元V系について

レス2 HIT数 1891 あ+ あ-

2007/09/03 18:43(更新日時)

GLAYとL'Arc~en~Ciel。
L'Arc~en~CielがV系を否定されたのは分かりました。
GLAYはV系だったと言うと、過去にGLAYはV系ではないと否定されてると言われました。
確かに、あの頃はバリバリのビジュアル系だったという発言はありましたが、これが確信に繋がる発言には感じられないんです。
いつGLAYのメンバーがビジュアル系ではないと否定したのか分かる方いらっしゃいますか?

No.909368 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

日本語がわかりづらいです🙊第一にヴィジュアルと言う言葉に、音を表す意味はありません🙊視覚を表すのです🙊だから、お化粧などして格好も決めとけば、音など関係なくヴィジュアル系です🙊そも②V系って言葉自体日本にしかありません🙊

さて、GLAYについてですが、YOSHIKIが建てたエクスタシーレコーズから出てた時は間違いなくV系でした🙊でも、EXILEと組んだ時点でロックではなくなりましたね🙊いつの間にか、V系でもなくなりました🙊

No.2

ビジュアル系って本人達が決める事なのかな?
見てる人がどう思うかじゃないんですか?
自分達で「俺達はV系だぜ」って言うバンドも自意識過剰だし、パツキンロン毛で厚化粧してるバンドが、「俺達はV系じゃない」ってふてくされるのもどうだろう…。
音楽に自信さえあれば何て呼ばれようが関係ない気もするけど。
V系の定義って何ですか?
主さん、すいませんね、話がメチャクチャずれちゃいました。気に触ったらシカトして下さい。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧