あなたの好きな歌詞は?

レス53 HIT数 9576 あ+ あ-

2007/07/31 01:30(更新日時)

励まされたり心に残る歌詞の曲ってあると思うのですが、みなさんの好きな歌詞の曲を教えていただきたいです☆
ちなみに私は等身大のラブソング好きです♪それとFOOT STAMPの曲は全体的に好き(^-^)
ではよろしくお願いしますm(_)m

タグ

No.907564 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ガガガSPのプロポーズと四季の移りかわりの君と僕がいいと思います!ぜひ聞いてみて下さい!

No.2

>> 1 ガガガSPの曲は聴いてみたいなぁと思ってたんです♪ありがとうございます(^-^)また聴いてみます!

No.3

歌詞『男なら 抱けばいい。女なら 抱かれなよ。身も心も さらしてしまえよ。寂しくなったら~』 山本譲二の『夕日』 演歌でゴメンなさい(^_^;)
この歌は 大好きな人が よく唄ってた歌で 内容はちょっと切ない歌だけど 心に残ってる歌です。

No.4

>> 3 ありがとうございます(^-^)
演歌は聴いたことがないんですが、ジャンルを問わず聴いてみたいと思っているので、また聴いてみます♪

No.5

RADWIMPS(ラッドウィンプス)の歌詞がちょーーーいいっでっす!全般的にラッドの歌詞は大好きですが、【ヒキコモリロリン】とゆー曲の《今日で人を愛せるのは人生最後だっておもって生きれたらきっと優しくなれるから一生分毎日愛せるから》ってゆー歌詞がたまらなく心にきました。ぜひきいてみてちょ!長文でごめんなさいm(_ _)m

No.6

くうちゃんのhandsがやばく良いですよ♪♪

No.8

BUMP OF CHICKENのくだらない唄の
『少しだけ僕は咳をして最後の一筆に願いを込める』というところがめっちゃ好きですっ!!

No.9

まとめてのお礼で申し訳ないですm(_)mしばらく誰からもレスなかったんで久しぶりに来たら…すみません(>_<)

ラッドウィンプスですか!初めて知りました(^-^)書いていただいた歌詞をみただけでもいいなぁ~と思いました☆是非曲聴いてみたいです!!ありがとうございますo(^ヮ^)o

倖田來未さんの曲はいいですね!恋のつぼみ聴いてるとせつなくなります(>_<)hands聴いてみます♪

バンプいいですよね!!私は『K』とか『カルマ』が好きです★また教えていただいた曲も聴いてみます!

こんなにたくさんありがとうございます(≧▽≦)ゞこれからもどんどん教えてくださいm(_)m

No.10

⑥です!ぜひhands聴いてみてください☆あと倖田來未さんの歌だったら「最後の雨」や「Rain」や「promise」という歌もすごい切なくて良いと思いますよ♪

• << 12 はぁい(≧▽≦)ゞ次の休みの日にでも探しに行ってきます♪♪早く聴きたぁい(^-^)

No.11

ウルフルズ、8年ぶりにファン復活しました、曲聴いて涙が出る事もあります。響きます。
あと、面白いという意味で残るのは伊藤多賀之です。

• << 13 ウルフルズさんかぁ(^o^)あんまり聴いたことないので聴いてみます♪また特に好きな曲ありましたら教えてくださいねo(^ヮ^)o

No.12

>> 10 ⑥です!ぜひhands聴いてみてください☆あと倖田來未さんの歌だったら「最後の雨」や「Rain」や「promise」という歌もすごい切なくて… はぁい(≧▽≦)ゞ次の休みの日にでも探しに行ってきます♪♪早く聴きたぁい(^-^)

No.13

>> 11 ウルフルズ、8年ぶりにファン復活しました、曲聴いて涙が出る事もあります。響きます。 あと、面白いという意味で残るのは伊藤多賀之です。 ウルフルズさんかぁ(^o^)あんまり聴いたことないので聴いてみます♪また特に好きな曲ありましたら教えてくださいねo(^ヮ^)o

No.14

>> 13 恋愛歌だと、「きみだけを」「ぼくのもの」「いい女」などがいいです。失恋歌だと「ひとり歩き」。
意外に恋愛歌が多いです。励まされる曲もたくさんあります。

No.15

>> 14 ありがとうございます☆励まされる曲聴きたい!!へこんでいるので…聴いてみます♪♪

No.16

>> 15 「ええねん」良いですよ。落ち込んでるとききいて涙出ました。
歌詞がストレートだから好きです。

No.17

>> 16 「ええねん」ですね!!じゃあそれから聴いてみます♪泣きまくってやるぅ(>_<)

No.18

>> 17 人により好み色々だから好みじゃなかったらすみません。
私は音楽だけじゃなくメンバーの人柄に惚れてる部分もあるんで…一度やめたメンバーが復帰した時の曲で凄く染みるんです。

No.19

ブレイブストーリーの主題歌『決意の朝』は本当にいい歌詞ですよ。まさに今の私だと思いました。

No.20

米米クラブの 「ときめき」という歌いいですょ。別れた彼女を思い出してる曲なのに、せつないくらい明るいメロディーです!!
~目の前に面影が消えたころ 心はすでに 君を探してた~
米米には珍しく??等身大で大好きな曲です。
アルバムOctave に収録されてます♪中古で100円…のを目撃したので(笑)。
米米は今年一時復活してますから、話題にもなりそうだしおススメです♪

No.21

前にラッドウィンプスがいいってゆったものですが、どうしても載せたい歌詞があるので載せさせていただきます。ちなみにまたラッドです。

【次の世の僕らはどうしよう、生まれ変わってまた巡りあってとかもうめんどいからなしにしよう。1つの命として生まれよう。そうすりゃケンカもしないですむ、どちらかが先に死ぬこともない。そんで同じ友達をもち、みんなで祝おうよ誕生日、あえてここでケーキ2つ用意、ショートとチョコそこに特に意味はない。楽しい時は二倍笑い、二倍顔にシワを残すんだい。これが二番目のお願い、2つめの一生のお願い】

長文ですみません。『25コ目の染色体』より抜粋。

No.22

10-feetのrecolection!「気を失うような悲しさときっといつかはうまくやくやれると
切なさと悔しさが時折身を呈して幸福与える
気を失うような悲しさといつかはうまくやれると風に昔の日々薫る時」っていう部分が大好きです。ホント是非きいてほしい!あと、歌詞ならRADWIMPSsyrup16gも好きですね

No.23

ポルノグラフィティいいですよ!すごく切なくて泣ける曲多いです!好きな歌詞は『「君がすき」我ながらよく言えたセリフだった 「私も」と笑ってる君を今抱きしめたい』とか。「sheep~song of teenage love soldier~」という曲です。 なんかもう全部いいです!ぜひ聴いてみて!長文失礼しました!

No.24

I WISHで『幸せのうた』です★☆長いですが…(*vзv*)

あなたと出会って最初に心から 嬉しく思った…時間の流れについて行きたいと思った…眩しい朝日の中入れるコーヒー…寝ている間にあなたの寝顔 とてもとても温かい 離れた距離が不安になる…見上げる空も悩み色…いつの日か2人共に幸せになれますように祈るよ

最初の恋はとても臆病…そして優しいね…やっと気づいた初めての勇気…言葉はいつも不器用だけど…本当の気持ちは変わらないから あなたを守りたいんだ…私の耳元に聞こえたよ…始まりの歌

あなたとこうして手を繋いでいると 小さな幸せ無くしたくない…少し怖くなるのはなぜ

メールの返事待っていると なぜか心切なくなる…たくさんの思い出を作ろうね…幸せな未来夢みて
これから過ごす大切な日は あなたといたいね…クリスマスや誕生日のときも…1番の笑顔をあなたに いつもあげたいよ…泣いたりしても、どんなにケンカしても…いつも心にあるあなたとの約束の歌

No.25

11です。
ユニコーンの立秋、歌詞が古典風で、曲はコード進行が面白いです。悲しい曲です。忘れないを4回言ってます。
ブリトラ(解散してる)の「シャラララ」が他の笑える曲の中でいきてます。
片割れの伊藤多賀之がインディーズで頑張ってます。笑える曲だけど曲そのものがいいから是非☆

No.26

私はshelaの星が見える場所です。失恋した時かなり励まされたぁo(T□T)o

No.27

ポンキッキーの主題歌『夏休みはー』って曲

No.28

それは一つの物語
数え切れない星の下
偶然という出会いの奇跡
あの日からすべては変わった…

感動した(/_;)

No.29

Janne Da Arcの「振り向けば・・・」が好きです。卒業というテーマで少し切ないところもありますが、別れがあれば出逢いもあるっていう感じです。この曲の歌詞とメロディが心に響く感じで大好きです。

No.30

スピッツの
・スカーレット
・楓
・ロビンソン
などが好きです(*^_^*)スカーレットは『ありのまま全て打ち明けても君は微笑むかなぁ?』・楓は『風が吹いて飛ばされそうな軽いタマシイで他人(ひと)と同じような幸せを信じていたのに』・ロビンソンは『誰も触れない 二人だけの国 君の手を離さぬように』ってトコが個人的にはツボです♪

• << 32 訂正 スカーレット『ありのまま全てぶつけても…』でしたf^_^;

No.31

チャコールフィルターの『BRANDNEWMYSELF』が好きです!
すごく元気が出ます!!

No.32

>> 30 スピッツの ・スカーレット ・楓 ・ロビンソン などが好きです(*^_^*)スカーレットは『ありのまま全て打ち明けても君は微笑むかなぁ?』・… 訂正 スカーレット『ありのまま全てぶつけても…』でしたf^_^;

No.33

等身大のラブソングの歌詞がいいと、みんなが言うのですが、等身大のラブソングの歌詞を教えてくれませんか?お願いします🙏できれば、全部お願いします🙏

• << 48 百万回の愛してるなんかよりもずっとずっと大切にするものがある俺は何も言わずに抱きしめるからお前は俺の腕の中で幸せな女になれ、マイハニー… ついてこいや俺の行く夢の中に泣いたり笑ったりもあるだろうがマジ愛のない歌を俺は歌わないラブミーラブミーoh笑っていたい上がり下がりする未来わるいことがありゃいいこともあるはずだし歌いながら歩こうよとっておきの言葉を熱く甘い言葉を日常の真ん中で口にできないんだよだからせめてこうして出来るだけ等身大でいつもの喋り言葉で伝えたかったんだよ百万回の愛してるなんかよりもずっと大切にするものがある俺は何も言わずに抱きしめるからお前は俺の腕の中で幸せな女になれ マイsweetsweethoney 俺は今煙草を吹かし空想するんだ幸せな2人をお前も同じ夢物語考えてくれてるといいな…とっておきの言葉を熱く甘い言葉をお前が欲しがってるならもう少し待っておくれよ今はせめてこうして出来るだけ等身大でいつもの喋り言葉で伝えておきたいんだよ百万回の愛してるなんかよりもずっとずっと大切にするものがあるお前のため何ができるだろう一人暗い部屋で考えてたけど、本気で人を好きになった時は考えるよ

No.34

アタシはELTのきみのてが大好きです💕💕メロディーも好きだけど歌詞も好き💖

No.35

人は歳をとるたび、終わりに近づいて行く。
動いていない様に見えても、確かに進んでる。

No.36

風味堂の「LAST SONG」
残されて行く人へのメッセージ…
切ない…

No.37

>> 36 この街が僕にくれた
ただ一つの宝物さ
君と出会えたこと

コブクロ『YOU』

No.38

ガガガSPで晩秋の[死ぬまで生きてやろうじゃないかぁ~!]が良い◎

No.39

イエモンのJAM
『外国で飛行機が落ちました。ニュースキャスターは嬉しそうに、乗客に日本人はいませんでしたいませんでした。僕は何を思えばいいんだろ?』
とにかく吉井和哉さんの歌詞は、とんでもない方向から持ってくる比喩が素晴らしいんです🙋

No.40

久しぶりに来たらレスがいっぱいでびっくり😲

参考にさせていただきます🎵私はイエモンもファンなんで好きですよぉ💕

等身大のラブソングを全部のせるのは多いですね💦たとえばサビは

百万回の「愛してる」なんかよりもずっとずっと大切にするものがある 俺は何も言わずに抱きしめるから おまえは俺の腕の中で幸せな女になれ

みたいな感じですね🎵

No.41

米米の[手紙]が好きですね(^^)[河童]っていう映画の主題歌でひとりで映画観ながら大号泣でした(T_T)イントロが流れた時点で涙腺が緩みます(;_;)

• << 44 米米好きの20です! 41さん、 手紙、いいですよね(ToT)河童もよかったです。 チャララーラー♪って私まで泣けます✨

No.42

デフテックのブロークンハーツ❤
僕らは何なの?
彼女にとってはいらない縁?
Don't you feel my Passion
Don't waht you witu someone els
本当の所
目を見て伝えてほしいぜ!
て所が大好き❤
デフテックなのに知ってる人少ない⤵

No.43

サザンの「真夏の果実」
🎵四六時中も好きと言って 夢の中に連れて行って…🎵と
🎵こんな夜は涙見せずにまた会えると言ってほしい…🎵という、主にサビが好きです😃

No.44

>> 41 米米の[手紙]が好きですね(^^)[河童]っていう映画の主題歌でひとりで映画観ながら大号泣でした(T_T)イントロが流れた時点で涙腺が緩みま… 米米好きの20です!
41さん、 手紙、いいですよね(ToT)河童もよかったです。
チャララーラー♪って私まで泣けます✨

No.45

ですよね(^^)同じ人がいてよかった(>_<)あと、米米ならTIMESTOPとかいいと思います♪これは愛の歌ですが…(-^o^-)
瞳は切なく グラスの空を飛ぶ 今夜はカタナシ お前に酔いそうさ…みたいな☆あとは、ホテルくちびるとか(笑)

No.46

より子。『親愛なる絵描きさんへ』…歌詞は忘れましたが、何かに行き詰まったときに聞いてみてください…楽になります☆あと『それでいいのですか?』…自分が何かから逃げようとしてる時に聞くと気合いが入ります☆

No.47

風の『22歳の別れ』。この曲を知ってから「22歳」が特別に思えるようになりました。

No.48

>> 33 等身大のラブソングの歌詞がいいと、みんなが言うのですが、等身大のラブソングの歌詞を教えてくれませんか?お願いします🙏できれば、全部お願いしま… 百万回の愛してるなんかよりもずっとずっと大切にするものがある俺は何も言わずに抱きしめるからお前は俺の腕の中で幸せな女になれ、マイハニー… ついてこいや俺の行く夢の中に泣いたり笑ったりもあるだろうがマジ愛のない歌を俺は歌わないラブミーラブミーoh笑っていたい上がり下がりする未来わるいことがありゃいいこともあるはずだし歌いながら歩こうよとっておきの言葉を熱く甘い言葉を日常の真ん中で口にできないんだよだからせめてこうして出来るだけ等身大でいつもの喋り言葉で伝えたかったんだよ百万回の愛してるなんかよりもずっと大切にするものがある俺は何も言わずに抱きしめるからお前は俺の腕の中で幸せな女になれ マイsweetsweethoney 俺は今煙草を吹かし空想するんだ幸せな2人をお前も同じ夢物語考えてくれてるといいな…とっておきの言葉を熱く甘い言葉をお前が欲しがってるならもう少し待っておくれよ今はせめてこうして出来るだけ等身大でいつもの喋り言葉で伝えておきたいんだよ百万回の愛してるなんかよりもずっとずっと大切にするものがあるお前のため何ができるだろう一人暗い部屋で考えてたけど、本気で人を好きになった時は考えるよ

No.49

ラッドウィンプスで曲名忘れたけど「明日を生きる意味を探したらあなたといる答えになったよ。あなたといる意味を探したら明日を生きる答えになったよ。」

それから「あなた一人と、他、全人類。どちらか一つ救うとしたらどっちだろかな。
迷わずYOU!!」

ラッドはいい歌詞ばっかです。

No.50

RADWIMPSの心臓はかなり歌詞いいです! サビの部分は、今からあなたのもとへ走るよ足がちぎれ落ちるのも忘れるよ 五体がとどかなくともこの脈うつ心臓を見てくれ あなたがいるから鼓動をきざみあなたがいるから赤く染まるよあなたがいるから僕はいきられるあなたがいなけりゃ僕は 死んでるよ て感じです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧