ブサイクがギター

レス12 HIT数 3246 あ+ あ-

2008/10/14 11:32(更新日時)

従兄弟からエレキギターを譲り受けましたが、ギターのことに関しては全く素人なので、ギターが弾ける同級生に教えてもらおうとしました。その同級生は快く引き受けてくれたのですが、その話を聞いていた他の同級生数人がギターをやらないように言ってきました。理由は、僕が結構ブサイクなので僕がギターを引くことは想像するだけでも見苦しいことであるからだそうです💦 さらに彼らは、「全国のギタリストに土下座しろ」とか「一回腹切れ」などと中傷することを言いました。別にブサイクなのは僕も誰も悪くないし、本気でギターやりたいです。それに、ブサイクがギターをやっちゃいけないわけないし、それによってギタリストの方々が不快感を抱くとは考えにくいです。ただ、僕はまだギターもぜんぜん引けないし、触ったのも初めての素人なので、ギターを弾ける方々の気持ちはまだわからないです。もしギタリストの方で僕のようなブサイクがギターを弾くことが不快に思う方がいるなら、彼らの言うことをいさぎよく受け入れようと思います。ちなみに彼らはギターの経験がないくせに勝手なことを言ってるようで、僕個人としては、あまり従いたくないです。長々とすいません。

No.917627 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とりあえず言った奴らは頭おかしいってかガキですね✋
洋楽の方…特に歌をほとんど歌わずにやるような人は容姿はぶっちゃけそんなよくない人多いですよ。
それでも人気がある人、固定のファンがいる人はやはり技術がいいです💡

そこまで技術がおいつかないにしろ、見た目は全然関係ないです。
中傷するような人は無視して頑張ってくださいね✨

しつこく言われるようなら録音かなんかして仕返しするのもいいかもしれませんね。
誰かに叱ってもらおうにもしらばっくれるでしょうから。

No.2

不細工の方がギャップがあり、全然カッコイイ💕
むしろ普通の奴がやったらあまり輝かしい物をかんじない☺顔よくたって全然飽きる🎵

実際『ASIAN KUNG-FU GENERATION』のボーカルのごっちも顔は、イケメンではないが、女性のファンがかなり多い👍

ギターをやってはいけない奴などいない‼そうやって他人に固執するやつはギターなどやっても売れない🙇

男は本当に気持ち‼👍
絶対大丈夫。僕は君みたいな人本当好き🙇

No.3

構うな、そんな馬鹿たれどもわ💢 主さんいくつ?学生ですよね?内容からして。言いたい奴に言わせとけ!自分は自分!自分のやりたいことやらないと!自分の人生だよ!🎸でもなんでもモデルとかなら容姿は問うけど楽器だよ!楽器は人を選びません!是非やって下さいね👍

No.4

そのくやしさをギターにぶつけて❗
初めて一曲弾けた時の感動は今でもわすれられないぜ❗

No.5

皆さんレスありがとうございます。 頑張ってギターやってみようと思います。 ただ僕は小学生の頃にも全く同じ理由で当時宝物だったエアガンをへし折られた経験があって・・・😞それがトラウマなんですよ

No.6

>> 5 そんな過去気にしてるから、余計不細工に見えるのかも
顔って言うより
性格が不細工なんじゃないかな蓜

自分で変わらな、誰も自分の事変えてくれんし…

とりあえず自信が
大事じゃないかな蓜

長文失礼しました。

No.7

ギターやりたいなら周りは気にせずギターを頑張ればいいと思います。
昔のトラウマは確かにツラい事だけど、周りに左右されて自分のやりたい事もできないなんて悔しくないですか?

ギター頑張ってください。応援してますよ

No.10

あららやはり自作自演者だったのですか?初めてこれ読んだときおかしいと思った。
》8自分で消してる(笑)

No.11

>> 10 あれ?そうなの?
応援しようと思ったんだけど…

No.12

>> 11 消してしまいましたが
No9です。
No8のハンドルネーム後の、英数字が主と、同じでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧