ギターの値段

レス6 HIT数 1700 あ+ あ-

2008/07/19 00:20(更新日時)

アコギの購入で相談です。某楽器屋でフェンダーのアコギを見つけました。有名人モデルの色違いのあのカワイイアコギです。3万円程でしたがドレッドノートサイズなのにとても弾きやすく感激しました!でも続くかどうか…貸してくれる人はいないです。中古店で安いギターを見に行っても気に入ったのが見つからず、弾きやすいのはすぐ売れるとか。取りあえず安物で慣れるか思い切って買うか悩みます。皆さんならどうしますか?

No.910480 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺なら買いますよ!
昔妥協して安いアコギで結局弾かなくなった覚えがあるので。
気に入ったギターならママさんにとって実際の値段以上の価値のものになると思います!

• << 3 ありがとうございます🙏小さな手なのにバレーコードも届き、指先も痛くなくてジャラジャラ撫でてたら癒され(笑)抱いても歌う姿勢が崩れる事もなく心配の種である指先の痛みも腱しょう炎も大丈夫かも…と思えた一本でした。ストレッチで広がるものの、身長151cmの私の手は手首の皺から中指の先迄16cm、バレーする人差し指は6.2cmと小さいのです。

No.2

私も絶対に買います🎵実際に弾いてみて気に入ったようですし、三万くらいなら普通の入門クラスだと思います❗やはりお気に入りのものだと知らず知らずのうちに手に取ってしまうと思うので🎵もし買ったなら頑張って下さい😊

• << 4 ありがとうございます🙏初心者用で3万円位なら普通なんですね。手が小さい事を相談すると、最近はギター弾く女の子が増えてるから新品ならネック細いのがよく出てると言われました。何軒も楽器屋巡りして出会いました。早く手に入れて息抜きにジャラジャラ撫でるか、ピアノの試験が落ち着く迄待つか検討しています。

No.3

>> 1 俺なら買いますよ! 昔妥協して安いアコギで結局弾かなくなった覚えがあるので。 気に入ったギターならママさんにとって実際の値段以上の価値のもの… ありがとうございます🙏小さな手なのにバレーコードも届き、指先も痛くなくてジャラジャラ撫でてたら癒され(笑)抱いても歌う姿勢が崩れる事もなく心配の種である指先の痛みも腱しょう炎も大丈夫かも…と思えた一本でした。ストレッチで広がるものの、身長151cmの私の手は手首の皺から中指の先迄16cm、バレーする人差し指は6.2cmと小さいのです。

No.4

>> 2 私も絶対に買います🎵実際に弾いてみて気に入ったようですし、三万くらいなら普通の入門クラスだと思います❗やはりお気に入りのものだと知らず知らず… ありがとうございます🙏初心者用で3万円位なら普通なんですね。手が小さい事を相談すると、最近はギター弾く女の子が増えてるから新品ならネック細いのがよく出てると言われました。何軒も楽器屋巡りして出会いました。早く手に入れて息抜きにジャラジャラ撫でるか、ピアノの試験が落ち着く迄待つか検討しています。

No.5

皆さんありがとうございます🙏最近手に取って弾いてみると、バレーしても左手の指先も痛くなく、腱しょう炎等心配のタネもなくなって来ています。小さな手でも大丈夫な様です😊お小遣い貯めて購入の方向で考えてます。

No.6

結構買ったの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧