別れる原因☝

レス25 HIT数 2769 あ+ あ-

2008/05/08 02:47(更新日時)

恋人同士でいたのに別れた💑いますよね⁉

恋愛には双方に好意がなければ成立しない☝

最初の頃は好意があっても色んな事象があって、喧嘩になることもあるでしょう✋

喧嘩になったときに話し合いして仲直りできる💑は長続きするはずです😉ただし喧嘩になって話し合いしないまま別れる結果になるのは、女の方にも落ち度があると思うんです

そもそも喧嘩になるには、女側にも色んな反省点があるはず😜過去の恋愛においての、自らの過ちを直せなければ同じことを繰り返し新しい恋愛でも必ず失敗して別れますね😂

男性側からと女性側からの意見待ってます🙌

タグ

No.900136 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貴方は女のせいには゛かりしてる以上成長しないし、冷静にみせて動揺してる小心ぶりが格好悪いね

• << 3 会社で×有りの女の男癖が悪くて恋愛においての自らの態度や考え方を、改めずに×を重ねてばかり😂 失敗から学ばなくては、ただのオツムが弱い幼稚なガキだよ😜

No.2

別れ方ですか。主さんは別れ方の達人さんで?
女性は男性を
男性は女性を
別れる時は非難してしまいますね。主さんの言われるように女性にも原因はある場合もありですがどっちもどっちって事も多いのも然り。性格に寄ると思いますが。主さんのように頭ごなしに女性にも、と思ってるうちは男性も過ち繰り返すでしょうし。一概に別れってただ去るだけではなく、気持ちの違い、思想の違い、価値観の相違等々重なり積み重ねだと思います。
上手く言えず、私も良くはわかりませんが。m(_ _)m

• << 6 別れの中からも学ぶべき所があるはずだと思う為スレッドを立てました☺ 別れの原因はCase by caseですから状況によって変わってきます😉 ただし女性側の中に貞操観念が薄く知能の、低い方がいるのも事実 不倫や浮気に関する事柄についてのスレッドを、参照頂ければ分かるはずです

No.3

>> 1 貴方は女のせいには゛かりしてる以上成長しないし、冷静にみせて動揺してる小心ぶりが格好悪いね 会社で×有りの女の男癖が悪くて恋愛においての自らの態度や考え方を、改めずに×を重ねてばかり😂

失敗から学ばなくては、ただのオツムが弱い幼稚なガキだよ😜

• << 8 言い過ぎだと思いますよ。好き好んで×を繰り返してるのではなく、相手の男が悪かったって事もありますし。幸せを望んで信じた相手に騙される場合も多いわけです。学習しても恋愛は形は違うもの。目に見えない。女性だけに限らず、男性にも多いんですから。男性は浮気、不倫で何人でも相手でき家庭に逃げる。自分より年下はたくさんいる。だが女性はそうではない。条件的にもその場合は男性が有利なんですね。愚かな男も多いから女性は泣かせられる。これも事実あるわけですから、×で懸命に子育てする女性も多いのです。貴方は世間知らず。 横にはずれました。 目に止まったものですからm(_ _)m

No.4

続きです。
周りの状況、環境等々原因はあると思います。私の場合は別れがないものですから、わからない事が多いです。好きなまま別れるって事は相当な勇気と覚悟の上だと感じます。去る者の辛さ、残された者の悲しみ。ひっくるめての決意なのですから。逆に同じ過ちはしないと思いますよ。
より一層上の恋愛をされるかと思います。
悪までも、私一個人の考えですが。
長文でm(_ _)m

• << 7 別れた経験が無い方には想像だけで分かったつもり⁉でレスしてるんでしょうね(笑) ×が付くのには それなりの理由が双方にあるんでしょう😱 当然女側にもね

No.5

何度もすみません。喧嘩をしたままですか?ちょっと勘違いしてましたm(_ _)m

話し合いは大事な事。何度も話し合いして仲直り繰り返し、絆も深くなったりお互いをわかりあえたり。
相手が話し合いに応じないのは、ただ単に悪いではなく、主さんにも原因があるかと思います。話し合いしても同じとか、今までの過去を振り返りながらとかいろんな意味で拒否してる場合もありますし。まぁ、どうなんでしょうね。
相手次第って事もありますし。すみません。

• << 10 おっしゃる通り喧嘩しても二人で乗り越えて解決出来たときの絆の繋がりは何よりもかけがえのない自らの財産になりますね😉 私自身は話し合う必要が無い相手でしたので😂遊びの女でしたから

No.6

>> 2 別れ方ですか。主さんは別れ方の達人さんで? 女性は男性を 男性は女性を 別れる時は非難してしまいますね。主さんの言われるように女性にも原因は… 別れの中からも学ぶべき所があるはずだと思う為スレッドを立てました☺
別れの原因はCase by caseですから状況によって変わってきます😉

ただし女性側の中に貞操観念が薄く知能の、低い方がいるのも事実

不倫や浮気に関する事柄についてのスレッドを、参照頂ければ分かるはずです

No.7

>> 4 続きです。 周りの状況、環境等々原因はあると思います。私の場合は別れがないものですから、わからない事が多いです。好きなまま別れるって事は相当… 別れた経験が無い方には想像だけで分かったつもり⁉でレスしてるんでしょうね(笑)

×が付くのには それなりの理由が双方にあるんでしょう😱

当然女側にもね

• << 9 わかったつもりではありませんが。 では、レスする者を限定にされてくださいm(_ _)m 主さんは何を聞きたいのですか?

No.8

>> 3 会社で×有りの女の男癖が悪くて恋愛においての自らの態度や考え方を、改めずに×を重ねてばかり😂 失敗から学ばなくては、ただのオツムが弱い幼稚… 言い過ぎだと思いますよ。好き好んで×を繰り返してるのではなく、相手の男が悪かったって事もありますし。幸せを望んで信じた相手に騙される場合も多いわけです。学習しても恋愛は形は違うもの。目に見えない。女性だけに限らず、男性にも多いんですから。男性は浮気、不倫で何人でも相手でき家庭に逃げる。自分より年下はたくさんいる。だが女性はそうではない。条件的にもその場合は男性が有利なんですね。愚かな男も多いから女性は泣かせられる。これも事実あるわけですから、×で懸命に子育てする女性も多いのです。貴方は世間知らず。

横にはずれました。
目に止まったものですからm(_ _)m

• << 11 ×が付くのは女に男を、見極める能力がなく後先考えずに行動するから😂 一度×が付いたら何故そうなったのか?自らの、行動と態度や恋愛観を直し次の恋愛に生かすのが大人です😉 失敗から学ばなければ 同じことを繰り返し相手が替われど同じような結果になり×が増え悲しい思いをするのは いつも子供になる

No.9

>> 7 別れた経験が無い方には想像だけで分かったつもり⁉でレスしてるんでしょうね(笑) ×が付くのには それなりの理由が双方にあるんでしょう😱 … わかったつもりではありませんが。
では、レスする者を限定にされてくださいm(_ _)m

主さんは何を聞きたいのですか?

• << 15 本当に残された者の辛さを貴女は分かっていますか? 何よりも最優先しなければならないのは子供の、気持ち☝ ×が付くことで どれだけ悲しい思いをしたのか?子供ながらに気を遣い言葉には出さないでしょうが いつも側にいたら分かるでしょう? 大事なのは当事者間の、思いや考え方よりも子供がいるなら まずは子供の気持ちを考えて下さいね😉 恋愛で別れを経験した者ならば失敗から学ぶべきですね

No.10

>> 5 何度もすみません。喧嘩をしたままですか?ちょっと勘違いしてましたm(_ _)m 話し合いは大事な事。何度も話し合いして仲直り繰り返し、絆も… おっしゃる通り喧嘩しても二人で乗り越えて解決出来たときの絆の繋がりは何よりもかけがえのない自らの財産になりますね😉
私自身は話し合う必要が無い相手でしたので😂遊びの女でしたから

• << 12 遊びの女?主さんにとっては遊びの女だったわけですか? では、本気の女は別に居るわけですね。遊びの女を恋人と書いたのは何故ですか?何か、話の内容が変わって来てるので困っていますm(_ _)m 本命の彼女さんがいらっしゃるのであれば、仲良くされて下さいね。 スレの意図がずれてるようで。

No.11

>> 8 言い過ぎだと思いますよ。好き好んで×を繰り返してるのではなく、相手の男が悪かったって事もありますし。幸せを望んで信じた相手に騙される場合も多… ×が付くのは女に男を、見極める能力がなく後先考えずに行動するから😂
一度×が付いたら何故そうなったのか?自らの、行動と態度や恋愛観を直し次の恋愛に生かすのが大人です😉

失敗から学ばなければ 同じことを繰り返し相手が替われど同じような結果になり×が増え悲しい思いをするのは いつも子供になる

• << 14 私には理解できない問題ですm(_ _)m ×のつく方と遊んでたって事ですか?主さんは。 では、その女性と会われてたわけですよね。主さんは利用した事になります。 その主さんが正論語られても、軽蔑しかなりません。 他の方のご意見はこれからでしょうけど。

No.12

>> 10 おっしゃる通り喧嘩しても二人で乗り越えて解決出来たときの絆の繋がりは何よりもかけがえのない自らの財産になりますね😉 私自身は話し合う必要が無… 遊びの女?主さんにとっては遊びの女だったわけですか?
では、本気の女は別に居るわけですね。遊びの女を恋人と書いたのは何故ですか?何か、話の内容が変わって来てるので困っていますm(_ _)m
本命の彼女さんがいらっしゃるのであれば、仲良くされて下さいね。
スレの意図がずれてるようで。

• << 16 貴方はスレッドの趣旨を理解できてないようですね😜 全てを私に当てはめてレスしてませんか? 🎣なら他で 行えばいいこと😂経験者 以外の貴方に意見を求めても想像だけでしか答えられませんよ

No.13

確かに学ばない人は多いですね。

私も❌ありですが、色んな自己反省を踏まえて今の幸せがあると思ってます。

どんだけ相手に悪いところがあっても、自分の力で変えれるのは自分の性格だけです。

それにそういうときは、今の自分にはお似合いの彼氏と環境だと思い、けして運や相手のせいにはしませんでした。

恋愛だけに関わらず、嫁姑など人間関係全般でそうですね。昔は馬鹿な小娘でしたよ。

• << 20 失敗から学び生かすことで幸せになれた匿名13さんのような女性もいます😉 何事にも共通することですよね✨

No.14

>> 11 ×が付くのは女に男を、見極める能力がなく後先考えずに行動するから😂 一度×が付いたら何故そうなったのか?自らの、行動と態度や恋愛観を直し次の… 私には理解できない問題ですm(_ _)m
×のつく方と遊んでたって事ですか?主さんは。
では、その女性と会われてたわけですよね。主さんは利用した事になります。
その主さんが正論語られても、軽蔑しかなりません。
他の方のご意見はこれからでしょうけど。

• << 18 一度の過ちは誰にでも、あります😉 ×有り 女性と遊んだ事も過去にありました😣 でも私自身は その経験から学ぶべきことが たくさんありました☝ 次の恋愛には同じような思いをしなくて済むように又 相手に同じ思いをさせないように邁進していきます☝

No.15

>> 9 わかったつもりではありませんが。 では、レスする者を限定にされてくださいm(_ _)m 主さんは何を聞きたいのですか? 本当に残された者の辛さを貴女は分かっていますか?

何よりも最優先しなければならないのは子供の、気持ち☝

×が付くことで どれだけ悲しい思いをしたのか?子供ながらに気を遣い言葉には出さないでしょうが いつも側にいたら分かるでしょう?

大事なのは当事者間の、思いや考え方よりも子供がいるなら まずは子供の気持ちを考えて下さいね😉

恋愛で別れを経験した者ならば失敗から学ぶべきですね

• << 17 すみません。子供の為に×を付けずに愛のない家庭を仮面夫婦で築いて行くって事でしょうか。夫婦の問題はまだ私にはわかりませんが。ここで学ばせて頂きたいと思います。 主さんのような考えの方ばかりだと男女×は付かないでしょうけどね。(T_T) 私の場合は友達付き合いが多い中、今彼と出会いました。まだ恋愛までには達してませんが、喧嘩しても直ぐ笑ってますので喧嘩ではないんだと二人でケロッとしてます。主さんは×女性と遊び喧嘩したまま別れたわけですよね。主さんは独身ですか?立ち入ってすみません。

No.16

>> 12 遊びの女?主さんにとっては遊びの女だったわけですか? では、本気の女は別に居るわけですね。遊びの女を恋人と書いたのは何故ですか?何か、話の内… 貴方はスレッドの趣旨を理解できてないようですね😜

全てを私に当てはめてレスしてませんか?

🎣なら他で 行えばいいこと😂経験者 以外の貴方に意見を求めても想像だけでしか答えられませんよ

• << 19 当てはめるとは意味わかりません。ただ、主さんの話しが変わって来てますので困惑してます。 横道にはずれたのはすみませんm(_ _)m 私達の場合は話し合いする程の喧嘩はないですが、 話し合いは仲良くなりたい、まだ気持ちがあるからって事ですかね。想像ではなく私の考えですから、決めつけないで下さい。

No.17

>> 15 本当に残された者の辛さを貴女は分かっていますか? 何よりも最優先しなければならないのは子供の、気持ち☝ ×が付くことで どれだけ悲しい思… すみません。子供の為に×を付けずに愛のない家庭を仮面夫婦で築いて行くって事でしょうか。夫婦の問題はまだ私にはわかりませんが。ここで学ばせて頂きたいと思います。
主さんのような考えの方ばかりだと男女×は付かないでしょうけどね。(T_T)

私の場合は友達付き合いが多い中、今彼と出会いました。まだ恋愛までには達してませんが、喧嘩しても直ぐ笑ってますので喧嘩ではないんだと二人でケロッとしてます。主さんは×女性と遊び喧嘩したまま別れたわけですよね。主さんは独身ですか?立ち入ってすみません。

No.18

>> 14 私には理解できない問題ですm(_ _)m ×のつく方と遊んでたって事ですか?主さんは。 では、その女性と会われてたわけですよね。主さんは利用… 一度の過ちは誰にでも、あります😉

×有り 女性と遊んだ事も過去にありました😣

でも私自身は その経験から学ぶべきことが たくさんありました☝

次の恋愛には同じような思いをしなくて済むように又 相手に同じ思いをさせないように邁進していきます☝

• << 21 そうですね。失敗の上での反省は大事な事ですよね。同じ過ちを繰り返すのは、と思いますが。 あるスレに子供の立場からのがありました。母親は×3でも今は良き伴侶に恵まれているし、子供は世間が見るほどそうでもなかった。これは一例ですが。父親が嫌い母親が嫌いって言う子供もいますので、決めつけはできませんが。 願うなら×は付けずに。 付けたら反省をし、失敗を避けるように自分を守れるのも自分ですものね。

No.19

>> 16 貴方はスレッドの趣旨を理解できてないようですね😜 全てを私に当てはめてレスしてませんか? 🎣なら他で 行えばいいこと😂経験者 以外の貴方… 当てはめるとは意味わかりません。ただ、主さんの話しが変わって来てますので困惑してます。
横道にはずれたのはすみませんm(_ _)m

私達の場合は話し合いする程の喧嘩はないですが、
話し合いは仲良くなりたい、まだ気持ちがあるからって事ですかね。想像ではなく私の考えですから、決めつけないで下さい。

No.20

>> 13 確かに学ばない人は多いですね。 私も❌ありですが、色んな自己反省を踏まえて今の幸せがあると思ってます。 どんだけ相手に悪いところがあっ… 失敗から学び生かすことで幸せになれた匿名13さんのような女性もいます😉

何事にも共通することですよね✨

No.21

>> 18 一度の過ちは誰にでも、あります😉 ×有り 女性と遊んだ事も過去にありました😣 でも私自身は その経験から学ぶべきことが たくさんありまし… そうですね。失敗の上での反省は大事な事ですよね。同じ過ちを繰り返すのは、と思いますが。
あるスレに子供の立場からのがありました。母親は×3でも今は良き伴侶に恵まれているし、子供は世間が見るほどそうでもなかった。これは一例ですが。父親が嫌い母親が嫌いって言う子供もいますので、決めつけはできませんが。
願うなら×は付けずに。
付けたら反省をし、失敗を避けるように自分を守れるのも自分ですものね。

• << 23 ×が付くから悪い?幾つものつくから悪い?確かに世の中は乱れてますが乱れるのは我々人類 ここでは×の話題出てますが、浮気もありまして(?_?) 反省のない者はどんどんするしどんどんかかる者が多く= された側の批判スレに見えました。 はなしあいも内容によりけりもあるのではと思うところもなきにもあらずで 一般論では話し合いは不可欠ですね

No.23

>> 21 そうですね。失敗の上での反省は大事な事ですよね。同じ過ちを繰り返すのは、と思いますが。 あるスレに子供の立場からのがありました。母親は×3で… ×が付くから悪い?幾つものつくから悪い?確かに世の中は乱れてますが乱れるのは我々人類
ここでは×の話題出てますが、浮気もありまして(?_?)
反省のない者はどんどんするしどんどんかかる者が多く=
された側の批判スレに見えました。
はなしあいも内容によりけりもあるのではと思うところもなきにもあらずで
一般論では話し合いは不可欠ですね

No.24

>> 23 ×が重なると悪いと言った見方は偏見だな。
反省や学習をしていても
そんな男には😒って思っていても オオカミを隠した男は獲物狙って巧みに近づくわけだから。
言えるのは 中には相手次第で幸せになった人もいるわけですよね。
自分の反省もしなおかつ相手を選ぶ目を養う事ですかね!?

No.25

閉鎖します🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧