肥満から抜け出したい😱

レス7 HIT数 1684 あ+ あ-

2008/12/06 01:56(更新日時)

身長158で、体重が80近くあります😱😱😱

だらけきった生活から抜け出して、気合いを入れてダイエットします‼
運動と食事改善で地道にやっていったとしたら、
頑張り次第で半年で何キロくらい落とせるとおもいますか⁉
リバウンドが恐いので食事抜きとかでなく、運動を頑張りたいと思ってます。
なにかアドバイスなどございましたら、よろしくお願います。

タグ

No.90177 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん、おはようございます☀
スレ文通り頑張られたら、10キロぐらいは落とせるのでは⁉
毎日の運動&バランス・カロリーを考えた食事を基本で頑張って下さい😄

• << 4 励ましのお言葉ありがとうございました😄😄 嬉しかったです‼地道に頑張ります😌😌

No.2

私もダイエット中です😃私は、持病があり余り運動出来ないので、野菜、鶏肉中心の生活で飲み物もお茶やカロリーゼロのものにしたり常に食べ物を買う時は、カロリーの低い物を買う様に気をつけて買い物します。飲み物には、ダイエタリーフアイバーと言う食物繊維を入れて飲むと通常の倍程の食物繊維が出てウンチが一日二回出ます😃朝バナナとカロリーオフ豆乳を飲むと腹持ちが良くお昼は、余りお腹が空きません⤴なのでお昼は、おかゆ、おじや、小さめのパン一つで満腹になります。夜は、野菜のみそ汁と魚、大根おろし、ご飯茶碗一杯又は、水炊き鶏肉、白菜、ハルサメ、白身魚、豆腐だけご飯無しで満足出来て、二ヶ月で五キロ痩せれました😃おやつもコーヒーゼリーやカロリーオフゼリー、脂肪分無しのヨーグルト、カロリーオフ豆乳やカロリーゼロ飲料を飲んだり食べたりしています。夏は、子供と一緒にラジオ体操して気持ち良かったです。今ラジオ体操ダイエットって、身体に良く痩せれるみたいだよ😃たまにしています。

• << 5 レスありがとうございます😌😌😌 勉強になりました‼ 色々と大変な中努力されてらっしゃいますね😆 少しでも、見習って頑張りたいです。

No.3

健康的に痩せるのを前提に考えてがんばれば半年で20キロは痩せられると思います。私は3ヶ月前まで身長154センチ体重74キロ体脂肪37%でしたが、朝4昼4夜2くらいの割合で和食中心の食生活+外にでたら歩くのを心がける。夜は30分~2時間の半身浴をしました。これで今体重60キロ、体脂肪31%まで落ちましたよ。

• << 6 詳しくアドバイスいただき、本当に感謝致します💕💕 お聞きしたいのですが、半身浴はどのようになさいましたか⁉ へそあたりで湯につかる事はわかるのですが、今の季節寒いですよね💦 うちは、シャワーがありません😫😫 髪、上半身を濡らさずにやる事が正しいのでしょうか⁉⁉

No.4

>> 1 主さん、おはようございます☀ スレ文通り頑張られたら、10キロぐらいは落とせるのでは⁉ 毎日の運動&バランス・カロリーを考えた食事を基本で… 励ましのお言葉ありがとうございました😄😄
嬉しかったです‼地道に頑張ります😌😌

No.5

>> 2 私もダイエット中です😃私は、持病があり余り運動出来ないので、野菜、鶏肉中心の生活で飲み物もお茶やカロリーゼロのものにしたり常に食べ物を買う時… レスありがとうございます😌😌😌
勉強になりました‼
色々と大変な中努力されてらっしゃいますね😆
少しでも、見習って頑張りたいです。

No.6

>> 3 健康的に痩せるのを前提に考えてがんばれば半年で20キロは痩せられると思います。私は3ヶ月前まで身長154センチ体重74キロ体脂肪37%でした… 詳しくアドバイスいただき、本当に感謝致します💕💕
お聞きしたいのですが、半身浴はどのようになさいましたか⁉
へそあたりで湯につかる事はわかるのですが、今の季節寒いですよね💦
うちは、シャワーがありません😫😫
髪、上半身を濡らさずにやる事が正しいのでしょうか⁉⁉

No.7

>> 6 半身浴はゆっくりと体を温めるものなので、基本はぬるめのお湯に長く浸かって下さい。あまり熱いと、のぼせてしまって長く浸かれないので。今の季節なら段々お湯が冷めてくるので少し熱めでも丈夫だと思います。お風呂から上がると寒いと思うかもしれませんが、実際は暑いくらいです。私は今の季節ですと、体を洗う→半身浴→汗流しつつ頭を洗う→体が温まる程度にお湯に浸かる、の流れでやってます。夏なら頭を洗ったらそのまま上がってます。お風呂から上がったら水分補給(水やお茶)を忘れずに!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する