アコギ

レス4 HIT数 1049 あ+ あ-

2009/01/10 00:41(更新日時)

アコギを少しやっているのですが今までとりあえず自分の好きな曲を弾いて来ました。
時間をかければ下手なりに一応弾けるようにはなるのですが、なんとか弾ける程度で、全然上達している気がしません😥
これからどうやって練習していけばいいでしょうか⁉

あと今度一人暮らしを始めるのでエレキギターかサイレントギター?を買おうと思うのですがそれについてもアドバイスもらえたらうれしいです😃

よろしくお願いします☀

No.919279 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

似たような曲調やジャンルだけではなく、アルペジオ中心の曲や、フィンガリングなど、様々な曲を練習してしてくしか無いと思います。

エレキギターはアンプを繋げなければアコースティックよりは静かですし、アンプからヘッドホンでも練習出来ます。

• << 3 ありがとうございます😃 色々挑戦してみます

No.2

サイレントギターなんて中途半端なギターやで(笑)
ネックは細いし😥

アコギがうるさいからエレキに転向しても逆に続くかな❓

自分はアコギやけどエレキはバンド組む仲間おらんとぶっちゃけ意味ないよ!!
みんなで弾くから楽しいんやから😃

上達の方法❓方法があればみんなまねするよ(笑)

要は楽しみながら努力やで!!

プロになるわけちゃうんやから楽器が嫌になるほど努力する必要なし(笑)

常に手元に置いてるライトな気持ちでやればいいさ⭐

• << 4 ありがとうございます😃 アパートでもなんとか練習できないかと思ってサイレントギターを考えてました。 バンド組む予定もないですし、エレキは止めた方がいいですね😥 楽しみながら頑張ります💡

No.3

>> 1 似たような曲調やジャンルだけではなく、アルペジオ中心の曲や、フィンガリングなど、様々な曲を練習してしてくしか無いと思います。 エレキギター… ありがとうございます😃

色々挑戦してみます

No.4

>> 2 サイレントギターなんて中途半端なギターやで(笑) ネックは細いし😥 アコギがうるさいからエレキに転向しても逆に続くかな❓ 自分はアコ… ありがとうございます😃
アパートでもなんとか練習できないかと思ってサイレントギターを考えてました。

バンド組む予定もないですし、エレキは止めた方がいいですね😥

楽しみながら頑張ります💡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧