こんなふうに馬鹿にしたような態度

レス64 HIT数 3588 あ+ あ-

2008/08/08 15:23(更新日時)

たまにメールしていた男性がいました。私は彼に好意があったけれどあきらめていて仲良くできれば十分と思っていました。彼の方から友達でいたいと言って。
その彼が先日アドレスを変えた時私にだけ新アドを教えませんでした。(忘れていたのではなく)

私は いくらなんでも汚いと 彼の人間性を疑い もう関わりたくないと怒りを感じています。
でも彼は会ったら 笑いながら話しかけてきて それも 私はひややかに見てしまいます。グループなので友人は私の方が器が小さいしそんなことくらいで縁を切りたいなんておかしいと言いますが

普通皆さんなら怒りませんか?😔
そんなふうに馬鹿にしたように傷つけられて。(彼はにぎやかで明るいけど真剣な話はいつもはぐらかして、したがらないので 話をするのは無理です)

No.911271 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

私も怒りません😔

彼がそういう行動をとるには、少なからず理由や原因が自分にもあるんじゃないかと思うからです…😽

例えそれが良い意味でされた事でも、相手にそうされてしまった事は事実なので、スッパリ諦めます🙊

No.52

私は怒らないです。仲間内で教えて貰えないのは確に辛いけど、友人関係保ててるだけ良しとしてはいかがでしょう?

その彼に冷たくしたところで、自分が辛くなるだけでは?

No.53

怒りません。
向こうが此方に距離を置きたいのは自分に非ががあるからですよ…私だったら自分を一度振り返って反省しますが💧
逆に何故怒るかがわからないです…メールして欲しくないからメルアドを教えない、理由は明確だし皆さんの言うように教えたく無い人にわざわざ教えない理由は言わないでしょう💦

因みに、忘れてたわけで無い事は確認済みなのに理由は聞いていないのですか?

No.54

少し寂しいけど…

馬鹿にされたとは思わない…

そういう風に思うんだぁ~

勉強になりました有難う

No.55

>> 21 いえ ひねくれた意見ってのが図星で 腹を立ててるのは誰が見てもあなたでしょう😂 「怒る」か「怒らない」か他の人ならどう感じるのか私は素朴に… 私にとっては主のが変だよ…

自分の思い通りにいかないとキレるお子ちゃまだね…

多少のイレギュラーも嫌なら公的な場所で意見求めない事お勧めします

No.56

>> 55 レスありがとうございます🙇

寂しくても怒りまでは感じないですか💡

あの ひとつ言わせて頂くと 私側はキレてはいませんが😥 あちらが勘違いで怒りつっかかってこられたのが先で 私は特に怒ってもおらず スレ内容と違います💦というように あちらにスレに沿うよう頼みました⤵あちらは常に怒りと罵りでしたが💦 きつい言い方は反省していますが
あなたのような「へえ~勉強になります」と半ば嫌味っぽく+私がおこちゃまだと無関係なのに罵る方が おかしいですよ😥
すみませんお礼飛ばしてしまいました💦

• << 59 あの…再度すみません。 確かにスレ違いを注意するのは、スレ主として当然だと思います。 でも、主さんの8さんに対するレスはちょっと…。 8さんの最初のレスに対して、「ひねくれてる」「他にも同じ事してる」ってレスしてますよね。いきなりそんな事言われたら、カチンとくるんじゃないかと思います。しかもきついレスの理由が、「前スレで21歳♀に荒らされたから」じゃあ納得出来ないかと…。 まぁ8さんも言い過ぎなとこもありますが。 では、横レス失礼しました。もう来ませんので…不快に感じたらすみませんm(__)m

No.57

>> 47 レスありがとうございました。 怒りませんか💡🍀 確かに私の8番さんへのレスが始めきつかったのは申し訳なかったです😔不快にさせてすみません😔… 一度にカキコ出来たら良かったけど…

私も⑧さんと同じ様に読んだ瞬間偏見を感じました…

貴方自身は気がついていないのか判らないけど…

好きな人もそれに気がついたのかもね…

自分で思う以上に心は態度に出ますよ…

余計なお世話だろうけどね…

痛い話の中の真意に気付いた方が得ですよ…

主さんは意見ハッキリ言える素敵な方だと思うから☺

• << 60 あなたがどう思われようと 偏見を持って無いものは持って無いのですよ💧何故私がこんなプライベートなことまで言わなければと分からないけど私の大大大好きなひとつ上の姉もシングルマザーですし。 すでに書き方が悪かったことの謝罪と言いたかったニュアンスは少しあとに書きました。 あなたは私を批判されますが あなたそのレスも読まず適当に分からないまま怒って 一体どうしたいのですか

No.58

😣あの…私は主さんも8さんも悪くないと思います😣💦
どちらが悪いのではなくお互いの価値観の違いだと全部読んで思いました💡
8さんは、シングルマザーに関して発言が気になると受け取ってしまい、主さんはスレ違いだから注意した⚠っていうだけだと思います💡確かに、スレ違いレスは荒しと取る方は多いですし、スレやレスの発言に関して憤りを感じることもあると思いますし💦
お互い価値観が違う分怒る部分、気にする部分、発言する部分等が違ってしまっただけだと思います💡

主さんのスレ違いだから注意⚠は、スレ主なら当たり前のような気もします💦
ただ、主さんはシングルマザーに対して偏見や馬鹿にしていないですよ💡で、いいと思います💡
ところで主さんは気持ちの整理はなんとなくでもつきましたか😃💦❓
大丈夫ですか❓

No.59

>> 56 レスありがとうございます🙇 寂しくても怒りまでは感じないですか💡 あの ひとつ言わせて頂くと 私側はキレてはいませんが😥 あちらが… あの…再度すみません。
確かにスレ違いを注意するのは、スレ主として当然だと思います。
でも、主さんの8さんに対するレスはちょっと…。
8さんの最初のレスに対して、「ひねくれてる」「他にも同じ事してる」ってレスしてますよね。いきなりそんな事言われたら、カチンとくるんじゃないかと思います。しかもきついレスの理由が、「前スレで21歳♀に荒らされたから」じゃあ納得出来ないかと…。

まぁ8さんも言い過ぎなとこもありますが。

では、横レス失礼しました。もう来ませんので…不快に感じたらすみませんm(__)m

No.60

>> 57 一度にカキコ出来たら良かったけど… 私も⑧さんと同じ様に読んだ瞬間偏見を感じました… 貴方自身は気がついていないのか判らないけど… 好… あなたがどう思われようと 偏見を持って無いものは持って無いのですよ💧何故私がこんなプライベートなことまで言わなければと分からないけど私の大大大好きなひとつ上の姉もシングルマザーですし。
すでに書き方が悪かったことの謝罪と言いたかったニュアンスは少しあとに書きました。
あなたは私を批判されますが あなたそのレスも読まず適当に分からないまま怒って 一体どうしたいのですか

No.61

>> 60 主さんのレス、下から五行憶測でもの言ってませんか? 私はしっかり読んでますけど。

No.62

正直
その男性の彼女が子持ちのシングルマザーだと説明する必要があるの?と疑問に思いました
彼には彼女いますというだけでよいかと…
だから8さんの言いたい事もわからなくないです

スレを何度も読み返したけど仲間はずれよりも失恋の説明に感じるし
主さんは怒る怒らないの答えよりも慰めがほしいように感じました
横レス失礼しました
m(__)m

• << 64 書き方が悪かったし 言いたかったニュアンスは他できちんと説明してます💡 レスもすべて読んでみてくださいね😃

No.63

主です💡❗

まじめに 怒るか怒らない方レスしてくださったのにきちんとお礼しきれてなくてごめんなさい😫

スレというのは単純に質問疑問に簡潔に答えて欲しいという場合もあって良いと私は思うんです。 深くスレ主のプライベートや考えを詮索したり 決め付けて批判したりが主的には不必要で 不本意な場合もあります
結局ひとりそういう方がレスされたら 話が他へ行き荒れることになります

ただいろんな方がいるのは仕方ないと私も心を広く持つべきですね😔

そろそろ閉鎖します

きちんと答えてくださった方 ありがとうございました💦🙇すべて読み参考になってます❗

No.64

>> 62 正直 その男性の彼女が子持ちのシングルマザーだと説明する必要があるの?と疑問に思いました 彼には彼女いますというだけでよいかと… だから8さ… 書き方が悪かったし 言いたかったニュアンスは他できちんと説明してます💡

レスもすべて読んでみてくださいね😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧