ジュリー(沢田研二)が好きな人😺

レス16 HIT数 8205 あ+ あ-

2008/07/11 11:07(更新日時)

30代の女性です😃最近、動画サイトで沢田研二さん(ジュリー)の歌唱シーンの動画を観て、ジュリーを好きになってしまいました☺ジュリーって、中性的でキレイですよね😃歌唱力あるしパフォーマンスも凄い✨曲によっては男らしい時もあるし…本当に1曲1曲全く別人に見えてしまうのは凄い😲‼

ジュリーが全盛期の頃は、私は小さ過ぎて、ジュリーの魅力が分かりませんでした。私が幼い頃のジュリーの記憶と言えば、『TOKIO』で大きなパラシュートを背負っているジュリーしかなく、かっこいいとか歌が上手いとかは思いませんでした😔まだ幼稚園生でしたからね😔

30代になった今、ジュリーの魅力がやっと分かった気がします。好きな曲は、『カサブランカ・ダンディ』『6番目のユ・ウ・ウ・ツ』『時の過ぎゆくままに』『危険なふたり』『酒場でDABADA』『灰とダイヤモンド』『Hello』『君をのせて』『ダーリング』などなど…沢山ありすぎて書き切れないです😥

ジュリーは今年還暦を迎え、今はライブツアーの真っ最中ですね😃9月にライブ参加します✨今日チケットも買いました~✨初生ジュリーです‼今からとてもワクワクしています☺

No.916325 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

映画「太陽を盗んだ男」で主演をしてます。

カッコイイですよ‼

No.2

>> 1 匿名さん1さん>

レスありがとうございます😊ジュリーは役者としても活躍されてますよね😃『太陽を盗んだ男』はじめ『悪魔のようなあいつ』などに出られてますよね😃あとドリフにも良く出られていたようですね😃匿名さん1さんは、ジュリーの曲で何が好きですか❓

No.3

>> 2 「ダーリング」

確かちょっと前にあるバンドがカバーしてました。 バラエティなんかにも出てましたが役者としての方がいいかな。

魔界転生の天草 四郎時貞はハマリ役👏

No.4

>> 3 ダーリングは結構ライブ等でカバーしてる人がいる感じですね。

役者としてのジュリーは見た事ないです😣私は歌手のジュリーの方が好きかも。。

No.5

2年ほど前、完全に忘れていたのですが「恋のバッドチューニング」って曲がラジオから流れてきて…思い出した瞬間めちゃツボにはまりました。心のなかで一人で大笑い。沢田研二 最高💕

No.6

>> 5 ばっちゅーにんですかー😃カラコンのやつですね😃あの当時は斬新過ぎだったでしょうね。ジュリーはいつも時代の最先端を行ってましたね✨

ジュリーのライブには行かれた事はありますか❓

No.7

>> 6 残念ながらライヴ行ったことないです。
今だにライヴされてるなんて驚きです😲ヒット曲満載で楽しそうですね🎵時の過ぎ行くままに 何度カラオケで歌ったことか?沢田研二に限らずあの頃の歌謡曲は大好きです😊

No.8

>> 7 私もこの9月がジュリー初ライブ参加になります😃私のような新参者がライブに行っていいものかと思ったのですが、どうしても行きたくなってチケットを買いました🎫ジュリーは毎年必ずCDをリリースして、それを引っ提げての全国ツアー、ディナーショー、お芝居はやられてるようですよ😊これからも現役で歌い続けて欲しいですね✨

カラオケは勝手にしやがれを歌った事がありますが意外に難しいですね😥私も今の曲よりも古い曲の方が好きですね😃河合奈保子ちゃんとか素敵だと思います😊

No.9

>> 8 ライヴ楽しみですね😊年齢を重ねても輝いている人って素晴らしいと思います✨
中学生の頃クラスの男どもが、河合奈保子の等身大水着ポスターを争奪戦してました。青い恥ずかしい思い出です。はい😂

No.10

>> 9 本当にあと2ヶ月ちょい、ワクワクし続けそうです(笑)今年は還暦イヤーなので、ライブツアーの本数が例年よりも多いみたいですよ😃大阪・東京ドームでもやるしね😉ジュリーにはずっと歌い続けて欲しいですね✨

河合奈保子ちゃんは男性からしたらそういう面で見ちゃうんでしょうね😥私は河合奈保子ちゃんも最近動画サイトを観ていいなと思ったんですよね✨彼女も歌唱力ありますよね😃他に好きだった歌手っていますか❓

No.11

>> 10 😲ビックリです。ドームでやるんですか?
大阪ドームのライヴなら行ってみよかな😲

当時よく聞いたのは八神純子、岩崎良美あたりです。岩崎良美ってタッチ以外にもヒットした曲いっぱいあったよね🎵🎵

No.12

>> 11 ジュリーのオフィシャルサイト見たら出てますよ😃大阪ドームは11月29日土曜日で東京ドームが12月3日水曜日。私は関東在住で東京ドーム…と言いたい所だけど、平日で無理…😢大阪は遠いしなぁ…😢本当はドームが本命だったけど、行かれないから9月のライブにしました。ドームライブは休憩挟み5時間やるみたいですよ😲ジュリー頑張るなぁ‼それ以外は3時間くらいのようです😃ジュリーって話も面白いらしいので、その辺も楽しみ😃普通のライブもまだ関西圏残ってるんじゃないかな❓余裕があれば普通のとドームと両方行ってみては❓内容が違うと思いますよ✨

八神純子…みずいろの雨とかパープルタウンの人でしたっけ❓岩崎良美はタッチしか知らないです…30代前半だからまだ小さかったんですね😥

• << 14 おはおは~☕雨の音で目が覚めてしまいました😥 色々くわしい情報ありがとうございいます🙋若い人がジュリー好きってなんか凄い。タイガース時代とか考えたら、かなり広いファン層ですね😲 岩崎良美はデビュー曲「赤と黒」がいきなりヒットしてたんですよ。その後も「涼風」「I Think so」「ごめんねダーリン」「La Woman」なんて曲はぜ~んぶベストテンに入る程のヒットでした🎵

No.13

こんばんは🙌ジュリー大好きですっ🙋昔、パパがよく歌ってたのが『君をのせて』『カサブランカダンディー』『時の過ぎ行くままに』☺ボクも、けっこう歌いますっ🙌

• << 15 レスありがとうございます😃19歳の若さでジュリーファンですかー😃カラオケでも歌ったりするんですね😃ジュリーのどんな所が好きなんですか?

No.14

>> 12 ジュリーのオフィシャルサイト見たら出てますよ😃大阪ドームは11月29日土曜日で東京ドームが12月3日水曜日。私は関東在住で東京ドーム…と言い… おはおは~☕雨の音で目が覚めてしまいました😥
色々くわしい情報ありがとうございいます🙋若い人がジュリー好きってなんか凄い。タイガース時代とか考えたら、かなり広いファン層ですね😲
岩崎良美はデビュー曲「赤と黒」がいきなりヒットしてたんですよ。その後も「涼風」「I Think so」「ごめんねダーリン」「La Woman」なんて曲はぜ~んぶベストテンに入る程のヒットでした🎵

• << 16 結構親が好きで曲聴いてるうちに自分もファンになったとかって意外に多いみたいですよね😃代々ジュリーファンなんて素敵だわ✨ジュリーには末永く歌い続けて欲しいものです😊 岩崎良美は最近はTV出たりコンサートしたりしてるのかな❓お姉さんの岩崎宏美の方はコンサートやってるみたいですよ😃チケットも完売したりしてますね。

No.15

>> 13 こんばんは🙌ジュリー大好きですっ🙋昔、パパがよく歌ってたのが『君をのせて』『カサブランカダンディー』『時の過ぎ行くままに』☺ボクも、けっこう… レスありがとうございます😃19歳の若さでジュリーファンですかー😃カラオケでも歌ったりするんですね😃ジュリーのどんな所が好きなんですか?

No.16

>> 14 おはおは~☕雨の音で目が覚めてしまいました😥 色々くわしい情報ありがとうございいます🙋若い人がジュリー好きってなんか凄い。タイガース時代とか… 結構親が好きで曲聴いてるうちに自分もファンになったとかって意外に多いみたいですよね😃代々ジュリーファンなんて素敵だわ✨ジュリーには末永く歌い続けて欲しいものです😊

岩崎良美は最近はTV出たりコンサートしたりしてるのかな❓お姉さんの岩崎宏美の方はコンサートやってるみたいですよ😃チケットも完売したりしてますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧