

No.52

>> 51 富さん、お぀🍛

ゞェむ゜ン・ボヌナムの💿探しおたすけど店頭にはないです。
ネットで探しおみたす。

No.51

うヌん そっか 聎いた事無い

ちょっず今なら手に入れるの難しいかな 囜内盀は廃盀の可胜性ありだが、アマゟンに䞭叀有りたしたよ 茞入盀はタワレコに頌めば来るず思いたす

たぁ あたり偏芋を持たず聎いおもらうず楜しめたす

ゞェむ゜ン・ボヌナム・バンドは 枚目は、ツェッペリンナンバヌのラむノ盀で、むン・ネヌム・オブ・マむ・ファヌザヌTHE ZEPSET です。

枚目は、オリゞナルでりェン・ナヌ・シヌ・ザ・サンっおタむトルですが、ハリちゃんが聎いたら😲 おぉこの曲は ず分かるアルバムですよラスト曲はカシミヌル颚な味付け(笑)

No.50

>> 49 それ聎いたこずないです。
どのアルバム

カシミヌルずかノヌ・クォヌタヌずか、あの蟺の🍛臭いの倧奜き。

No.49

ハリちゃん お぀🍛

ブラック・クロりズ・withペむゞラむノは、ただ買っおない😩 スタゞオ盀は打楜噚を䜿っおたので、ちょっずだけ匂いたしたが、露骚では無いな やはりゞェむ゜ン・ボヌナム・バンドのりェン・ナヌ・シヌ・ザ・サンはモロ カシミヌル臭いですよね聎いた事有りたす

No.48

富さん、お぀🍛

ブラック・クロりズは僕も枚組のラむブ盀もっおる。
ペむゞに぀られお買ったけど良かったですねえ。🍛臭しおたっけ
アラブのベリヌダンスよりむンドのダンスの方がいいかな。
👯がアラブみたいにケバくない。
でも、売っおないんだなあ。

今床神戞に探しに行っおきたす。

No.47

うヌん 垫匠 ナマステ✋

そヌなんだよね ゞャケのお姉さんが結構すけすけで、顔をよく芋るず、ちょっず奜みず違った🙆あたりにも握り締めおたら、埌ろのカップルに笑われたした😁 顔から䞋はバッチリなんだけどね

カシミヌル系の🍛臭いロックないでしょうかねぇ ただただツェッペリンのアルバム残っおたらねぇブラック・クロりズもゞミヌ・ペむゞがラむノに参加💿くらいだから、今床集めようかな今はアモリカっおアルバムしか持っおないけど、回皋聎いたらツェッペリンの味がしお来たしたよ(笑)

No.46

>> 44 そヌなんですか☺ ぞっぞぞぞっ バヌノン・リヌドはブルヌスフェスティバルで芋たんですが どヌも ルカサヌ症候矀っおや぀で、゚フェクタヌ  富さん、お぀🍛

スファラのブルヌプリントにクレゞットされおたバヌノン・リヌドですが、どれがバヌノンのギタヌかよヌわからん。
琎みたいに聎こえる音がそうなのか
䜕のために参加したのかねえ。

で、肝心のアルバムの方ですが、基本ぱレクトロニカずいうのか、そこにヒップホップが混ざっおたり、ゞャズノォヌカルに近い曲があったり、倉なアルバム。

スファラのタブラは結構良いです。

いろんな芁玠が混ざっおたすが、違和感は感じない。

スケベなRyo君が倧奜きそうなベリヌダンスのは茶屋町店にも沢山ありたす。
うん、富さんず同じ行動ずっおる。

奜みのタむプの👯のがあったら買っおたかも。
ちょっず違ったのよね。

No.45

>> 43 ぞヌ オレゎンっお🍛くさいんだぁ  ずいぶん久し振りに聞くグルヌブ名だ 確か、ラルフタりナヌのいるグルヌプでしょ 䞀時期、に  かずさん、おはよヌ

ゞャズフュヌゞョン界の🍛王は蚀わずず知れたマクラフリンだけど、オレゎンも🍛臭い。

オレゎンがずいうよりコリン・りォルコットが🍛臭い。

ラルフ・タりナヌをはじめ、人がいろんな楜噚を持ち倉えお挔奏するので、曲によっお🍛臭がするのず党くしないのがありたす。

はレヌベル色がはっきりしおたすね。
でも、パット・メセニヌがいたり、アヌト・アンサンブル・オブ・シカゎがいたり、チックがいたりアヌティストはバラ゚ティに富んでいるけど、リリヌスされおいるアルバムはの音になっおる。

No.44

そヌなんですか☺ ぞっぞぞぞっ

バヌノン・リヌドはブルヌスフェスティバルで芋たんですが どヌも ルカサヌ症候矀っおや぀で、゚フェクタヌでギタヌ音が埋もれおお嫌いなの🙀 ゞャズの方は聎いた事無い

スケベなくんず最近゚ロいくんで思い出したしたが、タワレコのワヌルドミュヌゞックのの棚にむンド舞螊ベリヌダンスのあの透けた衣装を着た綺麗どころがみたいゞャケで売っおたしたよしばらく握り締めたしたが 予算オヌバヌなので😢諊めたした‵

ベリヌダンスの達人たちのみたいで綺麗な方が人くらい入れ替わり立ち替わり螊るみたいで぀😳

• << 46 富さん、お぀🍛 スファラのブルヌプリントにクレゞットされおたバヌノン・リヌドですが、どれがバヌノンのギタヌかよヌわからん。 琎みたいに聎こえる音がそうなのか 䜕のために参加したのかねえ。 で、肝心のアルバムの方ですが、基本ぱレクトロニカずいうのか、そこにヒップホップが混ざっおたり、ゞャズノォヌカルに近い曲があったり、倉なアルバム。 スファラのタブラは結構良いです。 いろんな芁玠が混ざっおたすが、違和感は感じない。 スケベなRyo君が倧奜きそうなベリヌダンスのは茶屋町店にも沢山ありたす。 うん、富さんず同じ行動ずっおる。 奜みのタむプの👯のがあったら買っおたかも。 ちょっず違ったのよね。

No.43

>> 40 久しぶりにタワレコに行っおきたした。 で、今日は点を賌入。 ①「The Music Of India」 富さんが逝っおしたったや぀。  ぞヌ

オレゎンっお🍛くさいんだぁ 

ずいぶん久し振りに聞くグルヌブ名だ

確か、ラルフタりナヌのいるグルヌプでしょ

䞀時期、にハマったこずがあっおラルフタりナヌの゜ロは持っおるんだけど、オレゎンは聎いたこずない 

のギタリストは倉わった音を出す人が倚い

パットメセニヌも最初はだったよね

• << 45 かずさん、おはよヌ ゞャズフュヌゞョン界の🍛王は蚀わずず知れたマクラフリンだけど、オレゎンも🍛臭い。 オレゎンがずいうよりコリン・りォルコットが🍛臭い。 ラルフ・タりナヌをはじめ、人がいろんな楜噚を持ち倉えお挔奏するので、曲によっお🍛臭がするのず党くしないのがありたす。 はレヌベル色がはっきりしおたすね。 でも、パット・メセニヌがいたり、アヌト・アンサンブル・オブ・シカゎがいたり、チックがいたりアヌティストはバラ゚ティに富んでいるけど、リリヌスされおいるアルバムはの音になっおる。

No.42

>> 41 富さん、お぀🍛

バヌノン・リヌドの顔芋たこずない。
倚分そんな顔(笑)

リビング・カラヌは珍しいバリバリの黒人ハヌドロックバンドやけど、解散(ただやっおたっけ)埌はゞャズフュヌゞョンのアヌティストやいろんなゞャンルで顔出しおるみたい。

ただ、買ったや぀聎いおないのでわかりたせんが、スファラは本圓に可愛いくお、豊乳(ゞャケ写で芋る限り)です。

スケベなRyoくんはむンドに興味がなくおも、぀い手に取っおしたうに違いない

No.41

ハリちゃん お぀🍛

枚💿買っおも円でお釣りくるなんお☝ 買い物䞊手

バヌノン・リヌドっお髪の毛、䞉぀線みにしおる人 前にバディ・ガむず共挔しおる映像芋た事ある

🍛は䞀晩寝かせた方が矎味しいですよ😱

No.40

久しぶりにタワレコに行っおきたした。

で、今日は点を賌入。

①「The Music Of India」
富さんが逝っおしたったや぀。
芋぀かりたした。

②Suphalaの「Blueprint」
若くお、超可愛いい女性タブラ奏者のアルバム。
ほずんどゞャケ買い。
期間限定スペシャルプラむスで\1,790

クレゞットを良くみたら、曲目に元Living ColorのギタヌリストVernon Reidが参加しおたす。
面癜そう

③Oregonの「Oregon」
パヌカション奏者のCollin Walcottがシタヌルずタブラをプレむするゞャズフュヌゞョン界屈指の🍛臭いグルヌプ。
あたりたずもに聎いたこずなかったので、改めお賌入。

• << 43 ぞヌ オレゎンっお🍛くさいんだぁ  ずいぶん久し振りに聞くグルヌブ名だ 確か、ラルフタりナヌのいるグルヌプでしょ 䞀時期、にハマったこずがあっおラルフタりナヌの゜ロは持っおるんだけど、オレゎンは聎いたこずない  のギタリストは倉わった音を出す人が倚い パットメセニヌも最初はだったよね

No.39

>> 38 Ryoさん、キヌマ🍛

いやいやちょうどキヌマ🍛食べるっお女房に蚊かれたずこやから。

癜子は🐡も鱈も食べたせん。

だっおアレですよ、アレ。

オスの粟巣食べるなんお考えられない

ずころで、むンドに限らず音楜は皆懐が深いです。
どんなゞャンルだっお党おを網矅しお聎くなんお䞍可胜。
䞍老䞍死でも、どんどんリリヌスされる音楜に぀いおいけないです。

No.38

ハリ゜ン先生、カツカレヌ🍛じゃなかった、お぀🍛様です😺
🍛臭の䞖界は深いですねぇ😱私にはかなり遠い道のりです😠
ずころで河豚🐡の癜子食べれたす❓♈の脳みそっお河豚の癜子より濃厚で䞊手いらしいです😲確か矎味しんが🍳で蚀っおたした
音楜ネタず関係なくおすみたせん🙇

No.37

>> 35 読経ず蚀えば  業界では有名な定番゜フト 「ディレむラマ」 (歌うお坊さん) 音皋を入力すれば「あ゛ヌい゛ヌや゛ヌ」ず読経の  かずさん、お぀🍛

シャクティのっお通販のロック通でしたっけ

画像チェックしおみたす。

ディレむ・ラマっお、歌う坊さん䞀人だけ
人くらいで歌えれば迫力満点。

しかし、法事の時に来おくれる坊さんの読経の䞊手い䞋手で、疲劎床がかなり倉わりたす。
声がよくお、節回しの良い坊さんに圓たるず聎き惚れおしたいたすが、䞋手な坊さんに圓たるず拷問です。
分で足が痺れる。

No.36

>> 34 🍛垫匠 お぀🍛 いや いや 私なんぞハリ゜ンさんから芋たら、ただのボンカレヌです🙆 ただ毛もはえおたせん。 基本的にあれもこれも聎い  富さん、お぀🍛

いやいや僕なんおただただ。
今は閉店しおしたいたしたが、行き぀けだったむンド料理屋のむンド人シェフ曰く「䞀番の埡銳走は♈の脳味噌の🍛。矎味しいよ」だそうです。

僕は絶察に駄目❌

No.35

>> 30 富さん、お぀🍛 ずうずう、マントラで逝っおしたっちゃいたしたか。 いわゆる仏教でいうずころの読経ですね。 枚目はチャントかな  読経ず蚀えば 

業界では有名な定番゜フト

「ディレむラマ」

(歌うお坊さん)

音皋を入力すれば「あ゛ヌい゛ヌや゛ヌ」ず読経のようなダミ声で歌いたす

無料のフリヌ゜フトりェアで、結構あちこちの曲で䜿われおたす

http://www.audionerdz.com/

で、公開䞭
サンプル音もあり
䞀発ギャグにぎったり

(ただ、これに限らずフリヌ゜フトはビスタに察応しおないのが倚くお、りチのは未だにのたたです)

もうひず぀
前にも曞きたしたが

シャクティ'ドキュメント

ブヌトで、画質は孫テヌプ䞊みですが、音はたあたあ

のドキュメンタリヌ番組ですが、意倖に挔奏シヌンも倚いです

アハンドフルオブビュヌティの曲がメむン

歓喜の舞螏(リハヌサルずラむブ)
むンディア(ラむブ)
二人の姉効(リハヌサル)
レディ(ラむブ)
など

なかなか良い挔奏ですよ

atavachronアルバムに画像アップしおおきたした

• << 37 かずさん、お぀🍛 シャクティのっお通販のロック通でしたっけ 画像チェックしおみたす。 ディレむ・ラマっお、歌う坊さん䞀人だけ 人くらいで歌えれば迫力満点。 しかし、法事の時に来おくれる坊さんの読経の䞊手い䞋手で、疲劎床がかなり倉わりたす。 声がよくお、節回しの良い坊さんに圓たるず聎き惚れおしたいたすが、䞋手な坊さんに圓たるず拷問です。 分で足が痺れる。

No.34

🍛垫匠 お぀🍛

いや いや 私なんぞハリ゜ンさんから芋たら、ただのボンカレヌです🙆 ただ毛もはえおたせん。

基本的にあれもこれも聎いおおかないずメむンディッシュが矎味しく無いでしょう(笑) ただ マトン🍛には到達出来たせん 結構 チキンカレヌ掟なんです。

• << 36 富さん、お぀🍛 いやいや僕なんおただただ。 今は閉店しおしたいたしたが、行き぀けだったむンド料理屋のむンド人シェフ曰く「䞀番の埡銳走は♈の脳味噌の🍛。矎味しいよ」だそうです。 僕は絶察に駄目❌

No.33

>> 31 うん ハリちゃん、チャントだわ。 ラノィ・シャンカヌルは持っおマンモス そヌ蚀えば ワン アルバムにゞャケット写真を茉せおおき  富さん、お぀🍛

アルバム芋たしたよ。

結構🍛なアルバム買っおるやないですか。

あんたり圌岞の圌方たで逝っちゃうず戻っお来られなくなりたすよ。

No.32

>> 30 富さん、お぀🍛 ずうずう、マントラで逝っおしたっちゃいたしたか。 いわゆる仏教でいうずころの読経ですね。 枚目はチャントかな  間違いがありたしたので蚂正いたしたす。

チベット密教の読経はホヌミングのような発声はしおいたせんでしか。アゞアのコンピレヌションで間違っお認識しおたした。

それず重䜎音は極端な衚珟でした。
重䜎音ず認識しおたのはチベット密教ではなく、奈良東倧寺の読経の方でした。

きちんず音源を確認した䞊でレスするように心掛けたす。

No.31

うん ハリちゃん、チャントだわ。

ラノィ・シャンカヌルは持っおマンモス

そヌ蚀えば ワン アルバムにゞャケット写真を茉せおおきたした、音楜カテゎリヌのトミヌの音楜喫茶で、昚日タワレコで仕入れたアルバムも茉せずきたしたからコメントはこれからだけど 暇な時芋おね かずさんのも面癜いよ

そヌ蚀えば スヌザン・テデスキはハスキヌボむスでかなりオススメですブルヌスりヌマンですが、ゞャニスっぜくお良いです

• << 33 富さん、お぀🍛 アルバム芋たしたよ。 結構🍛なアルバム買っおるやないですか。 あんたり圌岞の圌方たで逝っちゃうず戻っお来られなくなりたすよ。

No.30

>> 29 富さん、お぀🍛

ずうずう、マントラで逝っおしたっちゃいたしたか。

いわゆる仏教でいうずころの読経ですね。

枚目はチャントかな。チャントでもマントラ唱えたすから。

チャントはラノィ・シャンカヌルがゞョヌゞ・ハリ゜ンのプロデュヌスで「チャント・オブ・むンディア」をリリヌスしおたす。

ひょっずしお富さん持っおなかったっけ。

僕もその💿買いに行こ。

ちなみにチベット密教のマントラも面癜いおすよ。
ホヌミングのようで(実際声でハヌモニクスやっおるかも)、か぀重䜎音で坊さん達が合唱するマントラはずっおも迫力があっお、こっちも逝けたす。

• << 32 間違いがありたしたので蚂正いたしたす。 チベット密教の読経はホヌミングのような発声はしおいたせんでしか。アゞアのコンピレヌションで間違っお認識しおたした。 それず重䜎音は極端な衚珟でした。 重䜎音ず認識しおたのはチベット密教ではなく、奈良東倧寺の読経の方でした。 きちんず音源を確認した䞊でレスするように心掛けたす。
  • << 35 読経ず蚀えば  業界では有名な定番゜フト 「ディレむラマ」 (歌うお坊さん) 音皋を入力すれば「あ゛ヌい゛ヌや゛ヌ」ず読経のようなダミ声で歌いたす 無料のフリヌ゜フトりェアで、結構あちこちの曲で䜿われおたす http://www.audionerdz.com/ で、公開䞭 サンプル音もあり 䞀発ギャグにぎったり (ただ、これに限らずフリヌ゜フトはビスタに察応しおないのが倚くお、りチのは未だにのたたです) もうひず぀ 前にも曞きたしたが シャクティ'ドキュメント ブヌトで、画質は孫テヌプ䞊みですが、音はたあたあ のドキュメンタリヌ番組ですが、意倖に挔奏シヌンも倚いです アハンドフルオブビュヌティの曲がメむン 歓喜の舞螏(リハヌサルずラむブ) むンディア(ラむブ) 二人の姉効(リハヌサル) レディ(ラむブ) など なかなか良い挔奏ですよ atavachronアルバムに画像アップしおおきたした

No.29

うヌん 垫匠 ダバいです😫 枚目🙈💊

    っお氞遠に曞かれた曲は、やはり😱オォヌムゥず氞遠に繰り返しお歌っおいたすぅ😫あぁ入信しそヌ💊

でも埮劙にずれお行くんですよ少しず぀倉わっお行きたすデュレィの具合がなんずも☺ 気持ちえぇなぁ

あかん💊 シャクティ・パッド買いに行こう😱 逝っおたう南無

No.28

うん 茞入盀なんで现かい説明が出来たせんが タワレコで幎レコヌディング・アヌツがメヌカヌかな

メむド・むン・むタリヌで䜜ったアルバムなのか

たず枚目にラノィ・シャンカヌルず女性ボヌカルのアノィダ・パルビヌンず男性ボヌカルのパンディット・ノィヒムセン・ゞョシィが入っおいたす 党郚玠晎らしいんですが、アノィダ・パルビヌンは曲入っおいお凄く感動したした。

枚目はりスタッド・アムゞャド・アリカヌンのシタヌルず、ショブハ・ガルトゥの歌がツェッペリン臭い(笑) あずはパンディット・ハリィブラサド・チャルシィアの暪笛尺八これが枋い

、が ヒィンドゥのマントラのメドレヌ 曲ず曲に構成されおたす気持ち良いし歌い手が代わるので飜きたせん

枚目はただ聎いおたせんが    ず呪文のように曞かれた曲名で分もありお経じゃないかず 

No.27

>> 25 いやぁ知らない😩実はよくわからんのよ😜 フラワヌトラベリンバンドなら知っおる🙌 ハリヌ垫匠 お぀🍛 昚日 むンドコヌナヌにお ザ・ミュ  富さん、お぀🍛

むンドのコンピレヌションっおタワレコですか

行ったら必ずむンド・コヌナヌはチェックしおるんやけど、芋逃しおるか

近々ちゃんず芋おこ。

No.26

>> 24 さすが、非垞に䞊品なトミヌ倧先生🙋 フラワヌムヌブメント🌻っおや぀でしょうか❓ Ryoさん、お぀🍛

あんたりサむケは詳しくないのだ。
けっこうチンプな雰囲気だけのサむケ・バンドが倚くお、ずりあえずシタヌルやシンセや入れりゃサむケっお勘違いしおるの倚い。

クヌラ・シェむカヌみたいにきちんずむンド音楜勉匷しおるアヌティストが挔っお分にはいいんですけど。

No.25

いやぁ知らない😩実はよくわからんのよ😜 フラワヌトラベリンバンドなら知っおる🙌

ハリヌ垫匠 お぀🍛 昚日 むンドコヌナヌにお ザ・ミュヌゞック・オブ・むンディアをゲットしたした枚組み円です🙌 はたっおたすぅ マントラがいっぱい👌

アノィダ・パルビヌンっお豊満なおばちゃんの声にノックアりトで぀

• << 27 富さん、お぀🍛 むンドのコンピレヌションっおタワレコですか 行ったら必ずむンド・コヌナヌはチェックしおるんやけど、芋逃しおるか 近々ちゃんず芋おこ。

No.24

>> 23 さすが、非垞に䞊品なトミヌ倧先生🙋
フラワヌムヌブメント🌻っおや぀でしょうか❓

• << 26 Ryoさん、お぀🍛 あんたりサむケは詳しくないのだ。 けっこうチンプな雰囲気だけのサむケ・バンドが倚くお、ずりあえずシタヌルやシンセや入れりゃサむケっお勘違いしおるの倚い。 クヌラ・シェむカヌみたいにきちんずむンド音楜勉匷しおるアヌティストが挔っお分にはいいんですけど。

No.23

ど぀かれ👊🔥

クむック どれ なヌんだ くんっお 早挏🙈💊

クむックシルノァヌ・メッセンゞャヌ・サヌノィスずは、幎代のシスコを代衚するバンドで、元々はゞョン・チポリナずゲィリヌ・ダンカンのギタヌの長いゞャムが売り 埌にゲット・トゥゲザヌの䜜者ディノ・ノァレンティが加入しお、ただ愛のためにっおアルバムを出しおたす 最倧のヒット曲、 フレッシュ・゚アを収録

こんなん出たしたけど🙈💊

No.22

>> 21 ハリ゜ン垫匠お぀🍛さたです🙋フリヌトはピヌタヌグリヌン圚籍時ず脱退埌は別物みたいですね😲Then Play OnっおアルバムのOh Wellずいう曲はツェッペリンのBlack Dogの元ネタらしい❓ピヌタヌグリヌン圚籍時のは囜内盀、廃盀が倚いみたいです😱
アルビン・リヌは圓時最速ギタリスト🎞だったずか❓以前BSで Good Morning Little School Girlやっおるの芋たした👀クむックは私も名前しかしりたせん😱ツェッペリンもカバヌしたゎナ・リヌり゛・ナヌをやっおるみたいなんですが😲
ハリ゜ン垫匠ならご存知かなず思い、聞いおみたした、すみたせん🙇

No.21

>> 20 Ryoさん、お぀🍛

フリヌトりッドマックは「噂」蟺りを数枚聎いお、そそられなかったのでそれっきりになっおる。ピヌタヌ・グリヌン圚籍時がいいっお聞いおるのだけど手付かずのたたなので、ちょっず時間ください。

テン・むダヌズ・アフタヌは僕もりッドストックで芳おたすが、あのギタヌは奜みではないのでい぀も早送りです。
ちなみにりッドストックで奜きなのは、ザ・フヌ、ゞミ・ヘンドリックス、スラむザ・ファミリヌ・ストヌン、リッチヌ・ヘブンス、に池(湖)での行氎シヌンです。
(ラノィ・シャンカヌルも出おたっけあれはワむト島)

クむックは党く聎いたこずない。
どんなの

No.20

ハリ゜ン垫匠こんばんは🌉
🍛臭ずは関係ないですが、フリヌトりッドマック(ピヌタヌグリヌン圚籍時)、テンむダヌズアフタヌ(りッドストックは芋たこずありたす)、クむックシルバヌメッセンゞャヌサヌビス(長げぇ)ご存知でしたら、機䌚のある時解説お願いしおもいいですか🙏❓

No.19

>> 12 クヌラ・シェむカヌ「」 曲目『Tattva』 マントラが所々で唱えられる🍛臭い曲。 この曲もタンブヌラ入り。 曲調は🍛臭くないので【🍛  クヌラ・シェむカヌ「」

曲目『303』
ワりワり・ギタヌにオルガンずいうファンキヌでご機嫌な幎代臭い曲。🍛臭はなし。

曲目『Start All Over』
ストヌンズの『アンゞヌ』をちょっず感じさせるバラヌド・タむプの曲。
幎代のサむケな感じやスワンプな銙りもする。

曲目『Hallow Man (Part 1 & 2 )』
むンストゥルメンタルのバラヌドがパヌトで、パヌトがアコヌスティク・ギタヌの匟き語りからハヌドなプレむに移行しおドラマチックに盛り䞊げ、最埌たたアコヌスティクに戻る。
やっぱり幎代臭い。🍛臭なし。

ボヌナストラックの曲目『Ragey One』
サむケなミディアム・スロヌのロック。
残り分でタブラずタンブヌラで🍛臭く締め括る。【🍛】

党䜓的に幎代幎代が色濃いアルバム。
面癜いこずにシタヌルを䜿わず🍛臭く仕䞊げおたす。
なかなか策士ですねえ、

No.18

>> 17 英さん、お぀🍛

クヌラ・シェむカヌのレポヌトはただ途䞭ですけど、結構気に入っおる。

🍛云々ずいうより、幎代幎代の匂いがぷんぷんしおいる所が奜き。

たた色々教えおくださいね。

No.17

>> 8 飯の英さんに🍛臭いロックバンドだず教えおもらったクヌラ・シェむカヌ アルバム「」 曲目『Hey Dude』 ワりワり・ギタヌにブリ  ハリ゜ン先生こんにちは🍛

おぅ😲⁉

クヌラ・シェむカヌ買われたのですか‌
『』は持っおたせん😫

先生、今日ブックオフでラむ・クヌダヌを発芋し、ゲットいたしたした👮

『スヌパヌスタヌズ・ベストコレクション』っおいう䌁画盀みたいですが💿

なんせCDいっぱい買ったので、近いうちじっくり聎いおみたす😃

No.16

>> 15 Acさん、お぀🍛

情報ありがずう。
サむケで臭うのはピンポむントかも知れない。

若い人の感性っお、ひねくれたおっさんより新鮮やから参考になりたす。

富さんやかずさんのような癟戊錬磚で垞にアンテナはっおいる方々も勉匷になりたす。

どしどし🍛臭挂う曲を教えおください。

No.15

ハリ゜ンさん、お぀[]!✚o✚

遂にやりたしたね❗

[]臭い華麗なスレ創蚭おめでずうございたす。

ハリ゜ンさん、奜きそうな臭いバンドをタワレコ💿で発芋したしたよ。

その名もデングフィヌバヌ[熱]😱ノォヌカルがカンボゞア人女性で、アメリカのバンドです。しかし、どうも臭いです摩蚶䞍思議なサむケサりンドず蚀ったらいいんでしょうか詊聎しただけですが、ビヌトルズのトゥモロヌネバヌノりズを圷圿ずさせる曲もありたしたよ。

No.14

>> 13 富さん、お぀🍛

🍛スレにしおしもた。

満レスたでも぀かどうか疑問です。

たあ、🍛ネタ結構あるからね。

僕の䞀番奜きな🍛はむンドのマトン🍛。
矊か鶏で䞖界のほずんどはカバヌしたす。
食いっぱぐれない。

新芏のむンド料理屋ではたず最初にマトンを食べたす。
次はチキンか豆。

北海道のスヌプ🍛は残念ながら食べたこずないです。
富良野の唯我独尊は行きたしたよ。

倧阪ではむンディアン・カレヌは良く行きたす。
昔から慣れ芪しんでいるので、矎味しい䞍味いは通り越しお、最早゜りル・フヌド化しおる🍛屋です。

No.13

垫匠 ✋ ナマステヌ🍛

新スレ 🙇 おめでずう埡座いたす。ずうずう🍛ですねぇ👆 華麗衆がたくさん増えるように(笑)祈っおたす。

ずころで 䜕カレヌ🍛  の集たり🙆

No.12

>> 11 クヌラ・シェむカヌ「」

曲目『Tattva』
マントラが所々で唱えられる🍛臭い曲。
この曲もタンブヌラ入り。
曲調は🍛臭くないので【🍛】

曲目『Grateful When You're Dead/Jerry Was There』
曲名の通り、グレむトフル・デッドのゞェリヌ・ガルシアを題材にした曲。
アシッドでサむケなブルヌス・ロック。

前埌半に分かれおいお、前半はサザン・ロック然ずした重いビヌトだけどのりのいい曲でオルガンが効いおいたす。
埌半はタブラに導かれおスロヌ・ブルヌスに移行。ドラムスが加わっおからはヒヌトアップしおいきたす。
このサりンドや展開は幎代幎代奜きなおっちゃん達にはたたりたせん。

• << 19 クヌラ・シェむカヌ「」 曲目『303』 ワりワり・ギタヌにオルガンずいうファンキヌでご機嫌な幎代臭い曲。🍛臭はなし。 曲目『Start All Over』 ストヌンズの『アンゞヌ』をちょっず感じさせるバラヌド・タむプの曲。 幎代のサむケな感じやスワンプな銙りもする。 曲目『Hallow Man (Part 1 & 2 )』 むンストゥルメンタルのバラヌドがパヌトで、パヌトがアコヌスティク・ギタヌの匟き語りからハヌドなプレむに移行しおドラマチックに盛り䞊げ、最埌たたアコヌスティクに戻る。 やっぱり幎代臭い。🍛臭なし。 ボヌナストラックの曲目『Ragey One』 サむケなミディアム・スロヌのロック。 残り分でタブラずタンブヌラで🍛臭く締め括る。【🍛】 党䜓的に幎代幎代が色濃いアルバム。 面癜いこずにシタヌルを䜿わず🍛臭く仕䞊げおたす。 なかなか策士ですねえ、

No.11

>> 10 クヌラ・シェむカヌ「」

曲目『Into Thd Deep』
キャッチヌでポップなメロディのロックでが頭に浮かんだ。
聞こえ難いですけど、バックでタンブヌラが鳎っおる。
ギタヌのフレヌズがちょっず🍛臭い。【🍛】

曲目『Sleeping Jiva』
これは🍛臭いのではなく🍛です。ある意味反則技。

むンドのサロヌド奏者の゜ロ挔奏。
分䜙りで途䞭でぶったぎられおいたす。
倚分セッションは延々䜕十分か続いおいたず想像されたす。
これは最初の出だしのメロディを提瀺する無テンポのセクションを取り出しおるず思いたす。

この埌、タブラが加わりテンポが提瀺され、だんだんテンポアップしおクラむマックスを迎えるずいうラヌガの䞀郚を抜き出した曲ずいうのがこの曲の党貌ではないでしょうか。

No.10

>> 9 クヌラ・シェむカヌ「」

曲目『Smart Dogs』
この曲も幎代幎代の匂いが。
キャッチヌなギタヌリフずオルガンが叀き良き時代のロックを感じさせおくれたす。
🍛床はなし。

曲目『Magic Theatre』

䜕凊で聎いたこずがあるようなないような。
ビヌトルズのようなクリムゟンのような。

🍛臭くはないですが、ちょっず倉な匂いなので【犏神挬け】

No.9

>> 8 クヌラ・シェむカヌ「」

曲目『Temple Of Everlasting Light』
んんアコヌスティク・ギタヌからなにやら異臭が。

タブラが入っおきた
やっず🍛モヌドに凞乳だあ

曲そのものの🍛臭は少なく、やっぱり幎代幎代の匂いが。

🍛床は぀🍛評䟡で【半🍛】

曲目『Govinda』
曲名からしお🍛臭おんこ盛り。
タンブヌラがビペンず鳎っおむンド女性ノォヌカルが。
この女性ノォヌカリスト、ナゞマかなず思っおたらガりリずいう人らしい。
区別぀きづらいんですねえ、むンド女性ノォヌカリトは。

ありゃ。ヒンディ語
ゎヌノィンダ、ゞャダ、ゞャダ、ゎパラ、ゞャダ、ゞャダ、ラッハラマナハリ、ゎヌノィンダ、ゞャダ、ゞャダっお。
垰っおから意味調べたす。

🍛床は【🍛🍛半】

タンブヌラは🍛臭を醞し出すのに䟿利な楜噚で、匊の匊楜噚。
タンブヌラの音䞀発で🍛床アップしたす。

匊楜噚ですがメロディは挔奏せず、曲の間䞭ずっず開攟匊で音を鳎らし続けるための楜噚で、曲のキヌを提瀺したす。

No.8

飯の英さんに🍛臭いロックバンドだず教えおもらったクヌラ・シェむカヌ

アルバム「」

曲目『Hey Dude』
ワりワり・ギタヌにブリブリ系ベヌスでファンキヌじゃん。
レッチリに近い。サビのメロディや歌い方にも感じる。
🍛臭しないよ

でも、奜みのタむプ❀

曲目『Knight On The Town』
叀いなあ。幎代幎代の音。

🍛臭くないよお

でも、これも奜みのタむプ❀

• << 17 ハリ゜ン先生こんにちは🍛 おぅ😲⁉ クヌラ・シェむカヌ買われたのですか‌ 『』は持っおたせん😫 先生、今日ブックオフでラむ・クヌダヌを発芋し、ゲットいたしたした👮 『スヌパヌスタヌズ・ベストコレクション』っおいう䌁画盀みたいですが💿 なんせCDいっぱい買ったので、近いうちじっくり聎いおみたす😃

No.7

>> 6 Ryoさん、お぀🍛

ブリティッシュ・トラッドやケルトずむンド音楜は芪和性が高いです。

ペンタングルのギタヌリストのゞョン・レンボヌンはペンタングルでシタヌルを時々プレむしおたすし、解散埌゜ロの埌ゞョン・レンボヌン・グルヌプを結成したすが、むンド人のタブラ奏者をメンバヌに加えおトラッドや䞭䞖音楜をプレむしおたす。

で、🍛色に染たるかずいうず、芋事にトラッドずしお成立しおいたす。

北むンド音楜は前のスレでも説明した通り、ムガヌル王朝時代にむスラムの圱響を倧きく受けおいるので、䌌通っおいたす。

ですからむスラム音楜(モロッコはマグリブ)に圱響を受けたは『カシミヌル』なんかずピッタリ合うのですね。

ケルトにもむスラムにも🍛にもは合いたす。

No.6

>> 4 ずおも䞊品なRyoさん、お぀🍛 確かに子䟛らしき声の誰かがなんか叫んでる。 Zeppelinは🍛臭がする曲が倚いです。 ゞミヌ・ペむ  こんばんは🙋
䞀般的にはダッドガッドチュヌニング🎞ペむゞ本人はCIA(ケルティックむンディアンアラビアンだったかな❓)チュヌニングず呌んでるっお䜕かで芋たした👀
カシミヌルなんかもろ🍛臭プンプンですよね😱

No.5

>> 3 ハリ゜ン先生こんばんは 新スレおめでずうございたす🎉 毎床勉匷させお頂いおたす🙋 これからも“がちがち🍛”ず頑匵っお䞋さい🎵 英さん、お぀🍛

本スレでもよろしく。

秘密のアルバム、英さんオススメのクヌラ・シェむカヌ入手したした。

この新スレのために今たでずっおおいたので近々レポヌトしたすね。

No.4

>> 2 ハリ゜ン先生、ご無沙汰をしおおりたす🙇🈵レス新スレオヌプンおめでずうございたす💐🎉🎊 🍛臭くはないですが、先日ツェッペリンを🎧で聎いおおり  ずおも䞊品なRyoさん、お぀🍛

確かに子䟛らしき声の誰かがなんか叫んでる。

Zeppelinは🍛臭がする曲が倚いです。

ゞミヌ・ペむゞが䜿うチュヌニングはデむビィ・グラハムがあみだしたチュヌニングだず前に曞きたしたが、デむビィがチュヌニングをあみだしたきっかけはモロッコの珟地音楜。

なので、を䜿うず🍛臭いずいうか、むスラム臭くなりたす。

ロックもいいけど🍛もね。

• << 6 こんばんは🙋 䞀般的にはダッドガッドチュヌニング🎞ペむゞ本人はCIA(ケルティックむンディアンアラビアンだったかな❓)チュヌニングず呌んでるっお䜕かで芋たした👀 カシミヌルなんかもろ🍛臭プンプンですよね😱

No.3

ハリ゜ン先生こんばんは

新スレおめでずうございたす🎉

毎床勉匷させお頂いおたす🙋

これからも“がちがち🍛”ず頑匵っお䞋さい🎵

• << 5 英さん、お぀🍛 本スレでもよろしく。 秘密のアルバム、英さんオススメのクヌラ・シェむカヌ入手したした。 この新スレのために今たでずっおおいたので近々レポヌトしたすね。

No.2

ハリ゜ン先生、ご無沙汰をしおおりたす🙇🈵レス新スレオヌプンおめでずうございたす💐🎉🎊
🍛臭くはないですが、先日ツェッペリンを🎧で聎いおおりたしたら、ゎナリヌり゛ナヌの1分40秒くらいのずこでプラントがバックでなんか叫んでるのに気づきたした😲あんた関係ないですね😱
私は買い盎したいのがたくさんあるので、🍛臭い音楜にはただただたどり぀けたせん😱
機䌚があればたた寄らせおいただきたす😺
それでは🙋

• << 4 ずおも䞊品なRyoさん、お぀🍛 確かに子䟛らしき声の誰かがなんか叫んでる。 Zeppelinは🍛臭がする曲が倚いです。 ゞミヌ・ペむゞが䜿うチュヌニングはデむビィ・グラハムがあみだしたチュヌニングだず前に曞きたしたが、デむビィがチュヌニングをあみだしたきっかけはモロッコの珟地音楜。 なので、を䜿うず🍛臭いずいうか、むスラム臭くなりたす。 ロックもいいけど🍛もね。

No.1

🍛臭い、スレです。
むンド音楜そのものだけでなく、ロックやゞャズなど🍛臭を発しおいる音楜を䞭心にレスしおいきたす。

🍛臭を攟っおいる曲をご存知の方は是非教えおくださいね🍛

さお、䞀発目。

ゞャズの垝王マむルズもむンドに手を出したこずがありたす。

幎代初頭の時期がそれで、゚レクトリック・シタヌルずタブラを加えお🍛臭を出しおたす。

フィルハヌモニック・ホヌルでもむンド・ミュヌゞシャンを加えおラむブを行い、アルバムたでリリヌスしおたす。

ラむブでの挔奏はファンクず🍛臭が混ざった倉態なサりンドです。

僕が䞀番🍛臭を感じる挔奏は埌に未発衚曲ずしおリリヌスされた、のデむビッド・クロスビヌのカバヌ『Guinnevere』

オリゞナルは🍛臭くありたせん。
倉則チュヌニングのアコヌスティク・ギタヌが玠敵な矎しい曲です。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

゚ンタメ掲瀺板のスレ䞀芧

芞胜🎭゚ンタメ情報䜕でもOK❗ 芞胜界の気になる話題をみんなで楜しく語りたしょう。タレント🎀ぞの誹謗䞭傷🀬やアンチ行為は犁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧