お礼の言葉がないのを理由に振られました

レス36 HIT数 4945 あ+ あ-

2008/06/09 16:28(更新日時)

昨日彼に振られました。
付き合ってまだ1か月ちょっとでお互いまだ知らない部分も多いと思うし私はまだ付き合っていきたいと思っています。
理由は支払の際のお礼の言葉でした。
付き合って当初は財布を出したりお礼を言っていましたが(最終的には彼が全額支払ってくれていました)最近はそれがなかった、それが残念でもう無理だと思ったといわれ振られました…
私も自分でだめだったな、と思うし今後は改善して行きたいと思いましたが彼の中ではもう付き合うことは無理なようです。
男性にとってお礼の言葉がないというのは大切なことなのでしょうか?
彼は私にとってとても久しぶりの彼氏で初めての経験の相手でした。
本当は最初から本気でつきあうつもりはなかったんじゃないかと思い今はただ涙が止まりません。

No.903833 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

女ですみません💦

2年間以上付き合った彼氏は最初から最後まで食事代など色々と全部支払ってくれてました。ぁたしは心の中では今日もいつものように払ってくれる!と思っていても、悪いので、財布を出しお金を持って(笑)かまえたりなどしましたよ。
お店を出た後は必ずごちそうさまと言います。
これは2年間変わらずの繰り返しでした。

やはり『親しきなかにも礼儀あり』ではないでしょうか?

失恋をしてしまったかもしれないけど、オモサンはこれで良い勉強になったんですよ✨
良い出会いが訪れること祈ってます

No.2

「おごられ顔」見てないようで男はしっかり見ています✋
おごられるのが当然みたいな態度💡(財布を出そうともしない)とか御礼がないのは、正直良い気はしません💨
でもそれくらいで別れたなら、彼のアナタへの想いはその程度だったんだね

No.3

いーんじゃない、ご飯代もばーんと出せない男なんてさ

ケチでもたかられてもいいなら、より戻してもいいと思うけど

No.4

その彼は、お礼がなかったのが許せなかったのでしょうね😔
そんな人ばかりではないけど、良い教訓として受け止め、次の彼には笑顔でお礼を言えば良いじゃん😃

その彼は😔 何かにつけてうるさそうにかんじちゃいました🙏

No.5

女ですみません💦💦あたしなら そんな男イヤだ。そりゃ有難いって思うけど何かイチイチ小さい男だって感じする。本当にそれだけの理由で別れたのかな?

• << 13 じゃ 女はおごられて当たり前って思ってる?😓 そーゆーのですぐ男をちっさい扱いするのよくないと思います😓 お礼とか言うのも当たり前なんじゃない?人として😓 夫婦じゃないんだから

No.6

私の彼氏も食事代やら
細々とした物
(コンビニとか…)支払いはしてくれます

正直 毎回悪いなぁ…と思いながらも

『ご馳走さま
いつもありがと』
のお礼は忘れません✨

こないだは
伝票を彼が持った時に
『今日は私が払うから😊』って私が払いました✨

あとたまに
いつものお礼として
大好きな煙草を①カート買ってあげて
お礼してます✨

でもそんな理由で別れ話しも変ですが

私の元彼も
別れ話しの時に
正直💰きつかった…なんて
私がおごる事も沢山あったのに

そんな事を言う馬鹿野郎もいたので
人それぞれだと思います。

No.7

付き合って1ヶ月程度でお礼の言葉が出なくなるなんて、今後が思いやられる…とか礼儀がなってないと思われたのでは?長く付き合っていても、やはりお礼の言葉は大事ですよ😃彼はお金を払う事自体が嫌なのではなく、主さんの態度に嫌気がさしたんだと思います。出してくれるのはわかっていても、財布出すなり言葉なりは重要なポイントです☝そしていつものお礼に安くてもイイのでたまにプレゼントしたり、せめてコンビニなどでちょっとした買い物の時に出すなり👛その位の気配りが出来ないと男性側だって嫌だと思いますが😥

No.8

スレを読んで最初は「器の小さい男ね」って思ったけど、価値観は人それぞれ。もしかしたら彼の家庭がお礼の言葉を最重要視していたのかも。私もお金の事だけじゃなくても彼に対して「ごめんなさい」と「ありがとう」が上手に言えなくてよく怒られてしまいます。私は心底申し訳なく思ってても、自分では口にしたつもりで伝わっていると勘違いしていたり 言うタイミングを逃して『言わされた』っぽくなってしまったり…なかなか上手に言えません。でもその一言って凄く大事なんだなって思います。私は日常で謝罪やお礼が無くてもあんまり気にはしませんが、言ってもらえると気分が良いです。
きっと彼にはお礼の言葉以外にも何か理由があったんだと思います。ただ別れる大きな理由にそれを用いたんではないでしょうか…。
もう一度気持ちを伝えてみてはどうですか?ちゃんと相手の顔を見て 怖くても 泣いちゃっても 自分の欠点を治すからやり直して欲しいと 好きな気持ちを 素直に伝えてみてはいかがですか?
どんな結果になろうとも、何もしないよりは良いでしょう(@^^@)

No.9

器が小さいだとかの御意見が散見されますがやはりお礼の言葉は重要じゃないでしょうか?

例えば主さんが誰かと結婚して家事(専業主婦になられるかはわかりませんが…)を頑張っていても旦那さんが当たり前のような顔をしていたら嬉しいですか?我慢出来ますか?

相手にしたことは自分に返って来るのだと考えてみたらいかがでしょうか?

No.10

それはそうでしょう。
彼が最終的に全額払うとしても、自分も出す用意をしないと😩

男からしたら、払う素振りも見せない女性は、「何様だ⁉」って思います😤
お礼も言ってくれないと、悲しいよりも怒りが湧いてきますね😠

今度からは、おごってもらったら、「次は私がおごるね😃」と、相互関係を大事にしてください😊

そうすればあなたはもっといい女性になれますよ😉✨

• << 12 付き合いの深さ長さで変わるでしょう。 最初からはきついけどある程度付き合ってたらイチイチお礼なんか口に出さなくても分かってくれるんじゃないですか?また違う時は自然ともちつもたれつなんだから💢

No.11

私は半年以上同棲し付き合ってる場合は、やはり慣れもあるしお礼を口にしなくなりますが…
その分、家事をしているので、二人共気に止めなくなります。

同棲なしで、付き合って1ヶ月やそこらではさすがにお礼も言うし、いつも払って貰ってばかりで悪いから、強行で伝票奪って払うこともあります(笑)
有難うと言わなくても、必ず店を出たら『ご馳走さまでした』と言います。

少し主さんの配慮も足りなかったんでしょう。
でもそれが別れる理由って中学生じゃないのだから💧振る前に話す余地は絶対あったはずなのに、それをせず振ったとゆぅのは…
その程度の気持ちだったのだと思いますよ😅

No.12

>> 10 それはそうでしょう。 彼が最終的に全額払うとしても、自分も出す用意をしないと😩 男からしたら、払う素振りも見せない女性は、「何様だ⁉」って… 付き合いの深さ長さで変わるでしょう。 最初からはきついけどある程度付き合ってたらイチイチお礼なんか口に出さなくても分かってくれるんじゃないですか?また違う時は自然ともちつもたれつなんだから💢

• << 16 いやいや、やっぱりお礼は必要でしょ😣 親しき仲にも礼儀ありです😃

No.13

>> 5 女ですみません💦💦あたしなら そんな男イヤだ。そりゃ有難いって思うけど何かイチイチ小さい男だって感じする。本当にそれだけの理由で別れたのかな… じゃ 女はおごられて当たり前って思ってる?😓 そーゆーのですぐ男をちっさい扱いするのよくないと思います😓 お礼とか言うのも当たり前なんじゃない?人として😓 夫婦じゃないんだから

• << 28 同感です。彼が器が小さいという人の方が人間性を疑います😓 払ってもらって当たり前と思ってる女性って多いんでしょうか? 私は夫婦でも恋人でもお礼や感謝は必要だと思います。 主さんも例えば「女は彼氏に手料理を作って当たり前」なんて考えの男性ならどう思いますか?

No.14

たくさん泣いて😭この経験を次に生かしてくださいね💪

No.15

それと…これは、私からの話だけど 主さん男性じゃないですか😓?疑ってごめんなさい でもこのサイトでよく見る デート代は、みんな男が払うのか?的な事を書いてるのよく見かけます もし主さんがそーゆースレたててる人なら 考えたなぁ😅って思う反面 そーゆー事しか言わない男性も小さいとしか言えなくて…でも女性としてお礼言うのは当たり前だと思いレスしました😌 疑いたくないけど…😓どうなんですか?

No.16

>> 12 付き合いの深さ長さで変わるでしょう。 最初からはきついけどある程度付き合ってたらイチイチお礼なんか口に出さなくても分かってくれるんじゃ… いやいや、やっぱりお礼は必要でしょ😣
親しき仲にも礼儀ありです😃

No.17

>> 16 そうですかぁ 私の場合は2年とか3年の付き合いを頭に置いてレスしました🙇まあ最初は確かに言ってはいましたが…でも…そういう事で別れた事がないですからね?なんて男だって思ったのよ💢💢

No.18

お礼は必要だと思います。私達は、彼が払ったり私が払ったりケースバイケースですが、お互い必ず『ありがとう😃ゴチになります😁』を忘れません。男が払うのが当たり前とか、そういうのは古い考えだと思います。お互いの収入によって変わってくるでしょうし。

なんか一人キレてらっしゃる方がいらっしゃいますけど、目障りですね。せめて敬語でレスされては如何でしょうか。

No.19

こういう💰問題面倒だから一切おごってもらわない‼私すごい稼いでるから金ない男どもから金とるなんて可哀想だし(笑)
主さん、おごってもらわないことですよ✨

No.20

こんにちは

仕方ないですわ。
たまたま当たった交際相手が、そういう人間だっただけです。
長い事付き合ってから、『やっぱり合わない』と言われて振られるより、ラッキーってもんです😁

ちなみに私は、自分が奢りたくて奢るので、礼か有ろうが無かろうが気にしませんけど。
その代わり、「奢ってくださいよ~💕」なんて言う女性は相手にしないですよ(笑)

話が脱線した(笑)

まあ、その彼に振られたからって、人生が終わる訳でも無し。
ある程度は自分本位・ワガママに生きても良いと思いますよ😉

No.21

人によるかもしれませんが、そんな些細なことでも言わないと気持ちは伝わりません。ましてや、これから付き合ってもっと大事なことをちゃんと伝えあうのはもっと難しい事だと思います。先が見えちゃったんじゃないかな。

No.22

女でごめんなさい💦💦
やっぱりお礼は必要ですよ。
なんとか復縁して、お礼を言うようにしても彼からすると「言われたから言ってる」感は残りますよね😫
今回をいい経験にしてより素敵な女性になってください。

話それますが、皆さんのレスに対してもお礼ないですね💨

No.23

スレ主さん
男性ですか?
性別隠してるし…
お礼レスもないし…
本当に悩んでいるように思えないのですが…

No.24

お礼を言うのは人として当たり前の事だと思うんですが💦
それで怒る男性に対し器が小さいって言うのはどうなんでしょうか…

No.25

こういうスレ建つと必ず男の器が小さいとか、意見でますね。

そういう女性の方、人の金をどう思っているのでしょうか…
もし女性の方が自分が奢った場合、感謝も何もなく相手が当たり前のような顔してたら、不快に思いませんか?

自分の事には甘く他人に厳しい、そして感謝が出来なく器の小さい女性の方と言われても仕方ないですね…

私個人的意見ですが食事代位出しますけど、器の小さい非常識な女性は二度と誘いません。

No.26

男女関係なく、お金も関係なく、何かをしてもらったら御礼をするのは当然じゃないかな❓

男はどうなのか…そんな愚問をしないで下さいね。主さん‼

御礼と謝罪はとても大切なことですよ‼

当たり前ではないんです。

私は結婚してもうすぐ1年、『ありがとう』は口癖です。

ありがとうと言われて気分を害する人はいますか❓

ご自分だったらどうでしょう。よく考えて下さいね。

あなたの中では『もう一度』と思ってるのかもしれないけど、そういうのは『言おうとして言う』んじゃなくて、本来は『素直に出て来る』言葉じゃないでしょうか。

主さんはこれからの生活の中で、恩を感じたら御礼をする癖というか、そういう気持ちになる自分に気付く必要があると思います。

人様の好意が何なのか、ちゃんと分かるようになれば、このようなことで別れることはなくなると思いますよ。

頑張って‼

No.27

>> 26 26さん、素晴らしい女性ですね。

私も同感です。

しかし主さんはこうして全国の皆様から貴重な意見が出ても、お礼の一つもない…

それじゃ、貴女はまた同じ事の繰り返しになるでしょう。

しかし、主は本当に悩んでいるのか?
女性なのか?
遊びの🎣じゃないですよね…

No.28

>> 13 じゃ 女はおごられて当たり前って思ってる?😓 そーゆーのですぐ男をちっさい扱いするのよくないと思います😓 お礼とか言うのも当たり前なんじゃな… 同感です。彼が器が小さいという人の方が人間性を疑います😓
払ってもらって当たり前と思ってる女性って多いんでしょうか?

私は夫婦でも恋人でもお礼や感謝は必要だと思います。
主さんも例えば「女は彼氏に手料理を作って当たり前」なんて考えの男性ならどう思いますか?

No.29

ぅちゎ付き合って4年の彼氏がいます。
毎度毎度、食事しては奢って頂いて申し訳なく思い『いつもありがとう』と言います。
そのあとは小物をプレゼントしたりして感謝の気持ちを伝えてます。

やっぱり奢ってもらったりしたら『ありがとう』の一言だけでも違うと思いますよ。
男性の器どうとかではなく、日頃感謝の気持ちは持っておくべきだと思います^^

No.30

ごめんとありがとうは基本ですよ😌どれだけつきあってもそうです。一ヶ月で本性見えたって思われたんですね💧男の人が一回無理って思ったら無理でしょう💨遊ばれたなんて相手のせいにしないで、反省していい女になりましょう⤴

No.31

お礼するのは当たり前でしょう!
逆にお礼しない女性、器が小さいという女性は自分をどれだけ偉いと思ってんだか(-.-;)
カップルって言っても人と人との付き合いなんだから気遣いするのが当然です。
一番ありがたいはずのお金に対する気遣いすらないなんて、付き合って1ヶ月程度で別れて良かったと思いますよーo(^-^)o

No.32

主さん・・彼氏に食事のお礼もそうですがここのレスしてくれてる人達にもありがとうがないのが主さんの人間性なんだなと残念に思います(_ _。)

相手が彼氏だろうが友達であろうと、私の意見も【ありがとう】と【ごめんなさい】は大事です。
男でも女でも老若男女大事ですよ。
この2つの言葉代わりのものでもいいけど、何も言わないのはダメ!!!

簡単そうだけど、難しい事です。

No.33

確かに主さんの人間性が見えますね💧
立てておいて放置…思ったより味方がいなかったからでしょうか?
彼氏云々の前に、人として色々学び成長されることを願います。

No.34

確かにお礼なかったのはイイ気分しなかったんだろうけど、なんか他に理由あってわざわざ最後に言わなかっただけじゃない?とりあえず別れたかったっぽい…
最初の人だからよく見えただけで、経験を重ねる度に、あ~最初のやつ下手クソだったよな~とか思えてくるよ(笑)

とにかく潔くあきらめてあげるのも愛情だよ!相手は望んでないんだから…

次・次‼次の男探し‼頑張って‼
ヽ(´ー`)ノ

No.35

付き合ってる期間に関係なく、『ありがとう』とか『ご馳走様』とかは言うものじゃないですか❓
久々の彼氏だから……とか関係ないんじゃない❓
彼氏だけが人付き合いじゃないでしょう。友達とはどういう付き合い方してるの❓

No.36

お礼を言うのは、人としての気遣いや思いやりだと思います😃
私は結婚していますが、旦那がして当たり前‼と思う事もありますが、してもらって当たり前より、してくれた事に感謝するようにしてます😃
どなたかがレスされてたように、親しき仲にも礼儀あり✋
です。
男性って、意外とそういう気遣いを大切にしたいんじゃないかな❓旦那の女性に対する条件⁉も、相手を思いやれる、相手の立場に立てる人。ですよ😃
いい勉強になりましたね😃これを糧に、素敵な女性&素敵な恋愛して下さいね💖

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧