自由論争~おかしな仲間たちⅢ~
とうとうⅢですね(・ω・;)
様々なお客様が来店されるとよいのですが♪今回、最初のお題は『現代における家庭環境は何故ここまでおかしくなったのか!?』でいきましょうかね?
では…カチンコ!(断りますが、堅いチンコを略してカチンコではありませんのでご了承を…)
新しいレスの受付は終了しました
こむばむは(・ω・)/
帰宅したら、CATVの工場来たようで、嫁ママがアニメ見まくってました。
何故か、まだしまわれていないコタツに転がって、一家総出でアニメ鑑賞。
みさき姐さんも来てはったんおすな。
明日は、またお茶引きになりそうどす。
下の者に仕事を任せるって、ハラハラしながら、指くわえて見てなきゃいけないのねヾ(℃゜)
顔文字辞書ですが、携帯メーカーサイトに、システム辞書でありませんかね?
オイラは、そこからダウンロードしたのも入れてる。
ソニエリに至っては、無料アプリもあったはず。
お、明日どうせ暇だから、着せ替えメニューでも作って遊ぶか 笑
- << 306 お疲れ様す(^_^;)ゞ ずっと忙しいみたいっすね(笑) 今夜はアニメで徹夜!?(爆) ずっとその方が1日1000円生活よりマシでしょ(T_T) 管理職ってそんなものですね… だから責任感あるヒトには向かない(笑) しかもいない(爆) W32用で一丁お願いします(^_-) htmlにしてそのままでスレにブチコンでみてください (▼ー▼)♪
GWは皆さん、家族サービスされるんですか???
うちは連休の合間に家庭訪問があるので今からドキドキ(^。^;)
それが終わったら、3年位前から付き合いが復活した実父に晩ご飯をタカリに川西へ行く予定(爆)
京都動物園にも行きたいなぁ♪
あくまで希望(^O^)
ちょっと前まで買い物行くのも嫌だったのに、何か昨日からやたら元気☆
腰、痛いけど…(苦笑)
そして…この予定は…
ダンナさんはまだ一切、知らされていない(爆)
- << 324 ゴールデンウィークは、大叔母のところに泊りがけで行って(京都の烏丸に住んでるんで、宿代を節約した小旅行)、オイラが店を手伝わされて大叔母が、息抜きがてら嫁と、嫁ママを太秦に案内してくれるんだとか。 前半は、休みと言う名の自宅待機で、パソコンの前に詰めるのが確定してます。 元々が、百貨店の一部門で、子会社化した所なせいか、百貨店が開いてる日は持ち回りで待機しなきゃならんとです。
>> 313
分散→各自集合→ナイスバデー☆です!
腰痛も治り一石二鳥☆
どーでしょ(o^-’)b
川西って大阪かと(汗)
尼崎を大阪と思ってた在京九州男児でしたから(^_^;)ヾ
近くにおったばってんが、なぁんも知らんごた…わが、ほんなこつせからしか(笑)
パパさん優しそ(^^)
何でも許してくれるんでしょうね♪
台所で泣きながら(笑)
って見たのかよ(-_-)
昨晩の地震は23時と01時過ぎ関東で有感二回
02時過ぎに四国沖で一回、いずれも震度3程度だったです(>д<)
最近多いから世の中も警戒しつつありますね!!
全国で地震研究室やマニアがずっと前兆をモニタしてるみたいです。動物の行動も異変があってるみたいです…
怖いですね(汗)
成るようにしかなりませんが~\(~δ~)/
- << 317 もう1つ気になるスレがあるんだけど…女の子スレ♪ 今度はお酒に頼らず頑張って行ってみようかな!!! 今!息子②が初めて『おねえちゃ~ん』って言った!!!感動(^O^)
>> 323
爺、泣かないで…
私すぐ、もらい泣きするんだよ~(ToT)
涙腺閉めること出来ないかな(笑)
申し訳ございませぬ(TΩT)
姫のお帰りをヒゲを長~くして…いや鼻の下を…いやいや(笑)
とにかく嬉しゅございます故m(__)m
さつき姐様も『野郎ばっかじゃムセェ!GALと話させろ!!』とお嘆きになっておりました(爆)
みんな寝ちゃった~
これから、あたしだけの時間♪
まったりしようっとo(^-^)o
明日はダンナさんがカレー作ってくれるって☆
ラッキー!!!
男の人が作るカレーって美味しいから好き(^O^)
>> 348
出てましたね(笑)
業界か干されそうな引きでしたが(-_-;)
そうですか…
それは心痛察します。。。
ただのご親戚じゃないんですよね?ギリギリのさつきさんを支えてくれた方なんですね。天命とは言え大切な方の人生の終焉を自分が看取る悲しみ…現実を受け入れる怖さもあるでしょう。
しかし終焉を迎えるのは叔母様でその方はさつきさんを少しでも救いたい力になりたいと願ってた方です。今のさつきさんを見て嬉しいのは言うまでもなくそれが叔母様の望みだったはず。告知されないまま終焉を迎える叔母様を不敏に感じるのはわかりますが
どれだけ叔母様の残された人生を有意義に感じさせてあげるかがさつきさんにできる恩返しであり気持ちだと思います。叔母様の今までの苦労心労を察してそれに報いる強さをさつきさんには持って欲しい…偉そうにすいません。
何でも話聞くくらいしかできませんが…
それで先に何か見えるようになってもらえるならm(__)m
さつきさん、辛いヒトに笑顔を見せるのは大変ですよね?叔母様はさつきさんにそうして来たと思います。
そう出来るさつきさんを見れたら叔母様は自分の人生を悪くない!!と感じるんじゃないでしょうか。
>> 349
るしふさん…
早くにレスしてくれてありがとうございます。
泣きながら、何度も何度も読み返してました。
子供の頃、居場所がなかったって話をしましたよね…そのあたしにクマのぬいぐるみを買ってくれたのは叔母でした。あたしの愚痴や泣き言を聞いてくれた友達でした。
息子①が産まれる前に叔母の夫がリンパの癌で亡くなってますから隠し通すのは無理かも知れません。
叔母とあたしは血が繋がっていませんがイトコと同じ様に『おかあちゃん』と呼んでます。まだ何も親孝行してないのに…健康だった時に、色々してあげたかった…
これから、他に出来る事って何だと思いますか?
- << 352 偉そうにすいません。 m(__)m やっぱりさつきさんにとっては大きな信頼を持った母以上の存在の方ですね。その叔母様が生きて居てくれたことで今のさつきさんがここにあるんですね。 嘆くことないですよ。色んなヒトが辛い悲しい思い抱えて生きている中でそういう方が回りにいることは何より幸せだと思います。 今はさつきさん自身の為に泣きたいだけ泣いていいと思います。 そして次からは叔母様に隠すのではなく 『叔母様のお陰で私はこんなに普通の幸せを手に出来てます!これからも家族を自分を大切にします!』ということをご家族で見せてあげることじゃないでしょうか。
- << 362 さつきさん… あなたは心優しい綺麗な人。 今のさつきさん、ご家族の幸せな面々をお見せすることが親孝行かなと思います。 母親や姉妹との関係が悪かった人はそれが原因で女性とのコミュニケーションがしにくい避けてしまうと聞いた事があります。 でも今のさつきさんはそうではないですよね。 掲示板でさつきさんのレス見た事があります。 相手を思いやる優しい心が読み取れました。女性のスレに対してだったと思います。叔母様の存在が今のさつきさんに影響してるのでしょうか? 私がさつきさんの立場ならば今の幸せな家族を見せること、叔母様に感謝の手紙を渡す… また思いついたらレスします。 答えにならずすみませんm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雑談部屋、その142レス 32HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換2レス 38HIT 通りすがりさん
-
女の子の名前について8レス 76HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
短冊書くスレ1レス 40HIT 初心者さん
-
結局振られました。7レス 97HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
数歩と白い馬
今日は【夏至】です 昼間の時間が長く夜の時間が短く 梅雨の…(数歩)
434レス 18425HIT 数歩 -
女の子の名前について
はい。1991年の時は私はまだ赤ちゃんでしたが小学生の時は観てましたよ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 76HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
車タイヤ交換
普通 (匿名さん2)
2レス 38HIT 通りすがりさん -
男と女のモテ
弟がチー牛顔で悩んでて、プロに頼んで髪型や服装などのアドバイス受けたけ…(寡黙な人さん8)
8レス 113HIT 匿名さん -
しりとり2-
ドミノ・ピザ➡️さ、ざ(しりとり好きさん29)
395レス 4007HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 95HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 240HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2509HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5779HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 44HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 360HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 176HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 161HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 191HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 199HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 137HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る