みなさんの愛器🎶

レス4 HIT数 2592 あ+ あ-

2009/01/03 02:35(更新日時)

みなさんの“愛器”を自慢しちゃって下さい🎐
「あの高額ギターを持ってるぜ🎵」
「無名の安物だけど、良い鳴りするぜ🎵」
「こんな改造しました🎵」
などなど…。

楽器なら何でも🆗です👍

ちなみに僕の愛器は\50000で購入したスタッフォードの普通のエレアコですが、元憂歌団・内田勘太郎さんの直筆サインが書かれてあります✨

No.919169 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

現在は…

フェンダー・ジャズベース・カスタムショップ

某メーカーのオールハンドメイドの試作品の5弦ベース。

過去には…

アレムビック
ミュージックマン
ワーウイック
スタインバーガー…
その他諸々の国産メーカーのベース、トータル20本近く使ったけど、今の2本がいちばんいい。

No.2

昔、FENDER JAPANのギター製作をしていたFUJIGENのビルダーに、フルオーダーで作って貰ったストラトがメインです。
ホワイト・アッシュのボディー材に、メイプル・ラミネイト指板。
ビル・ローレンスが試作したピックアップと、FUJIGEN独特のサークル・フレッティング・システム搭載です。
お友達価格で13万円程度にして貰いましたが「製品として発売すれば、30~35万はする」と言われました💦
シングルコイルPUなのに、ノイズもほとんど無く、ハーフトーンには「濡れちゃう❤」感じです

サブとして、メイプルトップ&マホガニーバックで作ったSG(こちらは17万で作って貰いました)を使用してます。
音質はほとんどレス・ポールですが、メイプル材を厚めにしている為か、若干攻撃的な音に仕上がってます⚡

この2本を、アメリカ滞在時にひょんな事から知り合った、某有名アンプビルダーにタダで貰ったアンプヘッドを通して、レクチファイアーのキャビネットで鳴らしてます🎵

どれも、俺にとっては宝物ですが…ネックが特殊な形状なので、他人には使いづらいでしょうね😁

No.3

僕は親戚からキャッツアイのCE-1500というアコギを安く購入しました。
ネックの反りとフレッドの減りが気になったので修理に出したら、楽器店の親父曰く「良いギターもってるねー。ボディがハカランダ単板だよ」との事

ただ音は…?マーチンの45シリーズみたいな鈴鳴りは?
でも、愛着のある宝物です。

No.4

>> 3 オベーションに凝ってしまって
グレンキャンベルアーティスト
レジェンド
アダマスが
宝物です。
時代を感じるでしょう。
B.C.リッチも欲しかったし、スタインバーガーも、ビルローレンスも、アリアのエレコード覚えておられる方いらっしゃると嬉しいのですが…スレから逸れてスミマセン💦

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧