あなたの好きな歌詞は?
励まされたり心に残る歌詞の曲ってあると思うのですが、みなさんの好きな歌詞の曲を教えていただきたいです☆
ちなみに私は等身大のラブソング好きです♪それとFOOT STAMPの曲は全体的に好き(^-^)
ではよろしくお願いしますm(_)m
新しいレスの受付は終了しました
歌詞『男なら 抱けばいい。女なら 抱かれなよ。身も心も さらしてしまえよ。寂しくなったら~』 山本譲二の『夕日』 演歌でゴメンなさい(^_^;)
この歌は 大好きな人が よく唄ってた歌で 内容はちょっと切ない歌だけど 心に残ってる歌です。
RADWIMPS(ラッドウィンプス)の歌詞がちょーーーいいっでっす!全般的にラッドの歌詞は大好きですが、【ヒキコモリロリン】とゆー曲の《今日で人を愛せるのは人生最後だっておもって生きれたらきっと優しくなれるから一生分毎日愛せるから》ってゆー歌詞がたまらなく心にきました。ぜひきいてみてちょ!長文でごめんなさいm(_ _)m
まとめてのお礼で申し訳ないですm(_)mしばらく誰からもレスなかったんで久しぶりに来たら…すみません(>_<)
ラッドウィンプスですか!初めて知りました(^-^)書いていただいた歌詞をみただけでもいいなぁ~と思いました☆是非曲聴いてみたいです!!ありがとうございますo(^ヮ^)o
倖田來未さんの曲はいいですね!恋のつぼみ聴いてるとせつなくなります(>_<)hands聴いてみます♪
バンプいいですよね!!私は『K』とか『カルマ』が好きです★また教えていただいた曲も聴いてみます!
こんなにたくさんありがとうございます(≧▽≦)ゞこれからもどんどん教えてくださいm(_)m
米米クラブの 「ときめき」という歌いいですょ。別れた彼女を思い出してる曲なのに、せつないくらい明るいメロディーです!!
~目の前に面影が消えたころ 心はすでに 君を探してた~
米米には珍しく??等身大で大好きな曲です。
アルバムOctave に収録されてます♪中古で100円…のを目撃したので(笑)。
米米は今年一時復活してますから、話題にもなりそうだしおススメです♪
前にラッドウィンプスがいいってゆったものですが、どうしても載せたい歌詞があるので載せさせていただきます。ちなみにまたラッドです。
【次の世の僕らはどうしよう、生まれ変わってまた巡りあってとかもうめんどいからなしにしよう。1つの命として生まれよう。そうすりゃケンカもしないですむ、どちらかが先に死ぬこともない。そんで同じ友達をもち、みんなで祝おうよ誕生日、あえてここでケーキ2つ用意、ショートとチョコそこに特に意味はない。楽しい時は二倍笑い、二倍顔にシワを残すんだい。これが二番目のお願い、2つめの一生のお願い】
長文ですみません。『25コ目の染色体』より抜粋。
10-feetのrecolection!「気を失うような悲しさときっといつかはうまくやくやれると
切なさと悔しさが時折身を呈して幸福与える
気を失うような悲しさといつかはうまくやれると風に昔の日々薫る時」っていう部分が大好きです。ホント是非きいてほしい!あと、歌詞ならRADWIMPSsyrup16gも好きですね
ポルノグラフィティいいですよ!すごく切なくて泣ける曲多いです!好きな歌詞は『「君がすき」我ながらよく言えたセリフだった 「私も」と笑ってる君を今抱きしめたい』とか。「sheep~song of teenage love soldier~」という曲です。 なんかもう全部いいです!ぜひ聴いてみて!長文失礼しました!
I WISHで『幸せのうた』です★☆長いですが…(*vзv*)
あなたと出会って最初に心から 嬉しく思った…時間の流れについて行きたいと思った…眩しい朝日の中入れるコーヒー…寝ている間にあなたの寝顔 とてもとても温かい 離れた距離が不安になる…見上げる空も悩み色…いつの日か2人共に幸せになれますように祈るよ
最初の恋はとても臆病…そして優しいね…やっと気づいた初めての勇気…言葉はいつも不器用だけど…本当の気持ちは変わらないから あなたを守りたいんだ…私の耳元に聞こえたよ…始まりの歌
あなたとこうして手を繋いでいると 小さな幸せ無くしたくない…少し怖くなるのはなぜ
メールの返事待っていると なぜか心切なくなる…たくさんの思い出を作ろうね…幸せな未来夢みて
これから過ごす大切な日は あなたといたいね…クリスマスや誕生日のときも…1番の笑顔をあなたに いつもあげたいよ…泣いたりしても、どんなにケンカしても…いつも心にあるあなたとの約束の歌
11です。
ユニコーンの立秋、歌詞が古典風で、曲はコード進行が面白いです。悲しい曲です。忘れないを4回言ってます。
ブリトラ(解散してる)の「シャラララ」が他の笑える曲の中でいきてます。
片割れの伊藤多賀之がインディーズで頑張ってます。笑える曲だけど曲そのものがいいから是非☆
Janne Da Arcの「振り向けば・・・」が好きです。卒業というテーマで少し切ないところもありますが、別れがあれば出逢いもあるっていう感じです。この曲の歌詞とメロディが心に響く感じで大好きです。
等身大のラブソングの歌詞がいいと、みんなが言うのですが、等身大のラブソングの歌詞を教えてくれませんか?お願いします🙏できれば、全部お願いします🙏
- << 48 百万回の愛してるなんかよりもずっとずっと大切にするものがある俺は何も言わずに抱きしめるからお前は俺の腕の中で幸せな女になれ、マイハニー… ついてこいや俺の行く夢の中に泣いたり笑ったりもあるだろうがマジ愛のない歌を俺は歌わないラブミーラブミーoh笑っていたい上がり下がりする未来わるいことがありゃいいこともあるはずだし歌いながら歩こうよとっておきの言葉を熱く甘い言葉を日常の真ん中で口にできないんだよだからせめてこうして出来るだけ等身大でいつもの喋り言葉で伝えたかったんだよ百万回の愛してるなんかよりもずっと大切にするものがある俺は何も言わずに抱きしめるからお前は俺の腕の中で幸せな女になれ マイsweetsweethoney 俺は今煙草を吹かし空想するんだ幸せな2人をお前も同じ夢物語考えてくれてるといいな…とっておきの言葉を熱く甘い言葉をお前が欲しがってるならもう少し待っておくれよ今はせめてこうして出来るだけ等身大でいつもの喋り言葉で伝えておきたいんだよ百万回の愛してるなんかよりもずっとずっと大切にするものがあるお前のため何ができるだろう一人暗い部屋で考えてたけど、本気で人を好きになった時は考えるよ
イエモンのJAM
『外国で飛行機が落ちました。ニュースキャスターは嬉しそうに、乗客に日本人はいませんでしたいませんでした。僕は何を思えばいいんだろ?』
とにかく吉井和哉さんの歌詞は、とんでもない方向から持ってくる比喩が素晴らしいんです🙋
久しぶりに来たらレスがいっぱいでびっくり😲
参考にさせていただきます🎵私はイエモンもファンなんで好きですよぉ💕
等身大のラブソングを全部のせるのは多いですね💦たとえばサビは
百万回の「愛してる」なんかよりもずっとずっと大切にするものがある 俺は何も言わずに抱きしめるから おまえは俺の腕の中で幸せな女になれ
みたいな感じですね🎵
デフテックのブロークンハーツ❤
僕らは何なの?
彼女にとってはいらない縁?
Don't you feel my Passion
Don't waht you witu someone els
本当の所
目を見て伝えてほしいぜ!
て所が大好き❤
デフテックなのに知ってる人少ない⤵
ですよね(^^)同じ人がいてよかった(>_<)あと、米米ならTIMESTOPとかいいと思います♪これは愛の歌ですが…(-^o^-)
瞳は切なく グラスの空を飛ぶ 今夜はカタナシ お前に酔いそうさ…みたいな☆あとは、ホテルくちびるとか(笑)
より子。『親愛なる絵描きさんへ』…歌詞は忘れましたが、何かに行き詰まったときに聞いてみてください…楽になります☆あと『それでいいのですか?』…自分が何かから逃げようとしてる時に聞くと気合いが入ります☆
>> 33 等身大のラブソングの歌詞がいいと、みんなが言うのですが、等身大のラブソングの歌詞を教えてくれませんか?お願いします🙏できれば、全部お願いしま… 百万回の愛してるなんかよりもずっとずっと大切にするものがある俺は何も言わずに抱きしめるからお前は俺の腕の中で幸せな女になれ、マイハニー… ついてこいや俺の行く夢の中に泣いたり笑ったりもあるだろうがマジ愛のない歌を俺は歌わないラブミーラブミーoh笑っていたい上がり下がりする未来わるいことがありゃいいこともあるはずだし歌いながら歩こうよとっておきの言葉を熱く甘い言葉を日常の真ん中で口にできないんだよだからせめてこうして出来るだけ等身大でいつもの喋り言葉で伝えたかったんだよ百万回の愛してるなんかよりもずっと大切にするものがある俺は何も言わずに抱きしめるからお前は俺の腕の中で幸せな女になれ マイsweetsweethoney 俺は今煙草を吹かし空想するんだ幸せな2人をお前も同じ夢物語考えてくれてるといいな…とっておきの言葉を熱く甘い言葉をお前が欲しがってるならもう少し待っておくれよ今はせめてこうして出来るだけ等身大でいつもの喋り言葉で伝えておきたいんだよ百万回の愛してるなんかよりもずっとずっと大切にするものがあるお前のため何ができるだろう一人暗い部屋で考えてたけど、本気で人を好きになった時は考えるよ
ラッドウィンプスで曲名忘れたけど「明日を生きる意味を探したらあなたといる答えになったよ。あなたといる意味を探したら明日を生きる答えになったよ。」
それから「あなた一人と、他、全人類。どちらか一つ救うとしたらどっちだろかな。
迷わずYOU!!」
ラッドはいい歌詞ばっかです。
RADWIMPSの心臓はかなり歌詞いいです! サビの部分は、今からあなたのもとへ走るよ足がちぎれ落ちるのも忘れるよ 五体がとどかなくともこの脈うつ心臓を見てくれ あなたがいるから鼓動をきざみあなたがいるから赤く染まるよあなたがいるから僕はいきられるあなたがいなけりゃ僕は 死んでるよ て感じです。
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
空島編一気見中なんですが1レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
国分太一氏コンプラ違反って7レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
推し活主婦さん3レス 93HIT 匿名さん
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 187HIT 匿名さん
-
ガンダムでありますゲソ7?
今週は庭の手入れに力を入れていたら、書き物の進捗が遅れてしまった♪😹✨…(匿名さん113)
150レス 2705HIT 常連さん -
キミとアイドルプリキュア♪
第20話 プリ~!思い出さがしのピクニック! ⚠️ネタバレありま…(キュアプリズム)
68レス 1762HIT キュアプリズム -
国分太一氏コンプラ違反って
山口、中居、国分・・・ この人(国分)、いったい何をやらかした?ので…(占い好きさん7)
7レス 260HIT おしゃべり好きさん -
ピアノ・ソロ
サンタナの哀愁のヨーロッパ サンタナのムーンフラワー(solea)
138レス 1793HIT シェヘラザード (60代 ♀) 名必 年性必 -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
行ってらっしゃい、気を付けてね😄 今回は🐵さんと会えなくて残念だ…(常連さん18)
415レス 7491HIT おさる団長
-
-
-
閲覧専用
タロット占い!4レス 70HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 368HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 271HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 371HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10482HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
タロット占い!
タロット初心者なので、そこまで詳しくは出なませんでした。 ただ、結果…(おしゃべり好きさん0)
4レス 70HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16480HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 368HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 415HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 371HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1333HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 217HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 213HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 239HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 861HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る