自由論争~おかしな仲間たちⅢ~
とうとうⅢですね(・ω・;)
様々なお客様が来店されるとよいのですが♪今回、最初のお題は『現代における家庭環境は何故ここまでおかしくなったのか!?』でいきましょうかね?
では…カチンコ!(断りますが、堅いチンコを略してカチンコではありませんのでご了承を…)
新しいレスの受付は終了しました
>> 350
るしふさん…
早くにレスしてくれてありがとうございます。
泣きながら、何度も何度も読み返してました。
子供の頃、居場所がなかったって話をしま…
偉そうにすいません。
m(__)m
やっぱりさつきさんにとっては大きな信頼を持った母以上の存在の方ですね。その叔母様が生きて居てくれたことで今のさつきさんがここにあるんですね。
嘆くことないですよ。色んなヒトが辛い悲しい思い抱えて生きている中でそういう方が回りにいることは何より幸せだと思います。
今はさつきさん自身の為に泣きたいだけ泣いていいと思います。
そして次からは叔母様に隠すのではなく
『叔母様のお陰で私はこんなに普通の幸せを手に出来てます!これからも家族を自分を大切にします!』ということをご家族で見せてあげることじゃないでしょうか。
>> 352
おはようございます☆
偉そうだなんて…こちらこそ、ややこしい話ばかり持ち出して、本当に申し訳ないですm(_ _)m
泣きたかった…聞いてもらいたかったから…感謝してます。
本当にありがとうございます。
叔母には、子供の頃、遊びに行ったら帰らないと、犬小屋に隠れて泣いていたあたしが、自立し家族で仲良く、平和に暮らしてるのを見せ、安心させてあげる、笑顔を忘れないのが叔母への親孝行かな…と今は思います。
また…他に第3者から見て、いいアイディア、アドバイスなどがあればお願いしたいと、心から思います。
エンヤくん、七瀬さん、みさきさんも、よろしくお願いします(^O^)
まだあと1年もありますから!!!
そう思う様にします!
途中でヘコたれるからも知れないけどね(笑)
長々と失礼しました。
おはようございます( ・ω・)∩
休みっていいですね。
>さつき姐さん
うちの爺ちゃんも、癌で亡くなったけど、オイラが出来たのって、自宅にいる間はなるべく遊び歩かないようにしたり、病院に入院してからは、顔を良く見せに行ったりとかくらい。
あとね、癌細胞は笑う事である程度抑えられるみたい。
だからね、沢山さつき姐さんが笑って、叔母さんも沢山笑えるようになると、一年の余命宣告が、一年半になったり、二年になったりするかも知れない。
爺ちゃんも、沢山笑ったおかげか、半年の余命宣告だったのが、余命宣告よりも10ヶ月も長く生きたし。
場合によっては、癌が小さくなったりする事もあるみたい。
でね、どっちにしても、笑顔が多い方が後悔は少ない。
一年もの猶予期間があるんだから、その間に画期的な治療法が確立しないとも限らない。
出なくても、悔いの残らないように、一緒に沢山笑顔の思い出作っておきな。
- << 364 七瀬さん、遅くなっちゃった。 忘れてた訳じゃないよ(笑) あたしも七瀬さんの言う通りだと思う。 例え少しでも可能性があるなら奇跡を信じたい。 イトコは一人っ子だから、あたしは頼まれなくても病院に通うつもり。 でも、まだ叔母は知らないから、あんまり頻繁に行くと、とか考えてしまう。 お節介さつきの本領発揮!!!だよね~♪ 痛みに顔を歪ませながら、息子②がうろうろ歩き回る姿を見た時と、お見舞いの花籠を見た時、微笑んでたから次からは息子②と二人で花、持って行こうと思案中です☆ 確か『神様は乗り越えられる人にだけ試練を与える』んだよねo(^-^)o でもまたブルーになったら愚痴聞いてね(苦笑)
皆さんの子供の頃に『さんすうセット』なかったですか???
今、あたしは反狂乱になりながら磁石のついた、おはじきに小さい名前シールをハサミで姓と名に分け裏表にピンセットで40個、貼りつけてる所です(-_-#)
もう…瀕死です(苦笑)
>> 350
るしふさん…
早くにレスしてくれてありがとうございます。
泣きながら、何度も何度も読み返してました。
子供の頃、居場所がなかったって話をしま…
さつきさん…
あなたは心優しい綺麗な人。
今のさつきさん、ご家族の幸せな面々をお見せすることが親孝行かなと思います。
母親や姉妹との関係が悪かった人はそれが原因で女性とのコミュニケーションがしにくい避けてしまうと聞いた事があります。
でも今のさつきさんはそうではないですよね。
掲示板でさつきさんのレス見た事があります。
相手を思いやる優しい心が読み取れました。女性のスレに対してだったと思います。叔母様の存在が今のさつきさんに影響してるのでしょうか?
私がさつきさんの立場ならば今の幸せな家族を見せること、叔母様に感謝の手紙を渡す…
また思いついたらレスします。
答えにならずすみませんm(_ _)m
>> 362
みさきさん、ありがとうございます。
レスを急がせてしまってごめんなさい。
今日、叔母に会ってきました。
叔母は花が大好きなので、カゴに入った花を持って行きました。『早くよくなってね』とメッセージカードを添えて。
でも、途中で取ってしまいました。
余計、予感させてしまうかと思って…。
個室で横たわり、点滴を打たれてる叔母の顔はむくみ、時々痛みに耐えてました。
言葉の端々からもう薄々、感付いてる様でした。
泣きそうになったけど、目の奥の線を意識的に締めて、頑張りました(笑)
みさきさん、あたしを優しいだなんて言ってくれてありがとう♪
確かに、あたしは女の子独特の雰囲気は馴染めなかったかも…(^_^;)
でも、反面、憧れてたんだよね~きっと!
ほら!!!まだ1年あるから、まだ泣かないですo(^-^)o
みさきさ~ん、あたしのせいでまた、パケ代上がったらごめんね↓↓↓
来月いっ~ぱい話そうね(^_^)v
>> 357
おはようございます( ・ω・)∩
休みっていいですね。
>さつき姐さん
うちの爺ちゃんも、癌で亡くなったけど、オイラが出来たのって、自宅…
七瀬さん、遅くなっちゃった。
忘れてた訳じゃないよ(笑)
あたしも七瀬さんの言う通りだと思う。
例え少しでも可能性があるなら奇跡を信じたい。
イトコは一人っ子だから、あたしは頼まれなくても病院に通うつもり。
でも、まだ叔母は知らないから、あんまり頻繁に行くと、とか考えてしまう。
お節介さつきの本領発揮!!!だよね~♪
痛みに顔を歪ませながら、息子②がうろうろ歩き回る姿を見た時と、お見舞いの花籠を見た時、微笑んでたから次からは息子②と二人で花、持って行こうと思案中です☆
確か『神様は乗り越えられる人にだけ試練を与える』んだよねo(^-^)o
でもまたブルーになったら愚痴聞いてね(苦笑)
あ~忙しかった~!!!
8時過ぎから、お風呂上がって、娘の給食エプロンと帽子、息子①の制服とスモッグをアイロンかけて、洗濯して洗い物して制服の取れたボタンを付けようとしたら、ダンナさんが付けてくれたからご飯にありつけた~(^O^)
今日はダンナさんはよく助けてくれたよ…
大助かりだよ~
↑↑↑
まる子口調でヨロシク!!!
おはようございます。
近頃、爺なオイラは夜早々に寝てしまう(´-ω-`)
↑
だからヌクヌクでかくなるんだと言う説もあり。
今年の健康診断で、また身長が2センチ程度伸びてました。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン
公式発表188センチ(何センチ?って聞かれたら、こう言うようにしてるってだけ)で、実質194センチ。
うちの扉関係、2メートルに設定してあります。
これ以上伸びたら、確実に鴨居に頭ぶつけます。
どうやったら、身長が伸びるの止まりますか(・・?
>> 384
それは…嫁的には有り難くないかもね…
服をプレゼントするのに時間かかるね(^_^;)
奥さんは、ちっちゃい方なんだね~
電球取り替えて貰う時はいいなぁ♪
うちのダンナさんと歩く時は、ヒール物自主規制してた(笑)
今はチビがワラワラいて、スニーカーしか履けないからいっか(^O^)
ついでに言えばサイズも、たいして変わらないから、スニーカーは兼用しようと思えば出来る……でも…(爆)
- << 388 普段の服は、B系ファッションの流行による、巨大輸入服が増えたから 笑 嫁もヒール履いてないよー。 |-`).。oO(サイズがないから) 電球の交換ですか? 家の電球を交換するのに、脚立なりを使うと、天井に頭がつきます。
>> 385
それは…嫁的には有り難くないかもね…
服をプレゼントするのに時間かかるね(^_^;)
奥さんは、ちっちゃい方なんだね~
電球取り替…
普段の服は、B系ファッションの流行による、巨大輸入服が増えたから 笑
嫁もヒール履いてないよー。
|-`).。oO(サイズがないから)
電球の交換ですか?
家の電球を交換するのに、脚立なりを使うと、天井に頭がつきます。
- << 390 つく所か、体が自然とイナバウアー???(笑) 家庭訪問、終わった~ι 先生と早口トークで盛り上がり過ぎて、せっかく、焼きたてのアップルパイが食べれず、お持ち帰り(^.^) 阪神タイガースが阪急タイガースになるの??? 阪神百貨店が阪急百貨店に??? 意味わからん('_'?)
こむばむわm(_ _)m
今日、本店の手伝いに行ったんです(>_<)そしたら、おばはんの派閥がすごいでした…本店は200人以上くらい従業員いるんですが、やっぱり人が多いとおばはんの争いは大変だし、醜いです(泣)
おはようございます…
昨夜は、ご飯も食べずにお酒も飲まずに寝ました…
色々しなくてはいけない事があり、その上に色々あって疲れてしまいました…。
まだ、腰も痛いです(;_;)
朝からテンションが↓↓↓なレスでごめんなさい(-.-;)
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雑談部屋、その142レス 42HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換2レス 48HIT 通りすがりさん
-
女の子の名前について8レス 83HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
短冊書くスレ1レス 42HIT 初心者さん
-
結局振られました。7レス 99HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
お友達になりましょう145
今起きた~🥱 (ピノ)
14レス 188HIT サトシ (30代 ♂) -
しりとり2-
財産分与→よ(しりとり好きさん80)
396レス 4019HIT おしゃべり好きさん -
数歩と白い馬
今日は【夏至】です 昼間の時間が長く夜の時間が短く 梅雨の…(数歩)
434レス 18459HIT 数歩 -
女の子の名前について
はい。1991年の時は私はまだ赤ちゃんでしたが小学生の時は観てましたよ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 83HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
車タイヤ交換
普通 (匿名さん2)
2レス 48HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 240HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2514HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5779HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 44HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 411HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 205HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
17レス 209HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る