自由論争~おかしな仲間たちⅢ~
とうとうⅢですね(・ω・;)
様々なお客様が来店されるとよいのですが♪今回、最初のお題は『現代における家庭環境は何故ここまでおかしくなったのか!?』でいきましょうかね?
では…カチンコ!(断りますが、堅いチンコを略してカチンコではありませんのでご了承を…)
新しいレスの受付は終了しました
>> 199
こんばんわ~(ρ.-)今の状況が分からない。。。(〃_ _)σ∥
いやはややっと仕事終わりましたよぉ~(-o-;)みなさんどんな仕事してるん…
お疲れ様で~す( ̄ω ̄)ゞ
主が留守多いからですよ(笑)
忙しいみたいね(^_^;)
南九州のサービス系大企業といえば岩〇観光グループ様ですかね??
自分は東九州ですよ(^^)ゞ
業種は特殊サービス業(笑)
〇〇〇してますか!?(爆)
- << 206 あぁ~違いますよ(^_^;)あくまでも飲食業界ですから♪九州でも4番くらいみたいですよ(^◇^;) 岩〇産業グループは今年1000人リストラするみたいですよ(汗) 私は康〇産業ですよ~(-o-;)
終電に間に合ったぞー!←もう間もなく発車
でも各駅停車しかない(T_T)
電車に揺られて43分。
バスも途絶える時間に最寄り駅に到着する(T_T)
二人なら、深夜バス料金にプラス100円だから、タクで帰れと悪魔が囁く。
>> 216
こんにちわ(^^)ゞ
いえいえおかま居ません(笑)
辛い子供時代を頑張って過ごされて今があるんですね…よく耐えて頑張ってきましたね。お疲れ様でしたm(__)m
ある映画で片腕を事故で失っても笑顔で元気に遊ぶ男の子のお母さんが言ってたセリフが『子供には大人とは違う神様がいるの』だから辛い中でも元気でいられるんだって。
居場所を探すことは辛いことでしたね。自分も汚された自分を許せずに小学生の時は毎日死にたかったです。でも友達できたり遊びが楽しかったから忘れてしまってました(笑)
何にも考えずにただ宿題もせず生きてましたね(爆)
それで良かったと今は思ってますよ(^^)
大人になって気付くこともありましたが今更どうにもならないし良い事だけ思い出して苦笑いしたりしますね(^_^;)
ワルガキでしたから(爆)
>> 221
いつも理解ある言葉ありがとうございます☆
最近やたら卑屈と言うか…これ言ったら嫌われるだろうか…とか放って置いたら失礼だろうか、とか考え込む事が多くて(笑)
で、何もやらないよりは…とあたしなりに決心して行動を起こすと無視されたり空回りしたりするので余計、人と関わるのが怖くなるのです。今のあたしにとったら、ここと家庭内だけが安心できる場所と言ってもいい位好きな事させてもらってます(*^_^*)
あたしね…ゴールドだったんですよ!←自慢(笑)
でも1、2年前にシートベルトたまたま忘れてて…それで一般に(泣)
あ、ペーパーじゃないですよ~田舎なんで思いっきり『足』(爆)
>> 222
聞くことしかできないんだから(笑)
みんなそうですよ?ヒトの事考えるか考えないかの違いだけで。
でも気遣いもほどほどにね☆
姐さん一人で疲れるだけだから( ̄ω ̄;)
空回りしてもいいじゃないすか!その一瞬の刹那に生きる訳じゃないですよ人間は(^^)
忘れてないですか??
ここは「悩み掲示板」の中にある板で
ここに入ル方々は悩みで検索して来た方々なんですから(笑)
姐さんだけじゃないです!
(断言)ね♪(^^)vv
シートベルトで…(__;)
そのサツはかなりおバカか根性ひん曲がりですな
ρ(▽▽メ)ゥラ!
ご同情申しあげます。
昔、自分は泥酔で電柱折りガードレール剥ぎ取り…フラフラしながらパトくる前に急いでレッカー呼んで車引き上げて逃げました!!
目撃者がいて翌日出頭させられた挙句「絶対に事故証明出さん!テメェ自腹で修理代だせよ!コラ舐めやがって!!」と優しく教えてもらいましたとさ(笑)
地元じゃ名の売れた暴走野郎でした(笑)
未だに万年青い免許証でーす♪
こむばんは(・ω・)/
母上と飲み比べしつつ、矢を投げている訳ですが。
母上、バーボン飲めねーなんぞ抜かすので、何故か焼酎(しろ)を飲んでいる訳ですが、飲み始めて3時間で、既に一本空きました。
さてさて、濃ゆい話しですが、子供には、耐えられないストレスに晒された時に、空想の世界に逃げるって防御本能があります。
それが生きる・生き抜く術であり、自分を傷つけない方法。
正常な子供でも、一人会話とか、一人で人形相手にママゴトとかするでしょ。
あれを、自己防衛に使うの。
それを解離能力って言うんだけど、10歳くらい(小4くらい)になると、自分ってPersonalityが確立されて、起きている事が、自分に起きているって認識出来るようになるんだけど、その時上手く自分を確立出来ないと、後々切り離したPersonalityが勝手に動く「解離性同一性障害」だとかの病気を引き起こす訳ですな。
その時、空想に逃げ込んだのは、極めて正常な逃避で、親の愛情不足が後々に影響を及ぼすのは、今の精神医学会では、比較的メジャーな話し。
長ぇ~よオイラ!
- << 235 こんばんわm(_ _)m るしふさんも聡さんも詳しいですね( ̄○ ̄;)私も雑学は結構ある方ですがびっくりしますよ(苦笑)苦労されてる方は立派な方が多いですな(´―`)
- << 237 かなりの量を飲んでる筈なのに… ありがとうございます(ToT) でもそこまでの…そこからの話も作り話の様に濃ゆくて…ありえない位で。 だ・か・ら 小出し(爆) そっかぁ~♪その頃のあたしはマトモだったのか(笑) なんか嬉しい☆ でも、妄想の仕方、半端じゃなかったですよ~『あの親はあたしの実親じゃない!いつか金持ちで優しいパパとママが迎えに来てくれる』とマジで思ってましたから!!! イタイでしょ?(笑) 『しろ』か…長い事飲んでないなぁ… バーボン…あたし飲むから♪←懇願(T_T)
>> 233
こむばんは(・ω・)/
母上と飲み比べしつつ、矢を投げている訳ですが。
母上、バーボン飲めねーなんぞ抜かすので、何故か焼酎(しろ)を飲んでい…
かなりの量を飲んでる筈なのに…
ありがとうございます(ToT)
でもそこまでの…そこからの話も作り話の様に濃ゆくて…ありえない位で。
だ・か・ら
小出し(爆)
そっかぁ~♪その頃のあたしはマトモだったのか(笑)
なんか嬉しい☆
でも、妄想の仕方、半端じゃなかったですよ~『あの親はあたしの実親じゃない!いつか金持ちで優しいパパとママが迎えに来てくれる』とマジで思ってましたから!!!
イタイでしょ?(笑)
『しろ』か…長い事飲んでないなぁ…
バーボン…あたし飲むから♪←懇願(T_T)
>> 243
あははは!!(爆)
ま兄貴も飲んでるし
今日は酔酔すいの水曜日♪
飲んだ飲んだ☆(笑)
なんかね~おかしな酒飲んでますよ~
いいちこ+ポンジュースつまみはオクラの胡麻和え(笑)
酔うた勢いて言いますと…何故、元々あたしが『不倫スレ』←懐かしいなぁ♪に顔出したかと言うと母親が不倫して正当化し尚且、子供に洗脳してた訳です。
大人になり、その洗脳が溶けた代わりに『親』と同じ位の年のいわゆる年上の人間に尊敬を持てなくなり…つまりダンナさんが年下…と(爆)
あれ?酔いすぎ?
- << 247 すごく健康系な酒です(笑) スローフード!?だ(^^) なるほど、エンヤ氏や兄貴と同じような受身で絡んだんですね。 それは計り知れないほどほどに不倫に対する憤慨があるでしょう。やはり相手が悪かった(笑) ヒトの道外れてることだから感情どうこうで正当化されることじゃないし… 相手が悪かったら殺しても罪にならない!!ってのと変わらないですよね。 人間自分に甘いと回りが見えにくくなるもの… 常に冷静に自分を見れる目を持ちたいもんです。 って固くなっちゃった(^_^;)
>> 245
なんかね~おかしな酒飲んでますよ~
いいちこ+ポンジュースつまみはオクラの胡麻和え(笑)
酔うた勢いて言いますと…何故、元々あたしが『…
すごく健康系な酒です(笑)
スローフード!?だ(^^)
なるほど、エンヤ氏や兄貴と同じような受身で絡んだんですね。
それは計り知れないほどほどに不倫に対する憤慨があるでしょう。やはり相手が悪かった(笑)
ヒトの道外れてることだから感情どうこうで正当化されることじゃないし…
相手が悪かったら殺しても罪にならない!!ってのと変わらないですよね。
人間自分に甘いと回りが見えにくくなるもの…
常に冷静に自分を見れる目を持ちたいもんです。
って固くなっちゃった(^_^;)
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雑談部屋、その142レス 42HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換2レス 51HIT 通りすがりさん
-
女の子の名前について9レス 95HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
短冊書くスレ1レス 45HIT 初心者さん
-
結局振られました。7レス 99HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
お友達になりましょう145
お義母さんの所と🏥と🛒以外は ほぼ引きこもりだよ(๑¯ㅁ¯๑) …(ピノ)
28レス 236HIT サトシ (30代 ♂) -
女の子の名前について
曾祖母世代のお名前(匿名さん9)
9レス 95HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
しりとり2-
財産分与→よ(しりとり好きさん80)
396レス 4022HIT おしゃべり好きさん -
数歩と白い馬
今日は【夏至】です 昼間の時間が長く夜の時間が短く 梅雨の…(数歩)
434レス 18459HIT 数歩 -
車タイヤ交換
普通 (匿名さん2)
2レス 51HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 241HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2517HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5780HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 44HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 446HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 213HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 191HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 227HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る