浮気を許したい😢

レス500 HIT数 12963 あ+ あ-

2008/07/23 01:41(更新日時)

夫の浮気から(不倫❓)1年以上経ちました。浮気相手とは別れてもらい、お互いやり直そうと修復中です。

前からあるスレでお世話になっている者ですが、前主さんから勝手に引き継いでスレたてました🙇

修復中のみなさま、一緒に悩み、励まし合い、少しでも気の休まる様に頑張りましょう🙇

No.908947 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 41 4様、はじめまして、こんばんは😃 ご自分で決められた道があるようですから、私から申し上げる事は少ないかとは思いますが…哀しみには慣れられる… 主さん、24さん

私は、今の状況が哀れな状況だとは思ってませんよ😁

私は、ちょっと変わってて、
束縛はこれっぽっちもされたくないし、したくないし、昔から誕生日や記念日とかのイベントも面倒で好きじゃない人間です💧
だから結婚前も、誰と付き合っても誕生日やクリスマスはスルーしてました。プレゼント貰うのも好きではないんです💧
旦那が女の人なら喜ぶと思ってやった事でも、私は全然喜べないから、旦那は私ではつまらなくなり、普通の可愛い?女の子に惹かれるんだと思います。
旦那が求める事を、私には出来ません😠旦那は、最初の浮気の時に、束縛して構ってくれなくて寂しかったと言ってましたが、束縛したいと思わない私が、束縛するなんて…性格上無理な事です💧
今は、彼女に束縛されてるようで、満足しているみたいです💧
旦那は、いまでも外泊はしてますよ~!
10年も、この生活をしているので、これが当たり前のようになってます。
私は、父が浮気を繰り返している事は、小学生の頃から知っていましたが、父は母に対しての暴言暴力が酷かったので、そっちの方が悲しくて、浮気は気にする事もありませんでした…。

• << 60 4さんへ。 こんばんわ。 4さんは、もぅご主人とやり直したい。という思いは無いのですか❓ 人って…寂しさに弱いものだと思うのです。 ご主人の寂しさを知って…ご自分の寂しさはお母様に埋めて貰って、ご主人の寂しさは浮気相手に埋めて貰うのではなく、妻の4さんが埋め様とは考えなかったのでしょうか❓
  • << 75 匿名4さん、始めまして🙇何だか、旦那さんに恵まれなかったとしか思えないですねぇ~😂 まあ✋カケルも、耐えれるのなら、仮面夫婦でも良いって、考え方は共感出来ますよ😃 現に、そんな家庭かなりあるみたいですからねぇ~😱💦 カケルがmixiで絡んでる奥さんも、似ていて、⤴⤵が激しくって、良く励ましていますよ☝ でも、一番大切にしなきゃ成らないのはお子さんの心だと思うので、もしも、お子さんの変化に気がついた時には、お子さんの心を守って遣って下さいね😉 匿名4さんの親も苦労して来たみたいだから、匿名4さんも、そんな姿みて来て、少し強い人なのかもしれませんね(^o^;)❓ 旦那さんが勝手にしてるなら、匿名4さんもお子さんの事はシッカリして好きな事に打ち込んだら良いと思いますよ😊 色々な形の家族があっても良いとカケル個人的には思いますからねぇ~👍

No.52

みなさま、おはようございます🙇

たくさんのレスで少々…混乱しておりますが…少しずつレスをさせて頂きたいと思います🙇ので、宜しくお願いたします🙇

No.53

>> 50 24さんありがとうございます。 私は伝え方・甘えることが苦手ですね💧しかも旦那はまさに24さんの言うところの「言わないと分からないタイプ」で… 34さんへ。

お初です🙇

レス、ありがとうございます🙇

24さんが仰っている通りなのですが…
フラッシュバックは辛いですよね😢
24さんも私も経験あります。

ご主人に自分の気持ちを素直に冷静に伝える事が大切だと私は思います☺

私は旦那に何度も責める口調で言ってしまい、その後凹み…の繰り返しの中でフッと思ったんです。

私が伝えたいのは、怒りではなくて、浮気をされてどれだけ傷ついたか、そしてその傷は、収まったかの様に思えてもフッとしたきっかけで疼きだし、又痛みを伴うのだと。

痛み出した時には、私も冷静に話す努力をするから、嫌にならずに、ただ…ただ…聞いて欲しいだけなんだと…

今と成っては、そのプロセスの繰り返しが…夫婦の会話が…夫婦の絆を修復させ、また傷の疼きとの付き合い方で一番大切な事だと思っています。

意地をはったり、照れたりしないで素直な気持ちを伝え方・時間に配慮して刺激しない様に、責めている訳ではない事を先に伝えてから、話し始めては如何でしょうか❓

• << 68 34です。主さんありがとうございます。 私も最近、責めてるのではなく辛い気持ちをわかって欲しいんだと気付きました。私なりにそう言ってみたんですが、旦那は相づちもなく返事もなくそれに対して意見もなくただ黙って聞いてるだけです⤵ 旦那は今までになく仕事が本当に忙しく追い詰められていて、「今まで家庭に仕事の話は持ち込みたくなくて仕事の話はしなかったけど、それが浮気の原因だと思うから」と言って愚痴など話すようになりました。 愚痴など聞いてると辛いんだ、大変だなと思うんですが、この状況が(もう少ししたら終わる仕事みたいです)落ち着くまでは私の話は完璧に向き合って聞いてもらえなさそうです。仕事で頭が一杯みたいです。 そっちが浮気したせいで私は辛いのに落ち着くまで待たなきゃいけないの⁉でも旦那を支えてあげたいし😫という葛藤もあります。 長文すみません。

No.54

>> 38 初めまして、こんばんは🙇 私も現在修復中です 1年程前に不倫をしり修羅場を繰り返し、耐えられず別居… 必ず別れるからと言う言葉を信じ 別れ… 38さんへ。

お初です🙇

レスありがとうございます🙇

別れるまで1年の別居…さぞお辛かったでしょうね😢

34さんにも伝えたのですが、ご自身の気持ちを素直に冷静に伝える事…そして…ご主人を責めている訳ではなくて…ただ、ただ聞いて欲しいだけなんだと伝えて話してみては如何でしょうか❓

No.55

>> 37 18です。 そうですね。私も忙しかったことを言い訳にしている部分って確かにあります。 私自身の疑いは冷静に主人と話し合ったときに、わかっても… 18さんへ。

今の18さんの症状をフラッシュバックと私と24さんは捉えています。

ご主人に疑わしい事が無く、ただ悲しいだけ…自分が我慢すれば…時間が…と思いなら、ご主人に冷静に素直に今の気持ちを伝えてみては如何でしょうか❓

前置きを「責めるつもりは無くて、ただ聞いて欲しいだけ。返事は要らないから、ただ、ただ気持ちを聞いて欲しい。…」と…
如何ですか❓

No.56

>> 47 こんばんは! 仕事と明日の準備でクタクタです💦 主人に浮気の原因を聞きましたが『何も無い』と言われ、私も困っています。 私も自分なりに考え… 3さんへ。

美容関係ですか😊
楽しい世界ですよね☺実は私、昔は美容師だったのですょ…今思い出しても、辛かったけど修行して良かったと思っています☺

辞めてからも、友達の子供の七五三の頭・メイク・着付けとやっていました☺

あと1年もすれば、その子達の成人式シーズンがくるかと思うと嬉しい様な…月日が経つのは早いなぁ~って…何とも言えない年齢に差し掛かってきております😨

No.57

>> 42 こんばんは⭐ 主さん ご無沙汰しております🙇何かと忙しく なかなか来れなくてすみませんでした😔 その後 少しずつお互いの信頼を取り戻して… あいさんへ。

お久しぶり~☺

元気そうで…ご主人ともコミュニケーションがチャンと取れて…ラブラブな感じが伝わってきて、とても嬉しいです☺

また、遊びに来てくださいねぇ~😃

• << 61 主さん こんばんは⭐ ありがとうございます🙇 お元気そうでなによりです🎵 今日は旦那が仕事休みだったので一緒に買い物に行って来ました💕2人でなんて久しぶりだったのですごく新鮮でドキドキ💓しましたよ😃こういう気持ち 大切ですね☺ あの辛かった日を考えると こんな日が来るなんて想像もしませんでした💦 少しずつですが修復生活を頑張ってます💪

No.58

>> 40 カケルさんありがとうございます。あまり責めるのは逆効果とわかっているけど辛い気持ちをわかって欲しくて、溜まってから吐き出してしまいます。やり… 匿名34さん、こんにちは😃返レスありがとうございます🙇

浮気するような旦那さんって事も無いとカケル個人的には思いますよ☝

誰だって心の隙間が、ある時に、惹かれる人に出逢った場合は、よほど強い心の持ち主じゃ無い限り、浮気に走る事はあると思うし、それって交通事故的じゃないかと思うし。癒やしを求めてだったり性欲満たしたくってする場合だろうから、夫婦でそれが出来ていれば、浮気しないだろうからねぇ~❓

稀に、性欲強すぎてもっと欲望を求めて、する人もいるみたいだけど、それは病気だから、カウンセリング受けないと一生治らないかな❓って思うよ😫💦

だから、匿名34さんの旦那さんはやり直して行きたいって言ったなら、それは子供さん達だけの為か匿名34さんも含め愛してるから、失いたく無いのかを聞いたら良いんじゃ無いかなぁ~😊それで時間かかるけどお互いに、付き合い始めたころのように、戻るにはどうして努力して行ったら良いのかを旦那さんに相談して、匿名34さんも提案したら良いと思うよ。今まで通りだと、愛情足りないって思うから不安に成るんだろうからねぇ~😊

提案して決まり作って、守れなかったら、それでまでの人かな❓

• << 69 カケルさんありがとうございます。 心の隙間…今思えば旦那は確かにありましたね。それに気づかなかった私⤵悔しいです。例え隙間があっても浮気だけはしない人だと思っていました。(←旦那は前妻に浮気されての❌1です) 聞けば、私の事は愛していると言ってます。もっと前向きに考えろ、後ろ向きではやり直せるものも直らないと言われます。奥さんなんだからもっと自信持てよ😩とか…😫 ただ今は旦那の仕事が本当に忙しくて私との関係修復にまで100%頭がまわらないようです。愚痴を聞いていると旦那自身の精神を保つのに一杯になっているようです。なのでやり直すにも提案しようにも歯がゆいです。 そんな旦那を支えてあげたい気持ちもあり、落ち着くまで待たなきゃと思います。 でも待つ間に浮気を思い出してしまって落ち込んでいます。

No.59

>> 42 こんばんは⭐ 主さん ご無沙汰しております🙇何かと忙しく なかなか来れなくてすみませんでした😔 その後 少しずつお互いの信頼を取り戻して… あいさん、またよろしくです😊ボチボチ伝えて来た成果が出て来たみたいで良かったですね☺

あいさんの経験を此処で役立て、時間⏰ある時にはレスして下さい🙇

後の皆さんのレスまで、把握するのに時間⏰が無いから、また良く読んで時間⏰出来たら、レスしますね。🙇🙇🙇

主さんやフリー24さんが経験してきた修復はなかなかだとカケルは思うので、とりあえずは、1人で悩まないように、此処で、知恵出し合いましょう💪

• << 62 カケルさん こんばんは⭐ ご無沙汰しております🙇お元気でしたか❓ 少しずつですが修復生活頑張ってます💪 やっぱりお互いに思いやる気持ち 大切ですね☺ 前回 みなさまに励まして頂いたおかげです🎵 気にかけて頂いて ありがとうございます🙇 また ちょくちょく 遊び来ます😉

No.60

>> 51 主さん、24さん 私は、今の状況が哀れな状況だとは思ってませんよ😁 私は、ちょっと変わってて、 束縛はこれっぽっちもされたくないし、した… 4さんへ。
こんばんわ。

4さんは、もぅご主人とやり直したい。という思いは無いのですか❓

人って…寂しさに弱いものだと思うのです。
ご主人の寂しさを知って…ご自分の寂しさはお母様に埋めて貰って、ご主人の寂しさは浮気相手に埋めて貰うのではなく、妻の4さんが埋め様とは考えなかったのでしょうか❓

No.61

>> 57 あいさんへ。 お久しぶり~☺ 元気そうで…ご主人ともコミュニケーションがチャンと取れて…ラブラブな感じが伝わってきて、とても嬉しいです☺… 主さん こんばんは⭐

ありがとうございます🙇
お元気そうでなによりです🎵

今日は旦那が仕事休みだったので一緒に買い物に行って来ました💕2人でなんて久しぶりだったのですごく新鮮でドキドキ💓しましたよ😃こういう気持ち 大切ですね☺
あの辛かった日を考えると こんな日が来るなんて想像もしませんでした💦
少しずつですが修復生活を頑張ってます💪

• << 64 あいさんへ。 そうですね😊 夫婦でも、恋人時代の様に二人で過ごす時間も必要ですよね😊 きっと、修復生活を二人で頑張っている、ご褒美かもしれないですょ☺💕 心の本音って、忙しさに流されていたり、負の感情に支配されているとナカナカ自分でも掴む事が難しく感じられるし、それをパ-トナ-に伝えるのって難しいですよね😠 でも…あいさんは気持ちを伝えて、ご主人が理解してくれたから今があるんですよ😊 何かあったとしても、本音で…ご夫婦で話し合いが出来るのだから、大丈夫ですよ😃 少しはこの板が役に立てた様で嬉しく思います😊 ココには事情や環境は違えど、あの時のあいさんと同じ様な心情の方がいらっしゃってくれています。 家族・夫婦の時間を大切に、幸せな姿見せてくださいね😃

No.62

>> 59 あいさん、またよろしくです😊ボチボチ伝えて来た成果が出て来たみたいで良かったですね☺ あいさんの経験を此処で役立て、時間⏰ある時にはレスし… カケルさん こんばんは⭐
ご無沙汰しております🙇お元気でしたか❓
少しずつですが修復生活頑張ってます💪
やっぱりお互いに思いやる気持ち 大切ですね☺
前回 みなさまに励まして頂いたおかげです🎵

気にかけて頂いて ありがとうございます🙇
また ちょくちょく 遊び来ます😉

• << 71 あいさん、こんにちは😃 相手のこと、心の中で、悪いと思えるイメージを抱けば、それは、言葉や態度に出さなくても、微かに相手に伝わるもんだから、心の芯まで、愛してるんだって思うことで相手にも、伝わるものかなって思うから、悪い雑念を自分自身で打ち砕けた。あいさんに👏👏👏だよ☺これからは、お互いに思いやり&気遣いを忘れないように、夫婦仲良くして行って下さい。もう、喧嘩しても、浮気のことはけして、言えないだろうから😉繰り返さないように、旦那さんシッカリ操縦してねぇ~🙋🎵

No.63

>> 43 なのさん、はじめまして、こんばんは😃 まだ、事実が判明してから日も浅いようですので、スゴク辛い日があったりしますよね😢 頭では理解できて… なのです😃主さん、フリー24さん✨レスありがとうございます😊 本当に別れたのか…😠 やっぱり不安です。心から笑えない😢そんな日々が続いてました。別のスレで占い師さんに助言を頂き、少し前向きになれたんです。今は開き直って旦那同様何もなかったように振る舞っています。前のような変な行動はしてないように思えます。もしもまた同じことをされた時は『別れよう』と心に決めてます。もう一度だけ信じる✨ そう決めたのも自分ですから😥 たくさん辛い思いをしましたが、同じように悩み苦しんでいる人はたくさん居る、聞いてくれる場所がある😊 今は色んな支えで前向きに笑顔でいられる✨ように頑張るしかないです😉

• << 65 なのさんへ。 無理しないで下さいね😢 ご主人から、なぜ浮気をしたのか❓ってお聞きに成っていますか❓
  • << 76 なのさん、初めまして🙇 旦那さんのケロッとしてる姿にイラッとするって良くわかるよぉ~😂 でも、した方ってあまり悪い事したって意識ないから、出来る人だろうから😣💦そんなもんなんだろうねぇ~😚 どれだけ、悔しく、傷ついているなんて、やはり、経験したものしか、苦しみわからないだろうからねぇ~😱💦💦 でも、なのさんは、良くわかっているみたいだから、旦那さんの態度で、言わなければわからないって思った時には、カッ~ン👊って言う事も、時には必要だと思うし、 だからと言って、責め続けてたら、心が離れるから、駆け引きって難しいけど。 なのさん、に取って大切な人だって、事は確実に伝えて、ゆっくり、お互いの本心を話あって行けば、良いと思うよ😃 占い師🔮さんのアドバイスも、確信的な事言わないだろうけど、なのさんが、癒され前向きに成れるなら、バッチリ👍だよ😊 まだ、1ヶ月なら、旦那さん、ほとぼり冷めた頃が危ないから、シッカリ、なのさんの方に気持ち留まるように、ラブラブしなきゃだよ😊 また、やり切れない時には、此処で吐き出しちゃってくだ下さ~い👮🎵

No.64

>> 61 主さん こんばんは⭐ ありがとうございます🙇 お元気そうでなによりです🎵 今日は旦那が仕事休みだったので一緒に買い物に行って来ました💕2… あいさんへ。

そうですね😊
夫婦でも、恋人時代の様に二人で過ごす時間も必要ですよね😊

きっと、修復生活を二人で頑張っている、ご褒美かもしれないですょ☺💕

心の本音って、忙しさに流されていたり、負の感情に支配されているとナカナカ自分でも掴む事が難しく感じられるし、それをパ-トナ-に伝えるのって難しいですよね😠

でも…あいさんは気持ちを伝えて、ご主人が理解してくれたから今があるんですよ😊

何かあったとしても、本音で…ご夫婦で話し合いが出来るのだから、大丈夫ですよ😃

少しはこの板が役に立てた様で嬉しく思います😊

ココには事情や環境は違えど、あの時のあいさんと同じ様な心情の方がいらっしゃってくれています。

家族・夫婦の時間を大切に、幸せな姿見せてくださいね😃

• << 98 🌻主さん カケルさんへ~ お休み いかがお過ごしですか❓ 悩んでいた頃 苦しくて 辛くて どうしようもなかった時 主さんやカケルさん、元フリー51さんに励まして頂いて 元気をもらってホント良かったです🎵私が今 こうして前に進んでいれるのも 主さんやカケルさん、元フリー51さんが私の背中を押してくれたから…一番辛かった時 支えになってくれた人達です😃おかげで旦那ともしっかり向き合う事もできました💕 ⬇続きます

No.65

>> 63 なのです😃主さん、フリー24さん✨レスありがとうございます😊 本当に別れたのか…😠 やっぱり不安です。心から笑えない😢そんな日々が続いてまし… なのさんへ。

無理しないで下さいね😢

ご主人から、なぜ浮気をしたのか❓ってお聞きに成っていますか❓

No.66

みわさん レス500お疲れ様 とりあえず まだ頑張ってるよ なんか相手の女にハメられた って感じかな何が本当で何が嘘なのか… またゆっくりレスするね
みなさんご心配おかけしましたが とりあえず元気してます このスレに感謝です

• << 72 ヨッシーさん、久しぶりです😊こちらでも、よろしくです。🙇🙇🙇 やはり、相手の女に嵌められたんですね😥 旦那さん、頭悪すぎかもねっ💦🙏 ヨッシーさん、前にも言ったけど、ヨッシーさんとお子さんの生活が成り立って行けるのが最優先だからね😥 旦那さんは、多分頭混乱してて話に成らないから、一時ほっといて、旦那さんから、話して来るまで待つしか無いかなぁ~って思うよ😔💦 ってもう、話が合ったから、元気なのかな😥❓ 1人でため込まないで、いつでも、レスしてね😊

No.67

>> 66 ヨッシーさんへ。

大丈夫❓

心配しています😢

相手の女性…今もご主人と関係がある様なら証拠や📨内容をメモに残して。

いつ、相手の女性が、ご主人の事を既婚者だって分かった時期(社内メール)からでも良いよ!

訴えてあげたらどうかな❓
なんて思ってしまいます😢

ご主人にも…慰謝料請求を…

今にもヨッシーさんが潰れちゃいそうで…😢

ヨッシーさんが二人を訴えたら…

一番反省しなくちゃならないご主人は、女に捨てられるだろうし、
ヨッシーさんに泣きついてもくるだろうし…

相手の女も離婚調停だって不利に進むだろうし。
相手にしたら、一番痛い所だよ☝

どうかな❓

No.68

>> 53 34さんへ。 お初です🙇 レス、ありがとうございます🙇 24さんが仰っている通りなのですが… フラッシュバックは辛いですよね😢 24さ… 34です。主さんありがとうございます。

私も最近、責めてるのではなく辛い気持ちをわかって欲しいんだと気付きました。私なりにそう言ってみたんですが、旦那は相づちもなく返事もなくそれに対して意見もなくただ黙って聞いてるだけです⤵

旦那は今までになく仕事が本当に忙しく追い詰められていて、「今まで家庭に仕事の話は持ち込みたくなくて仕事の話はしなかったけど、それが浮気の原因だと思うから」と言って愚痴など話すようになりました。

愚痴など聞いてると辛いんだ、大変だなと思うんですが、この状況が(もう少ししたら終わる仕事みたいです)落ち着くまでは私の話は完璧に向き合って聞いてもらえなさそうです。仕事で頭が一杯みたいです。

そっちが浮気したせいで私は辛いのに落ち着くまで待たなきゃいけないの⁉でも旦那を支えてあげたいし😫という葛藤もあります。
長文すみません。

• << 84 34さんへ。 そうですね😔 仕事の愚痴を話してくれるってご主人の変化をポジティブに捉えてみたら如何でしょうか😃 浮気の原因は、仕事の愚痴=ストレス と話してくれたご主人の気持ちが本心なのかどうか解るのではないですか❓ 本心からなる言葉であれば、34さんも確信できるでしょうし、浮気が本気になる前に…ご主人の気持ちを受け止めてあげられたなら、ご主人の仕事が一段落ついたら、34さんの話しも流さずに受け止めてくれるのではないでしょうか❓ 34さんの傷ついた気持ちを受け止めて貰うのには、ご主人の気持ちの余裕が出来てからでは遅いですか❓ 人生長いのですから、ゆっくりと時間を掛けてみては如何でしょう❓…😊 ご主人が落ち着かれるまでの間は、ここの板で良ければ私達が聞きますょ😃
  • << 118 34さん、こんばんは😃 お返事が遅くてごめんなさい🙏 なんだか状況が我が家とすごく似ていますね🙇 うちもホント忙しくて…すれ違いが多かったですから💧 ご主人はチョコッと開き直ってる感じもありますが、34さんの話に逆ギレする訳ではなく、黙って聞いてらっしゃるのならば…これも私見ですが、キチンと反省なさってはいるんだとは思います☺ ただ、言わないと解らないタイプ=お子様(ごめんなさい)な部分もあるという事かもしれませんね😔 だから、なんていうのか…子供って、自分が悪いと思っていても意地になってしまうと、だんまり&責任転嫁しちゃう事ありますよね❓そんな感じなのかな…と思いました。 ご主人はお忙しいそうですが、ある程度のスパンで波が弱くなる時はあるんですか❓ それまでの期間、34さんが待つのがキツイ時があるんですよね…ご趣味は現在は楽しめていますか❓ 私は、なのですが…よくプールに行って体を動かしていました🏊 眠れようと眠れまいと通いました。体を動かして、水の中に身を委ねていると、全ての事がどうでも良くなってきちゃうんです。(笑) 続く⬇

No.69

>> 58 匿名34さん、こんにちは😃返レスありがとうございます🙇 浮気するような旦那さんって事も無いとカケル個人的には思いますよ☝ 誰だって心の隙… カケルさんありがとうございます。
心の隙間…今思えば旦那は確かにありましたね。それに気づかなかった私⤵悔しいです。例え隙間があっても浮気だけはしない人だと思っていました。(←旦那は前妻に浮気されての❌1です)

聞けば、私の事は愛していると言ってます。もっと前向きに考えろ、後ろ向きではやり直せるものも直らないと言われます。奥さんなんだからもっと自信持てよ😩とか…😫

ただ今は旦那の仕事が本当に忙しくて私との関係修復にまで100%頭がまわらないようです。愚痴を聞いていると旦那自身の精神を保つのに一杯になっているようです。なのでやり直すにも提案しようにも歯がゆいです。
そんな旦那を支えてあげたい気持ちもあり、落ち着くまで待たなきゃと思います。
でも待つ間に浮気を思い出してしまって落ち込んでいます。

• << 73 匿名34さん、こんにちは😨旦那さん❌1で、前妻の浮気で離婚してるのに、浮気ですかぁ~😱💦 ちょっと、信じられない感じだけど💦旦那さん少し人を信じられないような感じに成ってて、ちょとした心の隙間でやったんだろうねぇ~😏 仕事が大変かぁ~😥わかる気もするけど、カケルなら、家庭が大事だと思うけど、カケルは浮気絶対しなだろうって思えるから、旦那さんのこと逃げにしか思え無いよ😥 でも、余裕無いと匿名34さんが思うのなら、我慢して話せるように成るのを待つしかないよねぇ~😔 食事🍴は🏠で一緒にする時間⏰とかあるのかな❓あるのだったら、仕事のこと少しどんな感じかとか聞いてあげたら良いんじゃないかなぁ~😃❓ ゆっくり、自分の思いを聞いて貰う為にも、聞き上手に徹して、壁取り除いてから、話してみれば😃❓ それぐらいしか、思いつかない😂ごめ~ん🙏💦

No.70

18です。フラッシュバック…そうですね。確かにそうだと思います。
私の主人はおとなしい人だったんですが、浮気の告白をきっかけに自分を出すようになりました。きっと急に人が変わったのではなくて、今までは押さえていたんでしょうね。
すごく逆ギレするようになって、主人の言葉に傷ついてしまうので、私も言葉を発するのが恐くなってしまったんです。
今まで溜め込んでいたウップンをここぞとばかりに吐き出されてしまったので。
話しあうと結局私が悪いみたいな方向へ話がいくので、話したいけど話せない、ちゃんと聞いてくれるのかしら??と不安になってしまいます。

• << 77 匿名18さん、初めまして🙇 うぁ~😨匿名18さんの旦那さん、キッカケは同窓会だった所は違うけど、カケルはずっと前から居るスレの『不倫に負けない』の主さんの旦那さんにソックスですよ😱 最近その主さんは、馬鹿旦那が変わらなく、反省しないで、逆切ればかりだったから、2年弱ぐらい我慢して生活してだけど、離婚を決意したみたいでぇ~😢 今まで、本性に気が付かなかったって思って、旦那の事恐怖に感じるように成ったみたいですよ😥 匿名18さんの旦那さんも、一時の迷いで、本性じゃないと良いですけど😔💦匿名18さんは、悪くないと思えるし、シッカリ、家事ややりくりしてたなら、話しなかったぐらい、どこの夫婦でもある事じゃないかなぁ~❓って思うどねっ😥 旦那さん、が悪いのは明らかだよ❗修復も逆切れされると難しく成るよねぇ~😠💦カケル元嫁も逆切れしてたなぁ~😂 一時、様子見なきゃ話しても逆効果に成るんだろうねぇ~❓
  • << 85 18さんへ。 きっと…ご主人は、18さんに責められていると感じて居られるのではないでしょうか❓ それか、18さんは浮気の件で、18さんとのすれ違いが浮気に走ってしまった事…ご主人を許す気持ちになれてないのかな❓
  • << 96 18さん、おはようございます😃 その場に居ないので、キチンとした判断はできませんが…レスの内容から考えた私見で話させていただきますね。 ご主人が荒れてらっしゃる姿が本当の姿かというと、私にはそうではないように見えます。状況に少し酔っていらして、パニック状態というのか…不倫って麻薬のようなもので、抜け出すにも時間は必要なんだろうと思うんです。 18さんが冷静に自分を見つめ内観してみて、ご主人は浮気相手には何を求めていたのか❓何かありますか❓ 冷静に話合われていた時に、ご主人は「寂しかった」と仰ってたんですよね❓ だからと言って浮気するのって…弱さだな…勝手すぎる…バカにされているの⁉なんて思ってしまいますが、人は強さと弱さを合わせ持つもので、ご主人は弱さも含めて、18さんに見つめてもらいたいと思っておられるのではないでしょうか❓ 言うなれば…反抗期の子供のように🙇 「自分を見て!自分を解って!何で考えてくれないの!愛情が欲しいだけだ!」と… 元がおとなしい方だったそうですが、そちらのほうが真の姿なのではないかな❓と思います。今のご主人は中毒状態なのかなって。 続く⬇

No.71

>> 62 カケルさん こんばんは⭐ ご無沙汰しております🙇お元気でしたか❓ 少しずつですが修復生活頑張ってます💪 やっぱりお互いに思いやる気持ち 大切… あいさん、こんにちは😃
相手のこと、心の中で、悪いと思えるイメージを抱けば、それは、言葉や態度に出さなくても、微かに相手に伝わるもんだから、心の芯まで、愛してるんだって思うことで相手にも、伝わるものかなって思うから、悪い雑念を自分自身で打ち砕けた。あいさんに👏👏👏だよ☺これからは、お互いに思いやり&気遣いを忘れないように、夫婦仲良くして行って下さい。もう、喧嘩しても、浮気のことはけして、言えないだろうから😉繰り返さないように、旦那さんシッカリ操縦してねぇ~🙋🎵

No.72

>> 66 みわさん レス500お疲れ様 とりあえず まだ頑張ってるよ なんか相手の女にハメられた って感じかな何が本当で何が嘘なのか… またゆっくりレ… ヨッシーさん、久しぶりです😊こちらでも、よろしくです。🙇🙇🙇

やはり、相手の女に嵌められたんですね😥

旦那さん、頭悪すぎかもねっ💦🙏

ヨッシーさん、前にも言ったけど、ヨッシーさんとお子さんの生活が成り立って行けるのが最優先だからね😥

旦那さんは、多分頭混乱してて話に成らないから、一時ほっといて、旦那さんから、話して来るまで待つしか無いかなぁ~って思うよ😔💦

ってもう、話が合ったから、元気なのかな😥❓

1人でため込まないで、いつでも、レスしてね😊

No.73

>> 69 カケルさんありがとうございます。 心の隙間…今思えば旦那は確かにありましたね。それに気づかなかった私⤵悔しいです。例え隙間があっても浮気だけ… 匿名34さん、こんにちは😨旦那さん❌1で、前妻の浮気で離婚してるのに、浮気ですかぁ~😱💦

ちょっと、信じられない感じだけど💦旦那さん少し人を信じられないような感じに成ってて、ちょとした心の隙間でやったんだろうねぇ~😏

仕事が大変かぁ~😥わかる気もするけど、カケルなら、家庭が大事だと思うけど、カケルは浮気絶対しなだろうって思えるから、旦那さんのこと逃げにしか思え無いよ😥

でも、余裕無いと匿名34さんが思うのなら、我慢して話せるように成るのを待つしかないよねぇ~😔

食事🍴は🏠で一緒にする時間⏰とかあるのかな❓あるのだったら、仕事のこと少しどんな感じかとか聞いてあげたら良いんじゃないかなぁ~😃❓

ゆっくり、自分の思いを聞いて貰う為にも、聞き上手に徹して、壁取り除いてから、話してみれば😃❓

それぐらいしか、思いつかない😂ごめ~ん🙏💦

No.74

>> 49 フリー24様、始めまして。 やりたい事は美容関係です。 別居を解消したいと思っていましたが、今戻っても修復が上手くいくとは思えません。 … 匿名3さん、始めまして🙇今までのレスを拝見した所、別居中でお子さん小さいみたいですね😥

しかも、理由がわからないと、意味わからなくって色々考えてしまいますよねぇ~😔

カケルと似てる足取りです😥💦別居し離婚になり、最近子供ら引き取って、生活してますが☝

発覚から1年5ヶ月、修復期間(別居3ヶ月含め)7ヶ月、離婚して10ヶ月、子供ら引き取って3週間弱で、元嫁が、なんで、不倫したかがなんとなくわかりました😱

ただ、性欲強いだけみたいでした😂別にレスでもなく、誰からみても幸せな家庭で仲良しだったけど、夫婦でも性癖ってわからないから、カケルが変に成りそうで、離婚に応じました😥

匿名3さんが別居して、ゆっくり、修復して行きたいって気持ち良くわかります😥

それで匿名3さんがストレスに成らなくイキイキ✨出来るのなら、そんな生活も有りかなっても思えるし、お子さんにも影響出て来たとしても、それはそれで何とか成るもんだしねぇ~😊
美容のこと楽しく覚えて打ち込んで、自分らしく生きれば良いのかなって思えますよ😊

ボチボチ頑張るしかないよねぇ~😊大変だろうが凹んだ時には、いつでも聞くぐらいは出来ますからねぇ~👮🎵

No.75

>> 51 主さん、24さん 私は、今の状況が哀れな状況だとは思ってませんよ😁 私は、ちょっと変わってて、 束縛はこれっぽっちもされたくないし、した… 匿名4さん、始めまして🙇何だか、旦那さんに恵まれなかったとしか思えないですねぇ~😂

まあ✋カケルも、耐えれるのなら、仮面夫婦でも良いって、考え方は共感出来ますよ😃

現に、そんな家庭かなりあるみたいですからねぇ~😱💦

カケルがmixiで絡んでる奥さんも、似ていて、⤴⤵が激しくって、良く励ましていますよ☝

でも、一番大切にしなきゃ成らないのはお子さんの心だと思うので、もしも、お子さんの変化に気がついた時には、お子さんの心を守って遣って下さいね😉

匿名4さんの親も苦労して来たみたいだから、匿名4さんも、そんな姿みて来て、少し強い人なのかもしれませんね(^o^;)❓
旦那さんが勝手にしてるなら、匿名4さんもお子さんの事はシッカリして好きな事に打ち込んだら良いと思いますよ😊

色々な形の家族があっても良いとカケル個人的には思いますからねぇ~👍

No.76

>> 63 なのです😃主さん、フリー24さん✨レスありがとうございます😊 本当に別れたのか…😠 やっぱり不安です。心から笑えない😢そんな日々が続いてまし… なのさん、初めまして🙇
旦那さんのケロッとしてる姿にイラッとするって良くわかるよぉ~😂

でも、した方ってあまり悪い事したって意識ないから、出来る人だろうから😣💦そんなもんなんだろうねぇ~😚

どれだけ、悔しく、傷ついているなんて、やはり、経験したものしか、苦しみわからないだろうからねぇ~😱💦💦

でも、なのさんは、良くわかっているみたいだから、旦那さんの態度で、言わなければわからないって思った時には、カッ~ン👊って言う事も、時には必要だと思うし、

だからと言って、責め続けてたら、心が離れるから、駆け引きって難しいけど。

なのさん、に取って大切な人だって、事は確実に伝えて、ゆっくり、お互いの本心を話あって行けば、良いと思うよ😃

占い師🔮さんのアドバイスも、確信的な事言わないだろうけど、なのさんが、癒され前向きに成れるなら、バッチリ👍だよ😊
まだ、1ヶ月なら、旦那さん、ほとぼり冷めた頃が危ないから、シッカリ、なのさんの方に気持ち留まるように、ラブラブしなきゃだよ😊

また、やり切れない時には、此処で吐き出しちゃってくだ下さ~い👮🎵

• << 100 なのです😊 主さん✨カケルさん✨レスありがとうございます😊 浮気の理由は…仕事、職場内のことで話を聞いてもらってるうちに‥と聞いています。他にも私に対する不満があることを言われもしましたが(浮気発覚前)浮気を問いただす前に色々努力しました。でもダメでしたが💧 発覚後、相手の女から家電にかかってきて辛い思いもさせられました。 今は私も頑張ってることを旦那にわかってて欲しいんです。何もなかったように振る舞う辛さを😠 旦那は私に求めるばかりで…私が何をすれば喜ぶかなんてきっとわからないんです😢 スミマセン長々と💦 今日も少しけんかしたもので😢

No.77

>> 70 18です。フラッシュバック…そうですね。確かにそうだと思います。 私の主人はおとなしい人だったんですが、浮気の告白をきっかけに自分を出すよ… 匿名18さん、初めまして🙇

うぁ~😨匿名18さんの旦那さん、キッカケは同窓会だった所は違うけど、カケルはずっと前から居るスレの『不倫に負けない』の主さんの旦那さんにソックスですよ😱

最近その主さんは、馬鹿旦那が変わらなく、反省しないで、逆切ればかりだったから、2年弱ぐらい我慢して生活してだけど、離婚を決意したみたいでぇ~😢

今まで、本性に気が付かなかったって思って、旦那の事恐怖に感じるように成ったみたいですよ😥
匿名18さんの旦那さんも、一時の迷いで、本性じゃないと良いですけど😔💦匿名18さんは、悪くないと思えるし、シッカリ、家事ややりくりしてたなら、話しなかったぐらい、どこの夫婦でもある事じゃないかなぁ~❓って思うどねっ😥

旦那さん、が悪いのは明らかだよ❗修復も逆切れされると難しく成るよねぇ~😠💦カケル元嫁も逆切れしてたなぁ~😂

一時、様子見なきゃ話しても逆効果に成るんだろうねぇ~❓

No.78

>> 22 みなさん こんにちは😊 私も 同じ様に悩み 苦しく みなさんのレス見ていました。 やり直そう その為には 自分も努力➡気持ちのコント… こなつさん、初めまして🙇
彼氏さん、体の関係があったかどうかはわからないですね😚

なら、それは、問い詰めて、知りたい、何もなかったって信じたい気持ちと、もし、あった時にはショック😭だから、問い詰められないって思う葛藤みたいな状態じゃないですかぁ~😥❓

こなつさんは年齢40才ってしてるけど、もつれて別れたら、嫌なんだよねぇ~😔

彼氏さんを信じるしか無いのかもしれませんね😔
レスの内容だけだと、イマイチ良くわからないから、見当違いな事言ってたら、ごめんなさいです。🙏💧

No.79

>> 38 初めまして、こんばんは🙇 私も現在修復中です 1年程前に不倫をしり修羅場を繰り返し、耐えられず別居… 必ず別れるからと言う言葉を信じ 別れ… 匿名38さん、初めまして🙇
別居から、また、再び生活が始まったのですね😊
旦那さん、キッチリ、有言実行に移してくれたなら、新しく、愛情築き上げて行くしかないよねぇ~😊

フラッシュバックは確かに有りますよねぇ~😥

カケルも、最近は忙しく成り、なくなりましたが、発覚後1年ぐらいは、良く成っていましたよ😂映像が頭に残ってて、見たくなかったですねぇ~😱💦

匿名38さんも、時間⏰が経過すると、段々薄れては行くと思いますが、やり切れなくなりますよねぇ~😢

心の奥底に鍵🔒かけて、死ぬまで、開けれないぐらいな強い心持てなきゃなかなか、フラッシュバックを吹っ切れないでしょうねぇ~💦💦

今ある、小さな幸せ✨から徐々に自己暗示して遣って行くしか無いのかも知れませんね😥❓

No.80

皆さん、カケルのレスは誤字や脱字が多いみたいで、読みにくいかと思いますが。お許し下され🙇
なんとなく、ニュアンスで読み取って下さい。

悪しからず……。

今日は休みに成り、子供らは午前中保育だったが長男だけは学童に行き😊二男はお父さんが休みだから、休むと言うので休ませて、昼に長男を迎えに行って、3人で、ダラダラ、ビデオ(録画してるヒーローもの)やらを視たりしていますよ☺

晩飯なに😒❓作ろう😱💧悩むなぁ~❓主婦の人達毎日、偉いなぁ~って思います。🎵🎵🎵

主さんはお仕事でしたかぁ~😃❓ボチボチ頑張って下さいねぇ~🙋

No.81

>> 80 ただいまぁ~ッ☺

カケルさん、お疲れ様です🙇

カケル家の夕飯のオカズ😃何になったのかな❓

ウチは…新じゃがの炒め煮(ガ-リック味)を沢山作ったから早く食べなくちゃ💨

献立に困ったら…デパ地下へ調査しに行って、似たような物を作ってみたりしているよ😊

失敗は多々あるけど…💧

旦那の休み前日は私も手抜きしたいから、大きな鍋にカレーかな😃

私が辛いの苦手だからルーを入れる前までは同じ鍋で作って、ルーを入れる時に私の分は小鍋に移して別々にルーを溶かして2つのカレーの出来上がり😃

お子ちゃま達が遊びに来てる時にも良くやるかな😃

• << 83 主さん、お帰り~✋ってもう、遅いかぁ~(笑;) カケルんちの今晩の晩飯はぁ~😁ちょい手抜きで そーめん&キュウリとツナマヨのサラダ&野菜の天ぷら&キャベツの千切りをゴマドレで食べましたよ😊 カケルそーめん好きですからねぇ~😜カレー🍛は大好物☺🎵って聞いてないかぁ~(笑) 主さんちは、芋をガーリックで煮たんですかぁ~❓ どんなんだろうf^_^;❓ カレー🍛子供らホント❗甘口じゃなきゃ食べないから、最近辛口食べてないやぁ⤵😂 そうやって、具だけ茹でた後に、別の鍋に移したら、良いんだね😲なるぼど☝今度やってみよう⤴😊 有難う🙋🎵 まだまだ、カケルは基本的な料理🍴の事あまり知らないからねぇ~😣💧 本やサイト見ても、基本的な事載ってなくて、失敗の連続で、地道に覚えております👮 ホント⤴みんなから、教えて貰えると助かってますよ☺ あっ(^o^;)ごくせん視ねばぁ~~~~~。 待たね~👋👋👋

No.82

>> 27 こなつさんへ。 こんばんわ🙇 嫌みな📧を送信した後はどんな感じになりますか❓ 疑心暗鬼は辛いですよね😢 ご主人の言葉、疑わしいですか… こんばんは🌙

ふ…と破滅でいいや…何もかも終わらせよ…と 投げやりな気持ちになって📧する
➡本当に終わるかも💧これでスッキリするんだ💪と 🔄揺れます。
でも…修復は 一人じゃできないから 私は 辛さが⤴な時 ぶつけます。

彼は 多分💏の場面を見ても 認めないタイプかな…。そこ迄して隠し通すのは なんの為かしら?

• << 86 こなつさんへ。 こなつさんがご主人の言葉に納得できていないのは、ご主人になぜ浮気みたいな事をしたのかご主人に聞かれましたか❓ 上辺だけの言葉なのか、真実の一部の話なのか…原因が解らなければ事実であっても納得出来ないのではないでしょうか❓
  • << 94 こなつさん、おはようございます😃 『彼は多分…そこ迄して隠し通すのは なんの為かしら? 』 についてですが、自分が彼と同じ立場になって考えてみてはいかがでしょうか🙇❓ 私ならばですが💦 嘘をつく理由…保身もあるかもしれませんが、第一には今ある自分の位置を崩したくない、パートナーとの関係を壊したくないから…と考えます💦 それはどうしてか…深く考えてみると、パートナーが大事だと心の中ではわかっているからなのかな❓ どうでも良い関係、切れて何の支障も無い関係、相手には一片の情も無いのならば…隠す必要は全くありませんし、浮気相手に本気ならば尚更…隠す事などせずに、浮気相手が好きだからとパートナーにも言うのではないでしょうか❓ こなつさんが去ってゆくのが怖いのかもしれませんね…ホントに勝手ですよね😢 続く⬇

No.83

>> 81 ただいまぁ~ッ☺ カケルさん、お疲れ様です🙇 カケル家の夕飯のオカズ😃何になったのかな❓ ウチは…新じゃがの炒め煮(ガ-リック味)を… 主さん、お帰り~✋ってもう、遅いかぁ~(笑;)

カケルんちの今晩の晩飯はぁ~😁ちょい手抜きで
そーめん&キュウリとツナマヨのサラダ&野菜の天ぷら&キャベツの千切りをゴマドレで食べましたよ😊

カケルそーめん好きですからねぇ~😜カレー🍛は大好物☺🎵って聞いてないかぁ~(笑)

主さんちは、芋をガーリックで煮たんですかぁ~❓
どんなんだろうf^_^;❓

カレー🍛子供らホント❗甘口じゃなきゃ食べないから、最近辛口食べてないやぁ⤵😂

そうやって、具だけ茹でた後に、別の鍋に移したら、良いんだね😲なるぼど☝今度やってみよう⤴😊

有難う🙋🎵

まだまだ、カケルは基本的な料理🍴の事あまり知らないからねぇ~😣💧

本やサイト見ても、基本的な事載ってなくて、失敗の連続で、地道に覚えております👮

ホント⤴みんなから、教えて貰えると助かってますよ☺

あっ(^o^;)ごくせん視ねばぁ~~~~~。

待たね~👋👋👋

• << 87 カケルさんへ。 そうめん😊 私も大好きですょ☺そうめんには必ず温泉たまごをつけちゃいます😊 作り方は簡単。 冷蔵庫から卵を出す→常温にする→鍋にお湯を沸かす→火を止める。→常温になった卵を入れる。→お湯が冷めるまで放置。→卵を器に割る。→めんつゆを入れる。出来上がり😃 そうめんと共に食べても美味しいしょ☺

No.84

>> 68 34です。主さんありがとうございます。 私も最近、責めてるのではなく辛い気持ちをわかって欲しいんだと気付きました。私なりにそう言ってみたん… 34さんへ。

そうですね😔

仕事の愚痴を話してくれるってご主人の変化をポジティブに捉えてみたら如何でしょうか😃

浮気の原因は、仕事の愚痴=ストレス
と話してくれたご主人の気持ちが本心なのかどうか解るのではないですか❓

本心からなる言葉であれば、34さんも確信できるでしょうし、浮気が本気になる前に…ご主人の気持ちを受け止めてあげられたなら、ご主人の仕事が一段落ついたら、34さんの話しも流さずに受け止めてくれるのではないでしょうか❓

34さんの傷ついた気持ちを受け止めて貰うのには、ご主人の気持ちの余裕が出来てからでは遅いですか❓

人生長いのですから、ゆっくりと時間を掛けてみては如何でしょう❓…😊

ご主人が落ち着かれるまでの間は、ここの板で良ければ私達が聞きますょ😃

No.85

>> 70 18です。フラッシュバック…そうですね。確かにそうだと思います。 私の主人はおとなしい人だったんですが、浮気の告白をきっかけに自分を出すよ… 18さんへ。

きっと…ご主人は、18さんに責められていると感じて居られるのではないでしょうか❓

それか、18さんは浮気の件で、18さんとのすれ違いが浮気に走ってしまった事…ご主人を許す気持ちになれてないのかな❓

No.86

>> 82 こんばんは🌙 ふ…と破滅でいいや…何もかも終わらせよ…と 投げやりな気持ちになって📧する ➡本当に終わるかも💧これでスッキリするんだ… こなつさんへ。

こなつさんがご主人の言葉に納得できていないのは、ご主人になぜ浮気みたいな事をしたのかご主人に聞かれましたか❓

上辺だけの言葉なのか、真実の一部の話なのか…原因が解らなければ事実であっても納得出来ないのではないでしょうか❓

No.87

>> 83 主さん、お帰り~✋ってもう、遅いかぁ~(笑;) カケルんちの今晩の晩飯はぁ~😁ちょい手抜きで そーめん&キュウリとツナマヨのサラダ&野菜… カケルさんへ。

そうめん😊
私も大好きですょ☺そうめんには必ず温泉たまごをつけちゃいます😊

作り方は簡単。
冷蔵庫から卵を出す→常温にする→鍋にお湯を沸かす→火を止める。→常温になった卵を入れる。→お湯が冷めるまで放置。→卵を器に割る。→めんつゆを入れる。出来上がり😃

そうめんと共に食べても美味しいしょ☺

• << 89 主さん、深夜に今晩は😃 素麺に温泉たまご入れて、食べるんだね😃やったことないし、思い付かなかったよぉ~😁 なかなか、美味しそうな感じがするよ👍今度やってみますねっ😉🎵 流石に、温泉たまごぐらいの作り方は知ってましたよf^_^;って言っても、料理初め立てのころ、不倫に負けないの主婦の人に教えて貰ったんですけどね😊 火🔥加減や包丁さばきがイマイチわからず、自己流だから、時間⏰かかってしょうがないですけどねぇ~(^o^;) 味噌汁の作り方も知らなかったぐらいだからねぇ~😂今では、味噌汁は簡単な方なか😁

No.88

>> 87 ガ-リック炒め煮は簡単な手抜き料理だよ😃
新じゃが・人参・いんげん・ウインナ-・焼き肉のタレ(ニンニク塩味)

新じゃがだから皮を剥かずにキレイにタワシで洗う→②一口大に切る→③ラップに包み電子レンジで柔らかくなるまでチン♪人参・いんげんも②③同様に電子レンジで…

フライパンに材料を全て入れて炒める。

出来上がり😃

簡単だと思うのだけど…💧

ウチの旦那は、俺は料理が出来な~いっ😣向いてないっ😣
って結婚前から言っていたのですが、
お正月に義父母の会話で「お父さん、私が先に死んでも困らない様に今年は仕込むわよ!☺」って義母が言っていたのを旦那が聞いてて…何か思う所があったみたいで…笑ってしまうけど…たまぁ~に不器用な手つきで包丁を握ったり、洗濯物したりしてますよ😁

その手つきを見ていて、女性の手が小さいのは…こういう手作業を器用にこなす為なのかなぁ~なんて思いながら見てます😃

• << 90 新ジャガガーリックレシピ⤴ありがとう🙌🙌🙌🎵 今度作ってみますね😃 焼き肉のタレ(ニンニク塩味)って焼き肉のタレが あるのかな❓少し、わからなかったから🙇 ニンニクを擦った奴に、塩で味付けしたものを、焼き肉のタレに混ぜるのかな❓ 後、電子レンジのチン🔥は500W強だと、何分ぐらいが良いと思いますか❓ジャガイモの量にもよるだろうけどねぇ~😫💧 そんな所がわからない💦 後、旦那さん、親の会話で、料理しようって思って、やる所なんて、なかなか、良いじゃないですかぁ~☺主さん、もっと、細かく教えたら、旦那さんも面白く成って、時間⏰あれば作ってくれるように、成れば主さん、ちょと楽出来て良いかも知れないねぇ~😊キッカケって必要だからねぇ~興味もつと、男の人の方が上達早かったりしない😁❓ おだてて、料理🍴上手に成って貰う作戦グ~👍だよ😊 主さん、明日も仕事かな❓グッスリ、寝てぐださ~い😪💤今日も1日お疲れ様でした👮おやすみぃ~🌠🌠🌠

No.89

>> 87 カケルさんへ。 そうめん😊 私も大好きですょ☺そうめんには必ず温泉たまごをつけちゃいます😊 作り方は簡単。 冷蔵庫から卵を出す→常温にす… 主さん、深夜に今晩は😃
素麺に温泉たまご入れて、食べるんだね😃やったことないし、思い付かなかったよぉ~😁

なかなか、美味しそうな感じがするよ👍今度やってみますねっ😉🎵

流石に、温泉たまごぐらいの作り方は知ってましたよf^_^;って言っても、料理初め立てのころ、不倫に負けないの主婦の人に教えて貰ったんですけどね😊

火🔥加減や包丁さばきがイマイチわからず、自己流だから、時間⏰かかってしょうがないですけどねぇ~(^o^;)

味噌汁の作り方も知らなかったぐらいだからねぇ~😂今では、味噌汁は簡単な方なか😁

No.90

>> 88 ガ-リック炒め煮は簡単な手抜き料理だよ😃 新じゃが・人参・いんげん・ウインナ-・焼き肉のタレ(ニンニク塩味) 新じゃがだから皮を剥かずに… 新ジャガガーリックレシピ⤴ありがとう🙌🙌🙌🎵

今度作ってみますね😃

焼き肉のタレ(ニンニク塩味)って焼き肉のタレが あるのかな❓少し、わからなかったから🙇

ニンニクを擦った奴に、塩で味付けしたものを、焼き肉のタレに混ぜるのかな❓

後、電子レンジのチン🔥は500W強だと、何分ぐらいが良いと思いますか❓ジャガイモの量にもよるだろうけどねぇ~😫💧
そんな所がわからない💦

後、旦那さん、親の会話で、料理しようって思って、やる所なんて、なかなか、良いじゃないですかぁ~☺主さん、もっと、細かく教えたら、旦那さんも面白く成って、時間⏰あれば作ってくれるように、成れば主さん、ちょと楽出来て良いかも知れないねぇ~😊キッカケって必要だからねぇ~興味もつと、男の人の方が上達早かったりしない😁❓

おだてて、料理🍴上手に成って貰う作戦グ~👍だよ😊

主さん、明日も仕事かな❓グッスリ、寝てぐださ~い😪💤今日も1日お疲れ様でした👮おやすみぃ~🌠🌠🌠

No.91

>> 90 カケルさんへ。

タレは市販の焼き肉の塩味のタレをそのまま使ってます😉

塩味の焼き肉のタレは最近出始めた様な感じです😃

電子レンジの時間。
・新じゃが3個くらいで3分30秒。
・人参1/2…じゃがと同じ
・いんげん…1分40秒。少し固めに仕上がるかな😊

旦那への仕込み…産後、体が冷える為に水仕事出来ないから隣りに付きっきりでやって貰っていたのですが…一口大の大きさが…私の二口大に成ってました😣

皮むきは全てピューラ😃
炒めたりする時も菜箸ではなくて、トングを使ってやって貰っています😃

やって貰っている時は文句は言ないでおだてるのですが…どうやらいつも私が作るのと形が違うと分かっているらしく、本人は不満😣そうです😠

明日は、お休みなのでゆっくりネットで医療弁護士を検索したり、判例をみたりしてます😊

子育て…体力勝負ですから、ゆっくりと休んでくださいね☺

お休みなさい🙇

No.92

>> 91 主さん、おはよう😃

丁寧に教えてくれて、ありがとう🙇🎵

良くわかりました😊

旦那さん、炒める時にトング😒❓またまた、わからない言葉出来て来ました(>_<)ホント、知らない事多い感じですよ😂

今日はお休みだったのですね😊医療弁護のお勉強するって、何かこと👶ちゃんの事で気がかりな事があって、事例調べるのですかぁ~❓

主さんも色々調べて、知識を身に付けてシッカリ前進しているんだなぁ~って思いましたよ☺

励ましありがとうでした👮🎵🎵🎵

No.93

>> 92 カケルさんへ。

おはよぉー🙋

トング…バ-ベキュ-の時に肉などを摘まむ道具。
イメージが浮かぶかな💧
100均でフライパン用に売ってた😃

医療弁護士を調べていたのは、こと👶の件だよ。
先日、前の病院へ行って、院長Drに話しを聞いてきたんだけども…とても納得出来る説明ではなく、尚且つ調べれば調べる程、陣痛発来で入院していた私とことが病院側から受けていた事が…どんなにズサンな看護だったか思い知らされて…他の妊婦さんに安心して分娩して貰いたい。 院長Drの話しでは状態的には変わらない。事など…考えて、事が医療現場なだけに、適当な弁護士は嫌だなって思って調べているの😃

県や市の弁護士に当たってみたのだけれどお役所通りの対応だったから、自分の考えを代弁してくれる弁護士を探した方が納得できるなぁ~と思って調べていたの😊

• << 106 主さん、こんばんは😃 トング☝わかりましたよ😊100均にあるんですね。 カケルは買い物する時間⏰は殆どなくて😂素早く、食材買って帰るから、子供らと一緒だと、買い物どころじゃなくなりますから、時間⏰もっと欲しいって思いますよ😚 医療弁護士さん、良い人見つかると良いですねぇ~😊💪 カケルも、相手の男訴えるのに知り合いに頼んで県の自民党顧問の先生に頼めてたんだけど、その先生は相談料。取らない良心的な先生だっつたし、必ず勝てるからって言ってだけど、相手かなり、一筋縄じゃ行かない相手だったから、止めたんだよ😚不倫裁判で何度も訴えられてる奴で慰謝料なんか1円も払ったことないらしく、裁判起こした側が費用かぶって終わりみたいに成ってるのが、裏の情報でわかり、子供らとの生活がとらわれないようにする為に諦めたんだよ😣 情けは人の為に成るんだって思ってね☝😊 裁判したら、ケジメ取れるかのように思うが、良く考えたら、恨みが誰かに残るって思い前だけ向いて行こうって思ったんだよ😃とまあ✋主さんの医療裁判とは違うから、主さんを応援してますよ😊💪💪💪

No.94

>> 82 こんばんは🌙 ふ…と破滅でいいや…何もかも終わらせよ…と 投げやりな気持ちになって📧する ➡本当に終わるかも💧これでスッキリするんだ… こなつさん、おはようございます😃

『彼は多分…そこ迄して隠し通すのは なんの為かしら? 』

についてですが、自分が彼と同じ立場になって考えてみてはいかがでしょうか🙇❓

私ならばですが💦

嘘をつく理由…保身もあるかもしれませんが、第一には今ある自分の位置を崩したくない、パートナーとの関係を壊したくないから…と考えます💦

それはどうしてか…深く考えてみると、パートナーが大事だと心の中ではわかっているからなのかな❓

どうでも良い関係、切れて何の支障も無い関係、相手には一片の情も無いのならば…隠す必要は全くありませんし、浮気相手に本気ならば尚更…隠す事などせずに、浮気相手が好きだからとパートナーにも言うのではないでしょうか❓

こなつさんが去ってゆくのが怖いのかもしれませんね…ホントに勝手ですよね😢

続く⬇

No.95

>> 94 こなつさんへの続きです⬆

男性も個々においてタイプが違いますから、何とも言えませんが…間違いなく1人の人間ですから、全てにおいて解り合う事や知る事は難しいのだと思います。

どうしても聞こうとするならば、「自分は冷静に受け止めるし、彼を責めるつもりでは無くなぜ❓そうなったか…原因を知りたい、それは今後の自分の在り方の為でもあり、二人の関係を今よりも良くしたい、知らないままの疑心暗鬼が一番辛く悲しいのだ…」という心を伝えたら違ってくるかな…と思いました。

人によりけりですが、隠し通されるほうがいいタイプもいますから、隠し通す事が優しさだと思っているタイプもいますし…そこの見極めはこなつさんが一番、彼のタイプについてわかってらっしゃるのでしょうが…年下が生意気にも思ってしまいました💦

こういう事って、自分の事になると…何だか何もわからなくなっちゃいますよね😢

No.96

>> 70 18です。フラッシュバック…そうですね。確かにそうだと思います。 私の主人はおとなしい人だったんですが、浮気の告白をきっかけに自分を出すよ… 18さん、おはようございます😃

その場に居ないので、キチンとした判断はできませんが…レスの内容から考えた私見で話させていただきますね。

ご主人が荒れてらっしゃる姿が本当の姿かというと、私にはそうではないように見えます。状況に少し酔っていらして、パニック状態というのか…不倫って麻薬のようなもので、抜け出すにも時間は必要なんだろうと思うんです。

18さんが冷静に自分を見つめ内観してみて、ご主人は浮気相手には何を求めていたのか❓何かありますか❓

冷静に話合われていた時に、ご主人は「寂しかった」と仰ってたんですよね❓

だからと言って浮気するのって…弱さだな…勝手すぎる…バカにされているの⁉なんて思ってしまいますが、人は強さと弱さを合わせ持つもので、ご主人は弱さも含めて、18さんに見つめてもらいたいと思っておられるのではないでしょうか❓

言うなれば…反抗期の子供のように🙇

「自分を見て!自分を解って!何で考えてくれないの!愛情が欲しいだけだ!」と…

元がおとなしい方だったそうですが、そちらのほうが真の姿なのではないかな❓と思います。今のご主人は中毒状態なのかなって。

続く⬇

No.97

>> 96 18さんへ続き⬆

本当に、何でされた方が気を使わなくてはならないんだろう⁉という理不尽さや、悲しさがありますが、夫婦は他人であるからこそ、弱さも認め合い、困難を乗り越えあいながら関係を深くしてゆくのだろうな…と、私も同じ様な状況もありましたので、何となくですが思います。

18さんにはお子さんというかすがいがいますから、ご主人も時間を経過してゆけば段々と落ち着いてゆかれるのではないかな…子供って、見てないようで感じる力はスゴイですから、今の状態だと何らかのサインを出してないですか❓

我家の場合ですが、子供が不安定になった事も、夫が心を改めるきっかけになりました。

「このままじゃ、子供にも良くないよね❓安心できる家庭って大事だよね❓子供たちが、いつでも帰りたくなるような…優しい、楽しい家を築きあいたいよね❓」と話をしました。

18さんも今は本当にお辛いですよね😢

辛さはここでよければ、吐いてくださってかまわないですから、ご主人との関係もあと…もうちょっとかな❓と私には見えますので、ここの皆さんと一緒に乗り越えていきましょうね🙇✨

No.98

>> 64 あいさんへ。 そうですね😊 夫婦でも、恋人時代の様に二人で過ごす時間も必要ですよね😊 きっと、修復生活を二人で頑張っている、ご褒美かもし… 🌻主さん カケルさんへ~

お休み いかがお過ごしですか❓
悩んでいた頃 苦しくて 辛くて どうしようもなかった時 主さんやカケルさん、元フリー51さんに励まして頂いて 元気をもらってホント良かったです🎵私が今 こうして前に進んでいれるのも 主さんやカケルさん、元フリー51さんが私の背中を押してくれたから…一番辛かった時 支えになってくれた人達です😃おかげで旦那ともしっかり向き合う事もできました💕
⬇続きます

No.99

>> 98 ⬆続きです

やっぱりカケルさんがおっしゃる通り 思いやり&気遣いを心がければ自然と笑顔が二人の間に生まれますね😃以前はそういう心の余裕さえなかったからお互いにイライラをぶつけ合って感情的になってしまって喧嘩ばかりしてました😢
今回の事はお互いの存在を見直すいいきっかけとなりましたよ😃 あんなにたくさん喧嘩してお互いに傷つけ合っても大切な存在と確認し合える事ができたのだから…この答えを出すまで少し遠回りしちゃいましたけどね😔
でも 今は旦那ともいい関係になり幸せです💕
少しずつ ゆっくり頑張ってますよ✋

• << 107 あいさんへ🌻今朝は雨☔も降らずに曇り⛅空、洗濯に掃除をして段々晴れ間☀も出て来たので😃久しぶりに布団干し昼は焼きそば食べさせて、午後から久しぶりに子供らのチャリ🚲車🚗に2台積んで公園に行き➰🚲&野球⚾&バトミントンで遊んでいたら1人を構うと1人が泣くゎ⤵😭で、もう一つ体欲しいって感じ😂だけど。いつの間にか😨公園にある池に2人共靴のまま入ってアメンボ空き缶に捕まえてて😱💧服がパンツまでビッショリ😩着替え持って行ってたから全部着替えさせてソッコー帰り風呂入れて晩御飯👇 とり肉🐔のミンチ親子丼と味噌汁食べた☺ まずは材料&準備❗ 1、・500g挽き肉に     ・卵1つ   ・サラダ油大さじ2を   なじませておく。 2、ワリシタ   ・みりん大さじ7   ・醤油大さじ2.5 3、・卵4つをボールに溶   いていておく。 次に作り方❗ 2、をフライパンで火🔥にかけ、なじませた挽き肉 1、を入れ絡ませながら、強火🔥で挽き肉に火🔥が通ったぐらいで、といた卵4つを入れ絡ませ、フワフワぐらいで完成。お好みで三ツ葉などを加えると彩りも良くなる😊が三ツ葉ないからそのまま食べたけど美味しいかった👍てな感じで過ごしました😁

No.100

>> 76 なのさん、初めまして🙇 旦那さんのケロッとしてる姿にイラッとするって良くわかるよぉ~😂 でも、した方ってあまり悪い事したって意識ないから、… なのです😊 主さん✨カケルさん✨レスありがとうございます😊 浮気の理由は…仕事、職場内のことで話を聞いてもらってるうちに‥と聞いています。他にも私に対する不満があることを言われもしましたが(浮気発覚前)浮気を問いただす前に色々努力しました。でもダメでしたが💧 発覚後、相手の女から家電にかかってきて辛い思いもさせられました。 今は私も頑張ってることを旦那にわかってて欲しいんです。何もなかったように振る舞う辛さを😠 旦那は私に求めるばかりで…私が何をすれば喜ぶかなんてきっとわからないんです😢 スミマセン長々と💦 今日も少しけんかしたもので😢

• << 109 なのさん、遅くなりました🙇旦那さんと喧嘩したんですねぇ~😂 冷静に伝えられないって思うなら、主さんやあいさんは、思いを綴った手紙作戦で、うまく行ったみたいですよ😊直接よりは、考えながら、まとめられるし、直ぐに返事聞かなくて済む分、喧嘩になりにくいと思うよ😊👍 後、職場の👩が直接🏠☎に かけて来るなんて😣図々しいにもほどがあるよねぇ~😤👩は既婚者なのかな😒❓ 妻の立場からなら、わかるけど💦なのさん、優し過ぎる人じゃ無いかなぁ~❓物わかり良すぎて、言いたい事半分も言えなくて😢逆に旦那さんのペースに嵌められてない❓ 今は、👩と切れてるか切れてないかって、苦しいよねぇ~💦旦那さんがなのさん、ばかりに求めて来るって、どんな感じを求めて来てるのかなぁ~❓答えにくかったら、スルーして下さい🙇 今晩は寝れてるかな😥 無理にでも、横に成って寝て下さいね。 カケルも寝ますので🙇 おやすみなさ~い🌠🌠🌠
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧