浮気を許したい😢

レス500 HIT数 12961 あ+ あ-

2008/07/23 01:41(更新日時)

夫の浮気から(不倫❓)1年以上経ちました。浮気相手とは別れてもらい、お互いやり直そうと修復中です。

前からあるスレでお世話になっている者ですが、前主さんから勝手に引き継いでスレたてました🙇

修復中のみなさま、一緒に悩み、励まし合い、少しでも気の休まる様に頑張りましょう🙇

No.908947 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何かの本にこう書いてありました。‘信じることが愛することだ‘と。
考え方はひとそれぞれだといもいますが、ご主人のことを信じることができれば時間はかかるかもしれませんが修復できると思います☆
頑張ってください!☆

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます🙇
頑張ります💪

そうですよね…信じる…大切な事ですよね😔

No.3

修復って難しいですね。

私は別居をしていて、修復か離婚か、日々悩んでいます。

修復の場合は全てを許さないといけないのでしょうが、まだ私には全てを許せる自信も無いです。

今は自分と子供達との生活で精一杯で、主人の強がりをたしなめる事も出来ないでいます。

一年間、よく頑張っていますね。
私もそれくらい時間が経てば、少しは落ち着くのでしょうか。

• << 5 レスありがとうございます🙇 お子さんがいらっしゃって別居中との事、さぞかし大変な事だと心中お察しいたします😔 私の場合は、妊娠中の浮気発覚→相手と別れて貰い→死産となりました。 この一年…本当に色んな事があり、その度に主人と会話を重ねてきました。 主人の…浮気の全ては許してませんが、浮気をした理由は理解できました。私が忙しく、休みも会わず寂しかったのが一番の原因でした😢 寂しくさせない為に言いにくい事も、言葉を選び話し合いましたよ… 3さんの所は、たまにはご主人と会われる事はあるのですか❓

No.4

私は、結婚10年で子供が二人います。
うちの旦那も、いつも女がいます😏
私が「浮気しないで」と言ったら、「浮気じゃなくて、本気だよ!離婚しても構わない!」
と、言われました。
だいたい2~3年周期で女が変わります。
今までに二人の女が「旦那さんと離婚して下さい。裁判にかけてくれれば、正当な額の慰謝料を払います。奥さんより私の方が彼を愛してます。」
と、わざわざ家まで押しかけて言いにきましたよ!
当然離婚も考えましたが、私には、手に職もないし離婚したら今の生活水準は保てません😣
子供の塾や習い事も続けるのは不可能です。
子供に、(パパの浮気は隠して)離婚していい?って聞いたら、「私はパパが大好き!離れて暮らすのは嫌!塾や習い事も、辞めたくない!私がお利口にしてれば、パパとずっと一緒に住んでられる?」と、泣きながら言われました。
なので、私は子供が大きくなるまで離婚はしません。
今も旦那には女がいます。
でも、方っておけばまたそのうち別れるでしょう…。
許すというより、諦めました😏💨

• << 6 レスありがとうございます🙇 浮気じゃなく本気だ…なんて… ご主人はお子さんの存在をどう思われているんでしょうか❓ 命をかけて、ご主人の子孫を残してくれた女性に対して…酷すぎます😤 おじいちゃんになったら他の女性からポイ➰って感じですよね😤

No.5

>> 3 修復って難しいですね。 私は別居をしていて、修復か離婚か、日々悩んでいます。 修復の場合は全てを許さないといけないのでしょうが、まだ私に… レスありがとうございます🙇

お子さんがいらっしゃって別居中との事、さぞかし大変な事だと心中お察しいたします😔

私の場合は、妊娠中の浮気発覚→相手と別れて貰い→死産となりました。

この一年…本当に色んな事があり、その度に主人と会話を重ねてきました。

主人の…浮気の全ては許してませんが、浮気をした理由は理解できました。私が忙しく、休みも会わず寂しかったのが一番の原因でした😢
寂しくさせない為に言いにくい事も、言葉を選び話し合いましたよ…

3さんの所は、たまにはご主人と会われる事はあるのですか❓

• << 7 返信ありがとうございます🙏 死産…辛かったでしょう。 修復に向かったということは、ご主人も反省してくれたのですね。 週末になると遊びに来ていましたが、私の実家が子供達の世話を手伝ってくれているのに、挨拶に来ない主人に腹を立てていて、乗り込んで来てました。 主人は逆ギレして逃げて行ってしまいました。 もう来ないと言っていましたが、私が来てくれとお願いするのを期待していた様で、気付かなかったらふてくされてしまいました😥 元は優しかったのですが、人が変わってしまった主人とどう接して良いのかわからなくて。

No.6

>> 4 私は、結婚10年で子供が二人います。 うちの旦那も、いつも女がいます😏 私が「浮気しないで」と言ったら、「浮気じゃなくて、本気だよ!離婚して… レスありがとうございます🙇

浮気じゃなく本気だ…なんて…
ご主人はお子さんの存在をどう思われているんでしょうか❓
命をかけて、ご主人の子孫を残してくれた女性に対して…酷すぎます😤

おじいちゃんになったら他の女性からポイ➰って感じですよね😤

• << 9 旦那曰わく… 「子供は、大事!でも、人を好きになる気持ちは自分では止められない!ダメと思えば思う程、彼女に惹かれていく!自分がダメな夫なのはわかってる!だから嘘は付かない!彼女の事は本気!だから、離婚って言うなら、離婚でも構わない。」 って、言ってました。 うちも、最初の浮気(本気)は私が妊娠中でした。 「俺は寂しかった」が理由でした。 (私の)母に相談したら「寂しいから女つくったなんて、勝手な言い分!そんな言い訳で、悪い事した自分を正当化して、自分を被害者にするなんて、勝手で最低な男!それって寂しくさせた嫁が悪いって言ってるようなもんだよ!嫁が悪いから浮気💢こういう事言う男は、男として一番最低だよ!妊娠中の浮気なんて、男としての見込みゼロ!」と、怒ってました💧 でも、懲りずに何度も繰り返すので、母も今では呆れて「浮気する男は、何度も浮気するもんだよ。我慢出来ないなら、離婚しなさい、離婚なんていつでも出来るんだから」って、言ってます💧 私は、実家に住んでるので(旦那はマスオさん状態)、私の話を聞いて、私の見方をしてくれる母がいつもそばにいるので、旦那の浮気にも目を潰れるのかもしれません。

No.7

>> 5 レスありがとうございます🙇 お子さんがいらっしゃって別居中との事、さぞかし大変な事だと心中お察しいたします😔 私の場合は、妊娠中の浮気発… 返信ありがとうございます🙏

死産…辛かったでしょう。
修復に向かったということは、ご主人も反省してくれたのですね。

週末になると遊びに来ていましたが、私の実家が子供達の世話を手伝ってくれているのに、挨拶に来ない主人に腹を立てていて、乗り込んで来てました。
主人は逆ギレして逃げて行ってしまいました。
もう来ないと言っていましたが、私が来てくれとお願いするのを期待していた様で、気付かなかったらふてくされてしまいました😥

元は優しかったのですが、人が変わってしまった主人とどう接して良いのかわからなくて。

No.8

>> 7 ご両親も、ご心配なんでしょうね…

ご主人が、もう少し大人と言うか、親としての立場でご両親と接してくれると違ってくるのでしょうね😔

相手の女性とは、別れたのでしょうか❓

• << 15 おはようございます。 終わったとは言うけれど、別居してしまったので本当のところはわかりません。

No.9

>> 6 レスありがとうございます🙇 浮気じゃなく本気だ…なんて… ご主人はお子さんの存在をどう思われているんでしょうか❓ 命をかけて、ご主人の子孫… 旦那曰わく…
「子供は、大事!でも、人を好きになる気持ちは自分では止められない!ダメと思えば思う程、彼女に惹かれていく!自分がダメな夫なのはわかってる!だから嘘は付かない!彼女の事は本気!だから、離婚って言うなら、離婚でも構わない。」
って、言ってました。
うちも、最初の浮気(本気)は私が妊娠中でした。
「俺は寂しかった」が理由でした。
(私の)母に相談したら「寂しいから女つくったなんて、勝手な言い分!そんな言い訳で、悪い事した自分を正当化して、自分を被害者にするなんて、勝手で最低な男!それって寂しくさせた嫁が悪いって言ってるようなもんだよ!嫁が悪いから浮気💢こういう事言う男は、男として一番最低だよ!妊娠中の浮気なんて、男としての見込みゼロ!」と、怒ってました💧
でも、懲りずに何度も繰り返すので、母も今では呆れて「浮気する男は、何度も浮気するもんだよ。我慢出来ないなら、離婚しなさい、離婚なんていつでも出来るんだから」って、言ってます💧
私は、実家に住んでるので(旦那はマスオさん状態)、私の話を聞いて、私の見方をしてくれる母がいつもそばにいるので、旦那の浮気にも目を潰れるのかもしれません。

No.10

>> 9 4さんは、お母さまが仰っている事を、どう思われますか❓

No.11

>> 10 私の母も、父の浮気と暴力に悩まされ、私が中学の時に離婚しました。
母は、父の浮気で悩まされてたので、私が同じ悩みで悩んでると、初めて伝えた時は、本当に(旦那に対して)激怒して、私も離婚しようって思いましたが、私自身、浮気を繰り返す父を見て育ったので、男は浮気するものだと思っていましたし、うちの旦那は暴力はしないので、父よりはマシだな…と、思いました。
母は、離婚はいつでも出来るんだから、いつでも離婚していいよ。って言ってます。
私にもし、子供がいなければ絶対に即離婚してます!
でも、彼を必要としてる子供がいる以上、今はまだ離婚はしないし、私自身も子供に不自由な思いをさせたくはないし、私も父との離婚には賛成しましたが、中学の時に(離婚で)名字が途中で変わったのは嫌でした…。
子供が小学生になった今…たかだか浮気ぐらいで離婚する時期は過ぎました。(←私が子供時代の経験上)
浮気で離婚するなら、もっと早くするべきだったし、ここまで来たなら子供が高校卒業するまでは、浮気だけなら目を潰ります。
でも、暴力や借金など、家族へ迷惑をかけたら、離婚します!

• << 14 みなさま、おはようございます🙇 4さんへ。 私が思った事をお伝えしますね。 寂しさが我慢出来ない。ご主人は人として当たり前な反応でとても素直な方だと思いました。 4さんのご主人に浮気をされて寂しい・悔しい気持ちをお母様が理解者としていらっしゃるけれど、 ご主人はどうでしょう❓ 今は浮気相手しか理解者がいらっしゃらないのでは無いのかな😔 本当は、4さんに理解して欲しいから、浮気相手は変わっても子供の為と言いながらチャンと帰宅して夫としての義務を果たしてる!って隠れ蓑をしながら、4さんが自分の気持ちを聞いてくれるのを待っているのではないかなぁ… と思いましたが如何でしょうか❓

No.12

私も最近旦那の浮気を知り、落ち込み、悩み続け…1ヶ月程前に旦那を問いただし‥😭 それでも二歳になったばかりの娘を抱きしめ😢離婚はしないと今は旦那を信じようと頑張っています。 いっぱい泣いたし悩んだし体調壊したし…そのわりにケロッとしてる旦那にイラッとする日々を過ごしています。相手が会社の女だっただけに余計傷付いた😠 辛いですよね😔 浮気の1つくらいみんな経験してんのかなぁって…それくらい許せる妻じゃないとダメなのかなぁ…😢 なかなか吹っ切れませんよね😒

• << 16 なのさんへ。 おはようございます🙇 お子さんを抱きしめてあげてくださいませ。子供ってママの気持ちを敏感にキャッチしてママの不安までもキャッチしてしまうと思います😢 ご主人は、浮気相手とは別れたのでしょうか❓
  • << 43 なのさん、はじめまして、こんばんは😃 まだ、事実が判明してから日も浅いようですので、スゴク辛い日があったりしますよね😢 頭では理解できていても、ふとした瞬間に思い出して涙が溢れてしまったり😭 そんな時はどうなさっているのですか❓ ご主人には、そんな気持ちを話したりされますか❓ ご主人はそれを受け止めてくださいますか❓ なのさんが安心できるように行動してくれていますか❓ 辛さをご自分の胸の内に溜め過ぎないでくださいね。 強くあろうとしても、弱さを併せ持つのも人ですから、辛い時にはどこでも良いから気持ちを吐き出してくださいね。 1人で我慢しようとしなくてもいいんですよ🙇

No.13

私は浮気は許されない事だと思います。旦那や彼氏が浮気をしたら、自分も必ず心も体も浮気をします。許されない事と分かりますが…私が浮気モードに入ったら、旦那はお金を運ぶロボットですね。

• << 17 13さんへ。 そうですね… 浮気をする側にも、何らかの理由はあるとは思いますが… 浮気をされたからと言って自分も…なんて気持ちにはなれませんでした😠

No.14

>> 11 私の母も、父の浮気と暴力に悩まされ、私が中学の時に離婚しました。 母は、父の浮気で悩まされてたので、私が同じ悩みで悩んでると、初めて伝えた時… みなさま、おはようございます🙇

4さんへ。
私が思った事をお伝えしますね。
寂しさが我慢出来ない。ご主人は人として当たり前な反応でとても素直な方だと思いました。

4さんのご主人に浮気をされて寂しい・悔しい気持ちをお母様が理解者としていらっしゃるけれど、

ご主人はどうでしょう❓ 今は浮気相手しか理解者がいらっしゃらないのでは無いのかな😔

本当は、4さんに理解して欲しいから、浮気相手は変わっても子供の為と言いながらチャンと帰宅して夫としての義務を果たしてる!って隠れ蓑をしながら、4さんが自分の気持ちを聞いてくれるのを待っているのではないかなぁ…
と思いましたが如何でしょうか❓

• << 32 今となってはお互い必要以上に口もききません。でも最初から母と同居してたのではなく、結婚してしばらくは、アパートに住んでました。でも旦那の外泊は週に3日ほど、帰ってきても朝は私が寝てる間に出て行ってしまうので、私は耐えれなくなり、母と同居したい!と旦那に言ったら「そうだね。お前も色々話せるし、育児も手伝ってもらえるし、そうしよう」と言い、同居が始まりました。 私も、旦那の話しは聞こうと色々話しましたが、浮気が判明した時に、今まで私に話してた話が私に合わして適当にその場で作った嘘で、本当は私とは一緒にいたくなかった…と言われました。私は、すっごいショックで、それ以来旦那の言う事が信じられなくなって、なるべく会話をしないように(傷つきたくない自己防衛です)なってしまいました。 たまに話しをすると旦那は、子供は自分の分身だから好きだけど、お前の事は女としては見れないし、愛してないよ!でも、子供の母親としとは認めてる。と言ってます😏 5年以上のセックスレスですし、子供が産まれた時から(子供が泣くと寝れないからと)部屋も別々なので、仮面夫婦?状態ですが、慣れてしまいました💧

No.15

>> 8 ご両親も、ご心配なんでしょうね… ご主人が、もう少し大人と言うか、親としての立場でご両親と接してくれると違ってくるのでしょうね😔 相手の… おはようございます。
終わったとは言うけれど、別居してしまったので本当のところはわかりません。

• << 19 3さんへ。 別れたのか、どうかはご主人の言葉だけなのですね😔 3さんはご主人の様子からは言葉を信じられますか❓ 別居のきっかけは浮気ですか❓ 他にも何かあるのかな❓ 夫婦生活って、色んな問題がありますもんね。 答えたくなければスルーしてくださいね☺

No.16

>> 12 私も最近旦那の浮気を知り、落ち込み、悩み続け…1ヶ月程前に旦那を問いただし‥😭 それでも二歳になったばかりの娘を抱きしめ😢離婚はしないと今は… なのさんへ。
おはようございます🙇

お子さんを抱きしめてあげてくださいませ。子供ってママの気持ちを敏感にキャッチしてママの不安までもキャッチしてしまうと思います😢

ご主人は、浮気相手とは別れたのでしょうか❓

No.17

>> 13 私は浮気は許されない事だと思います。旦那や彼氏が浮気をしたら、自分も必ず心も体も浮気をします。許されない事と分かりますが…私が浮気モードに入… 13さんへ。

そうですね…

浮気をする側にも、何らかの理由はあるとは思いますが…

浮気をされたからと言って自分も…なんて気持ちにはなれませんでした😠

No.18

私と同じ悩みで苦しんでいる人がいて、思わずレスせずにはいられませんでした。私も主人に浮気を告白されました。相手は同級生。同窓会で久々に会って…ありきたりな始まりですよ。私が子育てだけに意識がいき、自分はかまわれず淋しい思いをしたからと言っていました。
確かに主人のことはおろそかしてしまったこともありましたが、それでも子育て、家事、家計のやり繰りなど一切心配かけずにやってきたのは、私です。心配ごとなどないからよそに気持ちがいく余裕があったんでしょ‼と思うと、普通に暮らしている主人が許せません。告白から3ヵ月たちましたが、今だに私はふつふつとしています。(そんな態度はみせませんが)
いつか許せる日がくるんでしょうか?

• << 20 18さんへ。 こんにちわ🙇 された側は辛いですよね😢 今の気持ちを冷静に素直な気持ちをご主人に話されましたか❓

No.19

>> 15 おはようございます。 終わったとは言うけれど、別居してしまったので本当のところはわかりません。 3さんへ。

別れたのか、どうかはご主人の言葉だけなのですね😔

3さんはご主人の様子からは言葉を信じられますか❓

別居のきっかけは浮気ですか❓
他にも何かあるのかな❓

夫婦生活って、色んな問題がありますもんね。
答えたくなければスルーしてくださいね☺

• << 26 お疲れ様です。 不倫がきっかけで人が変わってしまった主人を信じられず、衝突の絶えない日々でした。 別居か離婚かの中、私の気持ちを打ち明けると、逃げてしまう主人と話し合いはほとんど出来ませんでした。 別居しなかったら離婚だったと思います。 私が望んでいなくても…。 元の主人に戻って欲しい。 そう願う自分に今出来る事は、我慢しかないのだと思っています。 でも、ちゃっかり勉強もしています。 夫婦の事はとりあえず、自分のやりたい事を見つけました☺

No.20

>> 18 私と同じ悩みで苦しんでいる人がいて、思わずレスせずにはいられませんでした。私も主人に浮気を告白されました。相手は同級生。同窓会で久々に会って… 18さんへ。

こんにちわ🙇

された側は辛いですよね😢

今の気持ちを冷静に素直な気持ちをご主人に話されましたか❓

• << 23 18です。 レス遅くなってスミマセン… 主人とは何度も話しました。しかし、浮気された当時私があまりに冷たい態度でいたせいか、逆に私が浮気していると思いこんでいたみたいです。3人も子がいるのに、そんなこと時間的に絶対無理なのに。だから浮気したと。なんか正当化されてる気がしますね。 だからなおさらやりきれない…

No.21

>> 20 2代目主さん、新スレ、ありがとう😃🎵

カケルは最近子供ら引き取って、忙しくしてて😩なかなか、レスする時間無くなったけど、暇見つけてまた、レスしますねっ🙇パート4でも、よろしくです👮

向こうももう直ぐ満レスに成るみたいで、また皆さん、来てくれるといいですね😊

主さんも、お身体気を付けて、マイペースでお過ごし下さい🙇

後のみなさんは始めましてです😊
皆さんの、病める気持ちが少しでも軽く成り、
自分の進む道が見えて来ることを願っています😢
相手の気持ちがわかる人なら、不倫浮気なんて出来ないでしょうが、それを経験して、気がつくって人なら、修復出来るとカケル個人的には思っております。

冷静になれる時間⏰ってお互いにかなり、必要じゃ無いかと❓

時間薬💊が効いて来るまで辛く苦しいでしょうが1人で抱え込ん潰れないように、愚痴でも何でも、レスして時間を消化して行きましょう。

答えはなかなか見つからないけど前向きに頑張る自分を取り戻して下さい🙇

こんなことぐらいしか言えなくてスイマセン😣💧
これから、またによろしくです🙇🙇🙇

• << 28 カケルさんへ。 ようこそ🙇です。 また、こちらの板でも貴重な男性の意見を宜しくお願い致します🙇 や~さっき…何枚目の板だったのか見直していました😱 久しぶりに前主さんとの初めの方の会話を読み返して…なんか…一歩🐾一歩🐾噛みしめていました。 あの頃の自分は…なんてね😊 お子様との生活、大変でしょうが、私の周りの父子家庭は何だかんだと賑やかに協力しあって生活しているので、きっとカケルさんのお宅も…と感じます☺ これからも、宜しくお願い致します🙇

No.22

みなさん こんにちは😊

私も 同じ様に悩み 苦しく みなさんのレス見ていました。

やり直そう その為には 自分も努力➡気持ちのコントロールをしなくちゃ💪と 思いながらも 一緒に居るから 辛い苦しい…からもう終わりにしたい。
揺れてばかりいます。嫌みに感じる📧を してしまいます。

彼は 📧と数回会っただけで 他は何もない…と 一部しか認めないです。

• << 27 こなつさんへ。 こんばんわ🙇 嫌みな📧を送信した後はどんな感じになりますか❓ 疑心暗鬼は辛いですよね😢 ご主人の言葉、疑わしいですか❓
  • << 45 こなつ様、はじめまして、こんばんは😃 とても頑張ってらっしゃるのですね🙇 彼は、メールと数回会っただけで他は何もしていないと言っておられるようですが、こなつさんが浮気だと確信を持たれるような何かがあるという事ですよね❓ 相手の方がどんな方なのかご存知なのですか❓ 『辛い苦しい…からもう終わりにしたい。 揺れてばかりいます。』と書かれていますが、彼はまだ疑わしい行動をなさっているのですか❓ 信じられるように行動してもらえないと、疑心暗鬼になり…ちょっと嫌味なメールをしちゃったりもしますよね😢 彼は、それにはどう答えようとしてくれますか❓ 質問攻めでごめんなさい🙏 答え難い場合はスルーなさってください。
  • << 78 こなつさん、初めまして🙇 彼氏さん、体の関係があったかどうかはわからないですね😚 なら、それは、問い詰めて、知りたい、何もなかったって信じたい気持ちと、もし、あった時にはショック😭だから、問い詰められないって思う葛藤みたいな状態じゃないですかぁ~😥❓ こなつさんは年齢40才ってしてるけど、もつれて別れたら、嫌なんだよねぇ~😔 彼氏さんを信じるしか無いのかもしれませんね😔 レスの内容だけだと、イマイチ良くわからないから、見当違いな事言ってたら、ごめんなさいです。🙏💧

No.23

>> 20 18さんへ。 こんにちわ🙇 された側は辛いですよね😢 今の気持ちを冷静に素直な気持ちをご主人に話されましたか❓ 18です。
レス遅くなってスミマセン…
主人とは何度も話しました。しかし、浮気された当時私があまりに冷たい態度でいたせいか、逆に私が浮気していると思いこんでいたみたいです。3人も子がいるのに、そんなこと時間的に絶対無理なのに。だから浮気したと。なんか正当化されてる気がしますね。
だからなおさらやりきれない…

• << 31 18さんへ。 こんばんわ🙇 レスは出来る時にしてください😊 謝る事ないですよ😊 24さんも言ってる様にリアルな生活を最優先しますので…😃時間の有る時で、無理なく、細く長くゆっくりといきましょう😊 所でご主人の思い込みは晴れたのでしょうか❓ ご主人も寂しいのを言い訳にしていると感じているのなら、18さんは忙しいのを言い訳にしていないかなぁ❓ なんて、何の事情も知らないのに出過ぎた事を思いました。 今18さんはご主人に浮気をされて寂しさを感じておいでではないでしょうか❓

No.24

みなさん、はじめまして、こんばんは😃

このスレはこれで4つ目となるのですが、私は1つ目の最後の方から参加させていただいている者です🙇

このスレの皆様と話をさせていただき、いろいろアドバイスをいただいたりしながら、今は夫とは一応の解決が付き安定した暮らしをしております。

途中、ストレスから少し体調を崩したり、私自身の気持ちも最初とは違う感情や考え方が芽生えたり、葛藤したり自問自答したりもたくさんありましたが…1人で考えるよりも、皆で知恵を出し合いながら来られたことで、今まで頑張って来れたように思います。

皆さんも色々な思いを抱えておられる様子ですが、精一杯頑張ってみてもダメなら…『離婚』はいつでも出来る事なので、皆で一緒に頑張りましょう✨

私などでは良いアドバイスなど出来ないかもしれませんが、少しでも夫婦が寄り添い合える為のお力添えになれればと思っています。

これから、よろしくお願いいたします。

尚、主様も私も家庭や仕事がある身ですので、なかなか来れない時もありますが、できる限りお返事を差し上げたいと思っていますので、ご了承くだされば幸いです。

• << 29 24さんへ。 こんばんわ🙇 これからも一緒に…宜しくお願い致します🙇 きっと…前板からのお仲間さん達が居なければ…いろんな事を一緒に悩んだり考えたりしてくれなければ…新板を維持出来ないと思いますので…どうぞ宜しくお願い致します🙇

No.25

こんばんわ🙇
はふぅ~😠
今、仕事帰りのバス🚌の中です😲

また、後ほどみなさまへ…レスしますね😃

おっ…密かに…実はこのスレタイは違えど5だったりするんだな😱

No.26

>> 19 3さんへ。 別れたのか、どうかはご主人の言葉だけなのですね😔 3さんはご主人の様子からは言葉を信じられますか❓ 別居のきっかけは浮気で… お疲れ様です。

不倫がきっかけで人が変わってしまった主人を信じられず、衝突の絶えない日々でした。
別居か離婚かの中、私の気持ちを打ち明けると、逃げてしまう主人と話し合いはほとんど出来ませんでした。

別居しなかったら離婚だったと思います。
私が望んでいなくても…。

元の主人に戻って欲しい。
そう願う自分に今出来る事は、我慢しかないのだと思っています。

でも、ちゃっかり勉強もしています。
夫婦の事はとりあえず、自分のやりたい事を見つけました☺

• << 30 3さんへ。 ご主人に浮気のきっかけって聞かれましたか❓ 他の方にも聞く質問なのですが、浮気って一言で片付けられない問題なんですよね😢 夫婦も人間関係の1つですが。。。。。 その中には他の人間関係と異質で…男女であり・子供から見たら、異性の親同士であり、家族の一員であり… それでも、この人と結婚しようと思い夫婦に成ったのですから、その関係を揺るがす程の理由が浮気をした側にもあったのだと思うのです。 本心で向き合う事が出来なければ、気を使いながらの生活になり、疲れてしまいますよね😢 優しかった人が変わる何かが浮気に走らせたのかな❓ ソコが一番肝心で有ったりしますよね… 浮気は置いといて… 何を始めたのですか❓
  • << 39 3様、はじめまして、こんばんは😃 いま、やりたい事って何なのですか❓ 目標がある事はいい事ですよね✨ 現在、別居中との事ですが3さんの気持ちとしては別居は解消されたいですか? また、別居中のご主人は今はどういう暮らしをなさっているのでしょうか? 3さんの言葉に『もう来ないと言っていましたが、私が来てくれとお願いするのを期待していた様で、気付かなかったらふてくされてしまいました』『主人の強がりをたしなめる事も出来ないでいます』とありましたが、ご主人は帰ってきたそうな…気配などがあるのですか? 3さんのお子さんは、現在の状況をどのように考えているのか?聞いて見られた事はありますか? 突然現れて質問攻めでごめんなさい🙏 答え難い質問はスルーなさってくださいね🙇

No.27

>> 22 みなさん こんにちは😊 私も 同じ様に悩み 苦しく みなさんのレス見ていました。 やり直そう その為には 自分も努力➡気持ちのコント… こなつさんへ。

こんばんわ🙇

嫌みな📧を送信した後はどんな感じになりますか❓

疑心暗鬼は辛いですよね😢

ご主人の言葉、疑わしいですか❓

• << 82 こんばんは🌙 ふ…と破滅でいいや…何もかも終わらせよ…と 投げやりな気持ちになって📧する ➡本当に終わるかも💧これでスッキリするんだ💪と 🔄揺れます。 でも…修復は 一人じゃできないから 私は 辛さが⤴な時 ぶつけます。 彼は 多分💏の場面を見ても 認めないタイプかな…。そこ迄して隠し通すのは なんの為かしら?

No.28

>> 21 2代目主さん、新スレ、ありがとう😃🎵 カケルは最近子供ら引き取って、忙しくしてて😩なかなか、レスする時間無くなったけど、暇見つけてまた、レ… カケルさんへ。

ようこそ🙇です。

また、こちらの板でも貴重な男性の意見を宜しくお願い致します🙇

や~さっき…何枚目の板だったのか見直していました😱

久しぶりに前主さんとの初めの方の会話を読み返して…なんか…一歩🐾一歩🐾噛みしめていました。

あの頃の自分は…なんてね😊

お子様との生活、大変でしょうが、私の周りの父子家庭は何だかんだと賑やかに協力しあって生活しているので、きっとカケルさんのお宅も…と感じます☺

これからも、宜しくお願い致します🙇

• << 35 皆さん、おはようございます😃 主さん、カケルんちの子供らは、手伝ってくれない😂けど、毎日、賑やか過ぎで、やんちゃしてますよ😁1人で生活してた時には、寂しく、DVD💿観たり、料理の勉強したり、してましたが、毎日子供らの寝顔見れて、幸せ✨感じてますよ☺ 後、カブトムシの幼虫が1匹は死んだ😢けど、もう1匹は、一昨日ぐらいから😲蛹に成りかけていて、シッカリ、成虫に育った時の子供らの喜ぶ顔が楽しみですよ😊 今日は仕事暇に成り😂久しぶりに身体休められています😁 一歩👣ずつ、子育て頑張りま~す🙋🎵🎵🎵 密かに5だったんですか❓❓❓カケルも、過去スレ見ていましたよ😊偶然ですねぇ~(笑)

No.29

>> 24 みなさん、はじめまして、こんばんは😃 このスレはこれで4つ目となるのですが、私は1つ目の最後の方から参加させていただいている者です🙇 こ… 24さんへ。

こんばんわ🙇

これからも一緒に…宜しくお願い致します🙇

きっと…前板からのお仲間さん達が居なければ…いろんな事を一緒に悩んだり考えたりしてくれなければ…新板を維持出来ないと思いますので…どうぞ宜しくお願い致します🙇

No.30

>> 26 お疲れ様です。 不倫がきっかけで人が変わってしまった主人を信じられず、衝突の絶えない日々でした。 別居か離婚かの中、私の気持ちを打ち明ける… 3さんへ。

ご主人に浮気のきっかけって聞かれましたか❓

他の方にも聞く質問なのですが、浮気って一言で片付けられない問題なんですよね😢

夫婦も人間関係の1つですが。。。。。

その中には他の人間関係と異質で…男女であり・子供から見たら、異性の親同士であり、家族の一員であり…
それでも、この人と結婚しようと思い夫婦に成ったのですから、その関係を揺るがす程の理由が浮気をした側にもあったのだと思うのです。

本心で向き合う事が出来なければ、気を使いながらの生活になり、疲れてしまいますよね😢

優しかった人が変わる何かが浮気に走らせたのかな❓
ソコが一番肝心で有ったりしますよね…

浮気は置いといて…
何を始めたのですか❓

• << 47 こんばんは! 仕事と明日の準備でクタクタです💦 主人に浮気の原因を聞きましたが『何も無い』と言われ、私も困っています。 私も自分なりに考えてはいますが、的を得ていないような…。 離婚の原因は10対0では無い、とよく言いますが、私も頭ではわかっていても、気持ちが付いていかない感じです。まだ時薬が必要なんだと思います。 ひょんな事から美容関係をやってみようと思っています。 女性に幸せな気分になってもらいたい。自信をもってもらいたい! 会社員をしながらだから我儘な時間でだけど、我儘を聞いてもらう代わりに安値でやろうと思っています。 来月講習会に参加してきます!予約しちゃったし⤴楽しみです☺

No.31

>> 23 18です。 レス遅くなってスミマセン… 主人とは何度も話しました。しかし、浮気された当時私があまりに冷たい態度でいたせいか、逆に私が浮気して… 18さんへ。

こんばんわ🙇

レスは出来る時にしてください😊
謝る事ないですよ😊
24さんも言ってる様にリアルな生活を最優先しますので…😃時間の有る時で、無理なく、細く長くゆっくりといきましょう😊

所でご主人の思い込みは晴れたのでしょうか❓

ご主人も寂しいのを言い訳にしていると感じているのなら、18さんは忙しいのを言い訳にしていないかなぁ❓
なんて、何の事情も知らないのに出過ぎた事を思いました。

今18さんはご主人に浮気をされて寂しさを感じておいでではないでしょうか❓

No.32

>> 14 みなさま、おはようございます🙇 4さんへ。 私が思った事をお伝えしますね。 寂しさが我慢出来ない。ご主人は人として当たり前な反応でとても素… 今となってはお互い必要以上に口もききません。でも最初から母と同居してたのではなく、結婚してしばらくは、アパートに住んでました。でも旦那の外泊は週に3日ほど、帰ってきても朝は私が寝てる間に出て行ってしまうので、私は耐えれなくなり、母と同居したい!と旦那に言ったら「そうだね。お前も色々話せるし、育児も手伝ってもらえるし、そうしよう」と言い、同居が始まりました。
私も、旦那の話しは聞こうと色々話しましたが、浮気が判明した時に、今まで私に話してた話が私に合わして適当にその場で作った嘘で、本当は私とは一緒にいたくなかった…と言われました。私は、すっごいショックで、それ以来旦那の言う事が信じられなくなって、なるべく会話をしないように(傷つきたくない自己防衛です)なってしまいました。
たまに話しをすると旦那は、子供は自分の分身だから好きだけど、お前の事は女としては見れないし、愛してないよ!でも、子供の母親としとは認めてる。と言ってます😏
5年以上のセックスレスですし、子供が産まれた時から(子供が泣くと寝れないからと)部屋も別々なので、仮面夫婦?状態ですが、慣れてしまいました💧

• << 41 4様、はじめまして、こんばんは😃 ご自分で決められた道があるようですから、私から申し上げる事は少ないかとは思いますが…哀しみには慣れられるものではないようにも感じます。 お父様の事では、きっとたくさん傷ついてこられたのですよね😢 だから、ご主人のモラハラとも取れる発言に傷つき、『旦那の言う事が信じられなくなって、なるべく会話をしないように(傷つきたくない自己防衛です)なってしまいました。』となってしまう部分があるのではないですか❓ 子供の為に離婚はなさらないとの事ですが、4さんはそんな状況での家庭で中学生まで暮らされて、どんな気持ちを持ってらっしゃいましたか❓ それから、ご主人の意思は堅そうなのですか❓ 突然、あらわれて質問攻めでごめんなさい🙏 答え難い質問にはスルーなさってください🙇

No.33

>> 32 4さんへ。
おはようございます🙇

本当に慣れてしまったのですか❓

私には4さんの言葉がどうにかしたい。ご主人に女性とて、妻としてやり直したい。と仰っている様に感じるのですが…

今現在、お母様と同居していてご主人はお帰りに成っているのでしょうか❓

No.34

みなさんこんにちは。私は今修復中です。怪しい時期から3ヶ月、事実を知って別れさせてからは1ヶ月経ちました。修復とは逆効果と思いながらも数日置きに旦那を責めてしまいます。ただずっと出張ばかりでほとんど旦那が家にいないので余計に気持ちが引きずってるんだと思いますが、なかなか気持ちが切り替えできません。旦那は仕事のストレスからの出来心だったと言います。私とはこれからもやって行きたいし愛していると言ってます。でも…。旦那は自分の欲しいちょっと高い物買ったりします。そんな余裕あるならまずは私にじゃないの?と思うんです。そう言うと、買ってからそう思ったと。 私は物が欲しい訳ではありません。例え100円でもいいんです。気持ちです。私の誕生日前だったし初めに買い物した時にそう言ったのに誕生日何もなし。こういう所で旦那の私に対する気持ちを実感して、旦那は私を甘く見てるのかと腹がたつし、愛されてないと思い寂しいです。旦那は私を本当には愛してないような気がして、確認しようにも↑のようにやっていきたいと言うだけです。私が尽くすだけのような気がして辛いです。

• << 36 匿名34さん、始めまし🙇 まだ、修復1ヵ月だと、かなり、色々考え悩んだりしますよねぇ~😱💦 良くわかりますよ😥 カケルもそうでしたから😣💧 でも、カケルの元嫁はカケルは悪く無いけど本気に成ってたって、って言ってたから😂最終的には離婚に成ったんですけど。 旦那さんはやり直して行きたいって言葉信じて、あまり、責めないで冷静に成らなきゃどんどん心離れて行くと思うけど❓なかなか、割り切れないよねぇ~😥3ヵ月ぐらいしたら、少しは、今より、精神的に楽に成るとは思うけどねっ😥 溜め込まないで此処で吐き出して下さいねぇ~💦 先ずは、自分自身が旦那さんには取って大切な人なんだって、思う事が大事かもだよ❓ 病気に成らないように、眠れないかもだけど、布団には早く入って横に成って下さいね。 主さん、仕事中だろうから横から失礼しました🙇

No.35

>> 28 カケルさんへ。 ようこそ🙇です。 また、こちらの板でも貴重な男性の意見を宜しくお願い致します🙇 や~さっき…何枚目の板だったのか見直し… 皆さん、おはようございます😃

主さん、カケルんちの子供らは、手伝ってくれない😂けど、毎日、賑やか過ぎで、やんちゃしてますよ😁1人で生活してた時には、寂しく、DVD💿観たり、料理の勉強したり、してましたが、毎日子供らの寝顔見れて、幸せ✨感じてますよ☺

後、カブトムシの幼虫が1匹は死んだ😢けど、もう1匹は、一昨日ぐらいから😲蛹に成りかけていて、シッカリ、成虫に育った時の子供らの喜ぶ顔が楽しみですよ😊

今日は仕事暇に成り😂久しぶりに身体休められています😁

一歩👣ずつ、子育て頑張りま~す🙋🎵🎵🎵

密かに5だったんですか❓❓❓カケルも、過去スレ見ていましたよ😊偶然ですねぇ~(笑)

No.36

>> 34 みなさんこんにちは。私は今修復中です。怪しい時期から3ヶ月、事実を知って別れさせてからは1ヶ月経ちました。修復とは逆効果と思いながらも数日置… 匿名34さん、始めまし🙇
まだ、修復1ヵ月だと、かなり、色々考え悩んだりしますよねぇ~😱💦

良くわかりますよ😥

カケルもそうでしたから😣💧

でも、カケルの元嫁はカケルは悪く無いけど本気に成ってたって、って言ってたから😂最終的には離婚に成ったんですけど。

旦那さんはやり直して行きたいって言葉信じて、あまり、責めないで冷静に成らなきゃどんどん心離れて行くと思うけど❓なかなか、割り切れないよねぇ~😥3ヵ月ぐらいしたら、少しは、今より、精神的に楽に成るとは思うけどねっ😥

溜め込まないで此処で吐き出して下さいねぇ~💦
先ずは、自分自身が旦那さんには取って大切な人なんだって、思う事が大事かもだよ❓

病気に成らないように、眠れないかもだけど、布団には早く入って横に成って下さいね。

主さん、仕事中だろうから横から失礼しました🙇

• << 40 カケルさんありがとうございます。あまり責めるのは逆効果とわかっているけど辛い気持ちをわかって欲しくて、溜まってから吐き出してしまいます。やり場がなくて…。同じ話ばかりになるし、長い目で見たら止めたほうがいいですよね。 旦那は「仕事うまくいってなかったストレスと出来心だった」「やり直すなら前向きにならないと直るものも直らない」と言っています。 もちろんその通りだと自分でも思います。気分の⤴⤵が半端じゃなくて、精神的に疲れてます。 した事は許せないけど、この先は二度とないと言う旦那の言葉は旦那の性格からして信じられるので、そこだけ見て明るくするのがいいですよね。 でももう少し私に振り返ってくれるといいのにと思えます。浮気できちゃう旦那なんだから、そんな、私に対する思いやりは期待するのも無理な話かなあ😢

No.37

18です。
そうですね。私も忙しかったことを言い訳にしている部分って確かにあります。
私自身の疑いは冷静に主人と話し合ったときに、わかってもらえました。
私達夫婦は会話が足りなさすぎたんですよね。衝突することさえもなかったので。
あとは私の気持ち次第なんだと思います。…と、頭では理解しているのに、ふと彼女といる楽しそうな主人を想像してしまい、悔しいやら悲しいやらで。
時間が解決してくれるのを待つのみ…ってわかってはいるんですが…

• << 44 18様、はじめまして、こんばんは😃 きちんと話し合ってこられたんですね🙇 けれど、どんなに話をしても埋まらない心の溝が今はありますよね😢 時間が解決する❓とは解ってはいても、どこかでパチンとスイッチが入ってしまう瞬間ってありますよね😢 そういう瞬間って、ご自分ではどんな時だと自覚なさっていますか❓ 18さんが、時々起こる不安や哀しみ…そんな気持ちはご主人には話されますか❓ ご主人は、今はどんな気持ちで18さんと接しておられるのか❓聞いてみた事はありますか❓ 私は、なのですが…どうしようもなくフラッシュバックに陥った時は、「責めたいんじゃないよ、私自身の気持ちに、どうしても折り合いが付けられない時があってね、これから頑張っていく為にも聞いて欲しい話があるんだ」と言って話をしていました。 夫は逆ギレタイプなので、最初の頃は逆ギレばかりされていましたが、私が体調を崩してしまったきっかけもあってか?だんだんと穏やかに聞き入れてくれるようになりました。 ご自分に溜め過ぎないでくださいね🙇 ストレスって体にでるようです…私も自分で驚いたくらいですよ💦
  • << 55 18さんへ。 今の18さんの症状をフラッシュバックと私と24さんは捉えています。 ご主人に疑わしい事が無く、ただ悲しいだけ…自分が我慢すれば…時間が…と思いなら、ご主人に冷静に素直に今の気持ちを伝えてみては如何でしょうか❓ 前置きを「責めるつもりは無くて、ただ聞いて欲しいだけ。返事は要らないから、ただ、ただ気持ちを聞いて欲しい。…」と… 如何ですか❓

No.38

初めまして、こんばんは🙇

私も現在修復中です
1年程前に不倫をしり修羅場を繰り返し、耐えられず別居…
必ず別れるからと言う言葉を信じ
別れて戻ってきましたが私の気持ちはすでにボロボロでした
夫は戻ってきてから本当に頑張っています。

やっと最近になり私も落ち着いてきましたが、不倫中を突然思い出しパニックに陥ったりまだまだです。

• << 48 38様、はじめまして、こんばんは😃 お辛い状況だったんですね😢 別れたからと戻ってこられても、人の心は簡単に修復出来るものではないですもんね😢 本当にお辛かったですね😭 辛かった分だけ、フラッシュバックも強く起こるのは当たり前だと思います。 ご主人は、そんな38さんを見てどんな言葉をかけてくれますか❓ 1人で溜めないでくださいね😢 ここでかまわないのであれば、いつでも吐き出してくださいね。 ゆっくりとでも、前に進めてゆけているのであれば良いのでは…と私は思います 🙇
  • << 54 38さんへ。 お初です🙇 レスありがとうございます🙇 別れるまで1年の別居…さぞお辛かったでしょうね😢 34さんにも伝えたのですが、ご自身の気持ちを素直に冷静に伝える事…そして…ご主人を責めている訳ではなくて…ただ、ただ聞いて欲しいだけなんだと伝えて話してみては如何でしょうか❓
  • << 79 匿名38さん、初めまして🙇 別居から、また、再び生活が始まったのですね😊 旦那さん、キッチリ、有言実行に移してくれたなら、新しく、愛情築き上げて行くしかないよねぇ~😊 フラッシュバックは確かに有りますよねぇ~😥 カケルも、最近は忙しく成り、なくなりましたが、発覚後1年ぐらいは、良く成っていましたよ😂映像が頭に残ってて、見たくなかったですねぇ~😱💦 匿名38さんも、時間⏰が経過すると、段々薄れては行くと思いますが、やり切れなくなりますよねぇ~😢 心の奥底に鍵🔒かけて、死ぬまで、開けれないぐらいな強い心持てなきゃなかなか、フラッシュバックを吹っ切れないでしょうねぇ~💦💦 今ある、小さな幸せ✨から徐々に自己暗示して遣って行くしか無いのかも知れませんね😥❓

No.39

>> 26 お疲れ様です。 不倫がきっかけで人が変わってしまった主人を信じられず、衝突の絶えない日々でした。 別居か離婚かの中、私の気持ちを打ち明ける… 3様、はじめまして、こんばんは😃

いま、やりたい事って何なのですか❓

目標がある事はいい事ですよね✨

現在、別居中との事ですが3さんの気持ちとしては別居は解消されたいですか?

また、別居中のご主人は今はどういう暮らしをなさっているのでしょうか?

3さんの言葉に『もう来ないと言っていましたが、私が来てくれとお願いするのを期待していた様で、気付かなかったらふてくされてしまいました』『主人の強がりをたしなめる事も出来ないでいます』とありましたが、ご主人は帰ってきたそうな…気配などがあるのですか?

3さんのお子さんは、現在の状況をどのように考えているのか?聞いて見られた事はありますか?

突然現れて質問攻めでごめんなさい🙏

答え難い質問はスルーなさってくださいね🙇

• << 49 フリー24様、始めまして。 やりたい事は美容関係です。 別居を解消したいと思っていましたが、今戻っても修復が上手くいくとは思えません。 私も、変わってしまった主人とやっていけるか自信が無いし…。 慌てる事も無いかと、ゆっくり考えています。 子供達は何も理解していません。 なにせまだ小さいから。 『パパは仕事で遠くに行ってる』と思っています。 今はそれでいいかと思っていますが、子供達が聞いてきたら答えようと思っています。 主人の生活は…わかりません。 知りたいけど知りたくない。 すぐどうこうとか考えていないので、自分が嫌な思いをせずに、笑って生活出来る様に、と思っています。 向き合って修復へ向かえたら…努力も嫌な思いも我慢しようとは思うけど、皆さんのレスを読ませて頂くと、やっぱり難しいのだと考えます。

No.40

>> 36 匿名34さん、始めまし🙇 まだ、修復1ヵ月だと、かなり、色々考え悩んだりしますよねぇ~😱💦 良くわかりますよ😥 カケルもそうでしたから😣… カケルさんありがとうございます。あまり責めるのは逆効果とわかっているけど辛い気持ちをわかって欲しくて、溜まってから吐き出してしまいます。やり場がなくて…。同じ話ばかりになるし、長い目で見たら止めたほうがいいですよね。
旦那は「仕事うまくいってなかったストレスと出来心だった」「やり直すなら前向きにならないと直るものも直らない」と言っています。
もちろんその通りだと自分でも思います。気分の⤴⤵が半端じゃなくて、精神的に疲れてます。
した事は許せないけど、この先は二度とないと言う旦那の言葉は旦那の性格からして信じられるので、そこだけ見て明るくするのがいいですよね。
でももう少し私に振り返ってくれるといいのにと思えます。浮気できちゃう旦那なんだから、そんな、私に対する思いやりは期待するのも無理な話かなあ😢

• << 46 34様、はじめまして、こんばんは😃 …辛いですよね😢 ご主人は34さんが安心できるような環境作りに協力してくれてますか❓ 34さんに対しては、少し気が利かないだけじゃないのかな~っ❓と思いますが、どうでしょうか❓でなければ、家族の為に身を粉にして働くなんてしないんじゃないかな…って。だからと言って気するのは甘えですけどね。 34さんは、して欲しい事を相手に伝えられるほうですか❓ 相手の気持ちを敏感に感じ取れるタイプと言わないと伝わらないタイプって居ると思うんですが💦ご主人はどちらのタイプでしょうか❓ 辛い気持ちを話される事は悪い事ではないと思いますよ。 ただ、タイミングや伝え方も大事かな❓とも思います。 「責めたいのではなく、辛い気持ちを理解してくれたら…」のような伝え方のほうが、受け止める側も聞き取りやすいと思うんです。 『手紙』で伝えるのはいかがでしょうか❓ 書くことは自分の心の整理にも繋げられますよ🙇 ご主人はもしかして…年下だったりしますか❓ うちは年下なのですが、ちょっと似ているところもあるんで💧 それと、うちも夫は出張が多くて居ない事が多いので、状況も似ているんですよ🙇
  • << 58 匿名34さん、こんにちは😃返レスありがとうございます🙇 浮気するような旦那さんって事も無いとカケル個人的には思いますよ☝ 誰だって心の隙間が、ある時に、惹かれる人に出逢った場合は、よほど強い心の持ち主じゃ無い限り、浮気に走る事はあると思うし、それって交通事故的じゃないかと思うし。癒やしを求めてだったり性欲満たしたくってする場合だろうから、夫婦でそれが出来ていれば、浮気しないだろうからねぇ~❓ 稀に、性欲強すぎてもっと欲望を求めて、する人もいるみたいだけど、それは病気だから、カウンセリング受けないと一生治らないかな❓って思うよ😫💦 だから、匿名34さんの旦那さんはやり直して行きたいって言ったなら、それは子供さん達だけの為か匿名34さんも含め愛してるから、失いたく無いのかを聞いたら良いんじゃ無いかなぁ~😊それで時間かかるけどお互いに、付き合い始めたころのように、戻るにはどうして努力して行ったら良いのかを旦那さんに相談して、匿名34さんも提案したら良いと思うよ。今まで通りだと、愛情足りないって思うから不安に成るんだろうからねぇ~😊 提案して決まり作って、守れなかったら、それでまでの人かな❓

No.41

>> 32 今となってはお互い必要以上に口もききません。でも最初から母と同居してたのではなく、結婚してしばらくは、アパートに住んでました。でも旦那の外泊… 4様、はじめまして、こんばんは😃

ご自分で決められた道があるようですから、私から申し上げる事は少ないかとは思いますが…哀しみには慣れられるものではないようにも感じます。

お父様の事では、きっとたくさん傷ついてこられたのですよね😢

だから、ご主人のモラハラとも取れる発言に傷つき、『旦那の言う事が信じられなくなって、なるべく会話をしないように(傷つきたくない自己防衛です)なってしまいました。』となってしまう部分があるのではないですか❓

子供の為に離婚はなさらないとの事ですが、4さんはそんな状況での家庭で中学生まで暮らされて、どんな気持ちを持ってらっしゃいましたか❓

それから、ご主人の意思は堅そうなのですか❓

突然、あらわれて質問攻めでごめんなさい🙏

答え難い質問にはスルーなさってください🙇

• << 51 主さん、24さん 私は、今の状況が哀れな状況だとは思ってませんよ😁 私は、ちょっと変わってて、 束縛はこれっぽっちもされたくないし、したくないし、昔から誕生日や記念日とかのイベントも面倒で好きじゃない人間です💧 だから結婚前も、誰と付き合っても誕生日やクリスマスはスルーしてました。プレゼント貰うのも好きではないんです💧 旦那が女の人なら喜ぶと思ってやった事でも、私は全然喜べないから、旦那は私ではつまらなくなり、普通の可愛い?女の子に惹かれるんだと思います。 旦那が求める事を、私には出来ません😠旦那は、最初の浮気の時に、束縛して構ってくれなくて寂しかったと言ってましたが、束縛したいと思わない私が、束縛するなんて…性格上無理な事です💧 今は、彼女に束縛されてるようで、満足しているみたいです💧 旦那は、いまでも外泊はしてますよ~! 10年も、この生活をしているので、これが当たり前のようになってます。 私は、父が浮気を繰り返している事は、小学生の頃から知っていましたが、父は母に対しての暴言暴力が酷かったので、そっちの方が悲しくて、浮気は気にする事もありませんでした…。

No.42

こんばんは⭐

主さん ご無沙汰しております🙇何かと忙しく なかなか来れなくてすみませんでした😔

その後 少しずつお互いの信頼を取り戻して頑張ってます💪素直に自分の気持ちも伝えられるようになり 今までで1番に最高の関係になってると思います💕
…でも やっぱり時々思い出しては不安になる事もあります😢そんな時はここで元気をもらいに来ますね🙌
またまた よろしくお願いします🙇

• << 57 あいさんへ。 お久しぶり~☺ 元気そうで…ご主人ともコミュニケーションがチャンと取れて…ラブラブな感じが伝わってきて、とても嬉しいです☺ また、遊びに来てくださいねぇ~😃
  • << 59 あいさん、またよろしくです😊ボチボチ伝えて来た成果が出て来たみたいで良かったですね☺ あいさんの経験を此処で役立て、時間⏰ある時にはレスして下さい🙇 後の皆さんのレスまで、把握するのに時間⏰が無いから、また良く読んで時間⏰出来たら、レスしますね。🙇🙇🙇 主さんやフリー24さんが経験してきた修復はなかなかだとカケルは思うので、とりあえずは、1人で悩まないように、此処で、知恵出し合いましょう💪

No.43

>> 12 私も最近旦那の浮気を知り、落ち込み、悩み続け…1ヶ月程前に旦那を問いただし‥😭 それでも二歳になったばかりの娘を抱きしめ😢離婚はしないと今は… なのさん、はじめまして、こんばんは😃

まだ、事実が判明してから日も浅いようですので、スゴク辛い日があったりしますよね😢

頭では理解できていても、ふとした瞬間に思い出して涙が溢れてしまったり😭

そんな時はどうなさっているのですか❓

ご主人には、そんな気持ちを話したりされますか❓

ご主人はそれを受け止めてくださいますか❓

なのさんが安心できるように行動してくれていますか❓

辛さをご自分の胸の内に溜め過ぎないでくださいね。

強くあろうとしても、弱さを併せ持つのも人ですから、辛い時にはどこでも良いから気持ちを吐き出してくださいね。

1人で我慢しようとしなくてもいいんですよ🙇

• << 63 なのです😃主さん、フリー24さん✨レスありがとうございます😊 本当に別れたのか…😠 やっぱり不安です。心から笑えない😢そんな日々が続いてました。別のスレで占い師さんに助言を頂き、少し前向きになれたんです。今は開き直って旦那同様何もなかったように振る舞っています。前のような変な行動はしてないように思えます。もしもまた同じことをされた時は『別れよう』と心に決めてます。もう一度だけ信じる✨ そう決めたのも自分ですから😥 たくさん辛い思いをしましたが、同じように悩み苦しんでいる人はたくさん居る、聞いてくれる場所がある😊 今は色んな支えで前向きに笑顔でいられる✨ように頑張るしかないです😉

No.44

>> 37 18です。 そうですね。私も忙しかったことを言い訳にしている部分って確かにあります。 私自身の疑いは冷静に主人と話し合ったときに、わかっても… 18様、はじめまして、こんばんは😃

きちんと話し合ってこられたんですね🙇

けれど、どんなに話をしても埋まらない心の溝が今はありますよね😢

時間が解決する❓とは解ってはいても、どこかでパチンとスイッチが入ってしまう瞬間ってありますよね😢

そういう瞬間って、ご自分ではどんな時だと自覚なさっていますか❓

18さんが、時々起こる不安や哀しみ…そんな気持ちはご主人には話されますか❓

ご主人は、今はどんな気持ちで18さんと接しておられるのか❓聞いてみた事はありますか❓

私は、なのですが…どうしようもなくフラッシュバックに陥った時は、「責めたいんじゃないよ、私自身の気持ちに、どうしても折り合いが付けられない時があってね、これから頑張っていく為にも聞いて欲しい話があるんだ」と言って話をしていました。

夫は逆ギレタイプなので、最初の頃は逆ギレばかりされていましたが、私が体調を崩してしまったきっかけもあってか?だんだんと穏やかに聞き入れてくれるようになりました。

ご自分に溜め過ぎないでくださいね🙇

ストレスって体にでるようです…私も自分で驚いたくらいですよ💦

No.45

>> 22 みなさん こんにちは😊 私も 同じ様に悩み 苦しく みなさんのレス見ていました。 やり直そう その為には 自分も努力➡気持ちのコント… こなつ様、はじめまして、こんばんは😃

とても頑張ってらっしゃるのですね🙇

彼は、メールと数回会っただけで他は何もしていないと言っておられるようですが、こなつさんが浮気だと確信を持たれるような何かがあるという事ですよね❓

相手の方がどんな方なのかご存知なのですか❓

『辛い苦しい…からもう終わりにしたい。 揺れてばかりいます。』と書かれていますが、彼はまだ疑わしい行動をなさっているのですか❓

信じられるように行動してもらえないと、疑心暗鬼になり…ちょっと嫌味なメールをしちゃったりもしますよね😢

彼は、それにはどう答えようとしてくれますか❓

質問攻めでごめんなさい🙏

答え難い場合はスルーなさってください。

No.46

>> 40 カケルさんありがとうございます。あまり責めるのは逆効果とわかっているけど辛い気持ちをわかって欲しくて、溜まってから吐き出してしまいます。やり… 34様、はじめまして、こんばんは😃

…辛いですよね😢

ご主人は34さんが安心できるような環境作りに協力してくれてますか❓

34さんに対しては、少し気が利かないだけじゃないのかな~っ❓と思いますが、どうでしょうか❓でなければ、家族の為に身を粉にして働くなんてしないんじゃないかな…って。だからと言って気するのは甘えですけどね。

34さんは、して欲しい事を相手に伝えられるほうですか❓

相手の気持ちを敏感に感じ取れるタイプと言わないと伝わらないタイプって居ると思うんですが💦ご主人はどちらのタイプでしょうか❓

辛い気持ちを話される事は悪い事ではないと思いますよ。

ただ、タイミングや伝え方も大事かな❓とも思います。

「責めたいのではなく、辛い気持ちを理解してくれたら…」のような伝え方のほうが、受け止める側も聞き取りやすいと思うんです。

『手紙』で伝えるのはいかがでしょうか❓

書くことは自分の心の整理にも繋げられますよ🙇

ご主人はもしかして…年下だったりしますか❓

うちは年下なのですが、ちょっと似ているところもあるんで💧

それと、うちも夫は出張が多くて居ない事が多いので、状況も似ているんですよ🙇

• << 50 24さんありがとうございます。 私は伝え方・甘えることが苦手ですね💧しかも旦那はまさに24さんの言うところの「言わないと分からないタイプ」です。 あれから連泊出張もかなりあって、その間も毎日📱くれてました。今までは仕事の話はしないと(旦那が勝手に)決めていたみたいですが、それも原因だと思うから家で話すると言って話すようになったり。 安心させようと努力してると思います。前からそうですが、気のきかないタイプなので、このくらいで旦那の対応はよしとしなきゃいけないですよね。こういうタイプだったと分からなくなってました。こう思うと少し楽になります。新たに気付きました。 最近私がこの件を話すと「またか」と言う顔になってるし相づちも返事もなくイライラしてただ聞いてるだけだからだめですよね。 すごく辛くなったら話し方気をつけて話てみようと思います。 今もですがふと思い出して泣けて仕方がありません。一人で気分の切り替えが難しいです。

No.47

>> 30 3さんへ。 ご主人に浮気のきっかけって聞かれましたか❓ 他の方にも聞く質問なのですが、浮気って一言で片付けられない問題なんですよね😢 … こんばんは!
仕事と明日の準備でクタクタです💦

主人に浮気の原因を聞きましたが『何も無い』と言われ、私も困っています。
私も自分なりに考えてはいますが、的を得ていないような…。

離婚の原因は10対0では無い、とよく言いますが、私も頭ではわかっていても、気持ちが付いていかない感じです。まだ時薬が必要なんだと思います。

ひょんな事から美容関係をやってみようと思っています。
女性に幸せな気分になってもらいたい。自信をもってもらいたい!
会社員をしながらだから我儘な時間でだけど、我儘を聞いてもらう代わりに安値でやろうと思っています。

来月講習会に参加してきます!予約しちゃったし⤴楽しみです☺

• << 56 3さんへ。 美容関係ですか😊 楽しい世界ですよね☺実は私、昔は美容師だったのですょ…今思い出しても、辛かったけど修行して良かったと思っています☺ 辞めてからも、友達の子供の七五三の頭・メイク・着付けとやっていました☺ あと1年もすれば、その子達の成人式シーズンがくるかと思うと嬉しい様な…月日が経つのは早いなぁ~って…何とも言えない年齢に差し掛かってきております😨

No.48

>> 38 初めまして、こんばんは🙇 私も現在修復中です 1年程前に不倫をしり修羅場を繰り返し、耐えられず別居… 必ず別れるからと言う言葉を信じ 別れ… 38様、はじめまして、こんばんは😃

お辛い状況だったんですね😢

別れたからと戻ってこられても、人の心は簡単に修復出来るものではないですもんね😢

本当にお辛かったですね😭

辛かった分だけ、フラッシュバックも強く起こるのは当たり前だと思います。

ご主人は、そんな38さんを見てどんな言葉をかけてくれますか❓

1人で溜めないでくださいね😢

ここでかまわないのであれば、いつでも吐き出してくださいね。

ゆっくりとでも、前に進めてゆけているのであれば良いのでは…と私は思います
🙇

No.49

>> 39 3様、はじめまして、こんばんは😃 いま、やりたい事って何なのですか❓ 目標がある事はいい事ですよね✨ 現在、別居中との事ですが3さんの… フリー24様、始めまして。

やりたい事は美容関係です。

別居を解消したいと思っていましたが、今戻っても修復が上手くいくとは思えません。

私も、変わってしまった主人とやっていけるか自信が無いし…。
慌てる事も無いかと、ゆっくり考えています。

子供達は何も理解していません。
なにせまだ小さいから。
『パパは仕事で遠くに行ってる』と思っています。
今はそれでいいかと思っていますが、子供達が聞いてきたら答えようと思っています。

主人の生活は…わかりません。
知りたいけど知りたくない。
すぐどうこうとか考えていないので、自分が嫌な思いをせずに、笑って生活出来る様に、と思っています。

向き合って修復へ向かえたら…努力も嫌な思いも我慢しようとは思うけど、皆さんのレスを読ませて頂くと、やっぱり難しいのだと考えます。

• << 74 匿名3さん、始めまして🙇今までのレスを拝見した所、別居中でお子さん小さいみたいですね😥 しかも、理由がわからないと、意味わからなくって色々考えてしまいますよねぇ~😔 カケルと似てる足取りです😥💦別居し離婚になり、最近子供ら引き取って、生活してますが☝ 発覚から1年5ヶ月、修復期間(別居3ヶ月含め)7ヶ月、離婚して10ヶ月、子供ら引き取って3週間弱で、元嫁が、なんで、不倫したかがなんとなくわかりました😱 ただ、性欲強いだけみたいでした😂別にレスでもなく、誰からみても幸せな家庭で仲良しだったけど、夫婦でも性癖ってわからないから、カケルが変に成りそうで、離婚に応じました😥 匿名3さんが別居して、ゆっくり、修復して行きたいって気持ち良くわかります😥 それで匿名3さんがストレスに成らなくイキイキ✨出来るのなら、そんな生活も有りかなっても思えるし、お子さんにも影響出て来たとしても、それはそれで何とか成るもんだしねぇ~😊 美容のこと楽しく覚えて打ち込んで、自分らしく生きれば良いのかなって思えますよ😊 ボチボチ頑張るしかないよねぇ~😊大変だろうが凹んだ時には、いつでも聞くぐらいは出来ますからねぇ~👮🎵

No.50

>> 46 34様、はじめまして、こんばんは😃 …辛いですよね😢 ご主人は34さんが安心できるような環境作りに協力してくれてますか❓ 34さんに対… 24さんありがとうございます。
私は伝え方・甘えることが苦手ですね💧しかも旦那はまさに24さんの言うところの「言わないと分からないタイプ」です。
あれから連泊出張もかなりあって、その間も毎日📱くれてました。今までは仕事の話はしないと(旦那が勝手に)決めていたみたいですが、それも原因だと思うから家で話すると言って話すようになったり。
安心させようと努力してると思います。前からそうですが、気のきかないタイプなので、このくらいで旦那の対応はよしとしなきゃいけないですよね。こういうタイプだったと分からなくなってました。こう思うと少し楽になります。新たに気付きました。
最近私がこの件を話すと「またか」と言う顔になってるし相づちも返事もなくイライラしてただ聞いてるだけだからだめですよね。
すごく辛くなったら話し方気をつけて話てみようと思います。
今もですがふと思い出して泣けて仕方がありません。一人で気分の切り替えが難しいです。

• << 53 34さんへ。 お初です🙇 レス、ありがとうございます🙇 24さんが仰っている通りなのですが… フラッシュバックは辛いですよね😢 24さんも私も経験あります。 ご主人に自分の気持ちを素直に冷静に伝える事が大切だと私は思います☺ 私は旦那に何度も責める口調で言ってしまい、その後凹み…の繰り返しの中でフッと思ったんです。 私が伝えたいのは、怒りではなくて、浮気をされてどれだけ傷ついたか、そしてその傷は、収まったかの様に思えてもフッとしたきっかけで疼きだし、又痛みを伴うのだと。 痛み出した時には、私も冷静に話す努力をするから、嫌にならずに、ただ…ただ…聞いて欲しいだけなんだと… 今と成っては、そのプロセスの繰り返しが…夫婦の会話が…夫婦の絆を修復させ、また傷の疼きとの付き合い方で一番大切な事だと思っています。 意地をはったり、照れたりしないで素直な気持ちを伝え方・時間に配慮して刺激しない様に、責めている訳ではない事を先に伝えてから、話し始めては如何でしょうか❓
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧