初‼ライブ参加について相談です🎵

レス5 HIT数 1387 あ+ あ-

2008/02/24 22:25(更新日時)

✨初ライブデビュー(❓)します(笑)☺ジャンルはロック🎸なのですが、服装👚や気を付けなければいけない事⚠その他諸々✨何でもいいので教えてくれると有難いです❤

後、チケット🎫に🎀A🎀と書いてあるのですが、これは前の方なんでしょうか❓❓

よろしくお願いします🎀(≧▽≦)/

タグ

No.914178 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん、初めまして。自分も長い間、ロックバンド(ドラム)を続けて来ました。衣装にこだわらずTシャツとブーツカット、ベルボトムのジーンズで良いと思いますね…。それより、ステージでハジける様にパフォーマンスを意識した方が良いと思いますよ。鏡を見てギターの構え方をチェックしたり。棒立ちで演奏するのはカッコ悪いです!自分が音楽を通して心がけて来たのは「練習の時は世界一、下手クソ!」と思って練習、復習、予習する事!でもライブのステージでは「自分は世界一カッコいいんだ!」とスイッチの切り替えする事です。多少、ミスしてもOK!良い意味、悪い意味含めて印象的なインパクトのあるライブをしましょう。

No.2

こんにちは🎵長文ありがとうです(o・v・o)ですが…私が弾くのではなくて、観戦?するのです😥
すみません(x_x;)でもコメント嬉しかったです❤
ややこしくて本当にごめんなさい😿

No.3

ライブに行くなら動きやすい格好がいちばんです。ジーパンにTシャツがいいのではないかと思います。バンドによっていろいろだと思うのですが、モッシュだったり、ダイバーがいたりとか危険なこともあるので気を付けてくださいね。あと、酸欠で倒れたりする人もいるので気を付けてください。
それから、けっこう汗かいたりするので帰りに寒くて風邪などひかないように・・・。
楽しんできてくださいね!!

No.4

私もスレ主さんと同じで今度ライブに初参戦します。
今からワクワクなのですが、ライブにはバンドごとにライブマナーがあると思うので、勉強して行った方がいいと思います´∨`
私も調べて、勉強しました。ライブマナーは、周りに嫌な思いもさせないためにもありますが、一番はバンドが気持ちよく演奏するためにあると思うので*
開催場所や座席配置によって違うのでわかりませんが、Aはいいと思いますよ。

あまり、参考にはならなかったかもしれませんが、ライブ楽しんで下さい。

No.5

一括ですみません🙇
ありがとうございます🎵
動きやすい格好で行く事にします🎀
助かりましたぁ🐰

ありがとうございます🎵なるほど‼ライブのマナーは大切ですよね‼
よし🔥ぐぐって調べます🎵4さんお互い楽しみましょうね❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧