スカイ・ギター

レス2 HIT数 1862 あ+ あ-

2008/09/11 23:04(更新日時)

皆さんウリ・ジョン・ロートのスカイ・ギターって知ってますか❓

あれって市販されてないんでしょうか❓コピーモデルでもいいから欲しい。

皆さんは欲しくないですか❓

No.916583 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

去年くらいに限定数本で(6弦か7弦かは忘れましたが)出たらしいですよ。でも日本に入って来たのかな?もしかすると受注生産だったかも?有名メーカー物じゃなくて、アメリカだかイギリスだかの、個人工房製だった気がします。そもそも材質やバックは内緒みたいだし、ブローチはウリが古道具屋で見つけたものくっつけたとかだから、どこまで再現されてるかはわかりません。まぁ材質よりシェイプがアレならやっぱり見たいですが。てかどっかのメーカーやショップで似たようなの作った方が安い気がします。フェアウォーニングのヘルゲのギターとかね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。何本か発売されてたんですね。実は昨日、ヤングギターでウリの事が載ってて、スカイ・ギターの写真もあってやっぱりいいなと。ホントにヘルゲが羨ましい。ヘルゲはウリにオリジナルのスカイ・ギター3号機❓を譲ってもらったんですよね❓あのルックスはやっぱり惹かれます。ヘルゲもフレット数が同じくらいのギターを作ったみたいですが、やっぱりスカイ・ギターのルックスがいいですね。欲しい人は意外に多いんじゃないかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧