自由論争~おかしな仲間たちⅢ~

レス500 HIT数 7050 あ+ あ-

2006/04/30 03:13(更新日時)

とうとうⅢですね(・ω・;)
様々なお客様が来店されるとよいのですが♪今回、最初のお題は『現代における家庭環境は何故ここまでおかしくなったのか!?』でいきましょうかね?
では…カチンコ!(断りますが、堅いチンコを略してカチンコではありませんのでご了承を…)

タグ

No.90007 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 薬が効いてきたみたいです…質問を投げ掛けといてすみません…。
もう、しんどいので休みます。
良かったら…お願いしますね。

No.352

>> 350 るしふさん… 早くにレスしてくれてありがとうございます。 泣きながら、何度も何度も読み返してました。 子供の頃、居場所がなかったって話をしま… 偉そうにすいません。
m(__)m

やっぱりさつきさんにとっては大きな信頼を持った母以上の存在の方ですね。その叔母様が生きて居てくれたことで今のさつきさんがここにあるんですね。
嘆くことないですよ。色んなヒトが辛い悲しい思い抱えて生きている中でそういう方が回りにいることは何より幸せだと思います。
今はさつきさん自身の為に泣きたいだけ泣いていいと思います。
そして次からは叔母様に隠すのではなく
『叔母様のお陰で私はこんなに普通の幸せを手に出来てます!これからも家族を自分を大切にします!』ということをご家族で見せてあげることじゃないでしょうか。

No.353

>> 352 おはようございます☆
偉そうだなんて…こちらこそ、ややこしい話ばかり持ち出して、本当に申し訳ないですm(_ _)m

泣きたかった…聞いてもらいたかったから…感謝してます。
本当にありがとうございます。
叔母には、子供の頃、遊びに行ったら帰らないと、犬小屋に隠れて泣いていたあたしが、自立し家族で仲良く、平和に暮らしてるのを見せ、安心させてあげる、笑顔を忘れないのが叔母への親孝行かな…と今は思います。
また…他に第3者から見て、いいアイディア、アドバイスなどがあればお願いしたいと、心から思います。
エンヤくん、七瀬さん、みさきさんも、よろしくお願いします(^O^)
まだあと1年もありますから!!!
そう思う様にします!
途中でヘコたれるからも知れないけどね(笑)
長々と失礼しました。

No.354

>> 353 おはようござる(ρ_―)

いえいえ大丈夫ですよ(^^)
悩んでる時はお互い様
せっかく出会ったんですから
遠慮なく話してください!
自分も悩みあったら聞いてもらいますから☆

GALとお話は楽しいでっか!?(笑)
いいスレ友が出来るといいっすね♪

エンヤ君がお供しますよ(爆)

No.355

>> 354 あははは…(^O^)
彼女から若いエキスを頂いております(笑)

皆さんからの承諾を頂けたら『一度ここに遊びに来てね♪』と話しようかな…なんて思ってました!!!

どうでせうか???

• << 358 ギャル(☆∀☆) や、そじゃなくて。 オイラは人が増えるのいいと思うよー。 みんなで若いエキス吸ったら、木乃伊になっちゃうかな。

No.356

>> 355 ドラキュラですか(▼w▼)

構わないと思いますよ☆
みんなで若いエキスを吸いとって(笑)

GALさんがおかしな仲間達についてこれるか一抹の不安が…(-_-;)

No.357

おはようございます( ・ω・)∩
休みっていいですね。

>さつき姐さん
うちの爺ちゃんも、癌で亡くなったけど、オイラが出来たのって、自宅にいる間はなるべく遊び歩かないようにしたり、病院に入院してからは、顔を良く見せに行ったりとかくらい。
あとね、癌細胞は笑う事である程度抑えられるみたい。
だからね、沢山さつき姐さんが笑って、叔母さんも沢山笑えるようになると、一年の余命宣告が、一年半になったり、二年になったりするかも知れない。
爺ちゃんも、沢山笑ったおかげか、半年の余命宣告だったのが、余命宣告よりも10ヶ月も長く生きたし。
場合によっては、癌が小さくなったりする事もあるみたい。
でね、どっちにしても、笑顔が多い方が後悔は少ない。
一年もの猶予期間があるんだから、その間に画期的な治療法が確立しないとも限らない。
出なくても、悔いの残らないように、一緒に沢山笑顔の思い出作っておきな。

• << 364 七瀬さん、遅くなっちゃった。 忘れてた訳じゃないよ(笑) あたしも七瀬さんの言う通りだと思う。 例え少しでも可能性があるなら奇跡を信じたい。 イトコは一人っ子だから、あたしは頼まれなくても病院に通うつもり。 でも、まだ叔母は知らないから、あんまり頻繁に行くと、とか考えてしまう。 お節介さつきの本領発揮!!!だよね~♪ 痛みに顔を歪ませながら、息子②がうろうろ歩き回る姿を見た時と、お見舞いの花籠を見た時、微笑んでたから次からは息子②と二人で花、持って行こうと思案中です☆ 確か『神様は乗り越えられる人にだけ試練を与える』んだよねo(^-^)o でもまたブルーになったら愚痴聞いてね(苦笑)

No.358

>> 355 あははは…(^O^) 彼女から若いエキスを頂いております(笑) 皆さんからの承諾を頂けたら『一度ここに遊びに来てね♪』と話しようかな…なん… ギャル(☆∀☆)
や、そじゃなくて。

オイラは人が増えるのいいと思うよー。
みんなで若いエキス吸ったら、木乃伊になっちゃうかな。

No.359

皆さんの子供の頃に『さんすうセット』なかったですか???

今、あたしは反狂乱になりながら磁石のついた、おはじきに小さい名前シールをハサミで姓と名に分け裏表にピンセットで40個、貼りつけてる所です(-_-#)

もう…瀕死です(苦笑)

No.360

>> 359 ついこないだやりました(笑)

天然嫁が楽しそうに(-_-;)

楽しまなくちゃ(笑)

無理か。
頑張ってちょ~o(^-^)o

No.361

>> 360 『ちょっとコーヒー煎れてきて』『シール貼ったヤツ、袋に入れて』とか言われて、ダンナさんは殺気を感じたのか、無造作にシール貼りに必死なあたしの口に、チョコを放り入れ始めた(爆)
ちょっと中断して、叔母のお見舞いに行って来ますo(^-^)o

No.362

>> 350 るしふさん… 早くにレスしてくれてありがとうございます。 泣きながら、何度も何度も読み返してました。 子供の頃、居場所がなかったって話をしま… さつきさん…
あなたは心優しい綺麗な人。
今のさつきさん、ご家族の幸せな面々をお見せすることが親孝行かなと思います。
母親や姉妹との関係が悪かった人はそれが原因で女性とのコミュニケーションがしにくい避けてしまうと聞いた事があります。
でも今のさつきさんはそうではないですよね。
掲示板でさつきさんのレス見た事があります。
相手を思いやる優しい心が読み取れました。女性のスレに対してだったと思います。叔母様の存在が今のさつきさんに影響してるのでしょうか?
私がさつきさんの立場ならば今の幸せな家族を見せること、叔母様に感謝の手紙を渡す…
また思いついたらレスします。
答えにならずすみませんm(_ _)m

No.363

>> 362 みさきさん、ありがとうございます。
レスを急がせてしまってごめんなさい。

今日、叔母に会ってきました。
叔母は花が大好きなので、カゴに入った花を持って行きました。『早くよくなってね』とメッセージカードを添えて。
でも、途中で取ってしまいました。
余計、予感させてしまうかと思って…。
個室で横たわり、点滴を打たれてる叔母の顔はむくみ、時々痛みに耐えてました。
言葉の端々からもう薄々、感付いてる様でした。
泣きそうになったけど、目の奥の線を意識的に締めて、頑張りました(笑)

みさきさん、あたしを優しいだなんて言ってくれてありがとう♪
確かに、あたしは女の子独特の雰囲気は馴染めなかったかも…(^_^;)
でも、反面、憧れてたんだよね~きっと!
ほら!!!まだ1年あるから、まだ泣かないですo(^-^)o

みさきさ~ん、あたしのせいでまた、パケ代上がったらごめんね↓↓↓
来月いっ~ぱい話そうね(^_^)v

No.364

>> 357 おはようございます( ・ω・)∩ 休みっていいですね。 >さつき姐さん うちの爺ちゃんも、癌で亡くなったけど、オイラが出来たのって、自宅… 七瀬さん、遅くなっちゃった。
忘れてた訳じゃないよ(笑)

あたしも七瀬さんの言う通りだと思う。
例え少しでも可能性があるなら奇跡を信じたい。
イトコは一人っ子だから、あたしは頼まれなくても病院に通うつもり。
でも、まだ叔母は知らないから、あんまり頻繁に行くと、とか考えてしまう。
お節介さつきの本領発揮!!!だよね~♪

痛みに顔を歪ませながら、息子②がうろうろ歩き回る姿を見た時と、お見舞いの花籠を見た時、微笑んでたから次からは息子②と二人で花、持って行こうと思案中です☆
確か『神様は乗り越えられる人にだけ試練を与える』んだよねo(^-^)o

でもまたブルーになったら愚痴聞いてね(苦笑)

No.365

あ~忙しかった~!!!
8時過ぎから、お風呂上がって、娘の給食エプロンと帽子、息子①の制服とスモッグをアイロンかけて、洗濯して洗い物して制服の取れたボタンを付けようとしたら、ダンナさんが付けてくれたからご飯にありつけた~(^O^)

今日はダンナさんはよく助けてくれたよ…
大助かりだよ~
↑↑↑
まる子口調でヨロシク!!!

No.366

>> 365 お疲れ様でした(^^)ゞ

ダンナ様の鏡のようなご主人ですね☆
なかなかいませんよ!!
掲示板に出るようにあまりMr.ダンナみたいな例は少ないですから(^_^;)

さつきさんは天下一幸せったい♪

天下一品ってラーメンまだあるんかな??
こってりが好きでした(笑)

No.367

>> 366 あるよ~☆
こってり、あっさりとねo(^-^)o
最近、食べてないなぁ~

今、あたしの顔は歪み、ノタウチ回ってる…
それは何故か…ダンナさんが足裏マッサージしてくれてるから!!!
………痛い(>_<)
体、悪いとこだらけだわ(^_^;)

あ…やめたな…

あのね…多分…禁止されてる、お酒飲みたいから今日は優しいんだと思う(^。^;)
しゃあない飲ませてやるか(爆)
って嫁は毎日飲んでるのにね(^_^;)

No.368

>> 367 なんやねんもーっ(>д<*)
ノロケかい(笑)

そんなんが一番ええよ☆

あ~ぁ(≧▽≦)
あついあつい(笑)

No.369

>> 368 まぁ…たまには、こんなネタもないと…ね☆

そんな、るしふさんちも仲良しさんじゃないですか~
『天然嫁』とか言っちゃって♪

さっきまでいいちこロック(レモン輪切り入り)だったけど…
言葉通り『労を労って』隠し持ってたオールドの封を開けてやったわい(爆)

つまみは千葉産、落花生とカマンベールを塩付けただけ☆

ふと、皆さんケンカとかするんですか???

No.370

>> 369 ウチゃ天然がキレてる時は修羅場よ(笑)

天然自然が氾濫した時は打つ手なし(T_T)
家が流されても見てるしかない(笑)

喧嘩にはならないかなぁ…
嫁が訳わからぬまま泣き出すか「なんでもない!!」って怒りだすかくらいで(^_^;)

箱入り娘なもんで訳がわかりませんm(__)m
つか自然は偉大過ぎ(爆)

よくわかりませんね??
ごめんなさいよι(◎д◎)ノヾ

No.371

>> 370 お兄さま…それは何???天災とな??(笑)

でも、るしふ夫人の行動…あたしに当てはまる点が多々ありまする…

我が家は、るしふ家より、よく氾濫してる可能性大…ι

ダンナさんはただ、さつき火山の噴火が静まるまで黙って話を聞いてるだけ。
でも時々、噴火も止まる地震を起こす事もあり…でも予震はないけど(笑)

No.372

>> 371 なんと…(@_@;)
やっぱり地震大国ニッポンだな(笑)

活火山や活断層がそんなにあったら
日本沈没じゃないか!!
祈りと踊りとイケニエを捧げなくてわ☆

あ~そりゃそりゃ♪
へ(T∇T)乂(;∇;)ノ

くわばらくわばら(笑)

No.373

>> 372 では、ピチピチの若い『めんず』をイケニエに捧げてもらおうではないか~
イヒヒヒヒヒヒヒヒ( ̄ー ̄)

ダンナさんは飲むだけ飲んだら、知らないうちに寝てたよ(笑)

No.374

>> 373 お主もワルよのぉ(^Ω^)ノ゛

あ~れ~♪(昭和メンズ)(笑)

おはじきお疲れ様でしたダンナ様☆

No.375

>> 374 こら~(^_^;)
おはじき、シール貼りしたのはあたし!!!
ダンナさんはソファで寝転びながら、秘かに隠してたキットカットの抹茶を食べてた(泣)
あたしがキレるのを感じて、口に放り込んだだけだよι

さて、オールドも飲んだし寝るかな?
今夜も遅くまでありがとうございます☆

おやすみなさいZZzz。。..

No.376

>> 375 共同作業じゃなかったのか(^_^;)
まあまあダンナ様も何とか逃れようと…(笑)

酒量も一応キリがついて良かったですね(爆)
思う存分おやすみ下さい
(o^-’)b

1日お疲れ様でした☆

オイラも寝るべや…

オイラ!?
やべ!誰かに似てきた
|ω・`)?

• << 379 |-`).。oO(アレだ、身長が年に1センチから2センチ伸びるようになるかもよ)

No.377

おはようございます。
近頃、爺なオイラは夜早々に寝てしまう(´-ω-`)
    ↑
だからヌクヌクでかくなるんだと言う説もあり。

今年の健康診断で、また身長が2センチ程度伸びてました。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン
公式発表188センチ(何センチ?って聞かれたら、こう言うようにしてるってだけ)で、実質194センチ。
うちの扉関係、2メートルに設定してあります。
これ以上伸びたら、確実に鴨居に頭ぶつけます。
どうやったら、身長が伸びるの止まりますか(・・?

No.378

おはざぁ~す(・∀・)!!!!!今日も一日頑張るぞぉ(´―`)

• << 380 エンヤ氏( ・ω・)∩ おはよう。 お互いに一日頑張りませう。

No.379

>> 376 共同作業じゃなかったのか(^_^;) まあまあダンナ様も何とか逃れようと…(笑) 酒量も一応キリがついて良かったですね(爆) 思う存分おや… |-`).。oO(アレだ、身長が年に1センチから2センチ伸びるようになるかもよ)

No.380

>> 378 おはざぁ~す(・∀・)!!!!!今日も一日頑張るぞぉ(´―`) エンヤ氏( ・ω・)∩
おはよう。
お互いに一日頑張りませう。

No.381

>> 380 お互い頑張りましょ('◇')ゞ
てか、194もあるんですか!?(・ω・;)うらやまやまやまやまやまやますぃ~~~~~~~~(´д`)

• << 383 や、看板にぶつかったり、お茶屋に入るのに身を屈めたり、服を選べなかったり何かと苦労多いっすよ。 平均サイズを超えるもんじゃないっす 笑

No.382

おはようございます☆
七瀬さんと身長差35センチ???
奥さん…服、選び大変そう…

なんて言ってらんない!!!
今日は息子①の家庭訪問なんだよ~(泣)

ドキドキだよ~(^_^;)

• << 384 家庭訪問…o(;-_-;)oドキドキ・・・な状態な訳ですな。 いや~、嫁との身長差、49センチあるのよ 爆 服も、サイズから選ぶっていう手段しかないから、むしろ楽かも 笑 持ってる普段着は、輸入もんばっか。 スーツだのワイシャツなんて、吊るしだと小さいから、殆どセミオーダーか、フルオーダー 。゜(゚´Д`゚)ノ

No.383

>> 381 お互い頑張りましょ('◇')ゞ てか、194もあるんですか!?(・ω・;)うらやまやまやまやまやまやますぃ~~~~~~~~(´д`) や、看板にぶつかったり、お茶屋に入るのに身を屈めたり、服を選べなかったり何かと苦労多いっすよ。
平均サイズを超えるもんじゃないっす 笑

No.384

>> 382 おはようございます☆ 七瀬さんと身長差35センチ??? 奥さん…服、選び大変そう… なんて言ってらんない!!! 今日は息子①の家庭訪問… 家庭訪問…o(;-_-;)oドキドキ・・・な状態な訳ですな。

いや~、嫁との身長差、49センチあるのよ 爆
服も、サイズから選ぶっていう手段しかないから、むしろ楽かも 笑
持ってる普段着は、輸入もんばっか。
スーツだのワイシャツなんて、吊るしだと小さいから、殆どセミオーダーか、フルオーダー 。゜(゚´Д`゚)ノ

No.385

>> 384 それは…嫁的には有り難くないかもね…

服をプレゼントするのに時間かかるね(^_^;)

奥さんは、ちっちゃい方なんだね~
電球取り替えて貰う時はいいなぁ♪

うちのダンナさんと歩く時は、ヒール物自主規制してた(笑)
今はチビがワラワラいて、スニーカーしか履けないからいっか(^O^)
ついでに言えばサイズも、たいして変わらないから、スニーカーは兼用しようと思えば出来る……でも…(爆)

• << 388 普段の服は、B系ファッションの流行による、巨大輸入服が増えたから 笑 嫁もヒール履いてないよー。 |-`).。oO(サイズがないから) 電球の交換ですか? 家の電球を交換するのに、脚立なりを使うと、天井に頭がつきます。

No.386

♪げっつよーびはシックしっく♪
こんちわ。歌って踊れるシステムエンジニア(改)るしふです
( ̄ω ̄)ゞ

朝から凹みマクリ(笑)
現実逃避まっしぐら
ε=┏(; ̄▽ ̄)┛

自分と天然嫁は2㌢しか変わりません(-_-;)伸び伸び育ち過ぎです(笑)
「あ!今日はパパより凄く高いわよん♪」
「貴女…健康スリッパ履いてますが…僕は素足ですよ?」

少しは頭の方にも血が行くように…(-_-;)

嫁は168㌢あり
まだ伸びてる様子…
飯食うな(ToT)∠゛

• << 389 笑って驚くSEですか? 笑 SEは名ばかりで、何でも屋だからねぇ~。 笑いも取れなきゃいけないし、踊れないと(違

No.387

>> 386 るしふ夫人はモデルさんだ~!!!
うちのダンナさんより高い…ι
しかも、付き合い出した頃は太っていた…結婚したら10キロ痩せた…それってどうよ(-.-;)

歌って踊れるなら、是非『アゲ♂アゲ♂EVERY☆騎士』をw(^o^)w
んでやっぱ最後は海パンで(爆)

No.388

>> 385 それは…嫁的には有り難くないかもね… 服をプレゼントするのに時間かかるね(^_^;) 奥さんは、ちっちゃい方なんだね~ 電球取り替… 普段の服は、B系ファッションの流行による、巨大輸入服が増えたから 笑

嫁もヒール履いてないよー。
|-`).。oO(サイズがないから)

電球の交換ですか?
家の電球を交換するのに、脚立なりを使うと、天井に頭がつきます。

• << 390 つく所か、体が自然とイナバウアー???(笑) 家庭訪問、終わった~ι 先生と早口トークで盛り上がり過ぎて、せっかく、焼きたてのアップルパイが食べれず、お持ち帰り(^.^) 阪神タイガースが阪急タイガースになるの??? 阪神百貨店が阪急百貨店に??? 意味わからん('_'?)

No.389

>> 386 ♪げっつよーびはシックしっく♪ こんちわ。歌って踊れるシステムエンジニア(改)るしふです ( ̄ω ̄)ゞ 朝から凹みマクリ(笑) 現実逃避… 笑って驚くSEですか? 笑

SEは名ばかりで、何でも屋だからねぇ~。
笑いも取れなきゃいけないし、踊れないと(違

No.390

>> 388 普段の服は、B系ファッションの流行による、巨大輸入服が増えたから 笑 嫁もヒール履いてないよー。 |-`).。oO(サイズがないから) … つく所か、体が自然とイナバウアー???(笑)

家庭訪問、終わった~ι
先生と早口トークで盛り上がり過ぎて、せっかく、焼きたてのアップルパイが食べれず、お持ち帰り(^.^)

阪神タイガースが阪急タイガースになるの???
阪神百貨店が阪急百貨店に???
意味わからん('_'?)

No.391

だーっもっだぁーっ(>д<)
帰る帰る!!もう終りだ☆

今まで無線と警棒と十手で叩き上げてきたのに
システムなんかに回すからだ(泣)
現場に返して欲しい…

と、帰ろ。

No.392

こむばむわm(_ _)m
今日、本店の手伝いに行ったんです(>_<)そしたら、おばはんの派閥がすごいでした…本店は200人以上くらい従業員いるんですが、やっぱり人が多いとおばはんの争いは大変だし、醜いです(泣)

No.393

>> 392 エンヤくん…
おばさまだけではなくてね…
幼稚園ママの派閥も凄いですわよ…
近寄らない方が、身のためでございます…
まぁ…どこででも、あるザマス((((((((^_^;)

お疲れ様でございましたm(_ _)m

No.394

>> 393 女の方は何故、あんななるのですかね…(汗)さつきさんが10000人いたらいいのに(泣)

No.395

>> 394 あら♪嬉しい事を(*^_^*)
でも、あたしがそんなにいたらうるさいよ(^_^;)

そういうのは横に連鎖してくから…周りが大変だよね~
暮々も、間に挟まらない様にね(^O^)
心中、お察ししますι

No.396

おはようございま~す♪
昨夜は酒も飲まずに薬飲んで寝ました。
だから、今日は天気悪いのよ(^_^;)

息子②が昨日から鼻垂れてて、寝てる時詰まって苦しそうだから病院に行ってこよ~っと☆

No.397

>> 396 ただの風邪だったけど鼻の下がカピカピに(笑)

今日は『春はまだだっけ???』と思う位寒かったι
黄砂も飛んでたね(^_^;)

No.398

>> 397 こんにちわ( ̄ω ̄)ゞ
今日初来店(笑)

風邪ですか?
気温が安定しないから気をつけましょ(>_<)

ウチの次男も先程から咳が
げっ( ̄□ ̄;)!!

風呂で茹でなきゃ(笑)

No.399

おはようございます…
昨夜は、ご飯も食べずにお酒も飲まずに寝ました…
色々しなくてはいけない事があり、その上に色々あって疲れてしまいました…。
まだ、腰も痛いです(;_;)

朝からテンションが↓↓↓なレスでごめんなさい(-.-;)

No.400

先程から息子②が除湿器のコンセントを、あたしの携帯に、繋ごうとしている…

息子よ…それでは充電出来ないのだよ???

両鼻から垂れているのは、君の脳かい???(爆)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧